Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Головомойка)
Девочки а как ваши детки моют голову? у нашего истерика страшная. Что только не делали, и на себе показывали, и папа отвлекал, уговоры/песни/пляски и т.д. Как только начинаешь мочить волосики (просто рукой, не душем) так включается сирена. Думаю про шапочку специальную, чтоб вода на лицо не попадала, но скорее всего он просто не позволит на себя что то одеть в ванной. Попробуем конечно. Может кто решал такую проблему, подкиньте идей плиз. Нам 1,10.
18.11.2013 14:45:50, Регу забыла
22 комментария

нам 1.5, сидит в бане в тазу, мочу голову, намыливаю, говорю, опускай голову, он опускает, я выливаю ковш на него воды, вытираю глазки и все. Раньше плакал, потом купили шампунь без слез и все стало прекрасно
18.11.2013 22:30:22, lesia85

Но у нас всегда голова мылась без крика, уши и зубы чистились с удовольствием, а ногти стриглись с неподдельным интересом) 18.11.2013 21:00:02, Бастинда
у нас тоже очень любит палочкой чистить нос а потом при слове где коза у темы, тычит пальчиком в носик )))
18.11.2013 22:31:18, lesia85

Мне несколько лоров уже сказали - что палочки это зло! Очень много травм у детей от них! Прислушайтесь! Спрячьте палки куда подальше! Я сейчас искренне взываю к разуму, тк никому не желаю пережить то, что пережили мы.
Если нет доверия - посмотрите на упаковку ватных палочек - на каждой нарисовано ухо, нос и глаз - перечеркнутые! Если этого мало - обратитесь к лорам, они подтвердят. 19.11.2013 11:57:11, Dashut
нет конечно, он после того как я почищу может взять чистую у меня и пытаться засунуть. А так палочки в укромном местечке
19.11.2013 21:59:09, lesia85

Моему ребенку не пришло бы в голову засунуть себе что-то в ухо, если бы каждый раз после бассейна он не видел, как мамы чистят своим детям уши. И в нашем малышовом бассейне мой ребенок был не первым с подобной травмой:( 19.11.2013 23:16:37, Dashut
А у нас палочки с ограничителями. Они тоже опасны? То есть, они не залезают дальше, чем нужно, по идее...
19.11.2013 12:56:46, Спрошу

Я после ванны как бы промокаю ушки этими палочками, чтобы вода, если попала, впиталась. Ну и немножко покручу - кое-что выковыривается)
20.11.2013 11:38:21, Спрошу

Моя орет и ничего не помогает, и круг кстати тоже, один купили протекал, а следующий уже и на голову одеть не дает.
18.11.2013 20:06:50, Свтк
Мы нормально моем(т-т-т), еще и язык выставляем мыть. У соседей девочка орала тоже.
18.11.2013 18:09:41, lovecats

Сейчас обожает головомойку)) 18.11.2013 17:57:36, JessicaPa

Переросли вот недавно совсем. Была жуть, орал будто режут его. Мыли голову только после стрижки машинкой примерно раз в месяц-полтора. И у моего дело было не в воде на лице, а именно в воде на голову. Сейчас тоже не очень любит мыть, но уже именно из-за того, что может в лицо попасть, задирает голову высоко и держит, уже не кричит, терпит так сказать)))
18.11.2013 14:52:48, Evgenia-m
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание