Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mamashes

Про наряды и не только ...

Пригласили мою малышку (со мной естественно) на День рождения к подружке-ровеснице(2 года). Дочке недавно подарили красивое платье - его и хотела надеть. Но, нечаянно узнала, что именинницу мама хочет одеть достаточно просто. Вот думаю, что при таком раскладе мне будет неловко что-ли, если моя будет наряднее. Я понимаю, что это мои "тараканы"......но всегда думала, что на свой День рождения, Новый год и т.д. человек должен надевать лучшие одежды. А мы ведь в гости идем, а не "затмевать своими нарядами". Решила выбрать тоже красивое, но намного проще платье.....
Однажды сама оказалась в неловкой ситуации. Пришла на д.р. к коллеге нарядная и с прической, а та готовила множество превкусных блюд и в итоге внешний вид был не совсем праздничный. В результате мне куча комплиментов от коллег и большая обида от нее. Даже не ожидала, что такое может быть. Вот как-то так.
Интересует вопрос - одеваться так как хочется или как-то так, чтобы именинник(в моем случае) не пострадал?? Что вам ближе? Как одеваете своих?
p.s. правила этикета знаю))
12.12.2013 02:12:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Обычно одеваю дочку достаточно просто ( но всегда в общественных местах снимаю теплые штаны и одеваю сверху красивый сарафан по сезону, потому что это удобно и мне и ребенку приятно. Также стараюсь одевать на занятия).
В гости дочка любит наряжаться, раньше одевала как всегда (просто красивое обычное платье), а сейчас она уже хочет наряжаться - наряжаю.
13.12.2013 20:16:19, Irishusy
да по-моему малышей одевают нарядно по поводу и без повода и в совершенно неуместных ситуациях.Просто потому что хочется. В поликлинике постоянно наблюдаю как сейчас -зимой - девочек приводят-снимают тёплые штаны и свитера и одевают платья и сарафаны :-) ну хочется им! у них есть куча нарядной одежды которую некуда носить -вот и одевают во все общественные места. Мне кажется-это ваши тараканы.Девочки еще очень маленькие - они не поймут вообще что на них одето и тем более что одна нарядней другой %-) Тут мне кажется вопрос в другом вообще -в практичности. Мама именинницы подозревает что девочка будет носиться и беситься и может каким-то тортом пачкаться и просто не хочет весь день одергивать её,в чем-то ограничивать дабы не испортить "платье принцессы" %-) Если ваш наряд вам кажется удобным, т.е не жарким например, если вам не жалко его испачкать и тд -то лично моё мнение -одевайте что хотите. Я бы париться не стала :-) или если тараканы вас одолевают настолько сильно -просто посоветуйтесь с мамой именинницы -ничего что вы нарядитесь? %-)))) 12.12.2013 22:53:17, Марушка
я своего на 2й ДР одела в абсолютно обычную футболку с длинным рукавом и джинсы. Мне все равно, как одевались наши гости, хотя все они точно такие же, без суперпуперной одежды и платьев. 12.12.2013 19:37:49, Rainmaker
я своего в гости и больницу стараюсь одевать в джинсы и рубашку. Папа наш как чудо юдо, ходит в рыбаловном костюме всегда, надеть на него что то порядочное можно по большому празднику. Поэтому хочу чтобы сын с детства привыкал хорошо одеваться 12.12.2013 21:32:52, lesia85
Смотря что имеется ввиду под вашим нарядным платьем. Если это кринолин с рюшами а-ля 18 век для двухлетки, то нет, не надела бы. Но я такой наряд разве что на карнавал надела бы.
Совсем простой наряд тоже бы не надела. Подстраиваться под вкус подруги и ее ребенка скорее всего не стала бы. Если я считаю что выбрала наряд подходящий для ДР двухлетки, повела бы в нем ребенка не задумываясь.

В ситуации с вашей коллегой тоже не виду вашей вины. Если бы вам сказали Не наряжаться так как все будет простенько или наоборот сказали что будет определенный дрес-код а вы бы проигнорировали и пришли как клоун то да - это неверно и неуважительно к приглашающему. А так считать себя виноватой что подруга не приложила никаких усилий выглядеть хорошо для гостей на свой же ДР - вы то тут причем?! Если вы были одеты подобающе для ДР а не а-ля свадьба, то и здорово что все комплименты ваши!
12.12.2013 16:47:23, От ЮКгерл
Natalya d'*
На ЧУЖОЕ ДР - как все, "поводы одеть красивое платье" придумываете сама хоть сколько, но не "чужое ДР".
То есть вам хочется красиво одеть дочку - оденьте в честь "прихода папы с работы", в чем проблема то?
С "моими" таких проблем не бывало, ибо у нас на ДР никто нарядно не одевает, одевают "как в садик".
Сама одеваю ребенка нарядно "летом пойти в парке погулять пофотографироваться", а зимой не одеваю, ибо не интересно :)
12.12.2013 13:57:04, Natalya d'*
Надеть рубашку,одеть Наташку. Этот пример поможет вам не путать надеть и одеть, ведь вы же мамы, детей воспитываете и учите. Извините за оффтоп. 12.12.2013 21:33:35, ++++
во франции может нет такой разницы в этих действиях = словах? :) 12.12.2013 23:28:05, mara
Правда? Я такой белой вороной оказалась на праздник детский (когда нашим по 6 месЦев было!!!!!). НГ одна мама пригласила отметить - просто чай да пироги. Ну я оделась сама как всегда и Соня была в леггинсах и кофточке. Остальные детки были в платьях и мамы при полном макияже, с маникюром, приодетые. Обычно все одевают что первым делом утром под руку попало. 12.12.2013 16:50:35, От ЮКгерл
Анька
У вас есть повод одеть ребенка в красивое платье и вы еще думаете? :) Вообще, первый раз про такие заморочки слышу. Вон, ко мне подруга всегда в платьях приезжает на ДР всякие. А я - в джинсах и рубашке. Отлично себя чувствуем - каждая в той одежде, в которой комфортно и красиво себя ощущает. 12.12.2013 12:01:52, Анька
FilNat
я бы одела красивое платье, вы же идете на праздник, значит и форма одежды Праздничная)) 12.12.2013 11:41:04, FilNat
вообще не морочусь чужими шмотками ))) как хочу, так и одену или оденусь :)
ни разу никто еще не обиделся :)
12.12.2013 11:22:50, mara
MiaDolceJulia
На вопросы не отвечу, но я, допустим, никогда на наряжаюсь на НГ, если встречаю его дома с мужем. Но не потому что полдня салаты готовлю, я вообще не люблю все эти новогодние блюда, которые на мой взгляд не сочитаемы между собой. Просто как-то странно для меня "надевать всё самое лучшее" в какой-то конкретный день, если все равно ты никуда не идёшь. Но, может, это мы с мужем такие лентяи, мы каждый раз ждем нг-праздников, чтоб наконец-то в пижамах лечь у телевизора и смотреть всякие добрые фильмы. Про день рождения похожая ситуация, оно у меня летом, обычно на даче жарим шашлыки в купальниках, всегда собирается много гостей, но уж явно не в лучших одеждах и без причесок))
Насчет детского дня рождения - я всегда одеваю так, чтоб ребенку было удобно прыгать-бегать-падать и т.д. Буквально неделю назад были на др у сына подруги, тоже 2 года, отмечали в детском клубе-ресторане, очень шикарный был день рождения. Сам именинник был одет очень просто - рубашка, джинсы. Дочку я одела в футболку и юбку. Сама была в джинсах, т.е. вообще без намека на гламур)))
Вот фото с праздника
12.12.2013 11:12:24, MiaDolceJulia
соглашусь. много играет роль - удобство. где проходит? как проходит? какой план мероприятия. от этого и надо плясать с одеждой :) а не от одежды хозяев, имхо
если не указан дресс код
12.12.2013 11:24:37, mara
Хрустальный Фреш
Одеваю так, как я считаю нужным в данной ситуации, но у нас никто и форму одежды обучно не озвучивает. в Вашем случае одела бы нарядную кофточку и юбоку/брючки, играть потом им удобно будет. Если что обольет на себя, кофту переодеть легко. 12.12.2013 10:16:30, Хрустальный Фреш
Викуся1981
я бы одела так,как хочу видеть его на фото,которые я делаю постоянно)ведь на праздник пришли.скромно одеваются для других случаев. 12.12.2013 10:08:50, Викуся1981
kikimora
К нам часто приходят гости(без повода типа др и юбилеев) и есть одна семья, которая ВСЕГДА приходят в: коктейльных платьях(мама и дочка 10 лет) и рубашках с запонками(папа их) и приносят туфли переобуться - ну нравится им так. А мы при этом всегда встречаем гостей в достаточно скромной одежде - с чего расфуфыриваться, если мы дома? Ну, не треники с вытянутыми коленями, конечно, но на их фоне просто смотримся. Я привыкла и меня нисколько не задевает это - у нас в шкафу есть тоже платья и рубахи...
У вас же вроде повод - ДР... Я бы одела дочку не совсем в принцессное, но нарядное что-то.
12.12.2013 09:44:35, kikimora
у меня тоже такая семь есть. с туфлями и платьями. красиво, всегда отмечаю какие они красивые и тп. отлично проводим время )))) 12.12.2013 12:01:28, mara
вооружена и опасна
Я бы одела то, что мне нравится. С собой всегда беру что то попроще ,переодеться , из соображений что в платье просто не удобно играть, если больше часа в гостях..а потом они играю в брючках или простом платье просто будет удобнее. а наряды для фотографий 12.12.2013 09:09:48, вооружена и опасна
mamashes
Я тоже переодеваю)) Моя платья вообще не любит. Так, для торжественного момента и фото. 12.12.2013 13:38:37, mamashes
Я частенько дочку одеваю скромно, в том числе и потому, что ей самой это нравится и меня совсем не парит, если кто-то одет наряднее. Поэтому на вашем месте не заморачивалась бы.
Если кому важно, чтобы их не затмили, либо не хотят, чтобы кто-то им "портил" праздник скромным видом, обычно предупрежлают- "форма одежды такая-то".
А так- может у вас дочь принцесса, а раз форма одежды не озвучена, то есть свободная, то и повода долго думать над эти нет)
12.12.2013 08:36:32, Madina
а коллега ваша странная, да) 12.12.2013 08:37:07, Madina
почему странная? потому что нет огромного банта на голове и платьев с рюшечками? 12.12.2013 23:31:09, Rainmaker
mamashes
Все люди разные... 12.12.2013 13:39:23, mamashes
emiiil
как хочется.
вы вообще можете не знать, как хотят одеть именинника.
в приглашении дрес-код указан?
12.12.2013 06:28:34, emiiil
Apfel
одеваю свою скромнее детей хозяев.считаю.это правильным 12.12.2013 04:07:37, Apfel

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!