Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.01.2014 17:10:18

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говорила правду. Ту, которая была понятна ребёнку в том возрасте, когда появились вопросы. Примерно около 4-х лет. 30.01.2014 22:40:00, Nenny
ему 6 месяцев всего. Пока он об этом решит спросить, вы уже давно заведете себе нового мужа, который примет его, как родного. 30.01.2014 22:17:25, Rainmaker
Предостерегу:). Чем больше Вас волнует этот вопрос, тем больше он будет волновать и сына. Чем больше Вы нервничаете, тем больше он будет нервничать.
Ему 6 месяцев!!!! Вы еще на гормонах!
Отпустите ситуацию. Еще стоооолько времени, чтоб на чем-то остановиться! Расслабьтесь. Дайте времени и судьбе все расставить по местам.
Возможно, Вы решите показывать фото и что-то рассказывать про реального отца. Возможно, в Вашей жизни появится мужчина, который легко и гармонично возьмет на себя ответственность за Вас и Ваших детей... Возможно, Вы выберете другой путь... Но это не сейчас. Потом.
Самое главное, повторюсь, Ваше спокойствие. Дети до определенного, очень старшего(!) возраста, воспринимают всё как данность, если эта данность всем в их семье комфортна.
30.01.2014 21:58:58, мимоша
mariartem
Мне в свое время детский психолог посоветовала на вопрос о папе ответить на понятном ребенку уровне - мама с папой просто перестали дружить. В три Темкиных года этот ответ его вполне устроил. Следующий раз вопрос всплыл около 8 лет, тут я честно рассказала, что мама с папой друг друга любили, но жизнь-штука сложная, мы перестали дружить, расстались. При этом он-дитя любви. Желания встретиться с папой Артем до сих пор (12 лет) не проявляет. Правда, всегда хотел папу и второго ребенка в семье. Сейчас я замужем, отношения с отчимом у него сложные, причем по вине взрослого, я как могу, сглаживаю. Сестру безумно любит, совсем ни к кому ее не ревнует. Вырастила я Темку вдвоем с моей мамой, сейчас начинается переходный период с его проблемами, но я люблю и горжусь своим сыном. Я всегда говорила ему, что в любой ситуации, даже когда я ругаюсь, он мой любимый первенец, моя радость и гордость. Всегда учила делиться с близкими вкусняшками, помогать женщинам носить тяжести, дарить цветы и подарки, заботиться о близких. В общем, результатом я довольна. По более конкретным вопросам пишите в личку, обязательно отвечу. 30.01.2014 20:50:53, mariartem
[пусто] 30.01.2014 22:24:33
mariartem
Пишите обязательно, это для меня пройденный этап, расскажу, что получилось, что-нет. Папы, безусловно, не хватало, но не остро. Я очень довольна, что сын отца ни разу не видел. У подруги, где отец приходящий, ситуация значительно острее. Папу захотел, когда мы поехали по социальной путевке в пансионат, где были многодетные семьи. Тогда Темка и стал загадывать желание, чтобы появился папа, хотя он больше хотел брата или сестру, а я объяснила, что без папы это вряд ли получится))) Сейчас, думаю, без папы бы спокойно обошелся.
Муж сейчас сердится, что Артем не увлечен чисто "мужскими" занятиями - не разбирает-собирает велосипед, не играет в "ножички", не забивает гвозди и не принимает участия в смене сантехники))), вместо этого проводит время за компьютером. Меня же все устраивает - ребенок отзывчивый, внимательный, ответственный, заботливый. Ну а гвозди - считаю, надо будет - забьет))
Папы не хватало, скорее, мне, особенно для решения разных ситуаций в школе. Приходилось самой решать, когда Артему нужна моя помощь, а когда ситуацию должен разрулить сам.
Вообще, не волнуйтесь, проблемы кучей не сыпятся, все будете решать по мере поступления и со всем справитесь! Главное, любите Ваших детей и будьте спокойны. Пишите!
ПыСы: можно на "ты", мы вообще ровесницы))
31.01.2014 11:19:06, mariartem
Neo_
Какая Вы молодец! 30.01.2014 21:06:45, Neo_
mariartem
Я?? Спасибо! 31.01.2014 12:37:05, mariartem
Neo_
ну конечно:) Я про то как со старшим все грамотно и здорово! 31.01.2014 13:17:09, Neo_
Не надо ничего делать. И себя грузить не надо, иначе ребенок прежде всего ваши настроения и переживания будет считывать. Спросит тогда и задумаетесь как отвечать. А сейчас у вас просто все еще очень свежо и болезненно, да еще на гормональные перестройки наложилось.
Точно могу сказать одно, не надо никаких фото на стенах. А если папаша никогда не появится что вы будете в итоге делать с этим? Тогда точно придется отвечать на вопросы и объяснять почему этот дядя ни разу не появился, а у вас в доме его фото на видном месте. А вздумает искать папашу? Не просто же так мама фотки хранит. И дальше что?
Как вырастить - просто жить. Имхо. Мысли материальны, понимаю вас прекрасно, но возьмите себя в руки. По своему опыту могу сказать что как только успокоилась я, сразу пришел в норму сын. А иначе только нервы детям трепать.
30.01.2014 20:17:53, Иришка-Мартышка
[пусто] 30.01.2014 22:18:00
Вам кажется что переболели :) Я вот развелась когда старшему 4 года было и то, еще год назад были ситуации когда меня цепляло и сильно. А вас беременную послали, вообще жесть. Это просто за заботами кажется что переболели. Но тема то не на пустом месте возникла и мысли не сами по себе.
Все будет хорошо. Просто живите и любите своих детей. Их двое, внимание делится, совсем уж до неприличия не залюбите :) Просто прогоните мысль что как то особенно должны воспитывать, любить, объяснять. И все получится :)
Имхо, ваща ситуация уже в некотором роде уравновесилась. Кто есть кто понятно, кому надо ушли, ребенок есть. Не надо мучиться и переживать, угождать, волноваться. А дальше жизнь рассудит :)
30.01.2014 22:57:11, Иришка-Мартышка
lastochka79
рано об этом думаете, а когда у сына появятся вопросы, то скажите как есть твой папа с нами просто не живет, и не надо особо вдаваться в подробности почему да как, ушел и все..а чтоб не залюбить то отдадите его в спорт секцию потом с сильным тренером, или к тому времени вы уж и замуж выйдете за порядочного человека! 30.01.2014 18:49:58, lastochka79
Neo_
А папа старшей девочки принимает участие? Какие с ним отношения?
Вообще вопросы имхо преждевременные, пока у ребенка появятся вопросы, возможно у него и папа появится (не биологический)
30.01.2014 17:42:11, Neo_
[пусто] 30.01.2014 18:11:53
не забудьте лишить его прав на ребенка. Пусть платит алименты. 30.01.2014 22:18:07, Rainmaker
[пусто] 30.01.2014 22:29:47
насколько я понимаю, даже лишенный прав должен платить алименты. ЛРП не лишает человека обязанности платить алименты - только лишает прав на ребенка. 31.01.2014 00:48:42, Rainmaker
У вас ребенок очень маленький и вы просто не сталкивались с проблемами. А папа признал ребенка??? Вот удивительное дело. И очень зря пошли на это. У нас на каждый чих нужно согласие папы потому что у него ПРАВА. Обязанности мало кого волнуют, а права будьте любезны обеспечить.
Я бы лишила. Кстати, если не ошибаюсь, то это не освобождает от уплаты алиментов :) И если вы задумались что ребенок должен папу знать хотя бы по фото, то и содержать эта фотомодель должен. А если нет - отрубите все сразу, освободите себя от кучи проблем, поверьте.
30.01.2014 23:11:24, Иришка-Мартышка
[пусто] 31.01.2014 00:41:50
mariartem
Не надо устанавливать отцовство, ИМХО. У меня в свидетельстве Артема тоже был записан отец "со слов матери". Я заколебалась объяснять пограничникам, что отца нет, и, столкнувшись с риском невыезда, плюнула и поменяла на св-во с прочерком. Это было 10 лет назад, может, сейчас по-другому, хотя не думаю. А сколько знаю людей, которые бегают за биологическими папами и, унижаясь, просят "разрешение" на выезд и др. вещи. По мне, это можно уравновесить только ОГРОМНЫМИ алиментами. 31.01.2014 11:39:45, mariartem
если он был официальным мужем на момент родов или за 9 месяцев до родов - не знаю точно законов вашей страны, поэтому не буду утверждать, то автоматически становится отцом ребенка. И установление не нужно. А вот как раз для ситуации наоборот - доказать, что муж не является биоотцом ребенка - вот тогда и нужно делать анализы, т.д. 31.01.2014 00:50:55, Rainmaker
Neo_
Вы не правы - если его вообще нет в вашей жизни (жизни семьи я имею ввиду) - то лишайте прав! Иначе он вас за границу может не пустить, а потом с ребенка может потребовать его содержать, вполне законно! 30.01.2014 22:39:41, Neo_
Neo_
кстати на семье есть конференция "неполная семья" - там по моему более грамотно подскажут:) 30.01.2014 18:39:39, Neo_
[пусто] 30.01.2014 19:01:22
МарикаЧ
Но там не очень активно сейчас. 30.01.2014 19:15:36, МарикаЧ
МарикаЧ
Я так старшей дочери и говорила: не у всех детей есть папы, точно так же, как не у всех есть бабушки и дедушки. Ее папа живет отдельно в другом городе. Все.
Больше особо вопросов не было.
30.01.2014 18:29:03, МарикаЧ
[пусто] 30.01.2014 19:07:03
МарикаЧ
А что в этом такого? У тебя другой папа, он живет в другом городе (или в другом районе - как удобнее). 30.01.2014 19:15:17, МарикаЧ
Neo_
мне кажется дети не осознают того, что папа например есть у всех.. Для них это абстрактное понятие. Ну например дедушка и бабушка же есть не у всех? Дети в книжках могут показать абстрактную бабушку (т.е. к примеру седую тетеньку в очках), но не спросят - а где моя.. Я считаю нужно решать проблемы по мере поступления.
офф А если биологический появится он будет иметь возможность быть папой?
30.01.2014 18:19:34, Neo_

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!