Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплачусь в пятницу, 13го

Поставили нам задержку развития, отправили в коррекционный сад.
Главное дело, это чудо всё понимает, головоломки складывает, память хорошая, а потом возьмёт эту головоломку и как треснет ею ближнего(( Коммуникация на нуле, врождённое повреждение мозга.
13.12.2013 22:24:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Танжер
задержка она на то задержка и есть, чтобы потом пройти. главное вы и сами написали- что и головоломку может сложить, и память хорошая. а все остальное дозреет. 14.12.2013 16:26:03, Танжер
Чем повреждение подтверждено? Корсад - прекрасно в такой ситуации, детей в группе мало, занятий много, воспитатели в теме и специально подготовлены. Нам вот не дают такой сад, а жаль. 14.12.2013 15:23:51, Цветочница
Еще вот - а зрение проверяли? Глебохе фигово проверяли, три врача утверждали, что он прекрасно видит, но я то замечала, что нифига он не видит (и у меня самой миопия высокой степени). Так и вышло - минус 6,5, астигматизм. Скорее всего, мой бедняга просто не видел с доски, не видел половину того о чем спрашивали. 14.12.2013 15:29:08, Цветочница
konfetina
почитала все ваши темы по ссылкам, ни разу не увидела ничего критичного! сходите еще к нескольким специалистам и уже тогда делайте выводы! желаю вашему малышу здоровья, вам спокойствия!!! почему-то уверена, что все не так страшно.... 14.12.2013 10:11:07, konfetina
konfetina
еще к теме, я тоже родила поздно первую в на 41 нед, вторую в 42, вторая тоже не айс говорит, но умная и развитая оч хорошо относительно возраста и даже больше, тоже дерется иногда (правда только со старшей и иногда и нам родителям достается, в садике ведет себя отлично, правда), ходила к невропатологу в 2 и честно сказала, что с речью "засада", на что получила ответ: Характер у вашей девочки такой своенравный, сразу видно, захочет скажет, не захочет - клещами не вытяните!" 14.12.2013 10:16:54, konfetina
+ про характер. Слава у меня если что не хочет делать,то всё труба. Каждый раз разный подход нужен,чтоб убедить его. Логопед нам так и сказала с характером товарищ на Влада совсем не похож( она с ним занималась)
Вот и в саду говорят,если Слава чего не хочет безполезно давить. Или если машинка стояла на этой полке,а её поставили на другую. Он не отстанет пока не поставят на место( хотя дома он не такой чистюля) а в саду говорят и ест как аристократ.
Автору конечно консультация нескольких специалистов и тогда уже корректировка. Здоровья!
14.12.2013 11:48:32, Морская ( экс. зажимка )
Простите, но что-то ерунду говорит логопед. Да, характеры бывают разные, факт, но на то они и спецы, чтобы к каждому найти подход, произвольность действий - это ж очень важно. Если что, я сильно в теме, у меня старший с ЗПР и АЧ. 14.12.2013 15:21:57, Цветочница
Наташ, а почему сказать что один брат не похож характером на другого это ерунда? 14.12.2013 18:05:10, Иришка-Мартышка
Да Ир, как то по дурацки написанное мной звучит :) я имела ввиду, что на характер очень легко списать. Да, родные люди очень часто совсем разные. 14.12.2013 18:32:33, Цветочница
Я не думаю что упомянутый логопед списывает на характер. Во всяком случае я прочитала так, что логопед просто констатировала этот факт и каждый раз у нее новые танцы чтобы ребенок занимался. А со старшим такого не было.
У меня просто с Кириллом так, реально его характер очень сильно влияет на занятия. И когда мне преподаватели начинают говорить "ну в прошлый раз было же совсем по другому! я думала уже решили эту проблему а опять" я только вздыхаю т.к. прекрасно вижу и слышу что никто не списывает, характер чтоб его. При мыслях о школе вообще в тоску впадаю :) И по причине характера в спорт отдали, потихоньку есть положительное влияние, ттт.
14.12.2013 18:44:25, Иришка-Мартышка
Есть характер, который человек проявляет и который можно воспитать. А есть темперамент, который этот характер подпитывает изнутри, его перевоспитать невозможно) 14.12.2013 21:00:27, Зимняя
А я и не перевоспитываю. Просто объясняю рамки и правила поведения. И как совладать со своим темпераментом. 14.12.2013 21:03:35, Иришка-Мартышка
Про школу не надо :( у меня прям истерика от этого слова... мои то как человек себя ведет, то как включит "дуру", что все, аллес, приехали, занавес. 14.12.2013 19:09:46, Цветочница
Школы тоже разные бывают 14.12.2013 21:00:56, Зимняя
Мы живем в небольшом поселке, у нас выбор весьма ограничен :( но я собираюсь оставить любимую работу и пойти работать по специальности :) она, к счастью, тоже любимая - учителем английского и немецкого. Будет у меня под присмотром. 14.12.2013 23:02:31, Цветочница
Логопед у нас хороший спец ( ведущий специалист ЮЗАО) когда мы у неё были в том году она сказала, что по нормам можно поставить задержку речи,Но не буду сейчас потому что видно,что он всё понимает, но вредничает) Сказала как нам с ним себя вести и общаться чтоб стимулировать к разговорам. Прошло меньше чем пол года Слава стал говорить фразами собака большая и т.д. Логопеду мы показались о задержки уже речи не шло. Показала упражнение чтоб научился цокать. Сейчас Слава и цокает и говорит предложениями правда не все слова правильно,но по возрасту это допустимо. В сад мы пошли в этом году воспитатели мне сказали, что из нашей группы разговаривает хорошо только Слава и ещё девочка Аня. Но если Слава не хочет...
Так вот возвращаясь к характеру это касается всего вот такой упрямец. И я уже сейчас про школу думаю как учится будет....
14.12.2013 17:45:52, Морская ( экс. зажимка )
tЮлька
В тематическом возрасте многие диагнозы выправляютсч со временем.
Надеюсь у вас именно такой случай.
Удачи!!!
13.12.2013 23:51:12, tЮлька
Спасибо) 14.12.2013 09:49:03, Зимняя
"врожденное повреждение мозга" - чем доказан этот диагноз?
Имхо, надо три врачебных мнения. И лучше бы без сада((.
13.12.2013 23:32:48, Lancel
Свет-ОК
я помню ваши темы....
ну что ж, если вы уверены в диагнозе врачей, то...
Да, бывают "другие" детки. Так случается. Ни кто не знает почему, за что и зачем
Осознание диагноза первый шаг, второй - коррекция.
Наука не стоит на месте постоянно появляются новые методики и препараты. Ну не будет он президентом и ладно! Но адаптировать его к обычной жизни можно. Вот и растите, любите его таким какой он есть.
а еще я советую вам самой найти хорошего психолога, может девчата помогут контактами , я не в Москве

Сил вам и здоровья!
13.12.2013 22:54:41, Свет-ОК

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!