Как пример, вот сейчас вермешель не ест( не вкусно ему,хотя Влад съел и сказал,что всё вкусно) И при этом просит пряник, апельсин, конфетку.. Я ни чего ему не даю, говорю покушаешь тогда и дам.
Вы как поступаете в таких случаях. Готовите,что другое( можно например сейчас дать кашу, но не всегда у меня есть 2 блюда)
Поделитесь опытом.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест "блюдо" - накормлю хлебом/йогуртами/фруктами. 01.02.2014 20:32:51, Natalya d'*
А старшие у вас не едят пряников и конфет? Когда был один ребенок проблем не было с конфетами.
02.02.2014 14:46:40, Морская ( экс. зажимка )

А старшим зачем каждый день есть сладости?
У меня есть спрятанные "мои" конфеты, но об этом никто не знает :) 02.02.2014 16:27:02, Natalya d'*
старший и не ест каждый день конфеты, он знает, что они есть.А мелкий всё время пасется возле старшего когда он дома от сюда тоже знает, что дома конфетки и канючит их, но это не значит, что я ему их даю. Просто бывают дни, как этот, что есть не хочу, дай конфетку пряник и апельсин в итоге то он всё равно не получил этого.
Спрятанные конфеты у меня тоже есть:) 02.02.2014 17:30:33, Морская ( экс. зажимка )
Спрятанные конфеты у меня тоже есть:) 02.02.2014 17:30:33, Морская ( экс. зажимка )

Пусть еще старший маму поддержит " да, я получаю конфету всегда только после супа" 02.02.2014 17:38:18, Natalya d'*
Это бы не плохо было про старшего, а то пока одним шалостям учит по моему((
02.02.2014 19:02:45, Морская ( экс. зажимка )
Если мой ребёнок не ест, я говорю: очень хорошо, приходи на обед) У нас большая семья, и у меня нет возможности готовить каждому что хочется. Я всегда об этом говорю, мои уже привыкли. Если на завтрак каша, её едят все. Если на обед щи, то щи тоже будут все. Я спокойно отношусь к тому, что ребёнок не ест. Знаю, что голодным всё равно не останется)
01.02.2014 18:40:35, Nenny

Слава вчера так в итоге от всего отказался, сладкое не дала. Выпил смесь и лег спать,уснул моментом, устал наверно в саду... Сегодня с утра сьел с удовольствием кашу и получил долгожданную конфету)
01.02.2014 10:41:55, Морская ( экс. зажимка )

Если учесть, что в вермишели нет никакой пользы, то, конечно, дала бы лучше апельсин или другой фрукт, который захочет.
Сама макароны люблю, и ребенка кормлю ими иногда, если что) 01.02.2014 00:38:12, мамАнька
Чего это нет пользы? Отличная углеводная еда. А углеводов в нашем рационе должно быть от 50 до 70%.
апельсином он не наестся, за ним последует все равно пряник и тп 01.02.2014 08:34:01, Dashut
Сама макароны люблю, и ребенка кормлю ими иногда, если что) 01.02.2014 00:38:12, мамАнька
В макаронах витамины группы В так что они полезны и плюс углеводы как Даша написала. Так что зря вы так макароны обижаете)))
01.02.2014 10:44:09, Морская ( экс. зажимка )

