Были сегодня у специалистов и офтальмолог сказал, что есть у Лешки "небольшой астигматизм"( говорит, что может компенсироваться _немного_, к двум годам...
А я вроде пораспрашивала ее, она сказала, чтобы я в панику не впадала, а я все равно расстроилась сильно.
Девочки, у кого было, расскажите пожалуйста, чем дело кончилось?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До семи лет астигматизм вообще норма, он должен быть врожденный и исправляться к пяти годам. У моих к школе был приличный, потому диагноз поставили. "Прошел" это когда физически исправился, а "компенсировался" это когда остаточное компенсируется мышцами глаза. Из-за того что имеет место компенсация, если большая нагрузка на глаза, то могут быть спазмы акомодации, это когда ненадолго теряется или трудно наводится резкость. Он уже сам за собой это знает и учитывает, что если поплыла резкость, надо нагрузку снизить и витаминок попить.
Так что, во-первых, перерастают, годам к десяти станет окончательно ясно. Во-вторых, компенсируется. Так что наблюдать.
Второму сыну очки сразу не надевали. Компенсировалось сразу почти, к школе уже и первая парта была не нужна. Но он получился разноглазый, как и я, и муж мой. Один глаз сто процентов видит, а второй близорукий. У них, у глаз, разделение труда. Один компенсировался в диапазоне для чтения и ручной работы, а другой для всего остального. Ну, мне так врач объяснил. Сказал надо было бы очки одеть лет в пять, но вероятность что тогда оба глаза были бы близорукими возросла бы. Ну, как бы, это одно из мнений, просто мне оно подошло как объяснение. Да и врач этот мне нравится. 23.11.2013 20:58:55, Стасенька
ой, спасибо, так подробно и доступно) я, в принципе, уже успокоилась, но все равно полезная очень информация)
23.11.2013 22:28:59, Madina
А нам как-то в полгода постааили врождённую близорукость. У меня самой ужасное зрение с детства, я тогда всех на уши поставила, нашли какую-то авторитетную детскую офтальмологицу, которая сказала, чтобы мы до 2-3 лет даже не думали забивать себе голову проблемами остроты зрения и т.д. Главное - чтоб не было воспалений всяких и тому подобного. Если всё в глазу чисто - остальное пока не имеет никакого значения. Никакого! Так как глаз в этом возрасте очень быстро и слильно растёт и меняется. Так что не переживайте раньше времени.. По поводу самого астигматизма - у меня с 4 лет дальнозоркий астигматизм, до 6 класса носила очки постоянно, потом сама себе их сняла (врач тогда сказала, можешь снимать например на прогулке, ну я и решила, что можно почти совсем снять..), надевала только при работе на доску смотреть, читать, Телевизор, компьютер и т.д.). В 20 лет астигматизм почти ушёл, остался ну оооочень малюсенький, дальнозоркость уменьшается, увеличивается риск близорукости. Вот опять же пример того как меняется глаз. И так всю жизнь))
22.11.2013 16:43:46, WizeWife

ну вот и нам сказали, что ничего пока не надо.. но я же переживаю..
понятно, тогда пока забью) 22.11.2013 19:09:21, Madina
понятно, тогда пока забью) 22.11.2013 19:09:21, Madina
у меня астигматисм. Ничего не делаю. В 36 стала носить очки для дали во время вождения И шоппинга.
22.11.2013 05:08:07, Rainmaker
:)а я в инете ужасов начиталась, что может развиться косоглазие и еще что-то... понятно, значит все не так ужасно)
22.11.2013 19:10:14, Madina

Только. А я думала, что сам по себе астигматизм это когда и вдаль и вблизи плохо. Или вы и имеете ввиду, что у вас он и дальнозоркость?
Ой как хорошо, порадовали!) 21.11.2013 21:25:47, Madina
Ой как хорошо, порадовали!) 21.11.2013 21:25:47, Madina

Привет Мадин! А как они это опредилил? Капли капали? Мы просто тоже собираемся, с месяца еще ни разу не были..
21.11.2013 19:16:38, Свтк
Приветик!)
Да, Свет, капала. Но вообще, и она сказала и в инете пишут, что обычно года в два его обнаруживают. Ну видишь, мы и в этом идем с опережением.
Вообще, я так и думала, что окулист гадость скажет. Потому что Лешка бывает, когда взгляд переводит, щурится чуток, потом, у него есть такая фигня, что наоборот- смотрит на что-то вроде, но видно, что взгляд не сфокусирован. Я себя успокаивала, что может просто так...но чета нет. 21.11.2013 19:26:24, Madina
Да, Свет, капала. Но вообще, и она сказала и в инете пишут, что обычно года в два его обнаруживают. Ну видишь, мы и в этом идем с опережением.
Вообще, я так и думала, что окулист гадость скажет. Потому что Лешка бывает, когда взгляд переводит, щурится чуток, потом, у него есть такая фигня, что наоборот- смотрит на что-то вроде, но видно, что взгляд не сфокусирован. Я себя успокаивала, что может просто так...но чета нет. 21.11.2013 19:26:24, Madina
Спасибо!)
Все не пройдет, говорит, но так чтобы было не критично, может стать. 21.11.2013 19:44:48, Madina
Все не пройдет, говорит, но так чтобы было не критично, может стать. 21.11.2013 19:44:48, Madina
у меня врожденный. а чем оно должно кончиться?:)
21.11.2013 19:04:22, Tulsa
Он у всех врожденный, как мне врач сказала. Только "вылезти" может хоть в двадцать лет.
Меня, в основном, интересуют истории, что с возрастом компенсировался и не понадобилось оптики и лечения. Хочу позитива!)
А вы о чем подумали?)) 21.11.2013 19:30:08, Madina
Меня, в основном, интересуют истории, что с возрастом компенсировался и не понадобилось оптики и лечения. Хочу позитива!)
А вы о чем подумали?)) 21.11.2013 19:30:08, Madina
оптика, разумеется, нужна всю жизнь. ну мне нужна:) но у меня кроме астигматизма есть проблемы. сильная миопия, амблиопия. все -врожденное.
21.11.2013 19:37:51, Tulsa

Вот да, я почитала уже, что это все врожденное и генетическое. Хотя странно вообще, уже успела со свекровью обсудить - говорит, только совсем в возрасте все очками обзавелись..
Ну вообще это хорошо, что если придется, то не постоянно. Обнадежили. 21.11.2013 18:54:07, Madina
Ну вообще это хорошо, что если придется, то не постоянно. Обнадежили. 21.11.2013 18:54:07, Madina

А как вообще, это очень дискомфортно наверно? То есть вы стали носить оптику? Я просто вообще не в теме пока..
Мне сказали, что небольшой и пока ничего делать не надо. А вообще конечно, я прямо в шоке, если надо будет ребенку носить очки, он же их сдирать будет( 21.11.2013 18:45:53, Madina
Мне сказали, что небольшой и пока ничего делать не надо. А вообще конечно, я прямо в шоке, если надо будет ребенку носить очки, он же их сдирать будет( 21.11.2013 18:45:53, Madina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание