Девушки, я так понимаю, это нормально, что после того, как я со 2 января вышла на работу ( дочке годик), ребенок просто без перерыва всю ночь висит на сиське и постоянно просыпается? Или причина в другом? У нас сс с рождения.
Неспокойный сон и висение на сиське у нас и раньше были, но с моим выходом на работу это просто апогея достигло- сиська во рту просто без перерыва, просыпание каждый минут 40-45, под утро реже ( но мне в 6 утра вставать, так что оно мне не помогает наверстать упущенный ночью сон), причем раньше было так: ребенок ночью проснулся, получил грудь, спит дальше. Сейчас это так: ребенок проснулся, орет, мне надо подлечь другим боком, дать другую грудь, ребенок засыпает, только усну я, как история повторяется.. Причем, на выходные та же песня, но я хоть утром поспать подольше могу с ней..
Сколько примерно длится процесс привыкания?
Муж меня отсылает на ночь отсыпаться в другую спальню, но мне жалко времени без ребенка, я дочку после работы вижу всего несколько часов..
Посоветуйте что-нить, или пинка мне дайте для прекращения нытья
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я вышла на работу в 1.10, было то же самое! еще и сдирание с меня одежды, как только я приходила домой. но постепенно наладилось, полностью свернули ГВ к 2.2 без отселений. сейчас, мне кажется, только перетерпеть. я первые два месяца кроме работы занималась ТОЛЬКО Лёвой. вот пришла - и леплю, рисую, играю, читаю, все выходные так же, ему меня очень не хатало, хотя он был с няней на полдня с 1,5. потом потихоньку начал меня отпускать.
14.01.2014 11:50:11, Dashutt
Так и есть. У меня Алешка стал чаще просыпаться, чтобы просто проверить на месте мать или нет, ну и пососать заодно, зря что-ли просыпался))) Пока не сворачиваюсь, все оттягиваю этот момент. Сын когда грудь просит, у него сразу становится такой тоненький и ласковый голосок, он ночью трется своим лицом о мое лицо и шепчет "мамаааняяяя, мамааааняяя")))
13.01.2014 12:42:40, banana
потому что скучает, добирает ночью. с обоими это проходила ((( не пройдет, пока от гв не отлучишь. будет обостряться периодами, потом обычный режим, потом снова обострение и тп
стелла, вобщем не порадую ))) 13.01.2014 00:26:06, mara
Марин, меня не столько висение, сколько вот это вот просыпание и крутоверть с бока на бок напрягают.. Тк только я засну, Маруся вскакивает опять и начинает крутиться по- новому.. Ты свернула уже? Пиши на однокл есличо
13.01.2014 01:26:57, Шютка такой
ну вот моя как-то не крутилас так очевидно, как сейчас..но я пока оч не хотела бы сворачиват, потерплю сколко можно, а там видно будет
13.01.2014 15:58:29, Шютка такой
стелла, вобщем не порадую ))) 13.01.2014 00:26:06, mara

моя крутится всю ночь. безотносительно гв или нет. она давно так спит. у меня и старший так спал.
свернула, можно сказать. 13.01.2014 11:47:21, mara
свернула, можно сказать. 13.01.2014 11:47:21, mara

терпи соклько можешь. сделать с этим ничего нельзя, пока не привыкнет к твоему дневному отсутствию
имхо по опыту двух детей. 13.01.2014 16:05:38, mara
имхо по опыту двух детей. 13.01.2014 16:05:38, mara

а вот сейчас мы отращиваем 5-ки, и ГВ уже почти 2 мес. нет - хожу с ним ночами по квартире, пытаюсь успокоить (что-то нам ничем боль не снять) и укачать. Не каждую ночь, конечно, но 2 уже было((( До этого зубы у нас как-то незаместно проклюнывались. 12.01.2014 22:43:54, Водолейка

У нас очень сон испортился с тех пор, как я вышла на работу - полночи возится и ползает туда - обратно. Нормально спит только ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник. Причем до НГ уже вроде нормально стало, привык, а 8 дней праздников - и опять все насмарку. И от няни отвык, и от того, что я ухожу. Труба, в общем.
Да, гв свернуто давно, а спит все равно фигово 12.01.2014 21:31:13, Callypso

Очень тяжело гв и работа... сочувствую
Но я все равно планировала повторить подвиг с Алисой, но она кусалась, пришлось экстренно отлучать в 8, 5м 12.01.2014 20:59:04, La Tour Eiffel

Сейчас все привыкли и приноровились, а по началу тяжело морально было, что так резко гв пришлось свернуть, тем более последняя лялька. Так что держись сколько сможешь. 12.01.2014 23:45:14, La Tour Eiffel

Поскольку у нас титя, это самая любимая любимка и утро начинается со слов "ОТДАТЬ ТИТЮ", даже незнала, чтобы такого придумать, чтобы сильно не травмировать детку. В итоге мазала грудь лимонным соком - девочка скривилась и вопросительно посмотрев на грудь спросила "ТИТЯ - КАКА?"
С тех пор, как только дочь подходит и просит грудь - мажу лимонным соком и даю пробовать. Отходит сразу.
Ночью кричит и долго не засыпает, когда просыпается. Это часа в 2-4 бывает. Сегодня не выдержала - дала грудь - соснула пару раз и угомонилась.
Вообще, очень тяжело морально ( для меня, в первую очередь) идет отлучение.... 12.01.2014 20:17:02, Maxim
дневной сон нам помогало гулять выходить. там "титю" не попросишь, да и вокруг итак много интересного, в коляске засыпала и 2 часа спала.
а вот ночью да, кошмар (((( у нас даже не самой ночью, а именно на ночь. пока не проорется через раз - не упадет(( 13.01.2014 00:28:34, mara
а вот ночью да, кошмар (((( у нас даже не самой ночью, а именно на ночь. пока не проорется через раз - не упадет(( 13.01.2014 00:28:34, mara

Я ведь тоже когда-то на работу выходить буду... Потому и решила отлучать ее.
Но тяжко все это. И ей дается легче....а у меня горюшко, что отрываю ее от себя! 12.01.2014 21:30:34, Maxim

но ничо, вы тоже скоро привыкнете ) 12.01.2014 18:48:08, emiiil

да и это уже не ГВ, а баловство.
но то, что щастье было так сладко и так быстро пролетело, это просто разрыв серццаааа аааааааАААААААААА 13.01.2014 10:58:28, emiiil
Про ГВ и сс не подскажу но мы привыкали месяц где-то, может чуть дольше. Просто к новой обстановке, режиму и тд. Потом начались постоянные болезни из ясель....
12.01.2014 18:13:43, От ЮКгерл
Месяц, да? Ок, посмотрим:) в ясли мы не ходим, муж мой днем с Марусей дома, работает в то время, когда дома я, он свой график, в отличии от меня, может планировать свободно:)
Старший у меня первый год в саду просто постоянно болел, хоть в сад аж в 4 года с лишним пошел! Скоро у вас пройдет, как отболеете всем положенным 12.01.2014 21:21:44, Шютка такой

Старший у меня первый год в саду просто постоянно болел, хоть в сад аж в 4 года с лишним пошел! Скоро у вас пройдет, как отболеете всем положенным 12.01.2014 21:21:44, Шютка такой
Конечно это нормально! Ребёнок просто компенсирует недостаток ГВ днём. У меня подруга вышла на работу через месяц после родов и рассказывала, что ребёнок даже в младенчестве днём ела меньше, а всё добирала ночью.
Когда закончится не подскажу..опыта такого нет. Но пожелаю терпения!! 12.01.2014 17:55:24, Berty
Спасибо, будем пробовать дальше, гв сворачивать не хотелось бы ближайшие полгода, но как получится, конечно
12.01.2014 21:18:06, Шютка такой
Когда закончится не подскажу..опыта такого нет. Но пожелаю терпения!! 12.01.2014 17:55:24, Berty

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание