Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если все время ноет

Почему внешне здоровый ребенок может постоянно ныть? Владик последние пару недель на себя не похож. Что-то не дали-ыыыыыыы, что-то не по его сделали-ыыыыыыы, причем ыыыыыы переходит часто в скандал со слезами, в кидание себя об стены, вспомнил, как стучаться головой(пока не спешу лечить по попе, как тогда-а тогда помогло быстро и полгода не было), но чувствую, что пора, видимо. Начинает носиться по дому, орать, визжать, стучать по всему со злости, кидать игрушки-вот это отдельно меня раздражает. Чуть не по его-швырят все. На ровном месте(как мне видится). Игрушек выше крыши дома, новые тоже появляются-то есть, не от скуки, ходят где хотят. Чего надо? Может, зубы это так действуют? Может такое быть? Посмотреть не дает-психует на прикосновения к своей личности, если против его желания. Только если сам хочет. Когда не орет-бегает играет, смеется и т.д. А как найдет на него-хоть вешайся. И не остановить. Нам к дохтеру?
06.01.2014 17:40:59,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julsvs
))),Наш такой же)),причем,мне кажется с рождения.Дохтур сказал-терпите,вот такой эмоциональный ребенок.По попе прилетает))) 07.01.2014 22:38:57, Julsvs
MamaKids
Да может и зубы, а может очередной кризис) проходили мы через такое, и посреди улицы на асфальте валялись, было дело) Я просто игнорирую, или беру за руку и вывожу в другу комнату, хочешь плакать и биться головой о стену, бейся, но только не у меня на глазах, действует безотказно, без зрителей и концерт не концерт) 07.01.2014 19:33:16, MamaKids
Водолейка
имхо, потому что мальчик))) у мужчин психика более нежная))) и пальчик у них больнее болит, и обида сильнее))) Я философски отношусь - надо пожалеть? Иди сыночка, пожалею!!! :)))

мой (-и) тоже периодически ноют, у младшего как раз такой период - садимся вместе в кресло и жалею)
07.01.2014 13:06:20, Водолейка
Dashut
Характер демонстрирует, боец!:) 06.01.2014 22:18:04, Dashut
У меня такое впечатление, что он сам не знает, чего хочет.. Боец у нас Сашка, вот там-характер! Но она очень смотрит на реакцию взрослых-и очень старается угодить и быть большой:))) А Владик наоборот всегда был таким птенчиком нежным, а тут как понесло... 07.01.2014 00:06:13, lovecats
Dashut
Марин, я думаю, за время их взросления они еще не раз тебя удивят:) 07.01.2014 00:50:03, Dashut
не сомневаюсь:)) 07.01.2014 01:14:48, lovecats
Мой тоже когда не получается что то или не по его делают, все сразу швыряет и кидает а сам падает и орет. Я не обращаю внимания ухожу, он через пару минут приходит , сопя, . Началось это месяца 2-3 назад, я думаю это возрастное))) 06.01.2014 21:17:38, lesia85
Вока
мне кажется просто идет проверка границ дозволенного, может по ору и все разрешат?
как выход-терпеть и гнуть свою линию, пройдет
06.01.2014 20:27:21, Вока
Neo_
а мне кажется, что дети очень чувствуют, когда раздражают взрослых.. И стараясь как то нейтрализовать это - раздражают еще больше. Получается замкнутый круг, разорвать который может только более мудрый - например родитель изменив свое отношение к происходящему:) Вспомнив например, что ребенок любимый, желанный и очень долгожданный:) 06.01.2014 20:26:24, Neo_
Да это я всегда помню, не забываю ни на секунду. Но это не значит, что я буду разрешать все и не буду воспитывать:) Как изменить отношение? Любоваться, как он психует? Не могу... 07.01.2014 00:04:19, lovecats
Лайк :)) 06.01.2014 20:36:58, Shelly
Мне кажется, что зубы. Моего тоже все бесит, когда лезут.
У нас сейчас как раз та же песня(
С дочкой такого и близко не было ни разу))
06.01.2014 20:23:48, Madina
Natalya d'*
если верить специалистам, в какой то момент наступает такой возраст, когда ребенок понимает - другие люди словами могут выразить всё что хотят, и это очень удобно, выгодно, и вообще, отличная штука.
Он пытается тоже говорить, у него не получается, и он злится. На своё тело, такое несовершенное, и выражается это или в нытье или в агрессии, или и то и то ( у кого как).
К доктору не надо, пройдет само как только он начнет хорошо говорить. Помогает (чтоб меньше ныл и психовал) угадывать его желания и (или) , как ни странно, "наорать/шлепнуть", то есть "диктатура/отсуствие выбора".
06.01.2014 20:04:23, Natalya d'*
Вока
не знаю, у меня никто из детей не ныл из-за того, что не мог выразить словами что хочет. Сын так вообще почти до трех лет молчал, все прекрасно жестами выражал... 06.01.2014 20:25:18, Вока
Natalya d'*
Так все разные, кто то жестами выражает, кто то самодостаточен и ему нечего сказать.... 06.01.2014 22:38:34, Natalya d'*
Норма мне кажется. У Сони похожий период. Причем просится на пучки постоянно. Если я выхожу из комнаты - ор. Начала назло бросать еду. Раньше просто для интереса могла пульнуть ложкой с пюре - теперь даю ей йогурт (ест сама), она ложку в рот, вторую набирает и одновременно и ложку и баночку бросает на пол так что везде брызги. Вот тут я тоже начала по попе давать и ровно но доходчиво говорить нельзя. Плачет обиженно, через минуту подходит обниматься/целоваться. Не знаю, подействует ли такой метод или надо без рукоприкладства....

На уши нажимала? Сколько у него зубов? Есть шанс что клыки режутся? У моей вот последняя четверка никак не прорежется - я на зуб многое списываю. Ну представь у тебя постоянно ноют челюсти?! Это же взвыть можно!
06.01.2014 19:53:01, От ЮКгерл
у нашего второй коренной с низу лезет, постоянно хнычет, соску грызет и ночью плохо спит 06.01.2014 21:37:55, lesia85
Да похоже что клыки. Не дает смотреть! Уши нормально.

Я по попе даю в нескольких случаях:
-за биение башкой об предметы
-Пару раз по губам салфеткой за кидание едой назло и плевание едой назло. Действует.
Остальное разруливаю без шлепков. Я хоть и нормально отношусь к физ. воздействиям, но против злоупотребления. Только там, где нельзя что-то категорически, а слова и другие методы не действуют.
Если попа помогает у вас-то не вижу ничего плохого. Еда-это то, чем швыряться я запрещаю категорически.
06.01.2014 20:07:27, lovecats
Может, и зубы, может, и просто эффект роста, разрыв желаний и возможностей. Но нам в таких случаях помогало "жаление", то есть на нытье не сердиться, а брать на руки и жалеть его такого бедного-разнесчастного, который сказать не может, что хочет, а сказать хочется так много. 06.01.2014 18:12:50, хризАНТем@
Татьяна Витальевна
Возраст- желаний много, а возможностей мало.
Зима- мало солнца, витаминов, эндорфинов.
Здоровье- зубы лезут, перепады давления.
Характер. Просто вот так выражает эмоции. Учить выражать по-другому.
У Кати тоже такое последнее время бывает. Я включаю строгий голос и "Мне не нравится такое поведение!", а дальше по ситуации, или "Я всё равно не разрешу", или "плакать- в кровати", или "кидать можно мячики".
06.01.2014 18:08:31, Татьяна Витальевна
Оо, на строгий(даже не громкий!) голос у нас вселенская обида с валянием на полу! Это жесть какая-то. А кровать я боюсь сделать местом наказания... они же в них спят. Надо придумать какое-то место, видимо. 06.01.2014 19:05:50, lovecats
Татьяна Витальевна
Ага, моя тоже обижается))) Отворачивается от меня к стене и губёху оттопыривает, так смешно)). Мы с мужем начинаем хихикать и её поддразнивать, она тоже начинает хихикать и обидки заканчиваются.
Так я в кровать не для наказания отправляю. А просто как место, где можно выплакать истерику. Она идёт, рыдает в подушку, потом слезает и приходит ко мне, чтоб пожалели.
У меня маленькой было "плакальное место"- я плакала в фартук, который на кухне висел.
06.01.2014 19:33:20, Татьяна Витальевна
Зубы запросто, ведь объяснить ещё не может. Ну и смотрит границы дозволеного. Запаситесь терпением это скоро пройдет. 06.01.2014 17:58:03, Морская ( экс. зажимка )

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!