Народ, ответьте, плз (можно анонимно, но честно).
Как бы вы восприняли перспективу увидеть ваше чадо в рекламном буклете, например, или в календаре в качестве лица фирмы-производителя детских товаров? Считали бы вы это почетным/престижным/каким-либо еще для себя или ребенка, т.е., воспринимали бы как подарок своей родительской гордости/ребенку/и т.д.? Или считаете, что за это фирма должна вам/ребенку еще и приплачивать? Во втором случае согласились бы на бартер (продукцией этой самой фирмы, которая, предположим, вам актуальна), или предпочли бы деньги?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О! Я сама рекламщик, поэтому как только представится возможность опубликовать где-нибудь мое чадо, обязатльно воспользуюсь. Да я просто мечтаю, что мордашка моего малыша будет опубликована. И никаких денег мне за это не надо, сама бы еще заплатила.)))
27.06.2002 16:14:19, K&J
В общем-то, предлагалось сделать это одним из призов фотоконкурса :)
Только вот у меня сомнения: приз это, или геморр :) 29.06.2002 00:03:54, Томасина

Только вот у меня сомнения: приз это, или геморр :) 29.06.2002 00:03:54, Томасина

смотря какой товар:))
пока не пришло в голову что бы это могло быть в рекламе, что я считала бы это почетным. :)) мы фоткались. но для меня это просто факт: фоткались и фоткались. правда. нам потом журнал подарили с нашими фотками:))
про нас: по работе муж столкнулся с КИНДЕР БАЗАРом (там как раз деток фоткали в костюмчиках крутых магазинов. видели, думаю, это есть во всех журналах детские фотки в одежках). ну и спросил меня: а почему бы так Андрюху не сфоткать?
а я в ответ: да мне все равно, смотря что надо. оказалось ничего:))
мы доехали на своей машине до магазина, там работники глянули на него и подобрали одежду. потом поехали туда, где фоткать их собирались. пару раз переоделись. фотограф сам бегал и ловил кадры.
собственно, никакого напряга. ребенок в восторге был. ему понравилось там бегать и баловаться в новом месте.
вот с нами фоткались девочки постарше, да, для них это работа. мне их почему-то жалко стало. а для нашего это веселье было. :)) 27.06.2002 15:53:28, Ория
Само предложение конечно приятно. Но я бы отказалась скорее всего, это большой стресс для годовалого ребенка, пока ей это абсолютно не нужно.
27.06.2002 15:14:58, Медвежонок
Пусть платят - и по ставкам не менее, чем у какой-нибудь Синди Кроуфорд :)) По крайней мере, моя Анюта сильно ее красивее будет :)) ИМХО :))
27.06.2002 15:05:13, AleXXX

И я лучше ее три раза посмотрю между фильмами, чем про Комет или Мягков.
Т.е. главное, чтобы это было не во вред ребенку и родителю. Вот я была очень спокойным ребенком и на фотографов внимания вообще не обращала.
А родители, которые идут на это сами для себя решают, по силам им это или нет. 27.06.2002 12:32:46, SunGhost
Никак бы не восприняла! Мне бы, как маме, польстило это предложение, но я его не приняла бы. Я считаю, что спокойная жизнь ребенка, наааамного важнее маминых амбиций(ИМХО)
27.06.2002 12:28:32, Тютюня

А сейчас работаю, еще звонят с просьбами, но мне некогда.
А в целом - я не против. Демка еще больше похорошел. Глаза огромные, фиолетовые. Волосы по спине - темно-золотистыми локонами. Все прохожие на улицах оглядываются.
Почему бы не подарить и другим радость? Пусть умиляются, в сердцах - теплые чувства пробуждаются при виже детской красы.
Бесплатно:-) 27.06.2002 11:39:29, ABDDavidoff

Нам надавали кучу этих календарей и мы раздали по родственникам-знакомым. Отношусь к этому, как еще одной фотографии моей дочки, не более :-)))
Про оплату даже не думала, зачем? 27.06.2002 11:20:51, LubaM
Повода для гордости не усмотрела бы, но согласилась. Вопрос денег в этом случае для меня 25ый, но если по условиям их дают - отказываться бы не стала.
27.06.2002 11:10:19, Анна Я.

Положительно, ничего такого в этом нет.:) Один-два раза побыть "лицом" какой-либо фирмы очень даже прикольно, да и вспоминать потом приятно будет и ребенку, и родителям.:)) Про деньги я не говорю, т.к. это актуально в лучае полного финансового краха, а мне бы эти деньги были не нужны.
27.06.2002 10:55:45, Лёлик

Намеренно вести ребенка на кастинги-съемки, пусть за приличные деньги, не стала б. Не всё можно купить :)) 27.06.2002 10:37:40, Maguai
Не знаю..Наверное, приятно было бы.Но считаю, что за это надо платить. Хотя сама бы не пошла предлагать его мордочку :-)) нам давно друзья советуют отнести его фотки в агентства. Но мне лень. Вот если б кто пришел. Сам предложил :-))
27.06.2002 10:28:43, Лулу
Я была бы этому рада, но - за это надо платить :), потому как они же с этого денежки поимеют... Лучше, чтобы заплатили наличными :)
27.06.2002 09:48:53, Лорис
Считаю, что это работа, к которой ребенок не готов. Иными словами, это эксплуатация ребенка, который вместо позирования лучше б поиграл. Наш сын - очень красивый мальчик, просто рекламная картинка, но если б его пригласили куда-то, я б отказала. До тех пор, пока он сам бы не попросил :)
27.06.2002 09:43:13, oh3harriette
к нам однажды предлагали в кенгуру, но я что-то испугалась...да нууууу..не знаю, почему. наверное, не хотелось дитю напрягать, да и самой это напряжно :)
27.06.2002 09:40:19, Ма_Маруся

одно дело - послать фото, чтобы потом напечатали, и совсем другое - возить ребенка не съемки, заставлять его улыбаться и т.д. - ИМХО это калечит психику, я вообще недоумеваю когда объявляют набор в детские модели, и куча родителей выстраивается в очередь
27.06.2002 09:35:28, Шаня

"Как бы вы восприняли перспективу увидеть ваше чадо в рекламном буклете, например, или в календаре в качестве лица фирмы-производителя детских товаров?"
Спокойно.
"Считали бы вы это почетным/престижным/каким-либо еще для себя или ребенка, т.е., воспринимали бы как подарок своей родительской гордости/ребенку/и т.д.?"
Нет.
"Или считаете, что за это фирма должна вам/ребенку еще и приплачивать?"
По ситуации. Понимаете, если ко мне вдруг придёт подруга и скажет: "Дай удачную фотку своей мелкости, нам буклетик оживить надоть", я дам. И даже не сильно буду интересоваться результатом. А если нас промурыжат полдня где-то...
"Во втором случае согласились бы на бартер (продукцией этой самой фирмы, которая, предположим, вам актуальна), или предпочли бы деньги?"
Материальная благодарность -- штука хорошая. Но только если продукция для меня действительно актуальна :)). 27.06.2002 08:55:09, Баба Нюра
любая работа должна оплачиваться. а я думаю, что процесс съемки ребенка в качестве модели очень труден и для мамы и для чада:). где вы видели работу только за удовлетворение собственного тщеславия?
27.06.2002 08:51:08, Данилкина мама
Отрицательно. Считаю это абсолютно ненужным для меня и ребенка. Вот ежели когда подрастет сама выразит такое желание - тогда пожалуйста.
27.06.2002 08:31:57, Lesha
Как-очень спокойно отношусь ко всякого рода таким вещам, наверное, по-этому не стремлюсь участвовать в конкурсах фотографий... Потешить родительскую гордость... уж и не знаю... но свое чадо естественно считаю самым-самым :)
27.06.2002 08:27:59, Аля
в фотоконкурсах участвуют не только из-за родительской гордости.
Если есть оригинальная смешная фотка, то почему бы и нет?
Я фотоконкурсы больше воспринимаю не как выставку тщеславия мам и пап ("гляньте какой у меня классный киндер"), а выставку удачных и забавных фотографий, своего рода шедевров. Такое нелегко увидеть и заснять.
Хотя часто на конкурсы присылают самые рядовые и ничем не примечательные фотки, которые к данному конкурсу просто "за уши" притянуты:((( 27.06.2002 09:50:25, NaDa
Если есть оригинальная смешная фотка, то почему бы и нет?
Я фотоконкурсы больше воспринимаю не как выставку тщеславия мам и пап ("гляньте какой у меня классный киндер"), а выставку удачных и забавных фотографий, своего рода шедевров. Такое нелегко увидеть и заснять.
Хотя часто на конкурсы присылают самые рядовые и ничем не примечательные фотки, которые к данному конкурсу просто "за уши" притянуты:((( 27.06.2002 09:50:25, NaDa
К сожалению действительно интересные фотографии видела только в профессиональном исполнении, остальное... здесь встретила не более десятка фотографий, которые порадовали во всех отношениях, хотя ничего против остальных не имею - просто это не мое...
27.06.2002 12:21:46, Аля
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание