Славе, почти 3, ночью спит ещё в памперсе( это уже стыдно?) Летом планирую отучать. Ночью, он вообще нетерпит, хотя днем с этим в порядке.
В какие игрушки ваши мальчишки сейчас играют? Что интересно, поделитесь.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не делала - сам стал просыпаться ночью сухим, хотя очень переживала - как же мы в садик пойдем. Ну, в общем, все удачно у нас получилось - примерно за 2 недели до садика. 04.03.2014 23:16:47, Водолейка
Что значит "стыдно"???? Кому и где?? А кровать каждый день всю перестилать и стирать это типа не стыдно и мама "не лентяйка"?
Стописят тысяч раз уже писали, невозможно приучить терпеть ночью, это голова контролирует. И норма до 5 лет точно, даже советские врачи в лохматые 70-е об этом говорили, _в провинции_.
Я "плавала" до 4 лет, младший до 3.8. Никакие приучения не помогали (я пробовала), я уж точно росла без подгузников. Все закончилось ровно в один день, что у меня, что у сына. 04.03.2014 19:05:46, Иришка-Мартышка
Стописят тысяч раз уже писали, невозможно приучить терпеть ночью, это голова контролирует. И норма до 5 лет точно, даже советские врачи в лохматые 70-е об этом говорили, _в провинции_.
Я "плавала" до 4 лет, младший до 3.8. Никакие приучения не помогали (я пробовала), я уж точно росла без подгузников. Все закончилось ровно в один день, что у меня, что у сына. 04.03.2014 19:05:46, Иришка-Мартышка
Спит в памперсе и днем и ночью. Днем памперс часто сухой. Не плнирую снимать до полной сухости в течение длительного времени, хотя-бы недели две. Играть любит в Лего, очень любит книги, можно читать и читать.
04.03.2014 17:32:51, vecherinka
почему стыдно? Моему сегодня 3 года. :) И спит в памперсе, и днем в памперсах. Летом отучим.
Играет в поезда, самолеты, машинки. 04.03.2014 17:29:43, Rainmaker
Играет в поезда, самолеты, машинки. 04.03.2014 17:29:43, Rainmaker

У нас счас Активно пазлы в ход пошли. 04.03.2014 16:10:45, Dashut

Мой средний в этом возрасте играл в бакуганов))). 04.03.2014 15:42:41, Василиса из сказки
а я и не хочу будить ребенка по ночам. Наоборот, если надо его проверить, крадусь, чтобы не разбудить.
04.03.2014 17:30:33, Rainmaker

Я даже как-то не думала, что это проблема:) 04.03.2014 13:34:18, МарикаЧ

бывает сама просыпается и приходит к нам в комнату... бывает запищит..услышу - сношу пописать..после сразу спит..
когда спала еще в памперсе..тоже просыпалась, когда писать хотела...потом я стала памперс спускать и на горшок...и все....после стали спать уже так, без него.
а денем вообще не помню, чтобы писалась во сне...но она и на прогулке не писает, мы гуляем в непромокашках с осени...
старшие аналогично...даже варя более поздняя получилась в этом смысле 04.03.2014 20:03:40, тетя Катя
кать, но тут не важно ты будишь или она тебя. сам факт, что ты ночью встаешь, куда то идешь - на горшок сажаешь ну и потом все спать. сейчас то варя попривыкла, меньше просыпается, небось. но раньше ведь по 3 раза за ночь ты скакала, если я правильно помню.
просто ты не ленивая. а я ленивая )))))) 04.03.2014 20:40:33, mara
просто ты не ленивая. а я ленивая )))))) 04.03.2014 20:40:33, mara

как варя перестала есть по ночам - стало значительно проще....
еще пока в памперсе спала она..она писать начинала вошкаться и ныть...я не сразу поняла...стала ее держать на горшке, снимая памперс - оказалось быстрее, нежели просто покачать..
а как стала давать последнее питье чуток заранее, после которого она хотя бы раз пописала, а потом засыпала - вот после этого я ее по ночам до утра не вижу и не слышу (еще и в детскую переселили).
когда плохо себя чувствует..тогда да..спит плохо...но тут не с пописами связано..а просто вошкается, плакать может и тд...но это отдельный вариант..
варька вообще всегда просыпалась чтобы пописать (в большинстве случаев) ну или начинала шевелиться и издавать звуки) 05.03.2014 08:49:28, тетя Катя
я тоже. Я сама не хочу просыпаться, и не хочу будить ребенка. Мы так долго старались, чтобы он спал всю ночь.
04.03.2014 17:31:33, Rainmaker

Игрушки, все что новое в виде машинок и различной лабуды)) на постоянке самокат дома, машинки и мячи среднего размера, любит он ими пошвыряться в стенки)) а еще одевает перчатки и молотит грушу старшего, а если до груши лень идти, то молотит то, что ближе... я, бабушка и другие) в реале злюсь от этого только я, тк синяки у меня от вздоха появляются, а бабуля наоборот , берет лапу и они удар отрабатывают)) 04.03.2014 13:22:14, Zhurol

Ага, значит мы не одни такие))) И самокат дома, тоже оказывается ни у нас одних, а я парюсь, что дома нельзя))))) Оль, ты в поиске или уже работаешь или вообще отдыхаешь?
04.03.2014 13:26:36, Морская ( экс. зажимка )

Я в тихом поиске, тк должность не особо ходовая, а большинство предложений вот как на смех в дальности дороги на полдня, типо аэропорта Домодедово)) я прям локти кусала и просила, не переедут ли они ближе ко мне)))) вчера было собеседование 2 часа, я прям выползла с него... Вот посмотрим) 04.03.2014 13:35:50, Zhurol
старшему 4 летом будет,а ночью спим в памперсе. У меня не было ни желания ни сил его отучать -по ночам мне мелкий до сих пор спать не даёт, и его вполне хватает %-) все дети конечно же разные.Но пока я старшего приучала в горшку вообще -пришла к выводу,что моих детей дрессировать бесполезно -надо ждать пока мозги догонят. Вот -после 3х лет стали мы с ним обсуждать,что как бы не комильфо писать по ночам в штаны и папа-то так не делает %-) Горшок ставим у кровати. И всё чаще горшок к утру полный а подгуз сухой. Да-длится этот процесс у нас долго,но куда спешить %-) динамика есть, ребёнок горд. А мне хоть из-за этого не вставать %-) и вообще эта тема тут часто обсуждается-я так почитала что народ до 6лет на парится из-за ночных памперсов - и вообще расслабилась %-) А ещё ребёнок наш хочет ходить на работу как папа.Поэтому мы сказали ему что садик -это его работа,а когда папа идёт платить за сад в сбербанк -говорим,что идёт получать заработанные сыном в саду деньги.НУ так как-то получилось слово за слово %-) И вот теперь говорим ему что денежки эти идут на игрушки,сладости и памперсы.И чем меньше он будет памперсов тратить -тем больше его "зарплаты" останется на сладости и игрушки %-) Такой расклад заставил его задуматься :-)
а во что играет %-)))дети мои активно интересуются динозаврами во всех видах -игрушки,книжки,музеи и тд. Ну и лего %-) ещё старший посмотрел мульт ПитерПен и гоняет теперь мелкого с клюшкой - типа это сабля - а мелкий -капитан Крюк %-) вот какие у нас игры %-) ой ну правда мы не совсем ровесники вам %-) но чувствую,игры наши не сильно далеко ушли :-))) 04.03.2014 13:11:00, LisaAlisa2014
а во что играет %-)))дети мои активно интересуются динозаврами во всех видах -игрушки,книжки,музеи и тд. Ну и лего %-) ещё старший посмотрел мульт ПитерПен и гоняет теперь мелкого с клюшкой - типа это сабля - а мелкий -капитан Крюк %-) вот какие у нас игры %-) ой ну правда мы не совсем ровесники вам %-) но чувствую,игры наши не сильно далеко ушли :-))) 04.03.2014 13:11:00, LisaAlisa2014

из игрушек больше всего любит пазлы, конструкторы и в магазин играть. У меня уже целый мешок "продуктов")) Вместо денег пока используем фигурки от сортеров или маленькие кубики лего-дупло. Я знаю, что есть игрушечные деньги, но малышка их съест, однозначно, а сына и кубики прекрасно устраивают) 04.03.2014 12:55:58, Miralissa
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание