под названием "типа сс".
СОбственно совместного сна у нас не было никогда всем это было неудобно и сама Яна не засыпала. Свистопляска началась когда она потребовала убрать детскую кровать (именно потребовала - т.е. просто категорически перестала в ней спать)
поставили большую кровать. И вот с этого все началось. ОНа в ней не засыпала никогда, только в нашей. Перекладывали сонную. Потом с некоторых пор она стала приходить к нам ночью. Пустили:) Сейчас ситуация такова - она может некоторые ночи проспать полностью в своей кровати. МОжет к нам перебраться под утро или в середине ночи. Но раньше она культурно спала на своей части. А сейчас просто ахтунг какой то..
Она стала вить гнездо у меня на голове. Реально она спит не просто на мне, а именно на голове - т.е. я не то что повернуться не могу, мне дышать затруднительно. Причем при малейшей попытке отцепить ее от меня -она просыпается и орет. Именно протестующе, не просто плачет... Я чувствую себя разбитой колымагой.. Т.е. это уже даже не недосып. а именно тотальная
разбитость, у меня реально все болит:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я жду когда перерастем и будем крепко спать, муж успокаивает, что когда Боря начнет пить пиво сразу будет спать крепко)))))))))) 21.11.2013 00:47:58, FilNat
Может кровать поменять, раз она в ней не засыпает? У нас в детской никогда не засыпала и по этой причине в том числе был СС с полугода. В год и два купили подростковую кровать. Дочь в ней хорошо засыпает, но когда в ночи просыпается, то приходит ко мне под бок. Иногда тоже раскидывается, но я её двигаю к стенке)) На голове бы спать точно не дала:)))))
20.11.2013 15:27:53, Berty

Встаю ночью в туалет и вижу,что ребёнок лежит на бОльшей половине нашей кровати(((
Раньше у нас был СС,когда мы на ГВ были(до года),потом вроде перебрался в свою,сейчас вообще вешаемся((((почти каждую ночь приходит.Иногда я ему на ночь говорю:сегодня ты к нам не приходи,спи в своей кровати.ты же большой,как Славик,он тоже у себя в кровати спит.Дальше идёт Славин монолог,как удобно каждому спать в своей кроватке.
И,знаешь,работает))))) Вот уже вторую ночь спит,как сурок :)
А иногда провожу аналогию со сказкой Три Медведя.Кровать Михайло Иваныча-родительская кровать,неудобная.Кровать Настасьи Петровны - Славина,слишком высокая.Ну и Мишуткина-Федина,удобная,мягкая)))))) 20.11.2013 14:56:23, bunt_na_korable

И спит она, я ниже писала, чаще всего поперек на подушках. Вот два дня назад она во сне так мне по челюстили вмазала пяткой, что у меня искры из глаз пошли!
И вообще мой чудесно спящий ребенок до года, до сих пор частенько просыпается... 20.11.2013 14:25:37, Вока

Есть какая нибудь причина почему она приходит и так вот спит?
Может испугалась чего? 20.11.2013 12:41:48, Свет-ОК

В общем я б понаблюдала, иногда деййствительно есть причина почему ребенок начинает так спать - нездоровье, те же зубы, может какой испуг, плохе сны недостаток мамы днем, т.е. если понять причину, то можно попробовать ее исключить и сон опять нормализуется.
А вот если просто прихоть и избалованность то рявкнуть разок) причем лучше папе)) и проблема уйдет
Есть еще вариант, но тут энергетика роль играет. Все детки поначалу вампирчики, не умеют они сами подпитываться, потом учатся, кто раньше кто позже. есть кто и до старости вампирит, то что она именно к голове липнет ночью ( а во сне легче всего у мамы вампирить) может говорить что ей сейчас надо больше. почему? а кто его знает.... Но я бы в любом случае днем увеличила бы время тактильных контактов, чаще, больше, дольше, пусть днем подпитывается по максимуму.
Но это как вариант) 20.11.2013 14:21:53, Свет-ОК

Берете и прикрываете.
Я после таких тем чувствую что мы родители-изверги :) Потому что и не пустили бы и объяснили давно кто где спит. Собственно, это и сделали когда была попытка перейти спать к нам. На такие подвиги я была готова только в первые месяцы ребенка когда каждая минута сна была на вес золота.
Имхо, все от вас зависит. Ребенок уже достаточно большой и точно понимает ваше настроение :) Мой младший из комнаты не выходит пока не услышал что хоть кто-то встал (хотя никто не объяснял этого :)) При этом на даче спит только с дедом. Ну так и дедушка позволяет, кайфует и гоняет всех остальных чтобы не приставали :)
Если недосып и разбитость я бы терпеливо перекладывала каждый раз обратно. Все равно не спите, но хоть есть шанс что ребенок поймет в конце концов. 20.11.2013 12:03:49, Иришка-Мартышка
Я после таких тем чувствую что мы родители-изверги :) Потому что и не пустили бы и объяснили давно кто где спит. Собственно, это и сделали когда была попытка перейти спать к нам. На такие подвиги я была готова только в первые месяцы ребенка когда каждая минута сна была на вес золота.
Имхо, все от вас зависит. Ребенок уже достаточно большой и точно понимает ваше настроение :) Мой младший из комнаты не выходит пока не услышал что хоть кто-то встал (хотя никто не объяснял этого :)) При этом на даче спит только с дедом. Ну так и дедушка позволяет, кайфует и гоняет всех остальных чтобы не приставали :)
Если недосып и разбитость я бы терпеливо перекладывала каждый раз обратно. Все равно не спите, но хоть есть шанс что ребенок поймет в конце концов. 20.11.2013 12:03:49, Иришка-Мартышка
наш еще малыш конечно, но спит в своей комнате, принципиально не вытаскиваю прутики из кровати, рядом ложу игрушки, просыпается сынок, поиграет с своим пингвином (он в кроватке с ним), потом хоп а рядом игрухи, он еще поиграет, окончательно проснувшись и наигравшись (может и минут 30 проиграть), начинает звать нас. Мы в это время преспокойно балдеем. Менять ничего не собираюсь, скоро на работу, надо наслаждаться моментом
20.11.2013 13:50:34, lesia85

реально отсыпаемся только в субботу,когда Федя у бабушки.
Но я как то отношусь к этому спокойно, перерастет,просто период такой) 20.11.2013 11:42:12, Викуся1981
Вот везет тебе - можешь спокойно относится. А я начинаю звереть от недосыпа :( и срываться в том числе на ребенке.
Но моя при любых вводных данных спит в своей кровати и комнате. Даже если вскакивать сто раз потому что она болеет - с нами в кровати это катастрофа. 20.11.2013 23:52:23, От ЮКгерл
Но моя при любых вводных данных спит в своей кровати и комнате. Даже если вскакивать сто раз потому что она болеет - с нами в кровати это катастрофа. 20.11.2013 23:52:23, От ЮКгерл

Кстати, спать так начали недели 2 назад
Пока не придумала чем бороться) 20.11.2013 11:24:42, Zhurol

У нас отчасти папа помог ей перебраться в свою кровать(до 2 лет почти не спала - то переложим, то опять приползет, то орет, в общем как у вас) - он стал делать ВСЕ, чтобы ей было неудобно у нас, вот прям реально закидывал на нее свою тяжелую ногу, клал руку на лицо, пихал, зажимали с двух сторон - ей реально было НЕУДОБНО и она полежав/покрутившись у нас стала проситься в свою кровать - как лиса вокруг кувшина - "и хочется и колется, а из тарелки то лучше". 20.11.2013 11:23:29, kikimora

Если вы изначально признаете что ребенок главнее значит терпеть :)) Когда реально озвереете - выселите моментом, проверено.
20.11.2013 12:05:07, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание