Заметила я, что отношение к телеку, планшетам и другим "девайсам" у разных родителей разное. Одна моя подруга периодически в течение дня специально вкелючает сыну мультики, и на телевизоре, и на планшете, И говорящий том у них - лучший "Успокой", ну и кроме того телевизор в доме у них постоянно включён - взрослые смотрят, ну и ребёнок есессно посматривает как видит что-то интересное. Ребёнку полтора года. Другая знакомая - возрост примерно тотже - даже мужа "выгоняет" всячкие матчи смотреть на кухню, И комп отключает постоянно когда не используется - считает, что это всё: 1)излучение, которое вредит ребёнку 2) портит зрение.
А как у вас с этим?
У меня - чего греха таить - комп часто включён. И телевизор бывает периодически, а вечером - почти всегда. Мультики почти не включаю, очень редко - DVD MAGIQ, когда реально нужно увлечь - в дороге, когда массажи делали и т.п. Говорящег Тома бывает, но тоже редко. Может пару раз в неделю. А вот когда идлёт телевизор, заметила, что дочка смотрит рекламу. Прямо смотрит, весь рекламный блок от начала до конца. Плохо это наверное..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Ребенок и телевизор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас дома телевизора нет вообще. Мы уже сами от него отвыкли. На компе смотрим только презентации для детки. Давно доказано что и телек и компы убивают фантазию у детей. Я склонна верить.
У знакомой няня практиковала телек включать с ребенком. К пяти годам получили ЗРР. Ну а че? С телеком же говорить не надо... 20.01.2014 11:51:35, блондинк@
У знакомой няня практиковала телек включать с ребенком. К пяти годам получили ЗРР. Ну а че? С телеком же говорить не надо... 20.01.2014 11:51:35, блондинк@

Дети играют друг с другом и в игрушки.
Почему? Мой муж против. Я согласна, что так лучше, но и допускаю, что может быть иначе. 19.01.2014 17:09:05, La Tour Eiffel

Мы не паримся. И айпады и телек у нас он уже давно сам включает и смотрит. Ничего не вижу в этом плохого. Целый день конечно нет, но в разумных пределах ничем это не навредит
17.01.2014 17:46:26, habuba

Мы сами телевизор включаем пару раз в неделю на полчаса. Но Аня смотрит мультики с ivi.ru примерно 30-40 минут в день. Иногда включаем мультик на телефоне или планшете - если какой-то крайний случай и надо ее занять на какое-то время.
17.01.2014 15:21:07, Shelly
У нас, когда папа дома телек всегда включен. Сама, даже не помню о нем и не включаю, точнее я его выключаю если никто не смотрит, чтобы избавиться от лишнего фона)), комп всегда выключен, потому что в инете с телефона сижу.
Не парюсь абсолютно. Мелкий смотрит иногда телевизор, иногда ко мне подсядет и смотрит в телефон.
С дочкой было так же. 17.01.2014 15:15:55, Madina
Не парюсь абсолютно. Мелкий смотрит иногда телевизор, иногда ко мне подсядет и смотрит в телефон.
С дочкой было так же. 17.01.2014 15:15:55, Madina

Сама я люблю всякие сериалы смотреть, а их показывают поздно вечером, когда ребенок уже спит.
Хотя и днем есть, но я их не настолько люблю, чтоб "всё бросить и смотреть с тусующимся рядом ребенком", я их смотрю только "когда больше делать нечего" 17.01.2014 15:05:36, Natalya d'*

Ноут у меня включен постоянно, про излучение всё понимаю, но мы ж в 21 веке, у нас есть и мобильники, и микроволновки, например... Я как-то стараюсь не циклиться на этом, обниматься ребенок к нему не лезет.
Мультики иногда включаю, но как исключение из правил, где-то раз в неделю, когда "форс мажор" или в машине ( в автокресле не сиит вообще, а иногда просто надо куда-то доехать). Она мультики любит и потом не даёт выключить, начинает скандалить. В итоге айпед я вообще от неё прячу, она как его видит, начинает орать "мутик" и просить. Ни телек ни ноут с мультиками не ассоциируются и поэтому никакой реакции на эти девайся нет.
А вообще, что касается зрения - вот у меня оно плохое, точно такое же как у моего папы, так вот в моём детстве до 6 лет не было телека вообще, а лет до 12 компьютера... И даже когда это все появилось, я никогда не сидела часами - а зрение портилось, потому что наследственность такая. Напротив, моя двоюродная сестра родилась много позднее, в эру приставок и мультиков, порой и по 8 часов не отходила от экрана (родители на работе, а она после школы дома тусила), под вечер глаза были краснючие и болели... Но при этом зрение у неё идеальное до сих пор.
А про излучение - я тут читала, что очень вредно жить в доме, если рядом стоит ЛЭП ( в радиусе 300м), никакие айпеды и мобильники не сравнятся по вредности, а еще бывает, что в самих домах в стенах уровень радиации очень высок. В Москве или любом крупном городе, куда не плюнь, везде будет вред, поэтому такие мысли, что вредно делать узи или вредно говорить по мобильнику мне кажется актуально обсуждать тем, кто живёт в деревне, ест эко-еду и т.д. 17.01.2014 15:01:31, MiaDolceJulia
днем телек не включают мои, разве что мама на спорт - обожает биатлон. вечером - все телики работают фоном, компы работают.
мелкая интереса пока не проявляет к телевизору. разве что музыка когда играет - начинает танцевать ))) к компу проявляет интерес к двум программам - мультик про Машеньку (интерес длится минуты 3) и "сто пятьсот" (интерес минуты три). давала телефон - тыкается на музыки и танцует. мультики ей специально не включаю. иногда себе включаем машу - она сомтрит))))
сознательно прям приучать к планшету и тп - не планирую лет до трех, дальше уже буду давать , наверное.
зрение считаю делом наследственным.
и да, телефон сейчас вреднее компа или телевизора в смысле излучения :) 17.01.2014 15:00:01, mara
мелкая интереса пока не проявляет к телевизору. разве что музыка когда играет - начинает танцевать ))) к компу проявляет интерес к двум программам - мультик про Машеньку (интерес длится минуты 3) и "сто пятьсот" (интерес минуты три). давала телефон - тыкается на музыки и танцует. мультики ей специально не включаю. иногда себе включаем машу - она сомтрит))))
сознательно прям приучать к планшету и тп - не планирую лет до трех, дальше уже буду давать , наверное.
зрение считаю делом наследственным.
и да, телефон сейчас вреднее компа или телевизора в смысле излучения :) 17.01.2014 15:00:01, mara

Комп у меня включен почти нонстоп - я на нем урывками работаю каждую свободную минуту.
Яна чаще всего с нами вечером чтото смотрит, но без особого интереса. Был у нас период мультиков, иногда да включала спецом - нянек у меня нет, кухня на первом этаже дома и я ее туда не беру, поэтому включала и шла суп варить например. А сейчас Яну мульты вообще почти не интересует - смотрит не каждый день и не больше чем полчаса.. Меня это вполне устраивает.
Компьютерная зависимость в таком возрасте считаю что во вред, поэтому в планшет икомп ребенок не играет Ну максимум 5 минут брат дает побаловаться изредка. 17.01.2014 14:57:30, Neo_

Телека нет вообще. Комп постоянно кем-то занят. Персонально двухлетке ставлю мультик утром и вечером, минут на 10-15. Бывает форс-мажор, когда надо деточку срочно занять, тогда бывает и более длинный мульт.
На трех знакомых детях до 10ти лет проверено следующее - на зрение мультики влияют меньше наследственности и чтения; непрерывный просмотр мультиков больше часа гарантировано приводит как минимум к капризу "хочу еще!" и слезам. 17.01.2014 14:11:10, Лабрика
На трех знакомых детях до 10ти лет проверено следующее - на зрение мультики влияют меньше наследственности и чтения; непрерывный просмотр мультиков больше часа гарантировано приводит как минимум к капризу "хочу еще!" и слезам. 17.01.2014 14:11:10, Лабрика
У меня телек постоянно включен, так было сразу как притащили малыша домой. Я не представляю как можно в тишине целый день сидеть и только внимание постоянно ребенку уделять. Сын смотрит только одну рекламу про киндер сирприз, к остальному включая мультики -равнодушен, но утром бежит показывает -включи, главное чтобы говорил. Правда пару дней смотрит заставку к спокойной ночи. Комп включаю только когда засыпает, зачем то сыну он безумно нужен, пощелкать и т.д., ну и скайп периодически когда папа звонит из командировки. Планшет вообще даже не показываем и не собираемся
17.01.2014 14:05:56, lesia85

Комп и планшет дети используют, смотрят мультики или фильмы, документальные видео по интересующей их в данное время теме. Фоном детям не включаем, себе могу в ночи на кухне фильм включить и белье под него погладить. 17.01.2014 13:49:25, boza
У нас папа без фона телевизорного не может, поэтому вечером он работает всегда, днем я тоже иногда включаю, но если вижу что дочь слишком увлеклась, рекламой особенно, то выключаю. КАких-то убеждений конкретных на сей счет у меня нет)
17.01.2014 13:39:11, Свтк
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.