Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автокресло 9-18 кг.

Девочки, посоветуйте автокресло 9-18 кг.
Что важно:
1.цена
2.хорошее положение для сна, ребёнок в дороге часто спит
4. Достаточно просторное, чтобы ребёнок помещался в комбинезоне.
3.нормальный производитель. Инглезина, чико, максикози, пегперего и т.д.
Сразу скажу краштесты не смотрела и смотреть не хочу. При выборе отдам предпочтение цене. Покупать буду в Москве.
25.11.2013 07:13:14,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас PegPerego Primо Viaggio, цена около 8000 в интернете.
Очень хороший материал. Сначала ездили спиной, теперь повернули лицом по направлению движения. Хорошие материалы, пластик хороший. Все сделано добротно.
НО! Я все-таки посмотрела краш-тесты немецкие, и там они наше кресло не хвалят.((((
Вот как раз на днях мужу сказала, что может, тоже поменять кресло. Хотя само по себе оно нравится.((( И оказывается, мальчикам нельзя 5-точечные ремни. В общем одно расстройство. А кресло, которое хвалят (Cybex), мне кажется очень жарким. Представляю, как должно быть душно под таким столиком-креплением.((( Но вот у него лучшие результаты по тестам.
29.11.2013 16:40:26, Рипли
<Хотя само по себе оно нравится.((( И оказывается, мальчикам нельзя 5-точечные ремни. В общем одно расстройство.>

не одно расстройство, а одни глупости....
30.11.2013 23:35:53, Rainmaker
Callypso
Кать, у нас Ромер Кинг Плюс.
Вот НЕ посоветую я его,
Оно реально маленькое, Ник уже еле влезает в него по ширине. Положение для сна там стандартное двухпозиционное.
Кресло как кресло.

Уже думаю менять, причем на 1-2-3 сразу, ибо надоело мне - при Никовых не самых больших уже габаритах ему все кресла тесны.
Присмотрела Ромер Экстенсафикс (кажется так) вот такое [ссылка-1].
Буду заказывать, могу в январе отчитаться.
25.11.2013 15:10:20, Callypso
У нас такое Ромер Экстенсафикс. Ребенку 1,3 года, вес 11,5 кг, рост точный не знаю, наверное 80-82. Оно ему только-только((( перед каждой поездкой вынуждены прогревать машину, т.к. ребенка сажаем в спортивных штанишках и олимпийке, в куртке и теплых штанах он просто не помещается(((( Не представляю как оно рассчитано до 12 лет. 26.11.2013 02:28:41, Nata$ha
У нас сейчас Инглезина 0+, тоже не самое удачное. Но мы брали его на скорую руку..Хочу чтобы было просторное.
Я наверное раньше января буду покупать, т.к. уже прям в притык..
25.11.2013 16:18:57, Berty
boza
Именно это кресло получило низкую оценку за безопасность в этом году в тестах клуба adac.
А японские кресла вы не смотрели? По ссылке одно из самых просторных кресел.
25.11.2013 16:01:17, boza
ужас какой ваше японское кресло (цитирую):

Дети 1 группы фиксируются в автокресле внутренними пятиточечными ремнями, а затем, по достижении роста 100 см — штатными ремнями автомобиля.

Мой в 2 года и 8 месяцев уже 99 см роста. Через пару месяцев будет 100 см. Но минимальный возраст, когда можно возить ребенка, прикрепленного штатными ремнями автомобиля - 4 года. И это только, если ребенок готов - не будет спать в кресле, не будет сутулиться, свешиваться, не будет пропускать ремень под мышком вместо поверх плеча, может сам себя пристегнуть и отстегнуть, не будет вылезать из кресла во время движения машины.... Некоторые дети не готовы и до 6 лет.
25.11.2013 18:52:11, Rainmaker
boza
Редкий российский ребенок в неполные три года достигает роста 100 см, а уж японский - тем более. :) Для особо крупных детей должны использоваться какие-то специальные кресла, я рада, что вы нашли свой вариант.
Показатели готовности ребенка к перевозке со штатными ремнями слишком строг, разве нет? Дети и в 6 лет порой спят в кресле, и даже взрослые спят в машине. :) И могут шевелиться и сутулиться.
Вытаскивание рук из-под ремней и вылезание из кресла во время движения в 6 лет? Это не шутка? Такой ребенок в моей машине просто не поедет никуда.
26.11.2013 02:51:11, boza
ну, наш ребенок-то с нашими генами... российскими.
Ну, а японский - да.
Он у нас ездит не в "каком-то специальном кресле для особокрупных детей", а в самом обыкновенном. Задом до 110 см, передом с ремнями самого кресла до 140 см.

[Показатели готовности ребенка к перевозке со штатными ремнями слишком строг, разве нет? ] ну, кому как. Кому безопасность ребенка важна, а кому пофиг на всякие правила.

