Простите, меня много.
1. Ничего не понимаю. У нас кризис? Чего? полутора лет? Такое бывает? Чтоб у обоих детей одновременно на ровном месте сорвало крышу??? Вот реально НА ПУСТОМ МЕСТЕ Владик начал просыпаться утром в 9(вместо 10.30) и истерить ненормальным образом. Орет, лезет на руки. Раньше если проснулся, сунешь икеевский цветной будильник-и ребенок счастливо играет и даже заснуть может. Зачем мне это надо-да просто Саша-то спит. И спит до 10-10.45, и Владик неделю назад так спал, меня устраивало. В принципе, проснулся и играет меня тоже устраивает. Но он ОРЕТ. Истерично. И лезет на руки. Просто бегать за мной по дому его не устраивает. Чуть ли не стремянку подставляет и лезет на меня. Ни умыться, ни чаю не выпить. Сегодня собиралась к врачу. Ребенок час, пока не пришла бабушка, истерил. Он замолчал, на Сашу накатило. Никогда такого не было-я в дверях, она на меня вешается, бабушку отгоняет и рыдает. Потом я ушла, мама рассказывает, она поставила перед дверью мои тапки и рыдала еще час у двери. Всегда ребенку было фиолетово, в принципе, на такие вещи, как родители ушли-пришли. Не, ну радовались приходу, но на уход не истерили. Я вообще думала, это младенцам свойственно больше. А у нас щас началось.
2. Дневной сон. Они с рождения спят днем только на балконе в коляске. Коляска стала мала. Че делать? Как приучить спать дома? У бабушки были на НГ-я тут писала. Балкона нет, не спали днем ВООБЩЕ. К вечеру крышеснос был уже у всех. На балконе вырубаются мгновенно. Как приучить дома засыпать????
3. Ни с того, ни с сего обоих обсыпало прыщами. Штук по 20 на каждом ребенке. Были яркие с белыми головками. После супрастина(или безотносительно его-не поняла) побледнели. НИКАКОЙ новой еды не давали. На ровном месте. Самочувствие нормальное. Темпы нет. Может, авитаминоз??? А истерики с авитаминозом связаны могут быть или это возрастное??? Куды? К врачу с прыщами? Записались на 23е, давно не были у нашего хорошего педиатра.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу сна у нас похоже, только с ночным - никак уложиться не можем и просыпаемся ни свет ни заря. Днём как раз отлично спит.
И на руках мы уже месяца 2, не слазим. Я даже пылесошу иногда с ней на руках, а что делать. Бабушки конечно кричат что она с меня никогда не слезет, И что я её балую и т.д. и что надо "ножками-ножками". А она орёт. Не могу я до истерики доводить. Мне легче носить)) Может кто-то и "ломает", приучает к самостоятельности, но как по мне - если лезет на руки, значит я ей нужна. А мне нетяжело...
Моя вообще на балконе гуляла почти год)) И спала только в коляске на улице или на балконе. Потом мы переехали и балкона у нас не стало - такая была вынужденная мера. Так вот я делала так: открывала окно - у нас тсеклопакеты, открывала бОльшую часть, т.е. сильно, одевала кк на улицу, застилала кроватки пелёнками (т.к. одежда ж уличная) укачивала в кроватке. Дочь засыпала как будто на балконе. Далее - радионяня включалась и под дверь клался старый детский комбинезон чтоб не дуло в другие комнаты. Самой потеплее конечно одеться чтоб не мёрзнуть. 22.01.2014 18:59:27, WizeWife
И на руках мы уже месяца 2, не слазим. Я даже пылесошу иногда с ней на руках, а что делать. Бабушки конечно кричат что она с меня никогда не слезет, И что я её балую и т.д. и что надо "ножками-ножками". А она орёт. Не могу я до истерики доводить. Мне легче носить)) Может кто-то и "ломает", приучает к самостоятельности, но как по мне - если лезет на руки, значит я ей нужна. А мне нетяжело...
Моя вообще на балконе гуляла почти год)) И спала только в коляске на улице или на балконе. Потом мы переехали и балкона у нас не стало - такая была вынужденная мера. Так вот я делала так: открывала окно - у нас тсеклопакеты, открывала бОльшую часть, т.е. сильно, одевала кк на улицу, застилала кроватки пелёнками (т.к. одежда ж уличная) укачивала в кроватке. Дочь засыпала как будто на балконе. Далее - радионяня включалась и под дверь клался старый детский комбинезон чтоб не дуло в другие комнаты. Самой потеплее конечно одеться чтоб не мёрзнуть. 22.01.2014 18:59:27, WizeWife
Марин, у нас похоже. Насколько я знаю в полтора года идет очередной переходный возраст/скачек развития. У нас на жто накладывается болезнь и трешки лезут.
Так что "весело"! Что такое спать ночью я уже забыла. Хотя нет, тут недавно спали аж до 4.45!!! 22.01.2014 16:25:28, От юкгерл
Так что "весело"! Что такое спать ночью я уже забыла. Хотя нет, тут недавно спали аж до 4.45!!! 22.01.2014 16:25:28, От юкгерл

дома спать можно научить, постепенно, но можно, мы младшую даже не клали на улице почти совсем, потому как старшая болела бронхитом, решили не морозить малышку, отлично спит в помещении, дело привычки, я думаю 22.01.2014 00:22:32, La Tour Eiffel

На счёт просыпания раньше- растет, уменьшается объём сна. Я своей сейчас специально ночной сон уменьшила. Как варианты: расселить в разные комнаты, класть Влада попозже, забирать и таки да, делать всё с ним на руках.
2) Ну на ночной сон они же засыпают? Может потренироваться и на дневной так же станут засыпать? Или купить на балкон кроватки и приделать в них ремни. Самим просто купить ленты такие и фастексы.
3) про прыщи не знаю, сочувствую. 21.01.2014 21:43:27, Татьяна Витальевна
у нас как только я пошла на работу ( на пол ставки) сын начал истерить когда я ухожу. Раньше сбегать там в магазин, рынок - проблем ноль. Теперь даже с любимой бабулей орет, пока она его не отвлечет. Еще режется нижний второй коренной., ни один так не лез, он постоянно подвывает, таскает меня повсюду за руку и даже в туалет выйти - катастрофа страшная. Держитесь, будем ждать когда поумнеют)))
21.01.2014 21:39:27, lesia85

2) так и приучать. Полежать-посидеть с ними, погладить, почитать, выработать новый ритуала
3) что угодно - от аллергического до герпетического (вэб, цмв и тд) 21.01.2014 19:55:57, Rimusha
1. А как ты уходишь? Просто встаешь и уходишь? Моя раньше плакала, а в последнее время стала отпускать. Но я всегда с ребенком прощаюсь, объясняю, что скоро приду. Мне кажется дочь стала понимать и даже ручкой мне машет пока-пока.
А вообще в такой ситуации, как у тебя я бы без раздумий взяла ребенка к врачу или отменила визит.
Ну и правильно ниже написали, что привязанность к маме это нормально. Меня наоборот всегда удивляют излишне самостоятельные дети в 1.5 года.
2. Балкон закрытый? Может пока купить туда диванчик и обоих укладывать? А постепенно переучишь дома спать. 21.01.2014 19:31:54, Berty
А вообще в такой ситуации, как у тебя я бы без раздумий взяла ребенка к врачу или отменила визит.
Ну и правильно ниже написали, что привязанность к маме это нормально. Меня наоборот всегда удивляют излишне самостоятельные дети в 1.5 года.
2. Балкон закрытый? Может пока купить туда диванчик и обоих укладывать? А постепенно переучишь дома спать. 21.01.2014 19:31:54, Berty
Да я одеваюсь, они понимают, что ухожу. Но концерт только сегодня случился. Прямо трагедь. Наверно, нормально, да. Просто в такой степени первый раз.
Про диванчик. Лоджия застеклена. Но засыпают дома на ночь они только в кроватках, о диванчике нет и речи. Диван-это у нас трамплин, батут, что угодно-только не место для сна. В коляске еще срабатывает рефлекс-пристегнули ремни-заснули, пробовала не пристегивать-бардак, чуть из коляски не выпали. 21.01.2014 19:49:11, lovecats
Про диванчик. Лоджия застеклена. Но засыпают дома на ночь они только в кроватках, о диванчике нет и речи. Диван-это у нас трамплин, батут, что угодно-только не место для сна. В коляске еще срабатывает рефлекс-пристегнули ремни-заснули, пробовала не пристегивать-бардак, чуть из коляски не выпали. 21.01.2014 19:49:11, lovecats
Дети могут понимать, что уходишь, но надо объяснять что вернёшься. В этом то и трагедия для детей.
Может тогда кровать обычную взрослую, а детей в мешки?
А как это они из коляски выросли? 21.01.2014 20:07:11, Berty
Может тогда кровать обычную взрослую, а детей в мешки?
А как это они из коляски выросли? 21.01.2014 20:07:11, Berty
Из лежачей коляски выросли. Она у нас на балконе. В длинну... Она как сидячая хороша была бы сейчас, но она тяжелая и громоздкая, поэтому с марта мы в трости, вернее, книжке.
В смысле, дома в кровать взрослую? А чем мешки помогут? 21.01.2014 21:15:53, lovecats
В смысле, дома в кровать взрослую? А чем мешки помогут? 21.01.2014 21:15:53, lovecats
Нее, на балкон поставить взрослую кровать и в мешки. Ну я так понимаю им ремни ограничивают пространство. Может в мешках уютнее будет и быстрее заснут.
21.01.2014 21:18:51, Berty
1. По поводу уходов, могу сказать, что к 2,4 годам это проходит:) Дочка научилась весело со мной прощаться. До этого я отползала так, чтобы она не видела.
2. Моя тоже спала в коляске. Потом за 1 день от нее отказалась. Спала под грудь, было ГВ. Теперь ГВ нет, и сна тоже нет. Так что могу посочувствовать:( 21.01.2014 19:19:23, Патамушта
Мне кажется период "хочу маму" возвращается лавинообразно. У нас так. То машет ручкой, то по полчаса не могу уйти, объясняю, уговарваю, торгуюсь..
22.01.2014 12:09:29, Dashut
2. Моя тоже спала в коляске. Потом за 1 день от нее отказалась. Спала под грудь, было ГВ. Теперь ГВ нет, и сна тоже нет. Так что могу посочувствовать:( 21.01.2014 19:19:23, Патамушта

Одним словом, дальше будет все веселее и веселее:)
2. Вы выработали у детей условный рефлекс. Переучивать всегда сложно. Честно говоря, думаю, без истерик перестроить не получится. 21.01.2014 18:26:46, МарикаЧ
на ветрянку не похоже? может истерить, потому, что чешется. Мой вообще уже 2 недели плохо спит, заползает на меня всю ночь, сядет и ноет, потом ложится мне на голову пузом и попробуй тронь.
21.01.2014 18:16:14, муза мужа
Сложно... Они на месте не стоят. Щас попробовала-не получилось. Прыщи обычные, то бледнеют, то ярче становятся. Новых, вроде, нет.
21.01.2014 18:42:14, lovecats
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.