Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MiaDolceJulia

Если ребенок не сильно прявязан к маме, то...

это вариант нормы или проблема?
Или это мой беременный мозг?
Со мной она спокойно играет-гуляет-ложится спать, со мной истерик не бывает, только из-за 1 темы - мультики, но я уже стала отучать, неделю вообще не вспоминала... С мужем то же самое. С няней, свёкрами тоже.
С моими родителями у неё какой-то психоз - как только она их видит, она реально сходит с ума от счастья, карабкается им на руки, ничего не дает делать, капризы типа "хочу это", а через секунду "хочу то". Толком ни чем не занимается, садится рисовать, тут же кидает карандаши, бежит за пластелином и забывает, куда бежала. У них дома у неё возникают дикие идеи и игры, куда-то залезть и т.д, чего она НИКОГДА не делала дома. Это вообще как будто 2 разных ребенка. Я думала, что она так реагирует на их квартиру, но нет, если родители приходят ко мне, то Сима ничего не хочет, кроме как сидеть у них на руках или чтобы с ней залезли в домик и там играли в чаепитие. Ни гулять, ни рисовать, ни лепить... ничего. При чем , вот приходят же другие люди, няня, свекровь, свёкр.. и со всеми она идеально себя ведет, на руки не просится, хотя мой муж и свекровь всегда предлагют "пойдёшь на ручки?",а она "нет". И спать ляжет и погуляет. А с моими, особенно с мамой, она только и обнимается по полдня, на плечи может залезть и сидеть часами, но это ладно, беда в том, что гулять не заставишь никак и что спать не уложишь. Ни на дневной сон, ни на ночной, никак. Спать хочет, глаза трёт, но ни в какую не ляжет, выгибается и орёт.... У нас таких проблем дома не было ни разу. Из гостей от них никогда уходить не хочет, всегда мне "пока, мама" и бежит прятаться, уводим со слезами. Или если они от нас уходят, то Сима на дверь кидается, чтоб не уходили. Вчера чуть дверь не выбила, потом к окну побежала, стояла в окно стучала и плакала, как будто конец света, еще полчаса сквозь слёзы "люда, не уходи, люда, давай играть"...
Я очень переживаю, видит она их почти каждый день и до сих пор не смирилась, что либо они либо мы должны уходить домой. Если сделать паузу и не видиться недельку-две, то потом она вообще не может наиграться с ними.
А еще, знаете, когда она с утра просыпается, она начинает звать моих родителей "людаааа, сася.... сасуля.... сасечка" Потом видит меня и делает лицо типа "опять ты,я ж не тебя звала"! Я говорю "пойдем с мамой играть", а она мне "не хочу, хочу с сасей"... И так каждое утро и даже если мои в отпуске и она их не видит 2 недели, не забывает все равно. И свекрови моей всегда говорит "хочу с сасей", та уже перестала обижаться...
Мы с мужем завтра уезжаем в Минск бабушку навестить и сменить обстановку на 4 дня, Симону у родителей оставляем. Боюсь, опять она не будет спать днем и ночью только к 2 часам засыпать от бессилия... А еще я переживаю, что она совершенно ко мне не привязана, она что ко мне, что к няне, что к соседке с одинаковым лицом идет,а вот мама моя для неё свет в окне. Я Симе сказала, что мы с папой уедем, а она поживет у Люды, так она уже час ходит и спрашивает, когда Люда за ней придёт... Мой беременный мозг переживает, что она меня как будто бы совсем не любит....
05.03.2014 16:58:53,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама ревнует по ходу;))) Юля, такое бывает (я про дочку). Просто надо принять, что она человек со своим характером и своими предпочтениями. Бабушка ее балует и бесится вместе с ней, а ты ее воспитываешь, вот нравится ей больше с бабушкой бесится;) у меня бабушек нет, но есть старшая сестра и средний брат. Так вот сл старшей наша Лиза воспитанная девочка, а как только появляется брат на горизонте, так они ведут себя оба как чумовые , орут, бесятся, визжат ... какие там развивающие занятия, какие книги;))) Тебе надо самой понять, что прекрасно, что у твоей дочки есть такие бабушка и дедушка;))) 06.03.2014 16:31:16, ПчЁлКа
MiaDolceJulia
Спасибо, Кать. Может и ревную слегка, но скорее стала переживать, когда одна из подруг сказала что-то типа "с ней явно что-то не так, раз она такая не мамская, не рвется залезть к тебе на руки и тд"... Но сейчас уже понимаю, что это глупость какая-то. 07.03.2014 17:06:07, MiaDolceJulia
+100 к кате 06.03.2014 18:13:42, mara
у меня так было с двумя. Степан вообще не идет ко мне если дома есть другие члены семьи - мама моя или муж. Но ничего страшного в этом нет. со временем это пройдет и мама станет самой любимой:) с дочкой проходили:) 06.03.2014 12:37:30, habuba
как вариант Вы -очень "правильная мама", имхо, режим , кормление по расписанию, занятия исключительно полезные по Вашему мнению для ребенка, всякие развивалки и т.п., а бабушка и дедушка в этом плане спокойнее, несколько спонтаннее что-ли, захотели порисовали, нет - побесились, не поели-не надо и т.п., т.е. есть ощущение , что с Вами ребенок как в саду - в рамках, а с ними - как будто домой пришел и расслабился.... 06.03.2014 09:12:55, Fidget
У Сони порой то так то эдак. Но баба очевидно фаворит. Я сначала бесилась, даже плакала в подушку что мол как же так?! Мой ребенок бабу любит больше мамы!!

А потом привыкла и даже радуюсь что с бабой такие хорошие отношения!!

У моей такие вот обострения были когда я с ней дома целыми днями сидела, а бабу она 2-3 раза в неделю видела. Ну и баба баловала так что маманегорюй! Я воспитывала только мама :) детки же не глупые, все понимают.

А сейчас я на работе 5 дней, а с бабой она 3. Так что как меня по вечерам видит, полный восторг!

Но правда Соня себя всегда ведет именно так как твоя Сима при твоих родителях. Так что у нас это в порядке вещей. Спокойно она ничего не делает
06.03.2014 01:31:53, От ЮКгерл
У меня дочка такая же. Раньше ревновала очень. На самом деле это лучше, чем сильно привязанный к маме ребенок, по крайней мере при необходимости можно со спокойным сердцем его оставить с тем, кому доверяешь и не думать о том, что он зареванный ждет маму.
Сын вроде такой же становится. На днях весь день провел без меня и все ок.
Я только рада.
05.03.2014 23:35:41, Madina
Просто дочка воспринимает ваших родителей как своих сверстников и плюс родители от такой любви млеют и балуют её. Вообще не вижу в этом ни чего плохого. Из личного опыта, когда у меня не было своих детей, моя подруга родила сына и я к ней часто приходила в гости. Владька меня просто обожал, ждал и когда я приходила, родители задвигались на 2-ой план. Было и такое, что придя, подруга просила меня уложить спать, потому что у неё не укладывался. Но потом, сынок подрос и приоритеты поменялись. Мама и папа это самые любимые)))
Про своих могу сказать старший в возрасте с 6 месяцев и до 1,5 года папу обожал, а потом резко стал мамский. Младший только мамский, я и не против чтоб он от меня переключался, а он нет МАМАААа))))))
05.03.2014 22:43:25, Морская ( экс. зажимка )
у меня бабушек видит с детства очень часто, сейчас моя бабушка каждый день сидит с ним пол дня пока я работаю и у нас полная противоположность. С бабулей он ангел небесный., ни одной истерики, ни капризов, как только пришла я -все караул. НАчинает куда -то лезть, начинает истерить, бросаться на пол если что не по его, короче другой ребенок. И как только я пришла, ему больше ни кто не нужен. Мы можем целыми днями ходить за мной хвостом, на кухне со мной готовит, в туалет пардон со мной ходит, ну вот как рыба-прилипала. И целый день может трындычать мам, мамамм, мамаааа. Он к вечеру я схожу с ума )))) 05.03.2014 21:13:07, lesia85
MiaDolceJulia
Ну это,к стати, понятное поведение. Я читала про такое, психологи объясняют это как раз недостатком маминого внимания. Ты уходишь, он чует подвох, типа "меня бросили на бабушку"... и потом крышу сносит от радости, что мама вернулась. 05.03.2014 22:42:08, MiaDolceJulia
Татьяна Витальевна
а если бы она так предпочитала своего папу, ты бы тоже ревновала?
У нас вот папа- главный человек. Ночью просыпается "папа?", утром первым делом- "папа?", днём укладываю её спать- идет, встает под дверь и лааасковым голоском "пааапааа, пааапааа". А ещё почти каждый день говорим с бабушкой по скайпу. Она смотрит: "Надя? Где дед?". А дед то на рыбалке, то в гараже)))
Я тоже немного переживала, что папа-главный человек. Пока не оставила её дома с папой надолго, когда у меня сессия была. Вроде бы я пришла, она спокойно посмотрела и ушла. А муж рассказал, что она меня так же искала и под дверью ждала.
Без понятия, что у этих младенцев в головах))) Но, кажется, у них "так, эта вот на месте, постоянно, никуда не денется. Надо про папу/деда/бабушку/тетю пострадать, где они там ходят без меня"))))
05.03.2014 19:57:55, Татьяна Витальевна
MiaDolceJulia
Тань, это точно. Когда я была в Милане, Сима скучала и постоянно просила показать мои фотографии и вспоминала всё время, но когда я рядом - часто вообще ноль внимания. 05.03.2014 22:43:49, MiaDolceJulia
Maxim
А у нас папу редко видит и ... Стесняется его. За выходные привыкает, но все больше привязана ко мне. 05.03.2014 21:59:16, Maxim
+много про стеснение, у меня так младший в первый папин выходной, стесняется, а потом отходит. Хотя в силу его характера, он может и утром собираясь в сад, заявить: Мама, чего на меня папа смотрит и прятатся от него, чтоб не смотрел или капризничать начать, что смотрит))))) 05.03.2014 22:49:15, Морская ( экс. зажимка )
Катя так любит свою тетю. Причем с 2 месяцев:)Вот она ее выбрала - и любит. Прямо залюбливает:) Видимо, родственные души. 05.03.2014 19:01:55, Патамушта
MiaDolceJulia
я вот тоже про родственные души думаю... они с мамой родились и в один год, и в один знак зодиака и вообще похожи)) 05.03.2014 22:45:23, MiaDolceJulia
Dashut
У нас однозначно привязанность ко мне сильнейшая, не смотря на мою работу с 1,10, но мы ни разу не расставались дольше, чем на сутки. И спим до сих пор вместе, если укладываю отдельно, ночью все равно приходит. Но одно оч похоже - моя мама - единственный человек, ко орый никогда не мог Лёву уложить спать, да и вообще обуздать. И я вижу проблему в маме:) она оооочень мягкий человек, который не умеет говорить нет, и не особо владеет нлп:) ее "пора спать" запросто можно растянуть на поиграть, поплескаться,, попить, пописать, хлеба пожевать, спрятаться, снова попить.. Так было и когда мы с братом росли. Может, твои родители просто не могут отказать Симе, или переключить ее, она любит с ними побеситься, но не воспринимает как взрослых и авторитетных людей? Они для нее друзья, развлечение. Тогда понятно ее стремление к ним. Скучная строгая мама и готовые круглосуточно беситься бабушка и дедушка:) ну я утрирую конечно. Но мне важно быть для своего ребенка "взрослым", а не подружкой, по крайней мере в этом возрасте. 05.03.2014 18:50:36, Dashut
MiaDolceJulia
Даш, в принципе так и есть. Т.е. родители не то чтоб мягкие, но ей ничего не запрещают особо и особых правил нет. Положили спать, она кричит "не хочу", пошли достали из кроватки и так полночи... И да, они с ней играют и бесятся круглосуточно, а я, конечно, так не могу. 05.03.2014 22:48:18, MiaDolceJulia
И у Вас еще есть какие-то вопросы?))
Оставались ли с ней Ваши родители на неделю и больше? Если нет, то оставьте.
05.03.2014 23:40:19, Lancel
Мне кажется, дело не в привязанности, а в привычке. Она хочет играть в определенные игры и делать определенные вещи, которые обычно делает с бабушкой. Наличие тебя и отсутствие бабушки означает для нее то, что этим она заниматься не будет, потому что часто дети привязывают действия к людям. Я тоже в детстве(тематическом) кидалась игрушками и ревела-баба-баба! Пока баба с работы не приходила. Мама меня не устраивала в играх. Но про привязанность и любовь я ниже написала. 05.03.2014 18:45:20, lovecats
+ я тоже думаю дело не в привязанности 05.03.2014 19:19:03, свТк
Maxim
Юль, как девочки ниже пишут - все детки разные. Мой сын, например, был достаточно миролюбивым и спокойным ( может, что был на искусств. вскармливании) и оставался с любыми членами нашей семьи.

А вот с дочкой такой номер не прокатывает... она хочет видеть свою маму всегда. Очень сильно скучает по мне и обижается, если я куда-то отлучаюсь. Устраивает истерики, если прихожу не я, а кто-то из домашних ( а она уже слышит домофон и стоит ждет меня).
Спит со мной - засыпает со мной ( мы ее перекладываем), и когда просыпается бежит ко мне.

Такой вот ребенок.
05.03.2014 18:36:34, Maxim
МарикаЧ
Теоретически основ не знаю. Моя старшая в мелком возрасте была очень привязана к бабушке.
Сейчас она уже взрослая барышня, этого периода в своей жизни совсем не помнит:) Ко мне привязана гораздо больше.
05.03.2014 17:53:48, МарикаЧ
А как твои родители с ней играют и как ты? У моей было разное восприятие двух бабушек, с моей мамой она бесилась и носилась, играли в активные игры, типа догонялок, а свекровь с ней на диванчике тихо шурша игрушки переставляла, и я потом заметила что у моей мамы дома она как бандитка, а у свекрови спокойная. Или вот например, я с ней целый день дома, она "нормальная"), вечером пришеел муж и всё, её как будто подменили, визг, прыгает, бегает, прячется. Т.е. я думаю дело именно в том, как взрослый себя подаёт, и ребенок чувствует что и как можно. Или например я её ругаю, она к папе идет, типа жаловаться, а вот наооборот никогда). 05.03.2014 17:46:13, Свтк
Любить в таком возрасте дети ещё не умеют. У них есть привязанность на уровне инстинктов.
Лично для меня такое поведение не вариант нормы, а кому-то это нравится.
Но ты же сама дочь регулярно оставляешь с родителями, можешь уехать на несколько дней. Помню, что ты писала, как летом уезжала, а она плакала. Кто-то после таких отъездов вешается на маму и не отлипает, а кто-то переключается на другой объект привязанности.
Почитай на досуге теорию привязанности Гордона Ньюфелда. Много правильных вещей там написано.
05.03.2014 17:29:47, Berty
Совершенно согласна. Мне тоже кажется, что у ребенка проблема с привязанностью к маме. И на фоне и без того непрочной привязанности рождение второго малыша может создать привести к сильнейшей ревности и неслабому такому кризису двух лет. Поэтому я бы сейчас думала не о том, как бы уехать от ребенка на несколько дней, а как эту проблему решать. 06.03.2014 00:16:20, Эль Нинья
Согласна. Для меня это было бы не нормально, я бы постаралась проводить больше времени с ребенком, подумала бы, что она получает от бабушки и дедушки, чего не получает от родителей. Но многие только рады и считают, что так и должно быть - бабушки для баловства, родители для жизни. Тем более в вашем случае, когда скоро будет второй ребенок. Но если почитать семейную - полно взрослых людей, признающихся, что бабушек любили больше мам. Это не хорошо и не плохо, просто все люди разные. 05.03.2014 17:38:41, Shelly
У меня самой бабушка была для баловства, родители-для серьезных вопросов. Из бабушки я вила веревки, но... не любила я ее. В детстве. Дико звучит, да. И мне дико. А родителей любила. Потому что они ставили рамки и не позволяли делать из себя игрушку. Вот такое у меня было отношение к жизни.
Пы.сы. Сейчас бабушку люблю.
05.03.2014 18:40:06, lovecats
MiaDolceJulia
Спасибо. Но я ведь только 1 раз уезжала. А некотрые мамы вообще выходят на работу в 3 ребенкиных месяца и видят они маму гораздо реже, тем не менее привязанность все равно большая, есть примеры... 05.03.2014 17:33:07, MiaDolceJulia
Юль, дети очень разные. Может она тогда так сильно переживала, что ей легче было переключиться на другой объект привязанности. А может ещё в чём-то дело. Так со стороны то сложно сказать.
И у вас скоро ещё ребёнок родится. Эта ситуация может усугубиться. Я бы сейчас сделала всё возможное для укрепления привязанности и точно ребёнка не оставляла бы на несколько дней.
05.03.2014 17:46:53, Berty
Полностью согласна , и с первым и вторым.
Я если правильно помню , ребенок когда мама вернулась , очень сдержанно отреагировал . Или я путаю с кем то?
05.03.2014 17:57:27, alb_
Я таких подробностей уже и не помню)
Но даже от одной поездки у маленького ребёнка может быть стресс.
Они когда маленькие, то не всегда понятно как реагируют.
05.03.2014 18:08:23, Berty
Возможно, это не автор писал, а кто-то другой. Мне это просто напомнило фильм про Джона.
И пусть говорят, что ребенок был с любимой бабушкой и пр, мне кажется , такие малыши нуждаются именно в маме. Но это мое личное мнение.
05.03.2014 18:22:44, alb_
Многим малышам и правда с бабушкой лучше. Малыши нуждаются в человеке, который их безусловно принимает, с которым можно разделить эмоции, который их защита во всех ситуациях, с которым интересно проводить время. Если мама объединяет в себе все эти качества - отлично, но маме нелегко. Если бабушка такая героиня - тоже прекрасно, но тогда бабушка для ребенка ближе мамы. 05.03.2014 18:29:13, Shelly
ну у нас такая бабуля, она его балует, она за ним ходит и постоянно предлагает какие то игры, действия. Я не такая, я строгая, могу и покричать и по попе, но я с ним бешусь: мы кувыркаемся, я его кручу, верчу, мы носимся в прятки и т.д. При этом если вдруг истерика, я просто строго говорю, ну ка выключил сирену ))) и ухожу. Все деть тут же несется обниматься, и надо обязательно поцеловать и сказаьб, что я его люблю ))) 05.03.2014 21:20:35, lesia85
Так и ваша дочка видит вас чаще бабушки, но тем не менее... Если вас это правда беспокоит и вы действительно хотите изменить ситуацию, сделать это можно. Но вам однозначно будет намного труднее - вот так, как у бабушки, она будет вести себя с вами. Готовы ли вы к этому, учитывая, что скоро рожать и потом на вас будет два привязанных младенца? 05.03.2014 17:42:49, Shelly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!