Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inna Sarioto

Вместо сада ?

Моя старшая не ходила в сад, а ходила в отличное место : детские развивалки при государственной школе искусств, каждый день 5 дней в неделю, с 9 до 13 часов.
Группы были маленькие, сначала 2-3 человека, потом около 10. Большинство мам не работало , больных детей не водили . С детьми все время занимались , и хорошо к ним относились

Но к сожалению , тех развивалок больше нет.
Милану в сад я не записывала.
Всякие Гпк и прочее - это для тех кто записан в сад ?
В них можно ходить до школы ?

Искать просто развивалки?
Думала про какие нибудь варианты с платными садами. Но тоже не однозначно, знакомая сейчас такие вещи рассказывает про их частный сад , воспитатель им неадекватный попался...
29.01.2014 01:42:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
МОжет, Монтессори поискать? Я рассматриваю этот вариант, можно найти что-нибудь на полдня лет с трех, а до тех пор наверняка с мамой пару раз в неделю занятия есть.
Мы сейчас пошли в ЦИПР, требуют не только быть записанными в сад, но еще и направление из ОСИП принести, так что как бы не вытурили нас оттуда.
29.01.2014 13:20:25, boza
KatyaM
Насколько я понимаю, ГКП - это до 3 лет, и надо стоять на очереди в сад чтоб туда попасть.
Маша ходит в Монтессори-центр, сначала ходили дважды в неделю по полтора часа с мамой вместе, теперь три раза по три часа самостоятельно, более старший возраст по 4 часа. Плюс в нашем же центре можно дополнительно брать танцы, ритмику, рисование, музыку и кучу всего в дополнение к Монтессори занятиям. Мы очень довольны. Походили на ЦИПР в сад, бросили, от предложения ГПК отказались - с точки зрения развития там уровень сильно ниже.
Так что попробуйте поискать центр развития, сходить на пробные занятия.
29.01.2014 10:32:23, KatyaM
emiiil
в частном саду разве не проще с неадекватными? сразу к хозяину или директору и сразу меры приняты 29.01.2014 07:24:41, emiiil
Викуся1981
Главное,чтобы хозяин сам адекватным был. 29.01.2014 09:48:57, Викуся1981
KatyaM
+1. Наша няня работала год в частном саду, причем неплохом, от ее рассказов у меня волосы шевелились на голове. В частности я поняла, что случись что с ребенком - виноватого не найти. Няня без гражданства РФ, так на ее место была оформлена другая воспитательница, а самой няни не по каким документам и в саду не было. Если вот такая воспитательница что учудит, ее ж не найти даже потом... 29.01.2014 10:36:20, KatyaM
emiiil
это в саду, где ценник 60 тыщ? 29.01.2014 10:44:05, emiiil
KatyaM
Не интересовалась ценником))) 29.01.2014 10:53:56, KatyaM
emiiil
ниже пишут 29.01.2014 11:17:58, emiiil
Викуся1981
Вы поймите, что в Москве ценник в 500-600 крайне нереален. Затратная часть очень большая. аренда помещения съедает чуть ли не половину.у нас сейчас однушку в ж--е снять стоит 25000. 29.01.2014 11:36:38, Викуся1981
emiiil
и что, при ценнике 60 тыр нельзя легально нанять нормального воспитателя? 29.01.2014 11:57:38, emiiil
Викуся1981
к сожалению, большая оплата за сад не гарантия того,что воспитатель будет нормальный.равно как и наоборот. есть воспитатели в бюджетных садах,которые готовы сами доплачивать ,но при этом работать с детьми. даже в этой конфе такие примеры рассказывали. 29.01.2014 12:41:21, Викуся1981
можно в обычных школах раннего развития попробовать полудневку (пребывание по 3-4 часа), как вариант, если найдется что-то такое поблизости:) И в зависимости от возраста ребенка можно начинать постепенно - немного вместе, немного сама, а потом сама немножко на дольше, и так до нескольких часов. В платных садах иногда тоже предлагается полудневка, и находясь какое-то время там вместе с ребенком первые дни, можно самой понаблюдать, как работает тот или иной воспитатель:) 29.01.2014 04:18:31, Элси

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!