Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про ГВ

Девочки, мне очень нужен совет и чужой опыт, сама не могу разобраться никак.
Алеша у меня до сих пор активно сосет грудь, когда я дома, готов прикладываться каждые полчаса, но даю только на дневной сон и на ночь. Ночью просыпается несколько раз на пососать. Полтора месяца назад я вышла на работу на полный рабочий день и теперь дома я прячусь по всем углам от собственного ребенка, потому что как только он меня видит, сразу "сосать, молоко, две!" и бесполезно отвлекать и уговаривать, будет истерить пока не дам. С бабушкой в обед засыпает отлично, сам говорит "баба, спать", сам идет в кроватку, сам засыпает, причем сразу так было.
Я никак не могу решить, когда тот момент когда уже можно отнимать от груди? Вроде сейчас только вышла на работу, ребенок каждое утро ревет, не отпускает, вечером не идет гулять, ждет маму, если еще и ГВ завершить, то совсем будет плохо.
Но с другой стороны, если отучить, ему самому станет легче, не будет так привязан, не будет этой тревожности, такого ненормального ожидания меня.
Какой из этих двух вариантов верный я не знаю, но в данный момент от ГВ уже ничего приятного не осталось, одни истерики, да и не сторонник я кормить слоненка до трех-пяти лет.
18.12.2013 10:31:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Atmosfera
Все зависит ТОЛЬКО от вашего решения. Хватит значит все, надо переждать всего пару дней ..да это тяжело. Но когда ГВ уже приносит маме такой дискомфорт и ребенку нервы надо заканчивать.
Я старшего отучила в 2 года, тоже просил сиси и истерил...Младшую раньше в полтора..и она перенесла намного легче.
18.12.2013 22:02:15, Atmosfera
Dashut
Привет! Я вышла на работу в 1,10 с ГВ полным ходом, к концу первого рабочего дня у меня молоко протекло, благо уже в машину села. Хотя Лёва с няней был с 1,5 на полдня, но все равно постоянно прикладывался, сосунок еще тот. Так же металась с отлучением, но он буквально сдирал с меня одежду, когда я приезжала. В итоге потихоньку началаприучать, что молока нету, все высосал, он сам повторял - ся нету, все высосал. Давать старалась только при встрече и на сон и ночью. Днем не давала, развлекала как могла. Потом случилось чудо, и он меня не повел домой, когда я приехала, а он гулял, мы остались гулять, а когда уже зашли домой попросил, а я свою волынку, ся нету, все высосал. По поводу на сон старалась укладывать без груди, сказки песенки, давала уже в самом крайнем случае, когда почти засыпал. Постепенно и это ушло. Остались ночные кормления, они выматывали очень, но истерики слышать не могла, и долго не решалась. Прочитала тут способ - давать себе срок - до 3 часов не давать, потом до 5, и так сдвигать это время. Я на часы не смотрела, просто в начале ночи отказывала, он плакал, но потом падал и засыпал, а под утро давала. Постепенно и это ушло, но иногда даю молоко теплое через трубочку, перед сном и иногда под утро просит, видно не хватает ему плотного ужина до утра. Удачи, я ориентировалась на ребенка, все-таки острые моменты я сохраняла режим ГВ, а когда он чуть расслаблялся, убирала следующий этап. В итоге мы за 3 мес это провернули, я считаю супер плавно и почти без истерик:))
Ну и молоко у меня сошло на нет само, ни разу не пришлось сцеживаться.
18.12.2013 13:04:13, Dashut
Молоко есть, меньше не становится. Я ему говорю что молоко кончилось, Алеша все высосал, отдохнуть надо, он ждет три секунды и говорит "всё", типа отдохнула. Начинает буквально рвать на мне одежду, если я ухожу, он будет орать как резанный пока не приду. 18.12.2013 13:13:33, banana
значит вы не готовы, потихоньку по шажочку стойн а своем. сегодня 3 секунды, завтра 30, потом минуту. и пытайся отвлечь в это время, знаю после работы хочется сеть и посидеть, но тогд самое простое дать грудь. мы занимались любимыми занятиями - лепили, лего, книжки, я АКТИВНО с ним играла, лепить научилась по книжке:) самой интересно стало. пока для него грудь - это общение с мамой, надо этот стереотип переломить. это дело не одного дня. 18.12.2013 13:30:36, Dashut ya
Neo_
Слушай, ну маме то конечно видней, но вот я бы мне кажется ни за что на работу не вышла бы с гв.... Ну и возраст у ребзя конечно, уже имхо пора:) На НГ как раз самое время, подарками и елкой отвлечется:)! 18.12.2013 11:01:29, Neo_
я тоже вышла с ГВ, так что автора прекрасно понимаю:) надо время после стресса от разлуки дать. 18.12.2013 13:32:15, Dashut ya
emiiil
почему нет? я уже полгода на работе, не мешает.
мне надо сворачивать, но совсем не из-за работы
18.12.2013 12:00:37, emiiil
Шютка такой
Аня сколько твоей было? Около годика же? И как прошло? Я сворачивать не готова ни разу, гв у нас активно на оба сна днем и на ночь. С января на работу на полный день 18.12.2013 14:11:13, Шютка такой
emiiil
год и два. нормально прошло. мы сразу на полный день пошли, не дали мне хвост по частям рубить, не принято было так в том саду. два дня по полдня и с третьего на полный. утром и вечером сосали, днем без меня. там и научилась засыпать в кроватке сама, хотя дома до сих пор нам такое и не снилось.
в выходные при этом (и сейчас тоже) может целый день прикладываться и на дневной сон только с грудью. опчем двуликий янус )))))
19.12.2013 07:44:43, emiiil
Шютка такой
Ну вот успокоила ты меня:))) 19.12.2013 13:20:54, Шютка такой
ты знаешь, у нас активно тож. 2 мес почти работаю, знаешь - очень положительно ушли дневные. с няне все по другому. я сама тоже волновалась как спать, как будет и тп. а все было отлично. ночные, конечно , ужасны ((
в выходные, если я дома - на сон просит грудь - я даю. если меня нет - укладывается с отцом нормально и прекрасно. то есть она четко знает у кого что просить :)
18.12.2013 17:35:19, mara
Шютка такой
Так, расскажи мне теперь, пжлст, как ты высыпаешься и как ваш папа укладывает Алину? Можно в однкл, чтобы тут не флудить:) 18.12.2013 18:40:16, Шютка такой
emiiil
а мне рассказывать как высыпаюсь?
не могу уснуть, пока под бок не положу куклу :) как только положила и обняла - все, уснула. ночью мне команда - ипаааааать! (то бишь на другой эть-два и быренько, быренько, не подтормаживаем!) и так раз -цать. но я как товарищ ленин за 6 часов высыпаюсь, скоро на 5 перейду.
19.12.2013 07:49:35, emiiil
Шютка такой
:))))))))))))) 19.12.2013 13:21:44, Шютка такой
)))))))))))) 19.12.2013 13:02:29, mara
лови там 19.12.2013 00:27:34, mara
Когда вышла, Алешке как раз 2 года и месяц исполнилось, достаточный возраст чтобы не так травматично это вопринимать, я ж не знала, что он свою "титюню" будет мусолить днем и ночью.
Боюсь, что придется уезжать из дома дня на три, иначе никак.
18.12.2013 11:33:03, banana
boza
В таком возрасте он и пару недель может подождать и не забыть, попросит свои "две" по возвращении. 18.12.2013 17:16:44, boza
emiiil
"сосать, молоко, две!"

ааааааааа, я валяюсь, это пять!!!

здесь только вы решаете. раз вам некомфортно - знач пора.
18.12.2013 10:39:25, emiiil
На одну тоже соглашается, лишь бы во рту подержать)))) 18.12.2013 13:59:22, banana

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!