Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обувь на зиму

Девочки, расскажите, пожалуйста, в чем гуляют ваши детки зимой? Я имею в виду обувь.

Моей дочке 1,1, ходит дома вовсю, даже почти бегает, на улице в комбинезоне плюс обувь - снеговик.
Ходит, но активно двигающейся я бы ее не назвала.
Поэтому мембраны всяческие для нее на зиму - не рискну (хотя может я не права?).
В демарах, надетых в первый раз вчера, замерли ноги :( Под демарами были термоноски "Норвег".
Валенки "Лель" мерили - в них ходить ей ооочень трудно. Они громоздкие и подошва не гнется. Остальные валенки, что я видела - не лучше.

Короче говоря, расскажите про ваш опыт, пожалуйста. Какой зимней обувью для годовашки недовольны, но главное - какой довольны.
28.11.2013 17:39:32,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже 1 год 1 месяц. Ходим только за ручку.
Пока только -4 -6 застали на улице. Гуляли просто в валенках, утепленных, с закрытым носом и с подошвой прорезиненной, с застежками-липучками. Колготки+ валенки, без дополнительных носков. Ножки теплые после часа на улице.
Смотрела в магазине еще куома, но что-то мне показалось ножка не пролезет наша в 20 размер, как-то узко. И сомнение вызвали, что будет в них тепло.
Валеночки 19/20 р-р шел.
Пока довольны, в морозы будем носки теплые еще надевать.
29.11.2013 16:28:35, Рипли
Демары теплее Куомы (у старшей было несколько пар и того и того, поэтому могу сравнивать), если мерзнет в Демарах на меху, в Куоме однозначно замерзнет. У младшей сейчас в Куоме ноги ледяные на улице ходит, но мало. Придется Демары одевать, хоть они мне и не нравятся из-за плохой фиксации. 29.11.2013 11:50:31, Zzz1980
Демары. 29.11.2013 11:38:20, Madina
kikimora
Сейчас ходит в Экко, на морозы есть еще Olang - на натуральной овчине, низ типа кроксов, легкие - пока не проверены. Если начнет замерзать - тогда пойду куплю Куома-валенки, в них не мерзли - были первую зиму в годик, когда морозы жуткие стояли. В прошлом году, когда в Экко стали подмерзать(у дочки высокий подъем и широкая ножка - сидят плотно), из всех "валенок на подошве" мне понравились только El Tempo - красивейшие, наимягчайшие(кроме мягкого войлока внутри шерстяной мех, но легкие и мягкие очень, молния впереди - удобно надевать и снег меньше попадает), очень удобные и теплые-претеплые:) 29.11.2013 09:28:37, kikimora
Dashut
Мой в демарах на колготки не мерз. Комбез был хуппа самый толстенький. 29.11.2013 08:31:20, Dashut
nickoffova
Купила Рейму, 21 размер. Но у нас ребенок категорически отказывается ходить на улице, хотя дома бегает с 11 месяцев. А на улице стоит столбом и орет как потерпевший, пока обратно в коляску не посадишь. Осенние ботинки остались нетронутыми, чувствую, у зимних такая же судьба(( 29.11.2013 01:22:02, nickoffova
у нас демары на мороз, в них сейчас на одни колготы хб сын ездиит в коляске ( минус 9 было) час и ноги теплые теплые. Ходить ему в них не удобно, но вот кататься на санках зимой будет самое то. Сейчас ходим в зимних ботинках, не знаю какие они там натуральные не натуральные, нам отдали. Так же на хб колготы, ножка когда приходим теплая и даже чуть влажная-жарко ему. А осенние на теплый носок уже не лезут 28.11.2013 23:03:43, lesia85
даже в демарах холодно? вроде они самые теплые... у нас не было, потому что неудобные. у моего ноги не мерзнут только если в коляске в мешке, либо без коляски. пробовали валенки, куому, экко. сейчас пока в экко мембрана, но я не представляю, что еще можно было бы например сегодня одеть. приходим домой почти всегда с холодными ногами, потому как в коляске и пока без мешка. 28.11.2013 21:50:51, Evgenia-m
купили Куому 21р, молния сверху. Ребенок в них прекрасно ходит, одеваются/снимаются легко, сами невесомые. Пока что я очень довольна.
Среднему в 1.5 года покупала Экко - в них нога мерзла. Еще валенки были обычные с галошами - в них падал все время.
Надеюсь Куома потеплее окажется.
28.11.2013 20:51:23, Alseya
KatyaM
Куома второй год, на смену в прошлом году были простые кожаные с натуральный мехом сапожки из Детского мира. Сейчас куплю Экко. 28.11.2013 18:55:04, KatyaM
Значит все-таки куома. Я насчет куомы сомневаюсь, так как некоторые говорят что в ней мерзнут.
У старшей куома была - вроде раньше не мерзла, а в прошлом году пришла с горки с ледяными ногами...
Вы куому на какой носочек надеваете?
28.11.2013 19:01:18, Мама годовашки
KatyaM
Мы не мерзли, скорее наоборот, когда не холодно, ноги потели. Носим без носка, в мороз только тонкий термоносок одевали. 28.11.2013 20:48:05, KatyaM
у нас экко, на мороз куома 28.11.2013 18:01:34, муза мужа
Викуся1981
+1.но еще хочу прикупить на мороз тоже экко на овчине. 28.11.2013 18:29:45, Викуся1981
что за экко на овчине? а то мы до сих пор не оКУОМились))) 28.11.2013 21:46:24, Evgenia-m
Викуся1981
[ссылка-1]
Цена,правда,космос.
29.11.2013 00:15:45, Викуся1981
Ну такие если только на распродаже покупать в январе-феврале. Я сомневаюсь, что они сильно теплее обычных сноурайдов, что у нас и есть. 29.11.2013 09:40:24, Evgenia-m
Викуся1981
мы до распродажи не дотерпим. нам 21 выезжать уже в горы. Но я рассчитываю ,что муж в Испании на днях купит дешевле. 29.11.2013 12:45:18, Викуся1981

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!