ПОмню когда-то в "Мари Кей" читала статью о конкурсах красоты в США для девочек. Так там принимают участие малышки месяцев с 9. Им начесывают волосы, поливают волосы лаком, красят (и волосы, и лицо), они часами ждут своего выхода, их одевают в не слишком удобные платья, они плачут потом если не выиграют и если неудачно выступили....
Родители меджу прочим тратят на эти конкурсы огромные деньги...
Как вам это?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже как раз про этот конкурс вспомнила, накрашенные разодетые девочки, как настоящие взрослые модели. Красиво, наш папа как увидел по ТВ, глаз не мог отвести, но я ему сразу напомнила, какая нагрузка для малышек, достаточно вспомнить как даются профессиональные фотки, если вы их делали хотя бы в фотоателье.
28.06.2002 01:35:58, Blossom

у меня Андрюшку фоткали: мучение, если оно и было, то исключительно для фотографа, нкоторый прыгал за ним. но это его работа.
а моему было в кайф это развлечение.
так что фотография не обязательно мука для ребенка! и уж тем более не жестокость!
а конкурс - это сАвсЕм другое!! это уже жестокость 27.06.2002 21:40:11, Ория
Мне тут с семьей пришлось пройти фотосессию для журнала одного. Полтора часа. Правда я была единственная, кого накрасили и причесали. Мужа тоже немного "подкрасили", а детей оставили такими какие были. Полтора часа мы лежали на простыне на траве. Соседи на нас смотрели как на ненормальных. :)) Самая младшая просидела рядом со мной спокойно. Средняя тоже сначала сидела, а потом ей надоело, и она начала ходить кругами. :)) Как же мне жаль этих деток с шоу... не понимаю родителей.
27.06.2002 20:28:50, Алёна из Голландии

Я бы не учавствовала. Для меня и так нет никого красивей моей дочери, не нуждаюсь в подтверждениях. Вообще мне кажется что это все родительское тщеславие и больше ничего.
27.06.2002 13:59:25, Медвежонок
Никак..Не повела бы своего ребенка на такой конкурс..
Только лишние обиды и слезы..Или наоборот - чувство превосходство. Ни то, ни другое не нравится. 27.06.2002 13:51:02, Лулу
Только лишние обиды и слезы..Или наоборот - чувство превосходство. Ни то, ни другое не нравится. 27.06.2002 13:51:02, Лулу

Никак. Вообще не понимаю, зачем помещать детей в неестественную для них среду - хотя объяснение-то этому есть - родительское тщеславие. Уж лучше бы все это с куклами проделывали.
27.06.2002 12:02:03, Lesha
и из девятилетних девочек получаются..девятилетние тетки..
но с другой стороны - у моей подруги девочку позвали сниматься в рекламе платьев какого-то магазина, ей тогда было лет 7. Фотки ее есть в киндер базаре точно. Но девочка, во-первых уже сознательная, сама знает на что пошла, может посидеть и 5 ,и 10 ,и 15 минут без движения или просто спокойно. Для нас это - нереально. А насиловать Машку ..ну и чего при этом у нее будет за лицо?
Я очень люблю смотреть детские фотки. Особенно в "..родителях" ,не рекламные ,а то, что просто присылают родители для души:) вот в этом смысле я бы с удовольствием послала Машку куданить:) Чтоб народ повеселить 27.06.2002 12:00:43, Ма_Маруся
но с другой стороны - у моей подруги девочку позвали сниматься в рекламе платьев какого-то магазина, ей тогда было лет 7. Фотки ее есть в киндер базаре точно. Но девочка, во-первых уже сознательная, сама знает на что пошла, может посидеть и 5 ,и 10 ,и 15 минут без движения или просто спокойно. Для нас это - нереально. А насиловать Машку ..ну и чего при этом у нее будет за лицо?
Я очень люблю смотреть детские фотки. Особенно в "..родителях" ,не рекламные ,а то, что просто присылают родители для души:) вот в этом смысле я бы с удовольствием послала Машку куданить:) Чтоб народ повеселить 27.06.2002 12:00:43, Ма_Маруся
с 9 месяцев!
А фотки детские я и сама люблю. Когда они естественные, а не искусственно снятые. Так, например, моя свекровь любит делать. Сели, ручку сюда, норжку сюда, улыбайся, смотри вот туда...
Гяль, может устроим собственный конкурс забавных фоток?
27.06.2002 12:13:32, NaDa
А фотки детские я и сама люблю. Когда они естественные, а не искусственно снятые. Так, например, моя свекровь любит делать. Сели, ручку сюда, норжку сюда, улыбайся, смотри вот туда...
Гяль, может устроим собственный конкурс забавных фоток?
27.06.2002 12:13:32, NaDa
а я уже из Машкиных приколов (на мой взгляд) фотоальбом делаю..именно, из приколов.
ща доделаю - телеграфирую тебе 27.06.2002 12:15:07, Ма_Маруся
ща доделаю - телеграфирую тебе 27.06.2002 12:15:07, Ма_Маруся
давай
мне б тоже свои любимые отсканить:((
Хошь несколько из фотоконкурсов пришлю?
Ссылками, а еще некоторые на работе есть, но это так - любимые. Хошь в фотоальбом запихну? 27.06.2002 12:22:25, NaDa
мне б тоже свои любимые отсканить:((
Хошь несколько из фотоконкурсов пришлю?
Ссылками, а еще некоторые на работе есть, но это так - любимые. Хошь в фотоальбом запихну? 27.06.2002 12:22:25, NaDa

да я тоже вспомнила об этом только сейчас в связи с рекламой.
Но меня тогда поразило, что родители ТАКОЕ делают с детьми. У меня тогда даже ребенка еще не было. А сейчас я еще больше поражаюсь тому насколько сильное должно быть тщеславие, чтобы так детей мучать:(((( 27.06.2002 12:09:48, NaDa
Но меня тогда поразило, что родители ТАКОЕ делают с детьми. У меня тогда даже ребенка еще не было. А сейчас я еще больше поражаюсь тому насколько сильное должно быть тщеславие, чтобы так детей мучать:(((( 27.06.2002 12:09:48, NaDa
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание