Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сентябрята- октябрята 2011 а как вы собираетесь в этом году в сад попасть?

Записана с рождения( высвечивался номер 1в списке), сегодня ездила в ОСИП. Сканировали все доки( представляла в 2011 году). И порадовали- что в сад в сентябре мы вряд ли попадем, тк стоим в категории дети от 1 до 3-х лет и система нас " не видит".
И что с сентябрятами всегда мраки.
Если есть такие же сентябрята- какие варианты попадания в сад? Заведующая сейчас вроде ничего не решает, ей спускают список.
28.01.2014 19:26:25,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
информация по ЗАО. мало чем отличается от другой). у меня ребенок ноябрьский, но система его видит в категории от 1,6 до 3-х лет в очереди на 2014. сегодня дозвонилась в осип. раньше была уверена, что у меня все ок, т.к. справку о прописке предъявляла, когда подтверждала электрон. регистрацию, номер в очереди близкий, сад по прописке. заведущая сада немного обнадежила, что "пограничников" берут не в ясли. дозвонившись сегодня с тысячной попытки, узнала, что регистрация ребенка не подтверждена! и нужно до 1 февраля привезти документы. как поведет система, если не подтвердить регистрацию, в осипе не знают (сохранится ли очередь или пропадет?). и еще, у меня изменился номер в приоритетный сад с 4-го на 10-й (очередь общая). в осипе сказали, что нужно поделить номер в очереди на количество садов, входящих в комплекс - это и будет приблизительный номер в сад, т.к. все очереди в сады комплекса слили в одну, поэтому меняется номер.
завтра поеду штурмовать осип)
кстати, порядок зачисления в логопедический сад (набор документов) тоже изменился с января. эти круги ада мне тоже предстоят) кому интересно, напишу.
P/S: осип ЗАО переехал с Лобачевскгого, на Б.Дорогомиловскую.
29.01.2014 19:31:27, Irmel
tanich
МО интересует? Октябрята 2010, и категория с 2 до 3 лет в очереди того года. Тоже внедряли летом по всей области общую электронную систему. В основные списки детей, что формировали в мае, мы не прошли, но числились шестыми в желаемый новый сад. Когда обнулили все муниципальные очереди и свели все в одно, оказались 457 по городу среди детей с 2 до 3. У нас 20 садов, даже если в каждом по группе 25 человек открывалось, их майскими списками уже заполнили.
В августе еще говорили в департаменте, что не попадем, перенесут поступление на другой год, а в итоге к 1 сентября уже место дали, 10 детей таких же октябрят в нашей младшей группе.
Распоряжение губернатора обеспечить детей 3 лет местами взяли под козырек и исполнили, благо выборы проходили.
В Москве, я думаю, та же система. В течение учебного года при освобождении места помимо основного очередного ребенка рассматривается вне очереди тот, кому стукнет 3 года. Вам с 1 номером странно беспокоиться.
29.01.2014 14:28:41, tanich
kikimora
просветите, пожалуйста, а что окромя этой электронной очереди надо куда-то ехать? Вчера посмотрела наши очереди - в один сад 11(там не одна группа набирается обычно), в другой - 12(малокомплектный во дворе). В сентябре 2014 будет 3,8 - что не попадаем? 29.01.2014 10:33:46, kikimora
Викуся1981
по идеи, такого не может быть. должны с 3 предоставить в МСК каждому хоть как. 29.01.2014 11:29:04, Викуся1981
kikimora
Вик, я ни разу никуда не ходила - встала в очередь по компу и все. Вот читаю - все пишут, что надо куда-то идти?! Нас в сад НЕ звали и есть подозрение, что и не позовут если сам куда-то не сходишь:) А идти мне неохота особенно... 29.01.2014 14:16:51, kikimora
а что тогда означает номер, который высвечивается на сайте? это уже автоматически переносится на 2015? у меня, например, номер 10 в группу от 1,5 до 3-х (год не указан), но сад ясли не набирал в этом году, про 2014 заведующая сказала, что зависит от возраста детей в очереди, что может даже и наберут ясли, если все 3-хлетние будут обеспечены местами. только мне кажется, что осенние дети 2011 все-таки ближе к младшей группе, а не к яслям. все знакомые дети-"пограничники" этого года в сад попали, кто хотел (не в ясли). 29.01.2014 01:26:33, Irmel
мамАсЯ
у меня наоборот оба племянника сентябрьских отлично пошли в садики, т.к. набирали от 2,10 всех в младшие группы. 28.01.2014 22:55:26, мамАсЯ
В этом году говорят электронная очередь и тупо кому на 1сентября нет 3-х лет вообще мимо. Но они сами мало что знают. 28.01.2014 23:13:36, Len.ta
Тюльпанчик
они и в прошлом году так говорили, в итоге набирали в первую очередь тех, кому на момент сентября стукнуло три года и потом уже всех остальных. 28.01.2014 23:14:45, Тюльпанчик
Ясно, будем надеяться:) спасибо! 28.01.2014 23:16:36, Len.ta
Тюльпанчик
А мне наоборот говорили, что начинают брать с сентября и так по возрастающей.
Мы февралята 2011 года. Мне в прошлом году сказали, что у нас шансов нет, мол не хватит мест, начнут с сентября и если останутся, то велкам. Я и не рассчитывала в сад осенью пойти, а тут в мае позвонили и позвонили из того, что хотели, мол приходите. Нас в 2,7 взяли даже не в ясли, ясельная группа у нас одна вместо двух теперь, а в младшую садовскую. Нас трое там таких 2011 года среди детей 2010.
28.01.2014 22:14:11, Тюльпанчик
Супер! Ну хоть у кого- то нормально:)Сейчас говорят никаких шагов вправе и влево.... 28.01.2014 23:14:25, Len.ta
Тюльпанчик
Я старшего через половину района возила на автобусе и сад был так себе, а тут и под окнами и сад отличный и воспитатели оба хорошие.
В общем, не настраивайтесь сразу на то, что не получится и не возьмут.
Я только наблюдала, что моя очередь оттягивается и оттягивается, опускается и опускается и шансов все меньше и меньше :)))
28.01.2014 23:17:54, Тюльпанчик
Белый Чай
У меня дочка сетябрянок 2010 и еще мы в МО. Никак мы не попадаем в сад, второй год списки начинаются с января и заканчиваются июлем. В самых последних доп. списках в сентябре было 2 ребенка, с датой рождения 1 сентября 2010г. Это без льгот, с льготами были. В этом году надеюсь конечно, но .... 28.01.2014 21:57:37, Белый Чай
Здесь посмотрите, у нас в 2013 набирали ясли, в 2014 тоже будет группа. Раньше на сайте департамента образования выкладывали планы набора в сады округа, районов, сейчас висит только прошлогодний, может у вас по-другому. Вы можете быть записаны в сад, в котором нет ясельной группы, но почему-то мне кажется, что в паре садов района они все-таки останутся
[ссылка-1]
28.01.2014 20:48:27, Pion
Спасибо! У нас по Вашей ссылке сад 1448 ЮЗАО. Судя по прошлому году, не набирали 1,5-3 леток....хотя ясли в этом саду всегда были 28.01.2014 20:50:59, Len.ta
Каждый год набор? У нас в ясли на 2 года берут, по нашему все верно 1 группа 20 чел. На форуме везде пишут, что яслей нет, я бы обзвонила завтра все сады, у нас районе 21 детский сад 28.01.2014 21:27:58, Pion
Про каждый год не знаю... 28.01.2014 23:12:09, Len.ta
Mary-ko
Насколько я знаю по этому году, Вы можете рассчитывать только на группу кратковременного пребывания. Теперь почти везде будут младшие группы, в которые будут набирать деток с трёх лет. Мы должны были в этом году попасть в ясельную группу, но в садике её закрыли и нам предложили ГКП в соседнем. Ходим на 3,5 часа без прогулки и кормления. 28.01.2014 20:22:03, Mary-ko
Спасибо! Мне смысла нет на 3,5 часа ... 28.01.2014 20:50:34, Len.ta
Димкинамама
а что значит: группа не учитывается?
нам в сентябре будет 2,3. Записывалась электронно и доки возила им.Не будет ясельной группы, кто знает?
Надо ли снова в ОСИП ехать? Что делать-то?((
28.01.2014 19:43:33, Димкинамама
В очереди девушка сказала, что раз ясельной не будет, а она была туда записана, ее вообще выкинули из очереди и она поехала записываться по новой. Но это тоже не факт, что из- за отсутствия яслей выкинули, у некоторых просто запись пропала.При этом изменения можно вносить до конца января, потом месяц нельзя будет, потом вроде опять можно. Поэтому вс именно сейчас ломанулись.
Думаю, лучше самой спросить на месте по своей ситуации, тк в нашем саду на сайте есть инфа о ясельных группах.
28.01.2014 19:54:28, Len.ta
Димкинамама
ок, спасибо.
Посмотрела на сайте госуслуг, мы есть вроде там.
Надо теперь в саду узнать о наличии яслей.
28.01.2014 20:04:57, Димкинамама

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!