Соня сосет палец месяцев с 6ти. Раньше делала это только когда была уставшая и на сон. Днем практически не сосала. Меня это совершенно не беспокоило. Не считаю моменте пальца чем-то ужасным.
Но последнее всыпем она очень часто болеет а значит возросла потребность комфорта и успокоени которые она получает от сосания пальца. Дососала до того что там трещины и кожа шелушится. Ей уже и самой больно его сосать.
Я мажу кремом постоянно но мало помогает. Вот намазала облепиховым маслом и заклеила пластырем. Вроде сосать неудобно да и не вкусно.... Готовлюсь к еще более бес сонным ночам так как сама себя убаюкать без пальца она не умеет.
Может есть еще какие советы? Да, возраст 1.6. Если бы палец так не болел то не трогала этот вопрос лет до 3 когда можно объясниться с ребенком, но хочу его закрыть сейчас и как можно скорее!
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите отучить сосать палец
30.01.2014 20:44:55, От ЮКгерл42 комментария

я думаю клеить,изолировать палец....
моя тут соску потеряла..сутки орала...я не хотела давать..но она ее сама же и нашла...больше не расстается...решила только на сон выдавать..но она и спать без нее не может..во сне ищет...
так что стойкости вам)) 01.02.2014 20:38:49, тетя Катя
Значит со вчерашнего дня заклеиваем пластырем. Сосать никак. Она позлилась, попыталась снять, но ночью так и спала с пластырем. Днем хочет сосать да никак. Бабушка успокаивает ее на ручках (я болею, даже с постели встать тяжело), жалеет пальчик которому БоБО.
А когда вообще у деток проходит природный сосательный рефлекс? 31.01.2014 18:24:07, От ЮКгерл
А когда вообще у деток проходит природный сосательный рефлекс? 31.01.2014 18:24:07, От ЮКгерл
мой сын на сон сосал соску до 2,7 лет. Днем до 11 месяцев.
Соска была со второго дня жизни, ГВ нисколько не мешала.
У его подружки была такая же беда с пальцем, как у вас. Оооочень они мучились, ей уже 6, иногда сосет на сон. Палец ужасный. Поэтому правильно, что отучаете сейчас, пока маленькая.
Я бы тоже попробовала дать соску. 01.02.2014 00:56:49, мама шестилетки
Соска была со второго дня жизни, ГВ нисколько не мешала.
У его подружки была такая же беда с пальцем, как у вас. Оооочень они мучились, ей уже 6, иногда сосет на сон. Палец ужасный. Поэтому правильно, что отучаете сейчас, пока маленькая.
Я бы тоже попробовала дать соску. 01.02.2014 00:56:49, мама шестилетки
Я пыталась дать соску с рождения и первые 3 месяца совала целый день, каждый день - бесполезно!
При этом она брала бутылку месяцев с 2ух и ГВ было до года - друг на друга никак не влияли. А вот с соской ни в какую 01.02.2014 14:15:55, От ЮКгерл
При этом она брала бутылку месяцев с 2ух и ГВ было до года - друг на друга никак не влияли. А вот с соской ни в какую 01.02.2014 14:15:55, От ЮКгерл
Спасибо. На ночь пластырь сняли а то кожа под ним запотела.
01.02.2014 00:06:50, От ЮКгерл
Маш, а ты соску решила не давать?
Сосательный рефлекс в среднем до 3-5 лет. 01.02.2014 01:03:54, Berty
Сосательный рефлекс в среднем до 3-5 лет. 01.02.2014 01:03:54, Berty
Дала, она ее вроде даже в рот засунула, но ночью ведь она палец в рот в полусонном состоянии сует, не до сосок ей. Днем пусть с заклеенными ходит - они хоть заживут! Ночью пусть пока сосет, но и соску буду днем тоже предлагать
01.02.2014 14:13:32, От юкгерл

Имхо, пробуйте соску. Лично я сосала два пальца до четырех лет. Итог, совсем ужасный прикус, детство все с пластинками. И сейчас мучаюсь с зубами. И если сосет значит у ребенка потребность сосать. Пусть соски наяривает, с соской никто в школу не пошел, а вот с пальцами вопрос. Но сосать ей психологически что- то надо.
31.01.2014 01:19:54, subarka

отучить сосать в этом возрасте, без псих. проблем - невозможно. Очень мало детей, сосущих соски в 5-нем возрасте, зато полно, которые сосут пальцы, а в более страшем возрасте - грызут ногти. 30.01.2014 23:32:35, Водолейка

А я вот намотревшись на племяшку, Витьку первые месяцы в царапках практически руглосуточно держала, только сниму- пальцы во рту...А племянница, до школы постояннно сосала, до болячек, трещин и деформации пальца. Тоже умилялись первое время, а потом отучить не могли. И соску пытались предложить - плевала и варежки на ночь, и бинтовали и мазали всякой гадостью типа алоэ, в школу пошла, стали просто стыдить, но...
девке скоро 15, иногда после очень трудного дня, ее мама заходя в спальню видит опять этот палец у спящей дочки
Отучай! пробуй всеми силами, всеми способами, сейчас трудно будет, но лучше сейчас.. она еще маленькая
Дай пустышку, бутылку, поильник, бинтуй, одевай варежки, сама ложись рядом спать и карауль - не давай сосать.
Потерпи, но отучи сейчас потом сложнее будет 30.01.2014 21:45:51, Свет-ОК
так смотря как сосут и что есть ещё у ребёнка и в каком количестве - соска, грудь, бутылка. Моя дочь в раннем младенчестве тоже и палец в рот засовывала и кулак, это естественно.
30.01.2014 22:09:21, Berty

Так до недавнего времени проблемы не было. Сосала изредка, перед сном. А последнее время прям постоянно палец во рту :(
Пойду за сосками 30.01.2014 21:51:01, От ЮКгерл
Пойду за сосками 30.01.2014 21:51:01, От ЮКгерл
Да, болеет :( ну и ясли, но это уже полгода как да и любит она их
31.01.2014 00:08:28, От ЮКгерл
А соску предложить? У детей в таком возрасте ещё сильный сосательный рефлекс, его надо как-то удовлетворять. Ну и конечно, т к.к она болеет, то находится в стрессовом состоянии.
А ещё мне кажется, что сейчас надо постараться избегать ситуаций, когда ребёнок сам себя успокаивает. Надо тебе её успокаивать и найти правильный способ для этого. 30.01.2014 21:31:57, Berty
А ещё мне кажется, что сейчас надо постараться избегать ситуаций, когда ребёнок сам себя успокаивает. Надо тебе её успокаивать и найти правильный способ для этого. 30.01.2014 21:31:57, Berty
у ребёнка сосательный рефлекс ещё, ей надо что-то сосать. Лучше уж соску, чем палец.
Я читала тут в одном сообществе как одна мама ребёнка 3-4 лет водила аж к хирургу. Там из-за сосания пальца был уже нарыв.. 31.01.2014 13:43:02, Berty
Я читала тут в одном сообществе как одна мама ребёнка 3-4 лет водила аж к хирургу. Там из-за сосания пальца был уже нарыв.. 31.01.2014 13:43:02, Berty
Так у нее любимое занятие сидеть со мной в обнимку и сосать палец!!! Я и так ее больную с рук не спускаю почти
Не знаю возьмет ли соску в таком возрасте?! 30.01.2014 21:34:00, От ЮКгерл
Не знаю возьмет ли соску в таком возрасте?! 30.01.2014 21:34:00, От ЮКгерл
Ну ты попробуй, может возьмёт? Если у неё такая сильная потребность в сосании.
30.01.2014 21:40:42, Berty
Надо пойти купить. Они разных размеров бывают? На помладше и постарше?
30.01.2014 21:45:28, От ЮКгерл

Подруга моя своей двухлетней дочери перепробовала все способы и даже загипсовала полностью руку. Ничего не вышло, бедная девочка плакала несколько дней(точно не помню, 3 или 4 примерно)и ходила хвостом за мамой, умоляла снять, так ей хотелось, пришлось снять гипс. Сейчас ей почти 18, сосет по ночам, кроме семьи никто не знает, палец кривой, зубы в полном порядке. Я так делать не буду точно. 30.01.2014 21:12:23, lenalar
Думаете соску уже поздно предлагать??? Мне казалось что с определенного возраста можно уже засмеять/объяснить. Тоже слышала ужастики про сосание в 35 лет :)
А у той девочки в целом нормально все с психикой? 30.01.2014 21:25:11, От ЮКгерл
А у той девочки в целом нормально все с психикой? 30.01.2014 21:25:11, От ЮКгерл

Та девочка очень хорошая, умница, красавица, добрая, но немного застенчивая, вперед не лезет. Я вот думаю что без гипса может быть она и сама бы бросила к школе, многие отучаются потихоньку, знаю. Нервную систему лучше оставить в покое, она и так нежная у таких детей. Жесткими методами может быть и можно от пальца отучить, но будут тики потом, или еще хуже. Нервы всем правят, так побережем их:) Говорят еще нервные клетки не восстанавливаются:) 30.01.2014 23:35:31, lenalar
Поздно с 3 месяцев )))) Нам в роддоме на второй день было приказано принести соску-пустышку, т.к. плакать было нельзя, сосать грудь у него сил не было, а у меня не было сил его носить сутками. Взял чудесно )))
Это я на будущее )))) Второму буду очень настойчиво предлагать соску ))) Племянники у меня оба не взяли...тяжелее и укладывать и ночью...короче, я ЗА соску. 01.02.2014 01:00:43, мама шестилетки
Это я на будущее )))) Второму буду очень настойчиво предлагать соску ))) Племянники у меня оба не взяли...тяжелее и укладывать и ночью...короче, я ЗА соску. 01.02.2014 01:00:43, мама шестилетки

Ну да, все разные дети.
Насчет форм, кстати, наш тоже сосал только авентовские пустышки. Какую первую в рот засунули, теми потом и пользовались, другие не брал. 01.02.2014 16:39:38, мама шестилетки
Насчет форм, кстати, наш тоже сосал только авентовские пустышки. Какую первую в рот засунули, теми потом и пользовались, другие не брал. 01.02.2014 16:39:38, мама шестилетки

А у некоторых из-за сосок или бутылок от груди отказываются, а потом мама мучается и налаживает ГВ, и всё равно в итоге приходится носить ребёнка сутками на себе или кормить его весь день нонстоп.
01.02.2014 01:36:48, Berty
Я же про своего написала. У моего была и соска, и бутылка одно время, и ГВ. Всё прекрасно сочеталось.
У кого-то возможно..... 01.02.2014 16:38:15, мама шестилетки
У кого-то возможно..... 01.02.2014 16:38:15, мама шестилетки
Моя совершенная противоположность! Прет везде как танк. Не застенчивая, но эмоциональная и требовательная.
У меня у самой тики были жуткие. До сих пор вспоминаю с содроганием :( поэтому Соне и прививок не ставим и пока давала сосать палец. Очень надеюсь она избежит тиков... 31.01.2014 00:11:05, От юкгерл
У меня у самой тики были жуткие. До сих пор вспоминаю с содроганием :( поэтому Соне и прививок не ставим и пока давала сосать палец. Очень надеюсь она избежит тиков... 31.01.2014 00:11:05, От юкгерл

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание