Народ, подскажите, а то не помню уже по старшей. С Марфой были на работе на Елке 17.12. И вот сегодня слышу коллеге звонят из сада - ее ребенок заболел ветрянкой... Моя дочка контачила с ее девочками - вместе играли, бегали, держались за руки и т.д. Сначала расстроилась жутко - у нас поездка горнолыжная с 03 по 13 января + она летом переболела коклюшем тяжело(иммунитет подсел, осенью уже несколько раз болела - кашель возвращается)... Ну про НГ и ДР(29.12) приближающийся я вообще молчу:) В воскресенье еще елка - от работы в театре Образцова, тож думать стало - а оно надо еще заразы собрать?!
Потом расслабилась - как ляжет значит так надо, на елку в воскресенье решила идти. С поздкой тоже расслабилась - заболеет - так оставлю с родителями(они расстроились, что увожу, думали к ним привезу на каникулы).
Вопрос: когда ждать сюрприза? Если контакт был 17, то + 10 дней? получается с 27 только? А если в поездке накроет - такое может быть? Что делать то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще карантин 21 день. А так как повезет :) Мой старший заболел только в третий карантин, за два дня до его окончания. Я уже думала так и не заразится. Хотя большинство в группе переболели в яслях.
А младший наоборот самый первый из группы заразился, ветрянка проявилась ровно через две недели после контакта с заболевшим мальчиком. 21.12.2013 21:33:35, Иришка-Мартышка
А младший наоборот самый первый из группы заразился, ветрянка проявилась ровно через две недели после контакта с заболевшим мальчиком. 21.12.2013 21:33:35, Иришка-Мартышка

Вообще она вроде заразна за 2 дня до высыпаний, у вас 3 прошло? Может и не зацепит! А вообще да, 10-21 день иногда до 24 (редко), чаще всего 14 дней от контакта.
20.12.2013 17:25:30, Evgenia-m
С девочкой был контакт 17.12 с 16 до 19 часов, сегодня ее обсыпало в саду примерно в 12.00... Вроде 3 дня?
Не поняла? Разве у нас НЕ был контакт? т.е. если у того ребенка еще не было высыпаний моя не могла подцепить? Я думала, что та девочка уже была 17-го заразная?! 20.12.2013 17:39:17, kikimora
Написала ответ -куда делся, не поняла?!
Про прыщ вчерашний, который не заметили смешно:) За кулаки спасибо. Главное понять, если заразилась, то самое раннее у нас высыпать может 28.12 - так? 20.12.2013 18:12:21, kikimora
У нас в саду уже 2 мес. дети заболевают в нашей группе, моя пока держится, так что может пронести вполне.
20.12.2013 18:50:01, LMila

Не поняла? Разве у нас НЕ был контакт? т.е. если у того ребенка еще не было высыпаний моя не могла подцепить? Я думала, что та девочка уже была 17-го заразная?! 20.12.2013 17:39:17, kikimora
Та девочка уже заразилась сама, но возможно 17 еще не была сама заразной. Заразным становятся за 2 дня до первых высыпаний. Но это так... надежда! Потому как прыщ у нее мог и вчера быть, просто никто не заметил. Но все равно вам @@@@@ и пусть пронесет!
20.12.2013 17:53:02, Evgenia-m

Про прыщ вчерашний, который не заметили смешно:) За кулаки спасибо. Главное понять, если заразилась, то самое раннее у нас высыпать может 28.12 - так? 20.12.2013 18:12:21, kikimora
если 17 первый день, то 10 - получается 26. но это самое-самое ранее, маловероятно. вероятнее всего к НГ, как ни грустно
20.12.2013 18:38:32, Evgenia-m

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание