Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к ровесничкам

Славе, почти 3, ночью спит ещё в памперсе( это уже стыдно?) Летом планирую отучать. Ночью, он вообще нетерпит, хотя днем с этим в порядке.
В какие игрушки ваши мальчишки сейчас играют? Что интересно, поделитесь.
04.03.2014 12:21:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
:))) а мне не было стыдно со страшим - спал в памперсе до 3,4.

Ничего не делала - сам стал просыпаться ночью сухим, хотя очень переживала - как же мы в садик пойдем. Ну, в общем, все удачно у нас получилось - примерно за 2 недели до садика.
04.03.2014 23:16:47, Водолейка
Что значит "стыдно"???? Кому и где?? А кровать каждый день всю перестилать и стирать это типа не стыдно и мама "не лентяйка"?
Стописят тысяч раз уже писали, невозможно приучить терпеть ночью, это голова контролирует. И норма до 5 лет точно, даже советские врачи в лохматые 70-е об этом говорили, _в провинции_.
Я "плавала" до 4 лет, младший до 3.8. Никакие приучения не помогали (я пробовала), я уж точно росла без подгузников. Все закончилось ровно в один день, что у меня, что у сына.
04.03.2014 19:05:46, Иришка-Мартышка
Спит в памперсе и днем и ночью. Днем памперс часто сухой. Не плнирую снимать до полной сухости в течение длительного времени, хотя-бы недели две. Играть любит в Лего, очень любит книги, можно читать и читать. 04.03.2014 17:32:51, vecherinka
почему стыдно? Моему сегодня 3 года. :) И спит в памперсе, и днем в памперсах. Летом отучим.
Играет в поезда, самолеты, машинки.
04.03.2014 17:29:43, Rainmaker
Водолейка
Поздравляем с ДР!!! 04.03.2014 23:17:09, Водолейка
spasibo! 05.03.2014 19:17:53, Rainmaker
С днюшкой! 04.03.2014 18:48:46, lovecats
спасибо! 04.03.2014 19:46:28, Rainmaker
С Днём Варенья! 04.03.2014 18:25:51, Морская ( экс. зажимка )
и вам спасибо! 04.03.2014 19:47:04, Rainmaker
Dashut
Я вообще не понимаю, как памперс может быть стыдным?? Ну есть потребность в нем, значит, есть.
У нас счас Активно пазлы в ход пошли.
04.03.2014 16:10:45, Dashut
Василиса из сказки
Ну, у меня один ребенок в это время еще не терпел. Правда, давался себя будить. И длилось это до 6 лет. Еще один родственник спал в памперсе лет до 8-9, как сейчас - н знаю. Еще один родственник спал до 9 лет с проблемами. Потом прошло. Вы поинтересуйтесь у родственников со стороны мужа и своей про подобные случаи в семье, можете узнать много нового. И, как правило, перестать беспокоиться.
Мой средний в этом возрасте играл в бакуганов))).
04.03.2014 15:42:41, Василиса из сказки
а я и не хочу будить ребенка по ночам. Наоборот, если надо его проверить, крадусь, чтобы не разбудить. 04.03.2014 17:30:33, Rainmaker
МарикаЧ
Моей тоже почти 3. Ночь в памперсе. А как отучать? Пока сама не созреет, вряд ли что получится, имхо.
Я даже как-то не думала, что это проблема:)
04.03.2014 13:34:18, МарикаЧ
отучают - это высаживают ночами. я вот ночами спать хочу )))) 04.03.2014 17:09:19, mara
тетя Катя
неправда...я не бужу...
бывает сама просыпается и приходит к нам в комнату... бывает запищит..услышу - сношу пописать..после сразу спит..
когда спала еще в памперсе..тоже просыпалась, когда писать хотела...потом я стала памперс спускать и на горшок...и все....после стали спать уже так, без него.
а денем вообще не помню, чтобы писалась во сне...но она и на прогулке не писает, мы гуляем в непромокашках с осени...
старшие аналогично...даже варя более поздняя получилась в этом смысле
04.03.2014 20:03:40, тетя Катя
кать, но тут не важно ты будишь или она тебя. сам факт, что ты ночью встаешь, куда то идешь - на горшок сажаешь ну и потом все спать. сейчас то варя попривыкла, меньше просыпается, небось. но раньше ведь по 3 раза за ночь ты скакала, если я правильно помню.
просто ты не ленивая. а я ленивая ))))))
04.03.2014 20:40:33, mara
тетя Катя
пока кормила ночью - да скакала....
как варя перестала есть по ночам - стало значительно проще....
еще пока в памперсе спала она..она писать начинала вошкаться и ныть...я не сразу поняла...стала ее держать на горшке, снимая памперс - оказалось быстрее, нежели просто покачать..
а как стала давать последнее питье чуток заранее, после которого она хотя бы раз пописала, а потом засыпала - вот после этого я ее по ночам до утра не вижу и не слышу (еще и в детскую переселили).
когда плохо себя чувствует..тогда да..спит плохо...но тут не с пописами связано..а просто вошкается, плакать может и тд...но это отдельный вариант..
варька вообще всегда просыпалась чтобы пописать (в большинстве случаев) ну или начинала шевелиться и издавать звуки)
05.03.2014 08:49:28, тетя Катя
МарикаЧ
А-а-а. Я ночами тоже сплю:) Ради этого точно просыпаться не буду. 04.03.2014 17:15:42, МарикаЧ
я тоже. Я сама не хочу просыпаться, и не хочу будить ребенка. Мы так долго старались, чтобы он спал всю ночь. 04.03.2014 17:31:33, Rainmaker
Zhurol
Мы почти на грани школы по возрасту, но нам не стыдно дрыхнуть ночью в памперсе и я даже не собираюсь отучать, как только статистика сухого памперса покажет, что деть уже на пороге армии и готов отучаться, я не буду более его им мучить. А пока я за здоровый и крепкий сон, в первую очередь для себя любимой))) да и поросеночек не против. Днем в саду спит без памперса уже с сентября, но дома только месяц спим днем без памперса)
Игрушки, все что новое в виде машинок и различной лабуды)) на постоянке самокат дома, машинки и мячи среднего размера, любит он ими пошвыряться в стенки)) а еще одевает перчатки и молотит грушу старшего, а если до груши лень идти, то молотит то, что ближе... я, бабушка и другие) в реале злюсь от этого только я, тк синяки у меня от вздоха появляются, а бабуля наоборот , берет лапу и они удар отрабатывают))
04.03.2014 13:22:14, Zhurol
arrdana
Бабуле зачет! :) 04.03.2014 16:15:15, arrdana
Zhurol
Да, она у нас такая)) она просто один раз увидела, как муж уже с Вовкой с лапами бьется и поняла для чего "эта штука")) 04.03.2014 17:23:59, Zhurol
Ага, значит мы не одни такие))) И самокат дома, тоже оказывается ни у нас одних, а я парюсь, что дома нельзя))))) Оль, ты в поиске или уже работаешь или вообще отдыхаешь? 04.03.2014 13:26:36, Морская ( экс. зажимка )
Zhurol
Отнюдь не у вас одних и почему нельзя? Позволяли бы габариты квартиры, то точняк и велосипед был бы в ходу... у обоих:))
Я в тихом поиске, тк должность не особо ходовая, а большинство предложений вот как на смех в дальности дороги на полдня, типо аэропорта Домодедово)) я прям локти кусала и просила, не переедут ли они ближе ко мне)))) вчера было собеседование 2 часа, я прям выползла с него... Вот посмотрим)
04.03.2014 13:35:50, Zhurol
старшему 4 летом будет,а ночью спим в памперсе. У меня не было ни желания ни сил его отучать -по ночам мне мелкий до сих пор спать не даёт, и его вполне хватает %-) все дети конечно же разные.Но пока я старшего приучала в горшку вообще -пришла к выводу,что моих детей дрессировать бесполезно -надо ждать пока мозги догонят. Вот -после 3х лет стали мы с ним обсуждать,что как бы не комильфо писать по ночам в штаны и папа-то так не делает %-) Горшок ставим у кровати. И всё чаще горшок к утру полный а подгуз сухой. Да-длится этот процесс у нас долго,но куда спешить %-) динамика есть, ребёнок горд. А мне хоть из-за этого не вставать %-) и вообще эта тема тут часто обсуждается-я так почитала что народ до 6лет на парится из-за ночных памперсов - и вообще расслабилась %-) А ещё ребёнок наш хочет ходить на работу как папа.Поэтому мы сказали ему что садик -это его работа,а когда папа идёт платить за сад в сбербанк -говорим,что идёт получать заработанные сыном в саду деньги.НУ так как-то получилось слово за слово %-) И вот теперь говорим ему что денежки эти идут на игрушки,сладости и памперсы.И чем меньше он будет памперсов тратить -тем больше его "зарплаты" останется на сладости и игрушки %-) Такой расклад заставил его задуматься :-)

а во что играет %-)))дети мои активно интересуются динозаврами во всех видах -игрушки,книжки,музеи и тд. Ну и лего %-) ещё старший посмотрел мульт ПитерПен и гоняет теперь мелкого с клюшкой - типа это сабля - а мелкий -капитан Крюк %-) вот какие у нас игры %-) ой ну правда мы не совсем ровесники вам %-) но чувствую,игры наши не сильно далеко ушли :-)))
04.03.2014 13:11:00, LisaAlisa2014
:) У нас младший старшего гоняет с мечами)))) 04.03.2014 13:18:48, Морская ( экс. зажимка )
Miralissa
Нам три с хвостом, спит в подгузнике. Ни стыдить, ни отучать, ни бегать по ночам с горшком либо по утрам с грязными простынями не хочу. Зачем?

из игрушек больше всего любит пазлы, конструкторы и в магазин играть. У меня уже целый мешок "продуктов")) Вместо денег пока используем фигурки от сортеров или маленькие кубики лего-дупло. Я знаю, что есть игрушечные деньги, но малышка их съест, однозначно, а сына и кубики прекрасно устраивают)
04.03.2014 12:55:58, Miralissa
спасибо. 04.03.2014 13:11:28, Морская ( экс. зажимка )

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!