Вы в курсе, как позвоночник трехлетки отличается от позвоночника взрослого человека?
26.11.2013 17:36:33, Rainmaker
Люпин
Интересно, чем же позвоночник ходящего ребенка 3-х лет отличается от позвоночника взрослого? Просветите 26.11.2013 22:03:42, Люпин
[ссылка-1]

The vertebrae do not begin to fuse until age 3-6 years old.

Позвонки не срастаются полностью до 3-6 лет ребенка.
Даже в картинках описано, чем отличается позвоночник ребенка от взрослого.
26.11.2013 23:43:58, Rainmaker
Люпин
Написано ж - до 3-х лет. То есть после трех - все в порядке, позвоночник как у взрослого. 27.11.2013 23:43:13, Люпин
написано "до 3-6 лет ребенка". В среднем это происходит примерно в 4 года. И на картинках сравнивают позвоночник в 1 И 6 лет, а не в 1 И 3 года, а типа в 3 года - уже, как взрослый, И вообще можно без кресел ездить. 28.11.2013 03:44:52, Rainmaker
У меня схожие требования были, только еще плюс - нормальные материалы, чтобы ребенок не потел. А то в первом кресле жутко намучились, даже потница началась из-за этого. Сейчас в nania cosmo катаемся, посмотрите в интернете, есть разные модификации. Основная "фишка" - каркас можно регулировать в пяти положениях. При этом так как каркас цельный безопасность сохраняется 25.11.2013 14:21:59, Polinka-80
А мне казалось, что материалы примерно у всех кресел одинаковые...там вроде везде синтетика. Хотя могу ошибаться.
Спасибо, посмотрю это кресло:)
25.11.2013 16:19:58, Berty
boza
Можно не краштесты смотреть, а их результаты в таблицах, нестрашно и быстро.
Хорошего положения для сна в бюджетных креслах нужной вам группы я не видела. Возможно, я ошибаюсь.
25.11.2013 12:55:27, boza
Я имела в виду, что выбирать кресло буду не по краштестам:)
Ну я примерно перечислила производителей. Какие же они бюджетные? Онив средней ценовой категории.
25.11.2013 14:02:41, Berty
boza
Видимо, я не так выразилась. Я видела кресла с прекрасным положением для сна, но все они были из дорогих кресел, вот просто самые дорогие в магазине. 25.11.2013 16:03:51, boza
Да? Ну конечно самое дорогое покупать я не планирую..
Надо тогда посмотреть какое положение для сна в средней ценовой категории. Может и оно подойдёт.
25.11.2013 16:16:11, Berty
Dashut
Макси кози перл на базе фемили фикс, всем устраивает. 25.11.2013 12:20:35, Dashut
спасибо, возьму на заметку)) 25.11.2013 16:20:14, Berty
emiiil
это ни разу не бюджетно.
и узкое.
25.11.2013 20:14:59, emiiil
ага, поняла)
узкое точно нет!
25.11.2013 20:39:51, Berty
У нас сейчас-бебе конфорт и ромер, следующие будем выбирать скоро. Эти брали на авито именно из-за цены, на них "муха не сидела", это видно. Это я к вопросу о том, якобы было ли оно в аварии. Если и было, то явно не заметило:) Авито и иже с ним не люблю, пользуюсь редко, например, коляски-кроватки и прочее у нас только новые. Но кресла хороших фирм стоят ненормальных денег, а те же кресла на сайте стоят, ессно, в половину дешевле. И не потому, что поюзанные сильно. В этих отъездили полтора года почти-отлично. Следующие тоже там будем покупать. 25.11.2013 10:13:28, lovecats
Ну кресла группы 0+ используются мало, как и все младенческие прибамбасы. А вот следующей группы уже долго пользуются.
Я на авито много чего покупаю, т.к. всё это барахло и не стоит своих денег, потому что покупаешь на несколько лет. Может тоже на авито возьму..думаю над этим вариантом.
25.11.2013 14:09:53, Berty
emiiil
я взяла бюджетное, Safety 1st, так сложилось. из минусов - неудобно ставить, приходится покорячиться (нам приходится снимать, а если не убирать - то это не минус) и скользкие ремни - пряжка перекручивается, если как попало расстегивать и бросать.
остальные критерии как у тебя. удобное, широкое. на сон они все стандартно отодвигаются, совсем чуть, как в самолете )
25.11.2013 08:35:15, emiiil
какое именно кресло Safety 1st?
Если Альфа Омега, то это одно из самых плохих кресел в США.
25.11.2013 18:54:04, Rainmaker
emiiil
baby gold
[ссылка-1]
25.11.2013 20:14:31, emiiil
по виду - другое, не оно, но и по виду же - неудобное. 25.11.2013 22:34:40, Rainmaker
emiiil
очень удобное для ребенка. неудобны только мне ремни, как я уже говорила 26.11.2013 07:45:30, emiiil
я имела ввиду установку. :) 26.11.2013 17:36:55, Rainmaker
Мы убирать часто не планируем.
Скользкие ремни это конечно минус..
25.11.2013 14:11:59, Berty
boza
Не все. :))) Наш король высоко сидит и спит почти лежа в своем троне. 25.11.2013 12:40:10, boza

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!