апельсином он не наестся, за ним последует все равно пряник и тп 01.02.2014 08:34:01, Dashut
И не просто углеводы, а с низким гликемическим индексом - замечательный углевод.
01.02.2014 21:05:53, Rainmaker
есть никогда не заставляю! это моя принципиальная позиция еще со старшим была и есть.
не хочет - предложу что-то еще. не хочет опять - выпровожу из-за стола, но дам фрукт или хлеба. ведь и взрослые , бывает, не хотят что-то есть - так что ж теперь? это нормально.
никогда не дам вместо ужина пряник или конфету. это не еда :) 01.02.2014 00:16:08, mara
не хочет - предложу что-то еще. не хочет опять - выпровожу из-за стола, но дам фрукт или хлеба. ведь и взрослые , бывает, не хотят что-то есть - так что ж теперь? это нормально.
никогда не дам вместо ужина пряник или конфету. это не еда :) 01.02.2014 00:16:08, mara
Даю то, что едят:( Иначе они меня с ума сведут. Одного бы дрессировала точно. Двоих сложно.
31.01.2014 22:59:45, lovecats
конфету и пряник не дам вместо еды. Апельсин или яблоко - если он совершенно не хочет есть ужин - дам. Ну, у всех же бывает такое - не хочу что-то, хочу что-то другое - даже у взрослых.
Вот сейчас приболел, не хочет есть... 31.01.2014 22:17:02, Rainmaker
Вот сейчас приболел, не хочет есть... 31.01.2014 22:17:02, Rainmaker
Не готовила другого и не буду. С дочкой так было. С мелким, этот может отказаться только по уважительной причине)) вчера не стал есть суп (зубы доканали), сблендерила еще мельче и добавила жидкости- через трубочку выдул всю тарелку и ныл, что мало) Если будет просто не хотеть, то не пойду на поводу и у него.
Но вообще, стараюсь не готовить откровенно не любимой еды.
А как он обычно макароны ест? Мои очень любят, поэтому, если бы от них отказались, то заподозрила бы не ладное)) 31.01.2014 21:29:54, Madina
Но вообще, стараюсь не готовить откровенно не любимой еды.
А как он обычно макароны ест? Мои очень любят, поэтому, если бы от них отказались, то заподозрила бы не ладное)) 31.01.2014 21:29:54, Madina
Вот если бы старший не съел тогда бы задумалась, и потом я всегда пробую,что готовлю. Он обычно покочевряжится и потом ест, а сегодня не стал.
31.01.2014 22:03:44, Морская ( экс. зажимка )
не, я не про несъедобность, а про то, что может чего болит заподозрила бы. но раз на сладкое согласен, то просто не голодный ну и хитрит)
31.01.2014 22:10:07, Madina
Наша больная тема!!! Бабушка боится что внученька с голоду умрет если отказывается есть то что предлагают. Очень переживает и на просьбу Песе (печенье) зачастую сдается!!! Но при 12 с лишним кг в полтора года и отсутствии худых в родне я НЕ переживаю а даже наоборот!
У меня подход другой - если она болеет, то да, я жалею и в принципе даю любимые макароны с сыром.
Если же она здорова, то просто встает из-за стола и на выбор всегда лежат фрукты/овощи/сырники/запеканка. Ну то что в принципе не вредно. А так жду до следующей трапезы и обычно предлагаю то же самое 31.01.2014 21:17:40, От ЮКгерл
У меня подход другой - если она болеет, то да, я жалею и в принципе даю любимые макароны с сыром.
Если же она здорова, то просто встает из-за стола и на выбор всегда лежат фрукты/овощи/сырники/запеканка. Ну то что в принципе не вредно. А так жду до следующей трапезы и обычно предлагаю то же самое 31.01.2014 21:17:40, От ЮКгерл
Слава от вермешели отказался и кашу не стал.В итоге сейчас пьет смесь на ночь. Апельсин,пряник и конфету так и не дала. Просто в душе закралось, не кормлю ребенка....
31.01.2014 21:24:15, Морская ( экс. зажимка )

Другое не готовлю. Просто прошу съесть хотя бы три ложки. Ну чтоб что то было в желудке и свободны:)
31.01.2014 20:25:12, habuba
Никогда не готовлю другое. Это можно до бесконечности, вдруг и каша покажется невкусной :))
Сладкое вместо еды тоже не даю. Просто идет по своим делам, пока не проголодается или пока не наступит следующий прием пищи :)
Кстати, мой чаще после отказа все съедает. Или хоть половину. Вариант с "невкусно" не прокатил, значит надо брать что дают :) Но у нас нет беготни с едой и дети это знают. Так что повредничать можно, но обычно только в ущерб себе :)) 31.01.2014 20:17:42, Иришка-Мартышка
Сладкое вместо еды тоже не даю. Просто идет по своим делам, пока не проголодается или пока не наступит следующий прием пищи :)
Кстати, мой чаще после отказа все съедает. Или хоть половину. Вариант с "невкусно" не прокатил, значит надо брать что дают :) Но у нас нет беготни с едой и дети это знают. Так что повредничать можно, но обычно только в ущерб себе :)) 31.01.2014 20:17:42, Иришка-Мартышка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание