Девушки, мы не совсем тематические, но уже почти, так что спрошу тут. С неделю дочка воротит нос от прикорма, хотя всегда ела с аппетитом, а тут пара ложек под бубны- и превед. Вертит головой, мычит, тянет руки ко всем предметам вокруг, но не ест. Пробовала увеличить время между кормлений ( с 4 на 4,5-5) часов)- безрезультатно. Ест охотно из моей тарелки, немного- не хочет после пары ложек и не даю, у меня все приправленное, и так выбираю куски. Гв у нас на ночь и на дневной сон. Лезут два верхних резца ( один вылез, второй пробивает десну вот как- раз)
Зубы? Вкус меняется? Что делать- то? Терапию голодом?:))
Мы не кусочничаем, если что
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот мы с года (сейчас уже полтора) теперь почти всегда так. Грамм 100 за кормление - это предел. После этого может "добрать" только всякими фруктами, сыром, печеньем и т.д. Начиналось всё как раз с зубов, лез клык и четвёрка, и сохранилось вот до сих пор. Но она всегда была малоежка, с рождения ела помалу. Я уже устала "бороться", ничего особо не помогает. Только временно - реклама, и мультики для малышей - можно отвлечь чтоб "запихнуть" пару лишних ложек. Терапию голодом не выдержу психологически сама, не пробовала. Периодически помогают увеличенные интеравалы до 5, иногда и 6 часов. Ещё неплохо "просыпался" аппетит после длинных прогулок и купания.
30.12.2013 19:48:54, WizeWife

У нас тоже за пару недель до года был отказ от еды. Прикорм ели всегда хорошо, а потом раз и всё. Если раньше съедали по 100 гр. творожка, то в период голодовки 100 гр. на двоих не съедали. Я не заставляла. Перерыв между кормлениями не сокращался (они едят через 4-4.5 часа), кусочничать не давала. Через месяц стали есть в прежних объемах. Надеюсь, что и у вас это временно, главное не идти на поводу и не предлагать разные вкусности, а то потом не заставишь есть правильную еду. Удачи.
29.12.2013 14:54:59, tigrulja
зубы. продолжать предлагать, но не заставлять. гв в спасение.
напиши как вы кушаете: вот допустим. 10 каша, 12 грудь , 14 обед - не ест. или как? 27.12.2013 22:39:05, mara
Марин, утром гв пока спим( мы встаем около 9.30),
завтрак около 11 фруктовые каши со злаками, пару ложек ийогурта либо банан плюс йогурт
Обед около 16.00 овощи с мясом
Вечером каша около 21.00.
Около 14.00 гв на дневной сон.
Около 23.00 гв на ночной сон
Порции у нас небольшие, банку в 220 грамм наполовину съедает, кашу около 150 грамм 27.12.2013 22:45:00, Шютка такой
Малоежка, у меня такая же.
Неделю назад ее стало рвать от смеси, пока отменили, сразу же стала больше и лучше есть, прям просить стала и ночью лучше спит, а то всю ночь муж к ней с бутылочкой бегал.
Отведем к алергологу, чтобы узнать, нет ли аллергии на молоко.
В общем, я к тому, что ваша мелоежка и гв утоляет голод.
Наш врач считает, что до 2 лет молоко гв или смесь должно быть основой питания... но тяжело, когда ребенок только с танцами ест, гораздо приятнее, как сейчас, когда она прыгает на ложку. 29.12.2013 23:49:59, La Tour Eiffel
Да мне кажетс, она ее днем просто в качестве успокоить я, а не поесть.. Вот утром глотает, я слышу
28.12.2013 02:51:04, Шютка такой
напиши как вы кушаете: вот допустим. 10 каша, 12 грудь , 14 обед - не ест. или как? 27.12.2013 22:39:05, mara

завтрак около 11 фруктовые каши со злаками, пару ложек ийогурта либо банан плюс йогурт
Обед около 16.00 овощи с мясом
Вечером каша около 21.00.
Около 14.00 гв на дневной сон.
Около 23.00 гв на ночной сон
Порции у нас небольшие, банку в 220 грамм наполовину съедает, кашу около 150 грамм 27.12.2013 22:45:00, Шютка такой

Неделю назад ее стало рвать от смеси, пока отменили, сразу же стала больше и лучше есть, прям просить стала и ночью лучше спит, а то всю ночь муж к ней с бутылочкой бегал.
Отведем к алергологу, чтобы узнать, нет ли аллергии на молоко.
В общем, я к тому, что ваша мелоежка и гв утоляет голод.
Наш врач считает, что до 2 лет молоко гв или смесь должно быть основой питания... но тяжело, когда ребенок только с танцами ест, гораздо приятнее, как сейчас, когда она прыгает на ложку. 29.12.2013 23:49:59, La Tour Eiffel
ну вот в 14 грудь, а в 16 ты уже овощи даешь - рановато может быть ей.
кушает немного она, конечно. но и моя малоежка. вот только недавно на 200гр переползли за раз ))))
думаю зубы. ну и повторюсь , без тебя будет кушать как миленькая. )) 27.12.2013 23:56:27, mara
кушает немного она, конечно. но и моя малоежка. вот только недавно на 200гр переползли за раз ))))
думаю зубы. ну и повторюсь , без тебя будет кушать как миленькая. )) 27.12.2013 23:56:27, mara
МЫ 200г за раз ничего не съедаем. 100г максимум. Блин. я даже не задумывалась.... Она ведь и от этого может отказываться. Ничесе, вы по 200 г еды кушаете!!!!
28.12.2013 22:07:38, Микробус
200 гр даже маловато, судя по нормам. недавно стали и не каждый раз, но я уж рада :)
ты днем дома, она может у тебя ГВ сосет постоянно :) 28.12.2013 23:33:34, mara
ты днем дома, она может у тебя ГВ сосет постоянно :) 28.12.2013 23:33:34, mara
Да кто ж ей даст ГВ постоянно. Я держусь из последних сил. Потому что после НГ поездка и хочу, чтоб ГВ было на всяк пожар. Она просто нежрулька. Банка кабачка за раз и хлебушек. Или четыре столовые ложки супа Мясо не любит, каши не ест.
29.12.2013 00:07:26, Микробус
да и хорошо, будет стройная девочка! :)
ну 4ст.л. она соклько тянет до след еды? по времени 29.12.2013 01:01:22, mara
ну 4ст.л. она соклько тянет до след еды? по времени 29.12.2013 01:01:22, mara
Я ей часа через два пытаюсь уже что-то дать, если дома. Если не дома мы, то часа через 4. ОФФ- от груди отучила?
29.12.2013 01:07:58, Микробус

без тебя начнет есть. у меня с няней лучше кушает или с бабушкой, когда меня дома нет :)
27.12.2013 23:52:25, mara

У нас бывают такие периоды. Отказывается от еды без видимой причины. От 2х дней до пары недель. По пальцам одной руки можно пересчитать количество чайных ложек с едой, съеденных в такие дни. А еще бывают дни, когда жор:))) Только не пропорционально. Неделя голода- сутки жор
27.12.2013 22:05:58, Микробус
Вот вот. У нас так до сих пор бывает. Когда жор, так может за одну трапезу съесть целую тарелку мяса/рыбы/курицы с гарниром, йогурт, кусок хлеба, пакетик фруктового пюре (100гр) и еще пару кусочков фруктов свежих :) я думаю что я бы столько не осилила :)
Но даже если голодает неделю а жор один день - весит 12-12.5кг и пузико знатное так что даже бабушка которая очень трепетно относится к еде перестала переживать :) 28.12.2013 00:31:15, От юкгерл
Но даже если голодает неделю а жор один день - весит 12-12.5кг и пузико знатное так что даже бабушка которая очень трепетно относится к еде перестала переживать :) 28.12.2013 00:31:15, От юкгерл
Не переживай! (Легко сказать, знаю)
У нас было ТО ЖЕ самое уже несколько раз. Впервые как раз перед годиком!!! Я была в ступоре! До этого она мела все что давали, а тут вообще не ела. Были дни когда она жила на 2-3 ложечках каши и чуть-чуть гм. А после года когда такие эпизоды повторялись то уже и без гм.
Пепвый раз было на зубы. Длилось недели 2 точно. Она похудела на 300 грамм! Потом где то через месяц как в ясли пошли - оказалось уши болели (глотать больно). И еще пару раз на зубы. Обычно длится 1-2 недели. Сейчас я уже не переживаю - просто готовлюсь к тому что как ей полегчает будет опять нас из дома выедать :)
Так что на ушки нажми проверить не больно ли, а так предлагай, но не настаивай. 27.12.2013 18:15:59, От ЮКгерл
Спасибо, Маш! Вот у нас тоже аппетит был хороший, с началом прикорма все ела почти, а тут такая петрушка.. Подождем тода:)
27.12.2013 22:49:53, Шютка такой
У нас было ТО ЖЕ самое уже несколько раз. Впервые как раз перед годиком!!! Я была в ступоре! До этого она мела все что давали, а тут вообще не ела. Были дни когда она жила на 2-3 ложечках каши и чуть-чуть гм. А после года когда такие эпизоды повторялись то уже и без гм.
Пепвый раз было на зубы. Длилось недели 2 точно. Она похудела на 300 грамм! Потом где то через месяц как в ясли пошли - оказалось уши болели (глотать больно). И еще пару раз на зубы. Обычно длится 1-2 недели. Сейчас я уже не переживаю - просто готовлюсь к тому что как ей полегчает будет опять нас из дома выедать :)
Так что на ушки нажми проверить не больно ли, а так предлагай, но не настаивай. 27.12.2013 18:15:59, От ЮКгерл

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.