Девочки, мне очень нужен совет и чужой опыт, сама не могу разобраться никак.
Алеша у меня до сих пор активно сосет грудь, когда я дома, готов прикладываться каждые полчаса, но даю только на дневной сон и на ночь. Ночью просыпается несколько раз на пососать. Полтора месяца назад я вышла на работу на полный рабочий день и теперь дома я прячусь по всем углам от собственного ребенка, потому что как только он меня видит, сразу "сосать, молоко, две!" и бесполезно отвлекать и уговаривать, будет истерить пока не дам. С бабушкой в обед засыпает отлично, сам говорит "баба, спать", сам идет в кроватку, сам засыпает, причем сразу так было.
Я никак не могу решить, когда тот момент когда уже можно отнимать от груди? Вроде сейчас только вышла на работу, ребенок каждое утро ревет, не отпускает, вечером не идет гулять, ждет маму, если еще и ГВ завершить, то совсем будет плохо.
Но с другой стороны, если отучить, ему самому станет легче, не будет так привязан, не будет этой тревожности, такого ненормального ожидания меня.
Какой из этих двух вариантов верный я не знаю, но в данный момент от ГВ уже ничего приятного не осталось, одни истерики, да и не сторонник я кормить слоненка до трех-пяти лет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я старшего отучила в 2 года, тоже просил сиси и истерил...Младшую раньше в полтора..и она перенесла намного легче. 18.12.2013 22:02:15, Atmosfera

Ну и молоко у меня сошло на нет само, ни разу не пришлось сцеживаться. 18.12.2013 13:04:13, Dashut
Молоко есть, меньше не становится. Я ему говорю что молоко кончилось, Алеша все высосал, отдохнуть надо, он ждет три секунды и говорит "всё", типа отдохнула. Начинает буквально рвать на мне одежду, если я ухожу, он будет орать как резанный пока не приду.
18.12.2013 13:13:33, banana
значит вы не готовы, потихоньку по шажочку стойн а своем. сегодня 3 секунды, завтра 30, потом минуту. и пытайся отвлечь в это время, знаю после работы хочется сеть и посидеть, но тогд самое простое дать грудь. мы занимались любимыми занятиями - лепили, лего, книжки, я АКТИВНО с ним играла, лепить научилась по книжке:) самой интересно стало. пока для него грудь - это общение с мамой, надо этот стереотип переломить. это дело не одного дня.
18.12.2013 13:30:36, Dashut ya

я тоже вышла с ГВ, так что автора прекрасно понимаю:) надо время после стресса от разлуки дать.
18.12.2013 13:32:15, Dashut ya

мне надо сворачивать, но совсем не из-за работы 18.12.2013 12:00:37, emiiil

в выходные при этом (и сейчас тоже) может целый день прикладываться и на дневной сон только с грудью. опчем двуликий янус ))))) 19.12.2013 07:44:43, emiiil
ты знаешь, у нас активно тож. 2 мес почти работаю, знаешь - очень положительно ушли дневные. с няне все по другому. я сама тоже волновалась как спать, как будет и тп. а все было отлично. ночные, конечно , ужасны ((
в выходные, если я дома - на сон просит грудь - я даю. если меня нет - укладывается с отцом нормально и прекрасно. то есть она четко знает у кого что просить :) 18.12.2013 17:35:19, mara
в выходные, если я дома - на сон просит грудь - я даю. если меня нет - укладывается с отцом нормально и прекрасно. то есть она четко знает у кого что просить :) 18.12.2013 17:35:19, mara

не могу уснуть, пока под бок не положу куклу :) как только положила и обняла - все, уснула. ночью мне команда - ипаааааать! (то бишь на другой эть-два и быренько, быренько, не подтормаживаем!) и так раз -цать. но я как товарищ ленин за 6 часов высыпаюсь, скоро на 5 перейду. 19.12.2013 07:49:35, emiiil
Когда вышла, Алешке как раз 2 года и месяц исполнилось, достаточный возраст чтобы не так травматично это вопринимать, я ж не знала, что он свою "титюню" будет мусолить днем и ночью.
Боюсь, что придется уезжать из дома дня на три, иначе никак. 18.12.2013 11:33:03, banana
Боюсь, что придется уезжать из дома дня на три, иначе никак. 18.12.2013 11:33:03, banana

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.