Моя старшая не ходила в сад, а ходила в отличное место : детские развивалки при государственной школе искусств, каждый день 5 дней в неделю, с 9 до 13 часов.
Группы были маленькие, сначала 2-3 человека, потом около 10. Большинство мам не работало , больных детей не водили . С детьми все время занимались , и хорошо к ним относились
Но к сожалению , тех развивалок больше нет.
Милану в сад я не записывала.
Всякие Гпк и прочее - это для тех кто записан в сад ?
В них можно ходить до школы ?
Искать просто развивалки?
Думала про какие нибудь варианты с платными садами. Но тоже не однозначно, знакомая сейчас такие вещи рассказывает про их частный сад , воспитатель им неадекватный попался...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы сейчас пошли в ЦИПР, требуют не только быть записанными в сад, но еще и направление из ОСИП принести, так что как бы не вытурили нас оттуда. 29.01.2014 13:20:25, boza

Маша ходит в Монтессори-центр, сначала ходили дважды в неделю по полтора часа с мамой вместе, теперь три раза по три часа самостоятельно, более старший возраст по 4 часа. Плюс в нашем же центре можно дополнительно брать танцы, ритмику, рисование, музыку и кучу всего в дополнение к Монтессори занятиям. Мы очень довольны. Походили на ЦИПР в сад, бросили, от предложения ГПК отказались - с точки зрения развития там уровень сильно ниже.
Так что попробуйте поискать центр развития, сходить на пробные занятия. 29.01.2014 10:32:23, KatyaM

можно в обычных школах раннего развития попробовать полудневку (пребывание по 3-4 часа), как вариант, если найдется что-то такое поблизости:) И в зависимости от возраста ребенка можно начинать постепенно - немного вместе, немного сама, а потом сама немножко на дольше, и так до нескольких часов. В платных садах иногда тоже предлагается полудневка, и находясь какое-то время там вместе с ребенком первые дни, можно самой понаблюдать, как работает тот или иной воспитатель:)
29.01.2014 04:18:31, Элси
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание