Даже не вопрос а скорее опрос.
1. Какой горшок подошел вашему ребенку? Обычный, музыкальный, со спинкой..
2. Как собственно приучали к горшку?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто дождались когда ребенок дозреет и в один день отказались от памперса. 20.12.2013 14:03:19, Jeniveva

2.По совету педиатра,сняла памперсы и оставила в трусах без всяких прокладок,чтобы процесс писанья ощущался на ногах.И дальше весь процесс,она в штаны а я ее на горшок.Потом стала чаще сажать и как то в один день в голове перемкнуло и начала ходить. 20.12.2013 00:45:48, korolewa

Нет, но хочу попробовать рано приучить, в январе (будет год и 4) начну. А старший сам решил, сам попросил, всё сам-сам, научился за 1 день, но ему 2 года и 3 мес было. 20.12.2013 01:43:53, Natalya d'*

2. Сам как-то приучился примерно в год и 8 мес. 19.12.2013 22:58:43, Hemulina

у нас со спинкой (были разные только этот понравился). Горшок стоит в зале, высаживаю через 30-40 минут. Последнее время сын стал через раз показывать (либо держится за писюн, либо садится прям в штанах на горшок)
19.12.2013 22:04:00, lesia85
горшок обычный чикковский, сел в один день в 2и1. мог бы примерно на месяц пораньше я думаю (были признаки). а так просто сняла памперс днем, 3 раза мимо и на 4й уже в горшок. потом пару дней чуть подмоченные трусы, потом почти без промахов (ну пару раз было заигрался). на улицу тоже сразу сняли, благо лето было. спим пока в памперсах. кстати примерно с года иногда сажала на горшок, почти всегда безуспешно.
19.12.2013 21:36:37, Evgenia-m
У нас такой [ссылка-1]
Сидит, дела делает, правда, крупные предпочитает в памперс. Но только если посадишь. Сама никакой инициативы не проявляет. Начали сажать месяцев в 9 - после сна, при каждой смене памперса. 19.12.2013 21:30:53, santa2009
Сидит, дела делает, правда, крупные предпочитает в памперс. Но только если посадишь. Сама никакой инициативы не проявляет. Начали сажать месяцев в 9 - после сна, при каждой смене памперса. 19.12.2013 21:30:53, santa2009

2. начала высаживать в 1.1 или в горшок или в ванну (периодичность 30-60 минут), первый месяц самый трудный); с 1.6 уже самостоятельно ходит в горшок 19.12.2013 19:51:39, konfetina

1. Были типа таких
Сначала, до года еще, Соню сажала, ей нравилось. А потом она меня послала с ним и я ее не трогала до 2.5 где-то. Надо было к саду готовиться и мне помог музыкальный. Такой же формы. Им мы пользовались недолго. Как только пошло привыкание, к горшку в принципе, заменила на обычный.
2. См. п.1))) 19.12.2013 19:34:22, Madina
Сначала, до года еще, Соню сажала, ей нравилось. А потом она меня послала с ним и я ее не трогала до 2.5 где-то. Надо было к саду готовиться и мне помог музыкальный. Такой же формы. Им мы пользовались недолго. Как только пошло привыкание, к горшку в принципе, заменила на обычный.
2. См. п.1))) 19.12.2013 19:34:22, Madina
а как ты её сажала? вот буквально? я свою сажаю в одежде она не против, а голенькой попкой прям вырывается), не приставать пока тоже?
19.12.2013 22:07:39, Свтк
Показала, что если водичка польется, то музыка заиграет. Предложила ей, чем может "заиграть")) Но она же старше была.
А если про первый этап, то сначала после сна просто сажала и она делала дела и я ее хвалила. Причем делала все, довольная сидела.
Свет, от ребенка очень зависит- я Лешку пробовала сажать, он изворачивается. Пару раз попробовала и убрала пока. Он даже играть с ним не захотел. Рассмотрел, ковырнул картинки, на предмет отрывучести, убедился, что это не наклейки и всякий интерес потерял.
Даже в одежде не захотел. 19.12.2013 22:21:57, Madina
А если про первый этап, то сначала после сна просто сажала и она делала дела и я ее хвалила. Причем делала все, довольная сидела.
Свет, от ребенка очень зависит- я Лешку пробовала сажать, он изворачивается. Пару раз попробовала и убрала пока. Он даже играть с ним не захотел. Рассмотрел, ковырнул картинки, на предмет отрывучести, убедился, что это не наклейки и всякий интерес потерял.
Даже в одежде не захотел. 19.12.2013 22:21:57, Madina
у меня алинка как твой лешка сейчас))))) один в один. так же попыталась оторвать от горшка хоть что-то и отползла, потеряв интерес. бабушка и няня пробовали садить - выворачивается. а вот старший прекрасно привык и довольно быстро.
20.12.2013 00:44:51, mara
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание