Вот была недавно дискуссия про одежду, про заказ ее по инету. меня все мучает вопрос: как угадать размер? ведь большинство одежды сезонной. те это на лето, на следующее лето уже мало, ну и тд...
производители все разные. размерные сетки тоже разные. шьют все по-разному....да и дети то разные и растут странно.
вот лежали у нас башмачки на весну. хорошие, кожаные...я радовалась...осенью они сваливались. а тут попались на глаза..а они нам малы..а до весны еще ого-го сколько...
покупала я колготок на зиму для дома...думала до лета будут нормальны..а нет, вымахали у нас ноги...
ну а вот закажешь так...придет - и размер не угадаешь...обидно, досадно...и все равно идти в ближайший магазин???или продавать - так опять заморочки...
ну и про прикидки...вот младшая третья у меня...но она как на дрожжах растет, те все размерные сетки и прочее - не про нас...на брата с сестрой смотреть бесполезно,хотя они были обычные стандартные дети...да и малдшая вроде стандартная, только стандарт не тот)))
вот научите меня...как скажем сейчас прикинуть и угадать при этом размер на лето...???
ну и еще более страшный вопрос..скоро начнутся распродажи зимнего, можно было бы на следующую зиму прикупить,скажем обувь, она значительно дешевле будет..но размер????
родилась моя девушка 3700-52. в годик 80см и 10,5 кг (примерно)..ножка около 12 см....вот вроде не назвать нас большими сильно. да и не худая-толстая совсем...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня сын в год 80см и вес 11,2кг. "Про запас" ничего не покупаем, хотя распродажи манят конечно )) в инете если беру американских производителей, то у них например написано 2 года, то это чуть с запасом, т.е. реально на 86рост. Польшу брала тоже с запасом на +6см, пока что заказывала, то все подходило. А на полгода вперед ничего даже не буду пробовать брать - тоже и ботиночки и туфли кожаные малы уже, хотя надеялась, что весну отходим еще, так как брала с запасом (((
Зато в интернете можно найти распродажи прошлых годов даже в сезон. Я так валенки купила с довольно хорошей скидкой. 20.01.2014 04:21:37, Vikka-car
Зато в интернете можно найти распродажи прошлых годов даже в сезон. Я так валенки купила с довольно хорошей скидкой. 20.01.2014 04:21:37, Vikka-car

С обувью сложнее, счас взяла на лето с запасом, хочу зимние ботинки взять попробовать на распродеже, на пару размеров болше. У меня ребенок средний, скачков сильных пока не было, а если будут, так и с купленным в сезон придется докупать, голым ходить не будет же:))) 19.01.2014 12:14:55, Dashut

С которым итак может быть затык независимо от того заказал по интернету/ купил в магазине со скидкой.
Так народ и покупает,рискует. Но у нас в Москве этот риск сведен к минимуму.Потому что в сезон пристроить эту вещь за те деньги,за которые ты ее купил на распродаже-это нечего делать)
Я уже приноровилась покупать 2 пары обуви размерами рядом,в сезон неподошедшая улетает в миг) Поэтому не боюсь на распродаже тратить деньги...знаю,что они ко мне точно вернутся. Верхнюю одежду не покупаю...пока не приноровилась( Да и разница какая то не критичная...или не нашла где дешевле) 19.01.2014 10:14:59, Apfel

вот заказала комбез зимний на след.год 98см, т.к. в этом году в таком же ходим 92см и еще запас есть до весны, а рост у нас уже по-моему 95см, но мы худышки 19.01.2014 10:05:18, konfetina

Тут еще дело вкуса. Для меня именно критично когда дети в одежде на несколько размеров больше и все подвернуто закручено. И неудобно и пока до размера доросли одежда уже вся потрепана.
19.01.2014 10:13:32, Иришка-Мартышка

у меня в детстве был трикотажный костюм..я кофту носила лет с 3 и до школы точно..она вместе со мной росла....у сестры была такая же кофта...лет до 10...
цели купить на 10 лет вперед конечно не стояло..но вот так получалось) 19.01.2014 17:00:41, тетя Катя

Мои так носят летнюю одежду, в данный момент сын бегает по дому в футболке на 2 года и шортах на 1,5 :)) но зимняя верхняя одежда все-таки очень заметна когда не по размеру. Прежде всего в ширину. По плечам сразу заметно и весь вид теряется даже если одежда мега крутая. Имхо.
19.01.2014 20:00:02, Иришка-Мартышка

Ну хоть не на 10 лет, всего на 3 :)) а то какая экономия была бы :)
Мой ребенок в след размере тонет, нам предлагали комбез примерить так. И это один размер, 3 размера это одежду в два раза завернуть, имхо. Ладно удобство ребенка, это я так понимаю не парит. Но имхо и вся классность и дорогивизна теряется когда одежда не по размеру. А пока дорос весь лоск уже исчез, получается его вообще как и не было. Я так не люблю :) 19.01.2014 14:42:03, Иришка-Мартышка
Мой ребенок в след размере тонет, нам предлагали комбез примерить так. И это один размер, 3 размера это одежду в два раза завернуть, имхо. Ладно удобство ребенка, это я так понимаю не парит. Но имхо и вся классность и дорогивизна теряется когда одежда не по размеру. А пока дорос весь лоск уже исчез, получается его вообще как и не было. Я так не люблю :) 19.01.2014 14:42:03, Иришка-Мартышка

а зимняя бывает с отворотами. Ребенок дырявый не ходит 19.01.2014 11:15:27, ТанИчка
Потерявшая вид одежда не значит с дырами :) и кроме длины в одежде еще ширина есть, ее не подвернуть. Хотя,имхо, три размера хоть в какую сторону это много.
Я же написала - вкусы у всех разные. 19.01.2014 11:43:20, Иришка-Мартышка
Я же написала - вкусы у всех разные. 19.01.2014 11:43:20, Иришка-Мартышка
ну и еще есть пухлые детки. Мой за счет ширины носит вещи намного больше его размера. Сегодня вот у нас на улице -20. Дома прохладно, положила его в махровых колготках спать, там размер 98-104 (у моего рост 84 )так колготы ему как раз, верх чуть выше талии, зато майка не вылезет и спинка закрыта
19.01.2014 23:39:15, lesia85
Крупным детям берут размер больше потому что это _их_ размер. Ваш проходит три года в колготках 98-104? Сильно сомневаюсь. А речь именно о том что покупается одежда размером на три года вперед, просто сначала подвернули, подшили, ну широко и ладно.
20.01.2014 09:41:07, Иришка-Мартышка

А еще у старшей американская пышная юбка на 10 лет, моя младшая уже в 1 год одевала эту юбку на фотосессию, так как такие юбки каждый год бессмысленно покупать
ну это, конечно, каждый при своем.... 20.01.2014 11:47:08, ТанИчка

Но попробуйте надеть пуховик своего мужа, я вот например даже руки с трудом в нем подниму!! Зимняя одежда изначально объемная, поэтому на несколько размеров больше - критично для удобства ребенка.
Мы с Мартышкой только это обсуждаем, а вы видите то что хотите, но явно что-то свое:) 20.01.2014 15:40:37, Dashut

вопрос как именно размер прикидывать...чтобы в сезон было как раз! 19.01.2014 07:46:00, тетя Катя
на ошибке и делай выводы. дальше так сильно и бытсро не растут дети, имхо. динамика уже видна в принципе - каков ребенок.
я старшему все брала заранее и на вырост, даже в наши старинные те времена. рееедко когда ошибалась. он у меня был худоооой, но при этом рост средний.
а вот обувь брала только с примеркой. но я вобще трепетно к обуви отношусь. 20.01.2014 13:57:51, mara
я старшему все брала заранее и на вырост, даже в наши старинные те времена. рееедко когда ошибалась. он у меня был худоооой, но при этом рост средний.
а вот обувь брала только с примеркой. но я вобще трепетно к обуви отношусь. 20.01.2014 13:57:51, mara
Мы примерно такие же как вы в год были. Сейчас 12кг и где-то 84см. Размер 86впритык (у нас это 12-18 месяцев). Но вот например Гап дико маломерит! У нее кофточки на 2 года уже в облипочку и рукава впритык.
Думаю 86 еще на месяц хватит и к 20ти месяцам точно все будет 92ого.
С обувью вообще трудно. У моей вот например как поняла в сентябре нога за месяц на размер выросла. Я думала так и будет на размер за 2-3 месяца расти а не тут-то было - как в октябре стала 21 так и не растет больше. А у меня на эту зиму приплачены сапожки такие красивые 23его....то есть в этом году будут велики а в следующем уже могут быть малы :( 18.01.2014 22:14:41, От ЮКгерл
2 размера это всего лишь 1 см - такой запас для зимней обуви самый оптимальный, я бы одела в этом сезоне, имхо
19.01.2014 09:58:33, konfetina
вот у нас тоже рожка резко выросла...я прям расстроилась по поводу башмаков....теперь надо думать что покупать...
19.01.2014 07:44:52, тетя Катя
Думаю 86 еще на месяц хватит и к 20ти месяцам точно все будет 92ого.
С обувью вообще трудно. У моей вот например как поняла в сентябре нога за месяц на размер выросла. Я думала так и будет на размер за 2-3 месяца расти а не тут-то было - как в октябре стала 21 так и не растет больше. А у меня на эту зиму приплачены сапожки такие красивые 23его....то есть в этом году будут велики а в следующем уже могут быть малы :( 18.01.2014 22:14:41, От ЮКгерл

Да нет, может у разных производителей слегка разные размеры, но ей те сапоги пока как лыжи :)
Наоборот надеюсь что может на этот ноябрь/декабрь как оаз будут 19.01.2014 17:09:21, От ЮКгерл
Наоборот надеюсь что может на этот ноябрь/декабрь как оаз будут 19.01.2014 17:09:21, От ЮКгерл

А так попадаю обычно. Беру определенные марки, которые знаю. 18.01.2014 21:54:40, Вока

мелкая же начала странно расти. я еще до родов приготовила одежку до 1.5 лет..ага..наивная...уже все кончилось)) 19.01.2014 07:42:08, тетя Катя

Имхо, это только с опытом приходит.
Хотя, я обувь по инету не заказываю, а, нет - вру, куому беру) 18.01.2014 21:29:09, Водолейка

меня больше волнует не как заказать..а как понять что заказать???? именно в предверии распродаж в конце зимнего сезона... 19.01.2014 07:40:05, тетя Катя
я тоже думала над этим вопросом, моему 1.7, а нога как у 2.5 - 14.7 см. Летом в июне была 12.5, т.е. за полгода на 3 см выросла и как угадать к след. зиме вообще не представляю. Комбез заказала со скидкой 104 демисезон. Но мы крупные и сейчас нам 92 как раз, так что к осень тот будет я думаю хорошо. НА дальше даже пока не рассматриваю
18.01.2014 20:38:30, lesia85
А у нас 14, ну может 14,5, дома до сих пор в экковских сандаликах 23 бегает, которые летом носил:))
19.01.2014 12:24:18, Dashut
у нас похожая ситауация....взять со скидкой..и потом покупать вторую пару - удовольствие жирное слишкой....видимо проще уже перед сезоном брать, с примеркой...
с одеждой проще. всегда можно подвернуть штанину, рукав....именно поэтому не люблю слитники..
мы осенью носили 80 комбез..был тика в тику...я его сразу отдала по наследству....шить стала новый (сама) долго думала над размером...в итоге сделала на 92..но там рукав и штаны с отворотами..я еще чуток добавила...курта вышла пальтишком, но в целом нормально смотрится...и точно на осень будет хороша....
а вот обувь...кошмар-кошмар.. 19.01.2014 07:36:33, тетя Катя

а мы твои демары только холодной осенью на колготки носили (вместо осенних) и все малы ))) пошли дальше по родственникам ))) всех обула ДАша
19.01.2014 23:41:54, lesia85

с одеждой проще. всегда можно подвернуть штанину, рукав....именно поэтому не люблю слитники..
мы осенью носили 80 комбез..был тика в тику...я его сразу отдала по наследству....шить стала новый (сама) долго думала над размером...в итоге сделала на 92..но там рукав и штаны с отворотами..я еще чуток добавила...курта вышла пальтишком, но в целом нормально смотрится...и точно на осень будет хороша....
а вот обувь...кошмар-кошмар.. 19.01.2014 07:36:33, тетя Катя

если ребенок крупный, то с запасом на полгода, если нет - на 3 мес. между 2 и 3 годами разница не очень большая.
на след зиму брать на 2 размера больше. или на 3 (обувь). 18.01.2014 19:16:39, emiiil
На любом сайте есть размерная сетка. Для обуви один размер это 0.5-0.7 см, в зависимости от производителя.
Для одежды тоже все размеры есть, причем не только рост, но и объемы груди, талии, длина рук. 18.01.2014 19:33:32, Иришка-Мартышка
Для одежды тоже все размеры есть, причем не только рост, но и объемы груди, талии, длина рук. 18.01.2014 19:33:32, Иришка-Мартышка

Я всегда беру чуть больше, но чтобы можно было регулировать, например с липучками на рукавах или как у Тикета- кнопочки регулирующие, можно см 5 так "сэкономить". Обувь тоже беру, примерно узнаю у ровесников - у кого какой размер в нашем возрасте (ну то есть старше на год) и беру, апример в этом году носим куому 22, на след взяла 25, от 3 лет брала старшим через размер, то есть в этом году 26, на следующий 28, ни разу не промахнулась, чуть больше не критично, зато к концу зимы не нужно еще одну пару покупать. Ну и тут конечно опыт уже нужен, беру только одежду проверенную, которую уже носили, плюс отзывы читаю о размерности, прошу измерить в сантиметрах. Риск конечно, но всегда можно продать в начале сезона по распродажной цене.
18.01.2014 17:12:59, муза мужа
нам годик. гуляем с девочкой..ей 1, 5...мы ее больше...там же мальчик 1,9..ну он прям значительно больше нас...
когда старшие пошли в садик..вообще без проблем..сандали нужны круглый год, в саду в летнем....покупала сандали по хорошей цене не смотря на размер..все равно дорастали...
щас пока в сад не планируем рано..те те же летние вещи нужны будут только летом.. 18.01.2014 17:25:22, тетя Катя

когда старшие пошли в садик..вообще без проблем..сандали нужны круглый год, в саду в летнем....покупала сандали по хорошей цене не смотря на размер..все равно дорастали...
щас пока в сад не планируем рано..те те же летние вещи нужны будут только летом.. 18.01.2014 17:25:22, тетя Катя
Я на вырост покупаю обычно универсальную одежду - ну футболки там, платья, бодики, колготы и т.д. Сезонную (типо комбезов) на вырост не беру, боюсь не угадать с размером. Обувь покупаю на вырост, но тоже в пределах ближайшего сезона и с учётом того, как растёт нога. Вот например взяла на весну лёгкие ботинки на размер больше, чем носим сейчас. Сейчас у нас 21, весной будет 22. Конечно можно было бы и на лето взять, но тут вот сложно сказать, то ли 22 ещё будет, то ли уже 23. Поэтому пока не беру. Возьму весной, тогда уже будет картина более ясна.
18.01.2014 16:21:57, Berty
с большим вырастом мама любит покупать..на 3..на 4 года уже что-то лежит...когда лежит - проще, тк периодически мерим, в нужный момент достаем...
я все не могу понять как люди все покупают на заказ??? да и заранее???
21 размер, это сколько в см?? 18.01.2014 17:23:18, тетя Катя
Бабушкам сложно объяснить. Что понравилось - то и купили, хорошо, что на вырост, а не наоборот
18.01.2014 20:59:29, тетя Катя

я все не могу понять как люди все покупают на заказ??? да и заранее???
21 размер, это сколько в см?? 18.01.2014 17:23:18, тетя Катя
Да легко покупают :) смотрят на размер, прикидывают как растет свой ребенок растет и покупают.
У младшего одну зиму был 22 размер, следующую 24, взяла 26 на распродажах - попала, 28 на эту зиму брала вообще без раздумий и опять попала. Поэтому 30 на следующий год опять же без раздумий возьму.
Комбез в прошлом году был 100. Заранее не брала ткт у фирмы шаг между размерами 10 см, плюс по отзывам типа большемерки. В этом году в итоге именно след размер 110 и купили, так что на следующий можно спокойно брать 120.
И так во всей одежде. Если я беру одну фирму штаны и они моему идут четко по возрасту, то и на след осень я возьму размер 6 лет. Если другая фирма большемерит для моего ребенка, то и беру подходящее.
Первые заказы брали по паре вещей и что то навырост. Чтобы просто понять размерный ряд и не бегать с пристроем. И все, дальше просто. 18.01.2014 17:47:55, Иришка-Мартышка
У младшего одну зиму был 22 размер, следующую 24, взяла 26 на распродажах - попала, 28 на эту зиму брала вообще без раздумий и опять попала. Поэтому 30 на следующий год опять же без раздумий возьму.
Комбез в прошлом году был 100. Заранее не брала ткт у фирмы шаг между размерами 10 см, плюс по отзывам типа большемерки. В этом году в итоге именно след размер 110 и купили, так что на следующий можно спокойно брать 120.
И так во всей одежде. Если я беру одну фирму штаны и они моему идут четко по возрасту, то и на след осень я возьму размер 6 лет. Если другая фирма большемерит для моего ребенка, то и беру подходящее.
Первые заказы брали по паре вещей и что то навырост. Чтобы просто понять размерный ряд и не бегать с пристроем. И все, дальше просто. 18.01.2014 17:47:55, Иришка-Мартышка
не...я с таким запасом не люблю покупать. Дети же разные, кто знает что удобно будет носить ребёнку, например в 3 года. И не будет ли жарко/холодно (касательно например зимней одежды), насколько ребёнок в этом возрасте будет активный, аккуратный и т.д.
Ну наверное просто прикидывают. Вот у нас сейчас 86 размер одежды, предполагаю что следующей зимой будет 92-98, но скорее всего 92.
21 размер это 13,5 см. по стельке примерно, и нога где-то 12,5 см. 18.01.2014 17:45:11, Berty
Ну наверное просто прикидывают. Вот у нас сейчас 86 размер одежды, предполагаю что следующей зимой будет 92-98, но скорее всего 92.
21 размер это 13,5 см. по стельке примерно, и нога где-то 12,5 см. 18.01.2014 17:45:11, Berty

Мои худые, поэтому летняя одежда у нас вообще годами носится :))
Обувь заранее я стала покупать лет с двух, когда примерно стало понятно как растет нога и когда. Третий год попадаем.
Одежду беру по росту, с учетом опять же динамики роста моего конкретного ребенка.
И главное - попробовав разных производителей, многие обычно останавливаются на нескольких определенных, во всяком случае мои знакомые все так. А значит и размерная сетка знакомая и какой шаг между размерами (что обувь, что одежда), заказать заранее получается с минимальным риском.
А комбезы я беру в сезон, с примеркой. Хотя возможно на след год попробую взять в конце зимы, марка устраивает, два комплекта достаточно чтобы понять какой на след год.
А вообще в этом возрасте дети в среднем вырастают на 12 см, нога на размер за 2-3 месяца (размер 0.5 см обычно, у некоторых 0.7). Разные скачки это только самим прикидывать :) Вот с учетом всех данных люди и заказывают. Имхо, риск при первых покупках, потом уже все понятно и просто. 18.01.2014 16:17:11, Иришка-Мартышка
Обувь заранее я стала покупать лет с двух, когда примерно стало понятно как растет нога и когда. Третий год попадаем.
Одежду беру по росту, с учетом опять же динамики роста моего конкретного ребенка.
И главное - попробовав разных производителей, многие обычно останавливаются на нескольких определенных, во всяком случае мои знакомые все так. А значит и размерная сетка знакомая и какой шаг между размерами (что обувь, что одежда), заказать заранее получается с минимальным риском.
А комбезы я беру в сезон, с примеркой. Хотя возможно на след год попробую взять в конце зимы, марка устраивает, два комплекта достаточно чтобы понять какой на след год.
А вообще в этом возрасте дети в среднем вырастают на 12 см, нога на размер за 2-3 месяца (размер 0.5 см обычно, у некоторых 0.7). Разные скачки это только самим прикидывать :) Вот с учетом всех данных люди и заказывают. Имхо, риск при первых покупках, потом уже все понятно и просто. 18.01.2014 16:17:11, Иришка-Мартышка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание