Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дома в обуви или нет?
Ваши детки ходят дома в обуви?. Моя как начала ходить - в сандаликах/туфельках часто ходила, а теперь редко. В носках и колготках ей быть не нравится. Чаще в шортах/брючках и босиком. Тетя моя работает в детском саду и сказала, что у них тапки запретили и детям нужно надевать туфельки (или какую-нибудь другую обувь). Вот думаю - правильно ли я делаю, что не настаиваю на том, чтобы она больше ходила в обуви? Если что, я сама тоже часто хожу босиком.
27.11.2013 23:56:48, mamashes
77 комментариев
Сегодня только были у хирурга-ортопеда, нам сказала, что дома ходить босиком, а на улице в твердых ботиночках. Стопа немного закруглена внутрь.
У нас тепло, но температура пола 22 градуса где-то. В основном в носках, которые сын недавно научился снимать.))) Разрешаю и босиком шлепать, как и родители.) 29.11.2013 15:48:44, Рипли
У нас тепло, но температура пола 22 градуса где-то. В основном в носках, которые сын недавно научился снимать.))) Разрешаю и босиком шлепать, как и родители.) 29.11.2013 15:48:44, Рипли
У нас дома выше 19-20 градусов редко бывает :) в гостиной паркет и ковер на пол-комнаты, на кухне - плитка. Так что босиком не походишь.
Так что ходит в туфельках.
Вот были у физио и скорее всего если косолапить не перестанет то будем стельки специальные еще покупать через пару месяцев, пока наблюдаем. 28.11.2013 18:46:11, От ЮКгерл
Так что ходит в туфельках.
Вот были у физио и скорее всего если косолапить не перестанет то будем стельки специальные еще покупать через пару месяцев, пока наблюдаем. 28.11.2013 18:46:11, От ЮКгерл
В обуви. Все. Потому что постоянно с ногами все сидим на диванах и кроватях.
Но вообще, мелкому ортопед велел и так одевать. 28.11.2013 16:06:33, Madina
Но вообще, мелкому ортопед велел и так одевать. 28.11.2013 16:06:33, Madina
мои оба в носках, летом - босиком. Ортопед из районной поликлинике на последнем осмотре сказала, что у нас все хорошо, и велела побольше ходить босиком. В садике спокойно одевают сандалии - там как все. Вот свекровь моя считает, что только в обуви надо, хорошо хоть не настаивает.
28.11.2013 15:26:28, fotiniko

Мы как раз в сандаликах- когда мелкие и в тапках, когда постарше. А на улицу- в обуви с ортопедическими стельками. Но у меня папа ортопед)
28.11.2013 16:46:44, Madina

он мне лечил плоскостопие) оно, конечно, никуда не делось до конца, но стало лучше!
если ребенок здоров, то может ходить в том, что удобно ему или его родителям- вот так и думает)
но это же врач должен увидеть- здоров ли ребенок.
с врачами, как и со всем остальным- все очень относительно, если речь не идет об острой инфекции или других экстренных ситуациях.
потому что для нас, родителей, хорош тот врач, который скажет то, что мы хотим услышать. мама которая считает, что у ребенка все хорошо и надо ходить босиком, найдет врача, который скажет, что этот-второй-десятый диагноз ставится гораздо позже и отпустит с миром. а мама которая любит "лечить" детей, найдет своего перестраховщика.
а есть еще универсальные врачи, они как гадалки- они говорят то, что хочет услышать мать. если никакого криминала нет, то они могут легко быть хорошими в зависимости от потребностей мамы. 29.11.2013 11:53:05, Madina
если ребенок здоров, то может ходить в том, что удобно ему или его родителям- вот так и думает)
но это же врач должен увидеть- здоров ли ребенок.
с врачами, как и со всем остальным- все очень относительно, если речь не идет об острой инфекции или других экстренных ситуациях.
потому что для нас, родителей, хорош тот врач, который скажет то, что мы хотим услышать. мама которая считает, что у ребенка все хорошо и надо ходить босиком, найдет врача, который скажет, что этот-второй-десятый диагноз ставится гораздо позже и отпустит с миром. а мама которая любит "лечить" детей, найдет своего перестраховщика.
а есть еще универсальные врачи, они как гадалки- они говорят то, что хочет услышать мать. если никакого криминала нет, то они могут легко быть хорошими в зависимости от потребностей мамы. 29.11.2013 11:53:05, Madina
Вот именно что мы многие свои проблемы разгребали долго или вообще при них и остались т.к. раньше не заморачивались. Поэтому со своими детьми не хочется наступать на те же грабли.
Кстати, в нашем детстве рано в ясли отдавали, а там точно в обуви все были. Так что еще вопрос насколько корректно говорить что мы все босиком ходили :) 28.11.2013 15:37:34, Иришка-Мартышка
Кстати, в нашем детстве рано в ясли отдавали, а там точно в обуви все были. Так что еще вопрос насколько корректно говорить что мы все босиком ходили :) 28.11.2013 15:37:34, Иришка-Мартышка

шлепки, туфли, сапоги, валенки, сандали, носки
одевает сама, что хочет 28.11.2013 13:45:08, ТанИчка
мы ходим в носках. Пока чуток косолапит но он много балуется, пытается бегать, куда руки, куда ноги, куда голова, весь на шарнирах. Будет лето будем босиком и нома и в огороде
28.11.2013 23:07:34, lesia85

оба босиком
рассматривала варианты только правильной обуви. никаких тапок и пинеток - нет. 28.11.2013 13:03:03, mara
рассматривала варианты только правильной обуви. никаких тапок и пинеток - нет. 28.11.2013 13:03:03, mara

Если дома полы ровные, то в обуви, если типа деревенских - то босиком. В районной поликлинике врач не особо настаивает на обуви, зато в больнице, где наблюдаются оба ребенка, считают, что обувь нужна. А вообще все от конкретного ребенка зависит и его наследственности. Дочка ходила дома то босиком, то в туфельках, к 1,8 имела такой иксище, что до сих пор исправить не можем.
28.11.2013 09:51:05, Ириска
Это-не дубовая паркетная доска,гладенькая,на который мой Федя умудряется без обуви в носках как на льду падать(,
а с облупленной краской и естественными неровностями деревянный пол.
как то так)но на таких я бы тоже босиком не пустила. занозу словить как не фиг делать. у моей бабушки был такой а-ля паркет в гос квартире. я занозы ловила только так на нем(даже через носки . 28.11.2013 12:32:31, Викуся1981
Вот у нас тоже иксом ноги по началу были,и 2 врача нам сказали обязательно обувь дома.и ,как ни странно,реально ноги выпрямились.
28.11.2013 09:58:48, Викуся1981
Однозначно. Тем более ,когда врач и не один говорит,что проблемы есть.
Кто его знает,рассосутся они или нет. 28.11.2013 10:11:33, Викуся1981
Смотря какая деревня, у кого-то земляной, у кого-то деревянных половичками в 5 слоев застелен )))
28.11.2013 14:54:47, Ириска

а с облупленной краской и естественными неровностями деревянный пол.
как то так)но на таких я бы тоже босиком не пустила. занозу словить как не фиг делать. у моей бабушки был такой а-ля паркет в гос квартире. я занозы ловила только так на нем(даже через носки . 28.11.2013 12:32:31, Викуся1981

Кто его знает,рассосутся они или нет. 28.11.2013 10:11:33, Викуся1981

Практически всегда босиком. Иногда в носках, иногда нет. И в трусах :) Иногда еще в футболке.
28.11.2013 01:35:52, Shelly
Ходим без обуви, в носках, колготках или босиком. Изредка надеваем чешки. Но ортопед нам рекомендовал даже чешки не одевать, только босиком дома.
28.11.2013 00:53:25, Berty
Несколько дней назад были у ортопеда - хирурга, сказал, дома можно без обуви, мои в носках.
28.11.2013 00:52:40, napalka
Очень жаль,что далеко. Конкретно по ребенку надо смотреть,можно ли ему босиком ходит или надо профилактическую обувь дома носить
28.11.2013 09:59:55, Викуся1981

У нас тапки не прижились, ходят в сандалиях. Снимают ради интереса-несут мне, чтоб надела. У нас все вообще дома в тапках, никто не ходит босиком или в носках. Дети пока ходили плохо, надевала носки с липучками на подошве(резиновыми).
28.11.2013 00:30:09, lovecats
Про носки с липучками вообще первый раз слышу)) Мне бы их еще увидеть!!!
28.11.2013 00:48:22, mamashes
разные-разные, есть как пластиковые, гладкие, а есть именно что резинки, к ним палец прилипает и после стирки с них надо ниточки снимать- прилипают.
28.11.2013 11:42:59, Татьяна Витальевна
как по ссылке- у нас такие точечки только на колготах, а на носках всякие лапки-сердечки.
28.11.2013 18:04:01, Татьяна Витальевна
Типа таких у моей дочки были (дарили нам)!!! Я только не догадалась, что они могут как-то называться. Но у нас такие носочки не продают, к сожалению... Спасибо за быстрый ответ))
28.11.2013 01:08:17, mamashes

Не знаю, мы не скользили. Тоже проверено.. Может, неудачное нанесение? Липучки эти тоже разные бывают, несмотря не одинаковый вид.
28.11.2013 10:57:09, lovecats

У нас два вида было-с каучуковыми "каплями"-это нам подарили, мы таких в магазинах больше не видели, и рисунки из белой резины как в ссылке. И те, и те работали хорошо.
28.11.2013 16:13:29, lovecats

У нас такие тоже. Еще с капельками большими прозрачными есть-но таких не видела в магазине.
28.11.2013 19:26:25, lovecats

Мои дома ходят в туфлях с высоким задником, не в тапках. Первые месяц-полтора после того, как стали ходить, ходили босиком, туфли одели после того, как заметила, что одна неправильно ставит ножку, носок внутрь заворачивает. В туфлях ножку немного ровнее ставит. Но у нас и наследственность плохая, у папы стопа плоская совсем, у старшей плоскостопие. Все дома ходим босиком, а мелкие в обуви, надеюсь избежать проблем. Посмотрим.
28.11.2013 00:21:22, tigrulja
У нас тоже у старшей дочки плоскостопие. Ходила чаще босиком, редко в обуви. Может тоже наследственность...
28.11.2013 00:32:04, mamashes
Мы похоже по вашим стопам идем. Все очень похоже :) только английский физио сказала ждать пока ребенок хотя бы 6-9 месяцев ходить не будет и смотреть как ножки себя вести будут. Но скорее всего тоже спец обувь будет
28.11.2013 18:57:37, От ЮКгерл
У меня ребёнок тоже одну ногу внутрь заворачивает. Вот буквально на днях были у ортопеда. Он сказал, что это из-за строения тазобедренного сустава, у взрослых всё иначе. И это нормально. Если конечно каких-либо проблем по ортопедии нет. И обувь дома и вообще ортопедическая не нужна. А плоскостопие до 5 лет вообще не ставится.
28.11.2013 00:52:16, Berty
Ага, зато когда наконец поставится, исправить будет намного сложнее, чем в таком возрасте. У кого-то проходит, у кого-то нет.
28.11.2013 09:53:13, Ириска
А что вы предлагаете исправлять в год, если у ребёнка нет плоскостопия? И такая постановка ног к плоскостопию вообще не имеет отношения. А имеет к тазобедренному суставу. Нам ортопед сказал, что если УЗИ, которое делают в месяц в порядке, то беспокоится не о чем.
28.11.2013 13:27:14, Berty
[пусто]
28.11.2013 15:06:07
Вполне возможно, что и без массажа всё бы прошло. Но вообще массаж не так ужасен, как ношение ортопедической обуви, да ещё и дома. Обувь мешает развиваться ноге правильно. Мышцы же не работают. Это всё равно, что корсет одеть и носить, чтобы позвоночник был ровный:) Но так же никто не делает.
Может в УЗи бывают свои нюансы? Вот у нас врач обратил внимание, что в месяц уже было окостенение ядер и сказал, что это очень хорошо.
Конечно если в ТБС не всё гладко, то надо за этим следить. И возможно тогда и обувь нужна специальная.
Нам врач прям на ребёнке показал причину косолапости. Там как то в ТБС головка у детей стоит, поэтому чтобы им ходить они и ставят ноги косолапо. В общем, словами это сложно объяснить:) Но когда нам врач показал - стало очень понятно. 28.11.2013 15:54:11, Berty
Может в УЗи бывают свои нюансы? Вот у нас врач обратил внимание, что в месяц уже было окостенение ядер и сказал, что это очень хорошо.
Конечно если в ТБС не всё гладко, то надо за этим следить. И возможно тогда и обувь нужна специальная.
Нам врач прям на ребёнке показал причину косолапости. Там как то в ТБС головка у детей стоит, поэтому чтобы им ходить они и ставят ноги косолапо. В общем, словами это сложно объяснить:) Но когда нам врач показал - стало очень понятно. 28.11.2013 15:54:11, Berty
Давайте поговрим, когда вашей дочке будет столько же, сколько моей сейчас.
28.11.2013 16:12:34, Ириска
А можно контакты вашего ортопеда. Прям нравится мне что он вам говорит. А то мы никак не найдем хорошего.
28.11.2013 16:06:41, Amindalia
Мы к нему пошли по рекомендации. Искали нормального, чтобы не лечил здорового ребёнка. Я очень довольна консультацией.
Напишите вашу почту, я пришлю контакты. 28.11.2013 16:21:12, Berty
Напишите вашу почту, я пришлю контакты. 28.11.2013 16:21:12, Berty

Ааа:) Просто у нас для всех как раз естественно носить тапки, и дома, и в гостях.
28.11.2013 16:15:02, lovecats
У нас дома- все босиком)
Тапки запрещают, потому как они слетают, это не безопасно. 27.11.2013 23:58:27, Tortillka
потому что детский сад это такое место, где нечего нельзя делать выборочно. потому что тут же начнется: а почему им можно, а нам нельзя, у них тоже тапки, а наши может и не слетят, раньше же не слетали... и т.д.. Воспитатель замучается проводить экспертизу и сравнительные анализы обуви для каждой бабушки.
Поэтому в садик и велят обувь с ремешком приносить, которая уж точно никуда не денется.
Мы все ходим босиком, тапки есть только для гостей, если вдруг кто попросит. Имхо, в постоянном ношении обуви нуждается только тот, кому это врачом прописано. 28.11.2013 00:20:35, Miralissa
Потому что они не для постоянного ношения, а так - от кровати до туалета, максимум до холодильника. В садике дети ведь не сидят и не лежат, а ходят и бегают. Тапки вредно. Нужна нормальная обувь, кому-то и ортопедическая.
28.11.2013 00:19:28, lenalar
Тапки запрещают, потому как они слетают, это не безопасно. 27.11.2013 23:58:27, Tortillka

Поэтому в садик и велят обувь с ремешком приносить, которая уж точно никуда не денется.
Мы все ходим босиком, тапки есть только для гостей, если вдруг кто попросит. Имхо, в постоянном ношении обуви нуждается только тот, кому это врачом прописано. 28.11.2013 00:20:35, Miralissa
Не обязательно. Мне лично приятнее в тапках, да и по плитке в носках-бррр, а капля воды на ногах-это даже кот не выносит, полчаса лапой трясет.
28.11.2013 00:32:18, lovecats
Смотря какие носки. Я дома хожу в махровых, у меня их наверное штук 20)) В том числе и по плитке. Совсем не холодно и создают очень приятные ощущения для ног, как будто по ковру ходишь.
28.11.2013 01:06:38, Berty

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание