Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томасина

Опрос типа (поучаствуйте, плз)

Народ, ответьте, плз (можно анонимно, но честно).
Как бы вы восприняли перспективу увидеть ваше чадо в рекламном буклете, например, или в календаре в качестве лица фирмы-производителя детских товаров? Считали бы вы это почетным/престижным/каким-либо еще для себя или ребенка, т.е., воспринимали бы как подарок своей родительской гордости/ребенку/и т.д.? Или считаете, что за это фирма должна вам/ребенку еще и приплачивать? Во втором случае согласились бы на бартер (продукцией этой самой фирмы, которая, предположим, вам актуальна), или предпочли бы деньги?
27.06.2002 08:04:16,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О! Я сама рекламщик, поэтому как только представится возможность опубликовать где-нибудь мое чадо, обязатльно воспользуюсь. Да я просто мечтаю, что мордашка моего малыша будет опубликована. И никаких денег мне за это не надо, сама бы еще заплатила.))) 27.06.2002 16:14:19, K&J
Ория
надо искать тех, кто фоткает и с ними говорить:) 27.06.2002 17:20:28, Ория
Томасина
В общем-то, предлагалось сделать это одним из призов фотоконкурса :)
Только вот у меня сомнения: приз это, или геморр :)
29.06.2002 00:03:54, Томасина
Ория
//Как бы вы восприняли перспективу увидеть ваше чадо в рекламном буклете...?
смотря какой товар:))
пока не пришло в голову что бы это могло быть в рекламе, что я считала бы это почетным. :)) мы фоткались. но для меня это просто факт: фоткались и фоткались. правда. нам потом журнал подарили с нашими фотками:))

про нас: по работе муж столкнулся с КИНДЕР БАЗАРом (там как раз деток фоткали в костюмчиках крутых магазинов. видели, думаю, это есть во всех журналах детские фотки в одежках). ну и спросил меня: а почему бы так Андрюху не сфоткать?
а я в ответ: да мне все равно, смотря что надо. оказалось ничего:))
мы доехали на своей машине до магазина, там работники глянули на него и подобрали одежду. потом поехали туда, где фоткать их собирались. пару раз переоделись. фотограф сам бегал и ловил кадры.
собственно, никакого напряга. ребенок в восторге был. ему понравилось там бегать и баловаться в новом месте.
вот с нами фоткались девочки постарше, да, для них это работа. мне их почему-то жалко стало. а для нашего это веселье было. :))
27.06.2002 15:53:28, Ория
Само предложение конечно приятно. Но я бы отказалась скорее всего, это большой стресс для годовалого ребенка, пока ей это абсолютно не нужно. 27.06.2002 15:14:58, Медвежонок
Пусть платят - и по ставкам не менее, чем у какой-нибудь Синди Кроуфорд :)) По крайней мере, моя Анюта сильно ее красивее будет :)) ИМХО :)) 27.06.2002 15:05:13, AleXXX
Клад
Нормально бы восприняли. Но всякий труд должен оплачиваться (можно и бартер, но лучше наличными) 27.06.2002 14:39:03, Клад
Фунтик
Это приятно. Про деньги как-то не думала. если бы заплатили - были бы рады. ЕСли бартер нам актуален - хорошо и бартер. 27.06.2002 13:31:55, Фунтик
Ret
Я считаю, что это очень тяжелый труд для ляльки, и если родители все-таки согласились, то надо платить фирме, а уж бартер или деньги это для родителей виднее. За удовольствие надо платить. Детские фотки - это хорошо, но к участию моего ребенка в подобном отношусь двояко: с одной стороны я бы раздулась от гордости и удовольствия (вот какиое мое чадо замечательно-красивое), а с другой стороны есть море минусов: тяжело ребенку, да и , маразм конечно, но вдруг она кому-то так понравится, что ее украдут. Понимаю, глупо, но есть такой пунктик. 27.06.2002 12:50:32, Ret
SunGhost
Мне вот лично реклама Хагисов с детками играющими по приколу нравится.
И я лучше ее три раза посмотрю между фильмами, чем про Комет или Мягков.
Т.е. главное, чтобы это было не во вред ребенку и родителю. Вот я была очень спокойным ребенком и на фотографов внимания вообще не обращала.
А родители, которые идут на это сами для себя решают, по силам им это или нет.
27.06.2002 12:32:46, SunGhost
Никак бы не восприняла! Мне бы, как маме, польстило это предложение, но я его не приняла бы. Я считаю, что спокойная жизнь ребенка, наааамного важнее маминых амбиций(ИМХО) 27.06.2002 12:28:32, Тютюня
ABDDavidoff
Раньше принимала фотографов с зонтиками и вспышками. Почему нет... Демьянку - не заставляла, захотел есть или спать или играть - фотографу пока-пока. В результате - на специальной полочке стоят журналы и буклеты с его кругленькой физией.
А сейчас работаю, еще звонят с просьбами, но мне некогда.
А в целом - я не против. Демка еще больше похорошел. Глаза огромные, фиолетовые. Волосы по спине - темно-золотистыми локонами. Все прохожие на улицах оглядываются.
Почему бы не подарить и другим радость? Пусть умиляются, в сердцах - теплые чувства пробуждаются при виже детской красы.
Бесплатно:-)
27.06.2002 11:39:29, ABDDavidoff
Мне эта идея не нравится. 27.06.2002 11:33:13, Annya
LubaM
Анюткина фотография на календаре "Sеmper".
Нам надавали кучу этих календарей и мы раздали по родственникам-знакомым. Отношусь к этому, как еще одной фотографии моей дочки, не более :-)))
Про оплату даже не думала, зачем?
27.06.2002 11:20:51, LubaM
Повода для гордости не усмотрела бы, но согласилась. Вопрос денег в этом случае для меня 25ый, но если по условиям их дают - отказываться бы не стала. 27.06.2002 11:10:19, Анна Я.
MaMarata
В целом - положительно. Лучше за деньги, но можно и бартер, смотря какой, конечно. Если очень красивый буклет и профессиональные фотографии, могла бы и бесплатно согласиться с условием получения этих фотографий в личное пользование. В любом случае мне было бы приятно и, поскольку мой ребенок обожает фотографироваться и позировать, то есть для него съемка не доставляет неудобств, не испытывала бы никаких угрызений совести от того, что тешу свое самолюбие. 27.06.2002 11:08:11, MaMarata
Положительно, ничего такого в этом нет.:) Один-два раза побыть "лицом" какой-либо фирмы очень даже прикольно, да и вспоминать потом приятно будет и ребенку, и родителям.:)) Про деньги я не говорю, т.к. это актуально в лучае полного финансового краха, а мне бы эти деньги были не нужны. 27.06.2002 10:55:45, Лёлик
Maguai
Я бы всем рссказала и показала! :) Считаю, что платить нужно, но настаивать бы не стала. Если, конечно, фотография оказалась случайная.
Намеренно вести ребенка на кастинги-съемки, пусть за приличные деньги, не стала б. Не всё можно купить :))
27.06.2002 10:37:40, Maguai
Не знаю..Наверное, приятно было бы.Но считаю, что за это надо платить. Хотя сама бы не пошла предлагать его мордочку :-)) нам давно друзья советуют отнести его фотки в агентства. Но мне лень. Вот если б кто пришел. Сам предложил :-)) 27.06.2002 10:28:43, Лулу
Я была бы этому рада, но - за это надо платить :), потому как они же с этого денежки поимеют... Лучше, чтобы заплатили наличными :) 27.06.2002 09:48:53, Лорис
Считаю, что это работа, к которой ребенок не готов. Иными словами, это эксплуатация ребенка, который вместо позирования лучше б поиграл. Наш сын - очень красивый мальчик, просто рекламная картинка, но если б его пригласили куда-то, я б отказала. До тех пор, пока он сам бы не попросил :) 27.06.2002 09:43:13, oh3harriette
да, Богданчик - супер!!!! 27.06.2002 09:58:38, Ма_Маруся
к нам однажды предлагали в кенгуру, но я что-то испугалась...да нууууу..не знаю, почему. наверное, не хотелось дитю напрягать, да и самой это напряжно :) 27.06.2002 09:40:19, Ма_Маруся
Ольга Оводова
Если бы случайно попала фотка в журнал, польстило бы, конечно. Участие в рекламных кампаниях - только через мой труп. 27.06.2002 09:35:45, Ольга Оводова
одно дело - послать фото, чтобы потом напечатали, и совсем другое - возить ребенка не съемки, заставлять его улыбаться и т.д. - ИМХО это калечит психику, я вообще недоумеваю когда объявляют набор в детские модели, и куча родителей выстраивается в очередь 27.06.2002 09:35:28, Шаня
Бутурлина Юлия
Совершенно не хочу этого. Подумала сейчас... нет, не хочу. При всем своем эгоизме и любви к детям. 27.06.2002 09:29:38, Бутурлина Юлия
Римма
никогда не хотела и не хочу видеть своего ребенка лицом какой-нибудь фирмы, пусть даже производящей что-то такое супер-пупер детское.... Родительская гордость есть, но по совершенно другому поводу.. 27.06.2002 09:10:03, Римма
жму руку, коллега. 27.06.2002 09:29:05, Lesha
Римма
:-)) 27.06.2002 10:14:46, Римма
Баба Нюра
Надеюсь, это не имеет сильно практической направленности ;). А если теоретицки...

"Как бы вы восприняли перспективу увидеть ваше чадо в рекламном буклете, например, или в календаре в качестве лица фирмы-производителя детских товаров?"
Спокойно.

"Считали бы вы это почетным/престижным/каким-либо еще для себя или ребенка, т.е., воспринимали бы как подарок своей родительской гордости/ребенку/и т.д.?"
Нет.

"Или считаете, что за это фирма должна вам/ребенку еще и приплачивать?"
По ситуации. Понимаете, если ко мне вдруг придёт подруга и скажет: "Дай удачную фотку своей мелкости, нам буклетик оживить надоть", я дам. И даже не сильно буду интересоваться результатом. А если нас промурыжат полдня где-то...

"Во втором случае согласились бы на бартер (продукцией этой самой фирмы, которая, предположим, вам актуальна), или предпочли бы деньги?"
Материальная благодарность -- штука хорошая. Но только если продукция для меня действительно актуальна :)).
27.06.2002 08:55:09, Баба Нюра
присоединяюсь 27.06.2002 11:58:41, NaDa
любая работа должна оплачиваться. а я думаю, что процесс съемки ребенка в качестве модели очень труден и для мамы и для чада:). где вы видели работу только за удовлетворение собственного тщеславия? 27.06.2002 08:51:08, Данилкина мама
Отрицательно. Считаю это абсолютно ненужным для меня и ребенка. Вот ежели когда подрастет сама выразит такое желание - тогда пожалуйста. 27.06.2002 08:31:57, Lesha
Как-очень спокойно отношусь ко всякого рода таким вещам, наверное, по-этому не стремлюсь участвовать в конкурсах фотографий... Потешить родительскую гордость... уж и не знаю... но свое чадо естественно считаю самым-самым :) 27.06.2002 08:27:59, Аля
в фотоконкурсах участвуют не только из-за родительской гордости.
Если есть оригинальная смешная фотка, то почему бы и нет?
Я фотоконкурсы больше воспринимаю не как выставку тщеславия мам и пап ("гляньте какой у меня классный киндер"), а выставку удачных и забавных фотографий, своего рода шедевров. Такое нелегко увидеть и заснять.
Хотя часто на конкурсы присылают самые рядовые и ничем не примечательные фотки, которые к данному конкурсу просто "за уши" притянуты:(((
27.06.2002 09:50:25, NaDa
К сожалению действительно интересные фотографии видела только в профессиональном исполнении, остальное... здесь встретила не более десятка фотографий, которые порадовали во всех отношениях, хотя ничего против остальных не имею - просто это не мое... 27.06.2002 12:21:46, Аля

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!