Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

собрались в детсад
В общем созрело решение отправить Мишу в коллектив. Есть у нас пару частных садов, куда берут малипусиков на полдня. Но чего-то я думаю - вот правильно ли я делаю. Сейчас не работаю. Чисто теоретически на полдня можно что-то найти за небольшие деньги. Но сейчас даже на собеседование не могу вырваться - Мишу оставить не с кем. Значит в любом случае - сначала сад. За - два аргумента: первое - к сентябрю (когда я соберусь на работу) будет понятно адаптировался ли ребенок к саду и не надо ли придумывать что-то еще. Второе - Миша очень рвется в коллектив. В детский клуб, который у нас во дворе, стучит в дверь, чтоб его пустили. На площадках в меге - не увести. минус один и жирный. Миша плохо ест. Даже не так. Отвратительно. Все, что он потребляет - кефир и творог. НУ и пюре фруктовое немного... А, ну и самое главное - Миша очень любит сисю и засыпает без нее тяжело. Мне от грудного вскармливания уже физически плохо, но вот отказать товарищу, стягивающему с меня майку и нежно бубукающему тяжко. Вот как на ваш взгляд, такое плохое питание - оно перевесит все остальные плюсы? В принципе, нам дают две недели на адаптационный поход. То есть мы будем платить не за каждый месяц, а за каждый день. На что в эти две недели внимание обратить?
26.02.2014 15:39:58, Канка
27 комментариев

Готов ли ребенок поменять маму на коллектив - большой вопрос.
По мои наблюдениям, чем ближе к 3-м годам пошел ребенок в сад, тем проще он адаптируется. Да и вообще, отрывать такого малыша от матери можно только при очень больших финансовых проблемах. ИМХО. 26.02.2014 18:39:11, МарикаЧ
в моем случае так и получилось - ближе к трем хорошо адаптировался, а вот в 2,5 - никак не хотел. А вот у коллеги дитю 18 месяцев, и он уже ходит в "сад" 2-3 дня в неделю - и очень это любит.
26.02.2014 19:59:43, Rainmaker

У меня один пошел ровно в 2 года, второй ровно в 2.6. Лучше и вообще очень быстро адаптировался тот который в 2 года :) Но мое имхо что это от ребенка зависит больше чем от возраста. Дальше от воспитателей.
Кстати, в 4 года у нас в группе несколько детей как заново адаптировались хотя к тому моменту уже 2 года в сад ходили. В этом году новый мальчик пришел, в 5 лет. Месяц истерик и пока больше его не видели. 26.02.2014 19:35:26, Иришка-Мартышка
Кстати, в 4 года у нас в группе несколько детей как заново адаптировались хотя к тому моменту уже 2 года в сад ходили. В этом году новый мальчик пришел, в 5 лет. Месяц истерик и пока больше его не видели. 26.02.2014 19:35:26, Иришка-Мартышка

В 5 лет отдавать в садик - это очень поздно :) 26.02.2014 20:50:59, Водолейка

Но вот раньше - до 2- х лет, я бы экспериментировать не стала без большой необходимости. 26.02.2014 19:23:41, МарикаЧ

Но я бы на низкооплачиваемую постаралась не уходить, а поискать помощницу. Не знаю, правда, на сколько это возможно:) Я пока безуспешно ищу няню на забирание ребенка из сада+больничные. Все, конечно, хотят работать полный рабочий день. Но я не теряю надежды:) Моя ЗП должна перекрыть затраты на няню. 26.02.2014 20:48:11, МарикаЧ

)) с родней не так просто бывает договориться делать так, как надо тебе.. это я тебе как краевед говорю )))))
27.02.2014 18:02:32, mara
у подруги двое детей. и она имела трех таких нянь в разное время. я к чему? кто ищет, тот найдет! не сомневайся. правда, ни о какой то супер квалификации няни речь не шла: простые приятные женщины предпенсионного возраста. подругу все устраивало. детям было больше 4х
не знаю какие у тебя запросы :) 27.02.2014 11:01:15, mara
не знаю какие у тебя запросы :) 27.02.2014 11:01:15, mara

Вообще практикой доказано, что детки дома и в саду ведут себя совершенно по-разному. Поэтому сад может быть Вам в помощь и в отлучении от ГВ и в питании, и в других проблемах.
26.02.2014 17:19:42, Nenny
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание