Девочки, в последнее время тут часты темы про ГВ...В общем, и я туда же, кто бы мог подумать. Подскажите, как можно отучить ребёнка от ночных прикладываний? Подутренние кормления, кормление на сон и дневные я пока буду оставлять. А вот ночные хочу убрать. Стало очень неприятно кормить, прям аж до скрежета в зубах. Причины уже искала/перебирала - ничего не помогает, ситуация не меняется. Может молока уже мало (хотя дочь сосёт прилично), может захват, может зубы.
Вариант положил и пусть орёт, пока не уснёт сразу скажу, что не рассматриваю.
На ночной сон часто укладывает папа. Ну иногда я. Ребёнок засыпает в своей кровати и спит 3-4 часа (это в последнее время), а до этого могла и 5-6 проспать. Потом мы ложимся, она почти сразу просыпается и перебирается под бок и начинается ночное сосание. Уже как-то пыталась пару раз говорить, что сися спит, когда уже была на пределе, дочь плакала, ползала по мне и искала грудь. Но конечно может надо быть последовательной..а я то скажу, что сися болеет, то дам ей, когда уже не выдерживаю.
Особенно интересует опыт с подросшими детьми.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кормить хорошо на ночь потому что есть вероятность что просто есть хочет.
16.01.2014 15:18:16, блондинк@
я как-то не заметила существенной разницы между тем, кормлю на ночь или нет..
16.01.2014 19:30:00, Berty
У меня само собой получилось отучить. Я как раз рожала (у меня погодки), а муж просто напросто спал. Вот так ребенок и отвык кушать по ночам, правда мы к этому времени уже на бутылочке были
16.01.2014 09:23:21, Jenny-my

Мне кажется, что при активном ГВ если только сам ребенок откажется от ночных кормлений, а если нет, то ночные последними убирают, во сне же труднее понять, что происходит, дети нервничают и сердятся гораздо сильнее. 15.01.2014 21:52:41, boza
Я тоже эту причину знаю)) Но у нас точно не она:)
У нас был период, когда дочь вдруг стала спать очень хорошо - 6 часов не просыпаясь, один раз даже всю ночь проспала, помню я так удивилась)) а в последнее время сон испортился, но видимо из-за зубов...
Я попробую как-то ей объяснить..попробую пластырь, если не поможет. Но истерики слушать конечно я не буду. Если уж совсем никак, то буду придётся терпеть. 15.01.2014 22:28:41, Berty
У нас был период, когда дочь вдруг стала спать очень хорошо - 6 часов не просыпаясь, один раз даже всю ночь проспала, помню я так удивилась)) а в последнее время сон испортился, но видимо из-за зубов...
Я попробую как-то ей объяснить..попробую пластырь, если не поможет. Но истерики слушать конечно я не буду. Если уж совсем никак, то буду придётся терпеть. 15.01.2014 22:28:41, Berty
в 1,5 отучила старшего. так как не смогла убрать ночные, как хочешь ты((( он плакал, истерил. не хотел ничего понимать. хотя его качали все, уговаривали, сиськи заклеивали и мазали. он просто орал или стонал. я такое не выдержала и в итоге отучила полностью. ребенка как подменили :) ттт
15.01.2014 12:13:14, mara
я отлучать не хочу..если не выйдет, то наверное буду терпеть, пока терпение не лопнет) нашла виновника наших ночных бдений - зуб лезет. Может вылезет и опять будем все спать
15.01.2014 15:02:53, Berty

а как окончательно убрать ночные кормления? пока что не получается. она орет так, что зажигаются огни в доме напротив через улицу.
*это ничего, что наш ребенок орет, зато громче всех* 15.01.2014 12:05:03, emiiil

у меня этим мама занималась, сначала она смесь заменила чаем (разводной который), потом водой..но у нас еще пустышка была в ходу.. 15.01.2014 13:14:29, Zhurol

это всё не помогает. Игрушки ей вообще параллельны, она к ним не испытывает нежных чувств.
она у тебя ночью совсем уже не ест? 15.01.2014 15:00:31, Berty
она у тебя ночью совсем уже не ест? 15.01.2014 15:00:31, Berty

Мне утренние кормления очень дороги)) Благодаря им я сплю)))
А ты уже целенаправленно отлучаешь? 15.01.2014 17:40:43, Berty
А ты уже целенаправленно отлучаешь? 15.01.2014 17:40:43, Berty

по полтора часа и моя уже не сосёт))) но т.к. кормить стало неприятно, то мне даже 10-15 минут ночью кажутся как полтора часа(
а моя книжки не слушает, к колыбельным равнодушна, с мягкими игрушками не спит. Что за ребёнок) хорошо хоть иногда покачать можно, от этого бывает засыпает. 15.01.2014 18:48:06, Berty
а моя книжки не слушает, к колыбельным равнодушна, с мягкими игрушками не спит. Что за ребёнок) хорошо хоть иногда покачать можно, от этого бывает засыпает. 15.01.2014 18:48:06, Berty

мой муж тоже говорит, что ребёнок меня использует как соску))) даже предложил соску купить)))))
Я иногда в кресле-качалке укачиваю, когда она плохо спит и не может заснуть. 15.01.2014 20:10:08, Berty
Я иногда в кресле-качалке укачиваю, когда она плохо спит и не может заснуть. 15.01.2014 20:10:08, Berty

ой мой тоже иногда такое выдаёт))) хотя мама ему точно ничего не говорит:)
15.01.2014 20:29:08, Berty

я уже тоже что-то не так оптимистично настроена насчёт тандема..хотя изначально хотела)
15.01.2014 19:02:42, Berty

У меня подружка есть, у неё младший моей Кати ровесник, неделя разницы, а старший на два года взрослее. Так она забеременела вторым, прокормила первого ещё три месяца и завершила. Родила- и первый вспомнил это дело. Вот только-только первого отлучила в итоге, в почти четыре. 15.01.2014 19:30:10, Татьяна Витальевна
Очень многие после родов начинают старших снова кормить, т.к. во время беременности часто кормить больно и молоко к середине срока пропадает. Но бывает ещё, что дети не могут вспомнить как правильно сосать..
У меня подруга кормила до 7 месяца беременности, у неё дети погодки - 2 года разницы. 15.01.2014 20:05:42, Berty
У меня подруга кормила до 7 месяца беременности, у неё дети погодки - 2 года разницы. 15.01.2014 20:05:42, Berty

Интересный вариант))) может и у меня получится..а вы в одежде потом спали?
15.01.2014 14:58:52, Berty

В идеале я хочу дочери объяснить почему не надо ночью кушать..Читала, что у некоторых получается уговорить. Но если с уговорами не получится, то будем пробовать пластырь:)
15.01.2014 17:42:29, Berty

спасибо, так наверное и сделаю. Вчера пыталась уговорить)) нифига не вышло( орала как резанная(( я на ночь одела короткий топ. Дочь так обиделась, когда увидела, что не может к груди прососаться и что сися спит..
16.01.2014 19:32:27, Berty

У меня попытался ковырять, но почему-то не отковырнул и ушёл по делам. Я уже как-то раньше писала, что горчица и зеленка нам не помоги (горчицу он вытер моей же футболкой, от зеленки он пришел в недоумение, но поизучал, потрогал и все равно присосался). Видимо для каждого свой метод :) С лейкопластырем плюсом я считаю то, что молочком наверное не так пахнет, возможно ночью уже не так срабатывает этот инстинкт - но это только мои мысли.
Спала только в пижаме. 15.01.2014 16:07:01, OSa
Я когда она просыпалась, обычно с плачем, поднимала и укачивала на руках. Ночи три четыре орала, потом привыкла видимо.
15.01.2014 10:23:34, Свтк

После некоторого времени такого сокращенного режима, улучала момент и больше не давала. Вообще. Пели-обнимали-укладывали как могли, но не давала. Хотя в теории была готова к шагу назад, если что, но не потребовалось. С младшими вообще легко, тк еще и соска была в наличии, она очень оттянула на себя процесс отлучения) Легче всего Маруся (в 2 года) отлучилась.
И для груди постепенное сокращение суточных кормлений предпочтительнее, чем из 10 сразу ноль. 15.01.2014 10:11:36, Rimusha
У нас дневных ещё прилично. И плюс с утра, перед просыпанием тоже. Мне надо убрать ночные где-то с 4 утра и до 8-9. У меня это самый сон, вот они меня и раздражают..
А у тебя дети сильно плакали, когда ты не давала? Моя сегодня ночью прям аж изгибалась..вообще не давала себя качать. 15.01.2014 14:57:09, Berty
А у тебя дети сильно плакали, когда ты не давала? Моя сегодня ночью прям аж изгибалась..вообще не давала себя качать. 15.01.2014 14:57:09, Berty
Зубы, скорее всего. У нас так всегда было: как только начинается ночной кормильный марафон, значит, зубы.
Я совсем недавно отлучила, писала тут, что остались мы теперь без дневного сна. Так что если бы я отлучала сейчас, то тоже сначала бы убрала ночные кормления. И либо папу попросила бы спать с ребенком, либо сказала бы, что ночью сися, или как там у вас называется любимый предмет, болеет, поставила бы банку горчицы рядом с кроватью, и мазала бы быстренько грудь, как только ребенок подбирается на кормежку. Возможно, это шок, и неправильно, но для меня лучше один раз так "напугать", чем часами и днями слушать по ночам детские вопли. Тем более, что я скорее всего сломаюсь:) 15.01.2014 09:58:44, Патамушта
Я совсем недавно отлучила, писала тут, что остались мы теперь без дневного сна. Так что если бы я отлучала сейчас, то тоже сначала бы убрала ночные кормления. И либо папу попросила бы спать с ребенком, либо сказала бы, что ночью сися, или как там у вас называется любимый предмет, болеет, поставила бы банку горчицы рядом с кроватью, и мазала бы быстренько грудь, как только ребенок подбирается на кормежку. Возможно, это шок, и неправильно, но для меня лучше один раз так "напугать", чем часами и днями слушать по ночам детские вопли. Тем более, что я скорее всего сломаюсь:) 15.01.2014 09:58:44, Патамушта
Если мазать грудь, то ребёнок может вообще отказаться..Мне надо как-то до неё донести, что ночью грудь кушать не надо))) а как - я не знаю..
Да зубы у нас точно, сегодня нашла виновника...десна набухла. 15.01.2014 14:53:11, Berty
Да зубы у нас точно, сегодня нашла виновника...десна набухла. 15.01.2014 14:53:11, Berty
Да, есть такая опасность. Я вот поставила себя на место ребенка: кушал он, кушал, наслаждался, и вдруг ночью нельзя, но днем почему-то можно. Я бы возмущалась:)
15.01.2014 17:56:29, Патамушта

Сначала дневные, потом на сон, и только потом ночные, но от ночных Ник сам отказался, когда молока и так уже почти не было, и ему высасывать эти три капли надоело 15.01.2014 09:57:14, Callypso
Ну я отлучение не планирую. Хочу убрать дискомфорт, а дискомфорт у меня именно ночью. В остальное время пусть сосёт сколько хочет)
Мне вообще кажется, что моему ребёнку всё равно есть молоко или нет, ей главное пососать))) 15.01.2014 14:49:38, Berty
Мне вообще кажется, что моему ребёнку всё равно есть молоко или нет, ей главное пососать))) 15.01.2014 14:49:38, Berty
+1 и я так же, потому что ночью они обычно из-за зубов тревожные, а тут еще и сиси лишили)
15.01.2014 10:24:48, Свтк
да я сегодня вот обнаружила, что десна набухла..видимо всё-таки это зубы. У нас ещё ни одного клыка не вылезло.
15.01.2014 14:50:50, Berty
у меня со всеми тремя по-разному получилось - тут от ребенка зависит, советовать сложно
старшую ровно в год отлучала, резко, сразу все кормления убрала, тк мастит начался, - заменили на бутылку с кефиром, плакала пару ночей, успокаивали, качали, привыкла потом и до 2-2,5 лет ночами пила кефир исключительно - удовольствие то еще, бегать с бутылкой ночью - в общем не рекомендую на что-то грудь менять, в кр случае вода.
среднего отлучала в два года, оставались как раз только ночные кормления, неделю муж с ним спал, потом мама (на море в процессе улетели) - в общей сложности две недели наверное сон без меня, еще недели две иногда искал ночью грудь, уговаривала, гладила, воду предлагала (из бутылки не пил, только чашка), приходилось даже в коляску класть несколько раз и на улицу. В общем отучились, стал спать всю ночь без еды, только до сих пор к нам в кровать приходит))
младший ровно в год сам дозрел - оставались только ночные кормления и я в какой-то момент просекла, что если его на руках немного покачать, то он и так заснет, без сиси. Но он единственный у меня с соской спит - это помогло наверное. Сейчас периодически просыпается ночью - даю компот подогретый, в бутылке. Хочется и это убрать. 15.01.2014 09:27:25, Alseya
старшую ровно в год отлучала, резко, сразу все кормления убрала, тк мастит начался, - заменили на бутылку с кефиром, плакала пару ночей, успокаивали, качали, привыкла потом и до 2-2,5 лет ночами пила кефир исключительно - удовольствие то еще, бегать с бутылкой ночью - в общем не рекомендую на что-то грудь менять, в кр случае вода.
среднего отлучала в два года, оставались как раз только ночные кормления, неделю муж с ним спал, потом мама (на море в процессе улетели) - в общей сложности две недели наверное сон без меня, еще недели две иногда искал ночью грудь, уговаривала, гладила, воду предлагала (из бутылки не пил, только чашка), приходилось даже в коляску класть несколько раз и на улицу. В общем отучились, стал спать всю ночь без еды, только до сих пор к нам в кровать приходит))
младший ровно в год сам дозрел - оставались только ночные кормления и я в какой-то момент просекла, что если его на руках немного покачать, то он и так заснет, без сиси. Но он единственный у меня с соской спит - это помогло наверное. Сейчас периодически просыпается ночью - даю компот подогретый, в бутылке. Хочется и это убрать. 15.01.2014 09:27:25, Alseya
Да на еду я тоже не хочу заменять. Тем более бутылку она у меня не сосёт и вводить я не хочу. Воду вот пытаюсь давать, но пока ноль эффекта.
Мне даже отселяться особо некуда..спальня у нас одна..Хотя чисто теоретически можно там детскую кровать полностью разложить, я там помещаюсь. И там поспать. Но дочь может меня запросто обнаружить.. 15.01.2014 14:47:59, Berty
Мне даже отселяться особо некуда..спальня у нас одна..Хотя чисто теоретически можно там детскую кровать полностью разложить, я там помещаюсь. И там поспать. Но дочь может меня запросто обнаружить.. 15.01.2014 14:47:59, Berty
в том-то и фокус - ребенок должен быть уверен, что мамы нет в зоне досягаемости)) мы когда среднего отлучали - они с папой ходили ночью по квартире меня искали, но я была надежно укрыта на диване в гостиной))
15.01.2014 15:13:48, Alseya
Ну вот у меня папа ребёнка на ночной сон укладывает, я закрываюсь на кухне. Как только меня видит - папа её ни за что не уложит. Вот что помешает дочери ночью просыпаться, если я буду рядом и опять просить грудь? Понятно, с папой она заснёт и может хорошо проспит всю ночь, а потом я приду и всё будет по новой(
15.01.2014 17:34:21, Berty
именно так у нас и было ((( без меня ок, если я есть - никак не объяснить почему сейчас нельзя, а утром будет можно ((( ну мне не удалось объяснить ((
15.01.2014 18:44:02, mara
ну буду пытаться...вдруг получится..ну и идею с пластырем держу про запас)
15.01.2014 19:11:43, Berty

Да понятно, что совсем без слёз не удастся...но слёзы разные бывают..Сегодня ночью я пыталась её покачать, объяснить что сися спит, но дочь выгибалась и орала( именно орала..
А как именно отучали? 15.01.2014 14:44:32, Berty
А как именно отучали? 15.01.2014 14:44:32, Berty

А как вы сейчас спите? В одежде?
С отселением я пока не волнуюсь..у меня дочь хорошо засыпает в своей кровати. Если будет всю ночь спать, то и сс будет уже не такой активный. 15.01.2014 23:37:26, Berty
С отселением я пока не волнуюсь..у меня дочь хорошо засыпает в своей кровати. Если будет всю ночь спать, то и сс будет уже не такой активный. 15.01.2014 23:37:26, Berty
меня вообще одежда ночью раздражает)) любая)))
вчера вот нацепила корокий топ с надеждой, что дочь грудь не найдёт..она так обиделась. В общем уговоры не получились(
у тебя пижама для кормления? я на даче в пижаме сплю, т.к. там холодно. Мне дочь не очень удобно в пижаме кормить. Но она обычная, задирать приходиться. 16.01.2014 19:36:51, Berty
вчера вот нацепила корокий топ с надеждой, что дочь грудь не найдёт..она так обиделась. В общем уговоры не получились(
у тебя пижама для кормления? я на даче в пижаме сплю, т.к. там холодно. Мне дочь не очень удобно в пижаме кормить. Но она обычная, задирать приходиться. 16.01.2014 19:36:51, Berty

Я раньше спала в белье просто, ну или в ночнушечках эротишных, но это было возможно за счет того, что я всю ночь под одеялом была, а тут полночи спишь по пояс голая, потому что кое-кто маленький одеяло не терпит, но желает ноги на маму сложить- холодно однако))) 16.01.2014 22:28:18, Татьяна Витальевна

я бы на вашем месте попыталась ночное ГВ заменить на йогурт/молоко (кто что любит и считает наиболее полезным)
по своему помню, когда отучали от ГВ в 1.5 был АД((( он орал 3 месяца и просил грудь, сейчас до сих пор остаются ночные кормления йогуртом если вечером мало поел. 15.01.2014 09:07:24, FilNat

у моей подруги похожая была проблема. кефир, по моему пила или смесь, вот не помню нюансов лет до 2,5
мне удалось заменить просто на воду. через неделю и ее не пьет. ттт 15.01.2014 14:57:32, mara
мне удалось заменить просто на воду. через неделю и ее не пьет. ттт 15.01.2014 14:57:32, mara
Ну я на всякий случай написала. А то любят у нас применять известный способ приучения к ночному сну - положил в кроватку и орёт ребёнок несколько ночей подряд, пока не понимает что мама не придёт и начинает спать всю ночь. Я такие способы не приемлю.
Йогурт ест по большому настроению, на молоко аллергия и она его пить всё равно не будет. У нас с молочкой плохо, едим может раз в месяц её.. Воду иногда предлагаю в поильнике, но ей после всё равно грудь нужна..Хотя пишут, что некоторым вода помогает сократить ночное висение, нам вот не помогает(
Я отлучать не хочу. Вот только бы ночные кормления убрать и я буду счастлива) 15.01.2014 14:42:31, Berty
Йогурт ест по большому настроению, на молоко аллергия и она его пить всё равно не будет. У нас с молочкой плохо, едим может раз в месяц её.. Воду иногда предлагаю в поильнике, но ей после всё равно грудь нужна..Хотя пишут, что некоторым вода помогает сократить ночное висение, нам вот не помогает(
Я отлучать не хочу. Вот только бы ночные кормления убрать и я буду счастлива) 15.01.2014 14:42:31, Berty
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.