Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Julsvs

Мамы деток 1,5. Или кто еще не забыл... Хелп)

Мало того, что мы шилопопы, но с этим справится можно, еще нытики и на каждый запрет ревем белугой, вопрос весь не в этом))
1. Ребенок совсем, практически никогда не хочет спать))) . Невозможно его укачать ни днем не ночью. Может поздно просыпаемся( где то в 9.30?). Днем если часикам к 15.30 засыпает- это подарок, бужу максимум в 17.00. Позже не укачиваю уже.
Вечером ( если проснулся в 17.00) может бродить до часу ночи, к половине 12 ночи если укачаем- все счастливы. Ночью может просыпаться пару раз и истошно орать и рыдать( мажу зубы,- иногда помогает).
Предугадывая вопросы: уматываю его по полной, он и сам на месте не сидит, гуляем, телевизор в основном выключен. Врачи говорят- такой эмоциональный ребенок, давайте фиточаи- не помогают нам фиточаи, и магниты проделали, не помогает!
2. Нам 1,4 зубов уже 8 полностью вылезли и 4 почти. Жевать сам не может или не хочет- от яблока откусывает огромные куски и глотает целиком- аж морщится от боли. Суп аж до рвоты- поэтому только в блендере. Все остальное: сыр, хлеб... Даю мелкими кусками, целый кусок будет весь в рот пихать.
Я смотрю, наши ровесники уже вовсю котлеты наворачивают, а мы все пюррируем.
И со сном подскажите пожалуйста, ну ненормально же, что ребенок вообще не хочет спать). Да и у меня ни дел днем не поделать ни вечером никакой личной жизни))))
19.11.2013 16:55:22,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мои днем дома не спят категорически. ТОЛЬКО на балконе, что б я без него делала... Спят 1 раз днем, часа 2. На ночь тоже скачут в кроватях долго, пока либо сами не заснут(зависит от степени утомленности), либо кто-то из нас не пойдет и не начнет укладывать. Но тут начинается новая серия-мама(папа), а посмотрите, я еще так умею, а еще так ногу задираю, а еще я пою, а я танцую... и т.д. Поторм-рев, спать не хотим. Укладываются около 23, встают в 9-10. 20.11.2013 13:26:33, lovecats
Julsvs
Ну не одни мы такие, вам вдвойне сложнее). 20.11.2013 16:52:50, Julsvs
lenalar
У вас как бы 2 сна еще. Кто встает в 6-7, в 10 первый сон. Ну и после 17.00 сна - как тут рано заснуть? Совершенно нормально спит. Хотите, будите в 7.00. 19.11.2013 23:58:33, lenalar
Моей 1.4. Обвеянном ложится в 7. Утром встает в 5-6. Обычно в 5.30, но иногда и в 6. Днем спит по-разному. В яслях не больше часа. Дома и у бабушки 2-2.5 часа.

Я читала что в этом возрасте норма 13-14 часов сна. Период бодрствования - 5-6 часов.

Если моя встает в 5 скажем и в яслях всего час спит то когда вечером ее домой заберу то это просто какой-то истерический ураган! Но в яслях она дольше не может спать/ее не могут уложить.

Про еду - возможно девать больно?! Моя начала есть нормальную взрослую целиковую пище где-то месяц назад. До этого тоже все перемалывали, даже в яслях для нее специально все мололи. При этом такие вещи как хлеб/сыр кусала часа и жевала месяцевс 10. Сейчас с едой очень плохо. Часто дни когда она вообще съедает 2-3 ложки каши утром и все. Весь день на воде. Я не пичкаю. Знаю тючто это временно. Придет время - отъестся :)

А почему думаете он не жует? Вы ему наглядно показывали что бы он может вас копировал? Я бы не особо переживала. Самое главное что ест! До школы точно молоть не придется :)
19.11.2013 23:32:54, От ЮКгерл
Julsvs
Знает, как жевать, показывала и повторяет и жует, но все норовит куском сунуть и сразу проглотить. Так и кормлю как птенчика, кусочечками. Правда сегодня детскую печеньку как приличный по чуть- чуть откусывал и жевал). 19.11.2013 23:56:53, Julsvs
мы просыпаемся в 8-8.30, спит отдельно, около кроватки ложу игрушки , сынок просыпается может еще минут 10-20 поиграть один в своей кровате в комнате., потом как начинает уже звать ма-ма иду, он уже во всю скачет довольный и проснувшийся окончательно. завтрак каша, обед суп/щи с мясом, я мну так чуть чуть деревяной мялкой, т.е. кусочки остаются. В вашем возрасте без коренных тоже давился., сейчас нам 1.5 уже 16 зубов и долезают нижние клыки. После завтрака гулять., спать первый раз ложимся в 11, спит от часу до двух., потом обед. После опять гулять, полдник в 16.00 и опять сон, час-1.5. Потом ужин, игры и бегание (тоже ураган, ни секунды спокойствия), отбой ровно в 21.00, без разницы во сколько бы ни встал вечером. Да ночью спит не просыпается, ну изредка если вечер был насыщен гостями может пискнуть 19.11.2013 21:52:33, lesia85
Julsvs
Мы особо тоже не укачиваем, не дается, но сам крутится вертится, как буд- то уснуть не может, мы только пытаемся по попе прихлопать, но не помогает, пока сам не уснет. 19.11.2013 23:58:53, Julsvs
1. Встаем в 7-8, ложимся в 9-10, но я укачиваю до сих пор((, вам то хоть полехче, а моя по другому никак не засыпает. 2. у нас 6 зубов, и ест всё, и жевать как-то умудряется передними зубами)), Но я её конечно не учила), все дети разные, и навыки какие-то по разному приобретаются. И ваше время придет) 19.11.2013 21:35:12, Свтк
Мой такой же, ничего жевать не хочет, но и не плюнет. Поэтому мельчу. Ничего страшного, когда будет надо, научится жевать, никуда не денется)
А зачем вы такого большого качаете? Наш вот так же будет засыпать, если с ним сидеть/лежать. Случайно обнаружила, что сам он засыпать стал лучше.
Я оставляю самого засыпать с радионяней. Максимум минут 15-20 поет, голосит (не плачет) что-то и засыпает.
19.11.2013 20:42:42, Madina
Julsvs
Нет, мы не качаем, просто рядом лежим и по попе прихлопываем чуточку. Без нас вообще не ляжет, хоть до двух ночи будет бесится и носится, не устанет. Это мы пытаемся хоть в 10 его уложить. Ну вот сегодня после часа прихлопываний уложили в 11 и это прогресс. 20.11.2013 00:00:45, Julsvs
наш тоже засыпает один, ложу даю сосу, игрушку и ухожу, 5 минут, приоткрою дверь он в обнимку с пингвином сопит уже ))) 19.11.2013 21:53:39, lesia85
Miralissa
1. Неудобно, конечно, когда ребенок не спит. Но не вижу в этом ничего странного. Я сама такая была и все трое детей такие - днем спят только если болеют, и поздно ложатся.
Хотите другого режима - придется вставать в 6-7 утра. Больше никак. Тогда днем может поспит часик-полтора.
2. 8 зубов это значит, что жевательных у вас еще нет. Чем же он будет жевать?
19.11.2013 20:42:05, Miralissa
Julsvs
Ну вот я сама в детстве не спала да и сейчас сова, может в меня).
Ну другие детки как - то жуют в этом возрасте? Ну ладно жевать, он даже от супа не пюррированного давится, аж до рвоты, то есть даже не раздавить вилкой суп, только в однородную массу.
20.11.2013 00:03:11, Julsvs
Miralissa
у других может зубов больше, не надо на других ориентироваться. Все со своими особенностями.
Ну и бывают заскоки, конечно, не без того) У старшей такой был - все жевала нормально, а от кусочков ягод в йогурте тоже давилась до рвоты.
Попробуйте постепенно уменьшать степень разминания, сначала блндер, потом все растолченое (то есть еще без кусочков, но уже не совсем пюре), потом вилкой размятое, и т.д.
20.11.2013 17:27:33, Miralissa
Детки обычно деснами прекрасно жуют :) 19.11.2013 23:36:11, От ЮКгерл
Miralissa
Котлету? 20.11.2013 17:20:42, Miralissa
Dashut
Про сон не знаю, у нас более менее всегда был режим, нопросыпания и крики были.
Про еду - это нормально, далеко не все в состоянии пережевать яблоки 8ю зубами. Я лично вообще не верю, что можно качественно такую твердую пищу пережевать в этом возрасте, так что тоже мы долго ели пюре, постепенно переходили на мягкую пищу типа котлет, банана, супа, и только когда отрастили 16 зубов - начал нормально пережевывать яблоки. Кстати до сих пор чищу, шкурку не любит и выплевывает. Мягчайшую тушеную говядину начал жевать только после двух лет. До этого только фарш.
19.11.2013 18:33:36, Dashut
Julsvs
Спасибо, успокоили, а то некоторые мамы рассказывают, что все сами дети пережевывают. Наверное все просто разные. 19.11.2013 20:34:40, Julsvs
Курочка в сапожках
Я ребенку 2 лет и овощи и мясо измельчаю. Мясо ножом мелко порезать могу, овощи потолочь. Читала, что крупные куски овощей не перевариваются или плохо перевариваются. Что-то он может и пожевать, конечно. 19.11.2013 23:35:55, Курочка в сапожках
Нам как раз год и 5, ситуация с "шилопопостью" и белужьими воплями ровно такая же. Но я всё равно запрещаю то, что считаю нужным запретить. Плачет, истерит, но я спокойно сижу рядом, глажу, и на ушко шепчу почему нельзя. Успокаивается не сразу, но как правило рано или поздно отвлекается на игрушку- книжку и т.д. Иногда сама отвлекаю - песенкой, игрой, ещё чем-то.
По вашим вопросам:
1) Мы тоже долго укачивались, до 1,1. Уже не качиваемся, как-то сама стала не даваться качать. И теперь у нас в основном один метод укладываться, если конечно его можно назвать таковым: вечером после 7 активно бегаем - прыгаем - бесимся, по возможности на улице, но сейчас когда уже темно - чаще уже дома. Где-то в 9 купаемся, как можно дольше, но дольше минут 20 как правило не сидит. В ванной не бесимся - игры спокойные - наливать - выливать и т.д. Иногда поём в ванной песенки. Потом - вытираемся, включаем песенки, спокойные. НО как правило начинается "шилопопость" -- с кровати слезает, Начинает ходить по квартире, приносит уличные шмотки - "гулять"... Иногда помогает: взять книжку (но она вообще книжки оч любит смотреть), желательно с колыбельными, где на картинках все спят или лежат в кроватке - и говорить : видишь, все спят, белочка спит, И зайчик спит. Она даже иногда показывает как они спят - ложится головой на подушку)) потом правда опять подскакивает, но мне кажется - настраивается на сон. Сама ложусь рядом с ней и прикрываю глаза - тоже иногда помогает. Но в последнее время у нас режим тоже сдвинут - засыпаем самое раньше в 11, чаще в 12, просыпеатся - 9-10, бывало и 11. Я её никогда не бужу. Только после 6 вечера если днём спит. Кстати по поводу дневного сна - бывает тоже всякое, И в 16.00, и позже, даю поспать минимум час, как бы поздно ни уснула. Укладываемся примерно так же - пока сама не набегается, не наиграется - не ляжет ни в какую. Особенно - как мне кажется - чем больше внимания от меня в виде уговоров - пора спать - тем быстрее она от меня убегает. Так что обычно просто жду пока набесится. Она у меня тоже очень активно весь день проводит, подолгу гуляем, в любую практически погоду. Фиточаи не пробовала и наверное не буду - я и сама вижу что она такой живчик, пусть бегает). НОчью тоже просыпается - беру к себе, засыпает. Иногда водички даю попить, но до этого нечасто доходит, обычно сама засыпает у меня в постели. У нас в начале осени были всякие закидрны со сном - могла днём вообще не спать. Ну не ложится и всё. Даже не улице. Да, кстати, иногда днём проходит такое: особенно в прохладную погоду: выезжаем на улицу, катаемся в коляске в нешумном месте, иногнда около часа, так она может уснуть в коляске : тогда опускаю спинку коляски, через минут 5-10 тихонько завожу в подъезд, коляску в квартру завожу, тихонько ооочень раздеваю (чувствую себя сапёром))), И перекладываю в кроватку. Как правило это у нас "крайний случай" - если никак дома, едем укатываться на улице) А вообще по ребёнку своему поняла: у каждого сон свой. И режим - тоже свой. Взрослые же тоже есть "сони" и "малоспящие", которым и 6 часов хватает всю жизнь.
2) Зубов у нас 16. И последние 5 лезли почти одновремеенно, сопровождалось это полным отказом от еды - кроме смеси ничего, И смеси тож чуток. Был ужас. ДО этого периода тоже всё ела только в виде пюре, и не дай бог плохо что-то промолото: аж давится и потом не ест. Потом как вылезли зубы, стала сама просить мою еду - пробовала дать (суп, котлету размятую/ и с аппетитом ест! И только сама ложечкой! Вот тепрь она ест вполне обычный суп, и второе размятое вилкой, макарошки Хайнц. Но и пюоре оч любит. Кстати у подруги тоже сын долго не хотел есть "взрослую" пищу, они как раз с помощью Хайнцевской вермишельки учились, и ещё овсянкой типа "Геркулес", чтоб не сильно разваривалась. Ну и зубы, когда "почти" - очень искажают ситуацию, И со сном, и с едой. Вот,вроде и всё, как мы справляемся. Немного сумбурно, уж простите - но у меня примерно так же как у вас - дел днём не поделать, сама не сидит, вот сейчас допечатываю, и уже стучит меня по коленке, мол, хватит!
19.11.2013 18:30:13, WizeWife
наш вообще обожает еду из нашей тарелки и попробуй положи ему что то другое. Мы кушаем все вместе, сын начал уже понемногу есть сам, кушаем все полезную пищу, не полезную едим когда он спит))) 19.11.2013 21:57:05, lesia85
Julsvs
Тоже решили сегодня покупать подольше, а книжки мы тоже любим, игрушки не особо, а книжки да. 19.11.2013 20:36:10, Julsvs
про сон не скажу - не знаю. Может, мелатонин попробовать или какие успокоительные травки?
про еду - не жует, и не надо. Мой пюре наворачивал еще долго, потом постепенно перешел на кусочки (причем, не любил мятое вилкой), а если дать большой кусок - до сих пор запихивает весь в рот. Вон, вчера запихал полбанана в рот. :)
19.11.2013 17:55:35, Rainmaker
Ага :) и Соня пол банана откусывает и носится с ним торчащим изо рта по дому :) потом каким-то образом как удав его заглатывает и переваривает :) 19.11.2013 23:40:27, От ЮКгерл
Julsvs
А я боюсь давать). Сама кусками отламываю и даю 20.11.2013 00:04:42, Julsvs

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!