Доброго времени суток!
Меня зовут Светлана.
Есть две тематические девчонки - Ксюша и Мариша. Неделю назад им исполнился год. Перебираемся к вам.
Читаю вас регулярно, но вот пишу редко, так что сразу несколько вопросов:)
1. как собрать мочу у детей, не ходящих на горшок? Пробовала мочеприемник приклеить (когда им был месяц, это прокатывало), так или сама снимает или сестра помогает:). Короче, есть идеи?
2. у девчонок лезут зубы (пока имеем 5 и 6 штук), поэтому уже больше недели (простите за подробности) стул жидкий и раз 5 в день точно, еще и ночью могут сходить, хотя ранее стул был 1-2 раза и ночью в туалет не ходили даже в глубоком младенчестве. Может что-нибудь дать от поноса, типа Смекты?
3. ну, и последний вопрос в основном к тем, у кого двойняшки или погодки. Как вы занимаетесь с детьми? Я вот пытаюсь одну, например, научить собрать пирамидку, вторая бросает все свои дела, несется к нам, выхватывает эту пирамидку и начинает с ней играть. Первая смотрит на все это, затем начинает назад забирать свое, маленькая потасовка и потом начинается дележ мамы, забираются на руки ко мне и сидят. Все. Процесс обучения закончен:(. И это при том, что пирамидки ДВЕ. Даже если я предварительно одну займу чем-нибудь, все равно, картина не измениться. И как их чему-нибудь научить, как вы справляетесь?
Заранее спасибо всем за ответы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но мы всегда писаем надо ванной или на горшок. пока сонная - всегда сама держу.
были погодки..сами играли...я книжки читала обоим...это точно..а так чтобы специально заниматься - нет. а в 2 года в сад пошли. там с ними более, чем достаточно занимались.
зато дети умели играть двоем. 28.11.2013 20:25:51, тетя Катя
по первому - подержать над ванной, а помощник будет ловить струю))
у меня так с обоими детьми)
про второе - не давала ничего. но следила, чтобы пил не мало.
про третье - не скажу) 28.11.2013 16:51:49, Madina
у меня так с обоими детьми)
про второе - не давала ничего. но следила, чтобы пил не мало.
про третье - не скажу) 28.11.2013 16:51:49, Madina
В год было то же самое. Сейчас 1.5 и картина немного поменялась-они начали стараться что-то делать как я показываю, особенно Саша. Ну, про то, что в руках у одного-тут же надо второму-это классика жанра:) И хоть сто одинаковых предметов дай-все равно надо то, что в руках у сестры(как правило, Владик это применяет).
28.11.2013 01:07:41, lovecats
Сначала мочеприемник потом сверху памперс, или они и памперс снимают?
27.11.2013 23:43:40, Илария
О, пасиб, про памперс сверху я не додумалась. Они пытаются снимать, но пока только пытаются:)
27.11.2013 23:52:32, tigrulja
1. Чистая миска небольшая.. Ставишь в раковину. В ванной включаешь воду. Перед этим- подмыть. Как процесс начинается- пропихиваешь между ног)
У меня младшая- партизан. Могла утром в нужные дни терпеть пару часов утром. В Инвитро есть спецпробирки, можно сдать на следующий день их)
2. Рисовой кашей кормить, свести к минимуму молочные продукты.
3. Просто играть) специально никогда никого не учила. 27.11.2013 23:38:18, Tortillka
У меня младшая- партизан. Могла утром в нужные дни терпеть пару часов утром. В Инвитро есть спецпробирки, можно сдать на следующий день их)
2. Рисовой кашей кормить, свести к минимуму молочные продукты.
3. Просто играть) специально никогда никого не учила. 27.11.2013 23:38:18, Tortillka
Ну да, Инвитро мой единственный вариант. Мои партизанки писают редко, могут час не писать.
Мои молочку вообще не пьют, только смесь. Про рисовую кашу поняла, буду чаще давать. Спасибо.
А если просто играть, то вот как они научатся эту пирамиду собирать. Мои ее разбирают на части, ходят и грызут, они вообще все грызут и только. 27.11.2013 23:51:31, tigrulja
Мои молочку вообще не пьют, только смесь. Про рисовую кашу поняла, буду чаще давать. Спасибо.
А если просто играть, то вот как они научатся эту пирамиду собирать. Мои ее разбирают на части, ходят и грызут, они вообще все грызут и только. 27.11.2013 23:51:31, tigrulja
Не переживайте - моя тоже грызла-грызла, а в один прекрасный день села и собрала:)
28.11.2013 17:10:15, santa2009
Детям главное- предлагать. С остальным они сами прекрасно разбираются
28.11.2013 00:01:34, Tortillka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание