Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите тему найти про молочные зубки и кариес!

Точно помню,была тема про кариес и лечение молочных зубов у совсем маленьких деток. Думала.не понадобится, а недавно нашла у дочки пятнышко на переднем зубе.и витамины пила всю беременность. и творог едим... расстроилась очень.В клинике сказали пока наблюдать, таким мелким ничего не делают(1,4).Кто-то писал про новые методы лечения, а я не сохранила ссылку. Вдруг кто помнит или лечил зубки!
12.11.2013 10:11:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не совсем по теме, но спрошу.
А вы чистите зубки деткам просто щеткой, или с пастой?
Мы щеткой возим по зубкам, больше балуемся, не знаю, можно ли назвать это чисткой. И без пасты. Как приучали с пастой? Чтобы выплевывали ее? На личном примере?
13.11.2013 12:34:43, А как чистить?
Да, на личном примере. Вообще теперь я щеткой чищу при ней и заставляю ее повторять мои движения. Если я считаю, что плохо почистила, дочищаю сама. А сначала сама ей чистила все время. Но она так не любит, когда я чищу, что уже научилась сама неплохо это делать :) Еще салфеткой-зубочистиком чистим после перекусов. А с пастой - сначала брали ту, которую можно глотать, потом научились полоскать рот водой из стаканчика и выплевывать воду (около 2-х лет, раньше не понимала) и стали чистить с обычной детской пастой. Тоже учились на личном примере. 13.11.2013 13:15:10, Shelly
Спасибо!
А пасту, которую можно глотать - прямо глотали? И ничего? Я знаю, что пишут, что можно глотать, но на практике страшновато применять)
13.11.2013 15:06:30, А как чистить?
Вообще любую пасту есть и глотать не рекомендуется :) Просто детская менее опасная в этом плане и если ребенок _вдруг_ проглотит то ничего страшного. Но лучше не увлекаться :)
Плюс детскую пасту обычно надо немного выдавливать. Раньше было написано "размером с горошину", сейчас не изучала что там на тюбиках пишут, выдавливала как и старшему немного :)
13.11.2013 23:04:02, Иришка-Мартышка
Да, глотали :) И обычную тоже ели, и ничего :) 13.11.2013 15:32:24, Shelly
Спасибо, попробуем!) 13.11.2013 16:12:03, А как чистить?
спсибо за советы.зубы конечно чистим и конфеты не едим.такая вот наследственность.. 13.11.2013 09:04:08, чили я
Нам стоматолог сказала стирать после чистки на ночь или гель Рокс ( ниже написали), или Toothe mousse. лучше последний. Отзывы о нем супер.
И надо оч следить...
12.11.2013 22:03:28, Милалика13
а вы их чистите???? а то витамины пить во время беременности, и творог есть недостаточно.
Кариес появляется из-за бактерий и налета. Их никакими витаминами во время беременности не вылечишь.
12.11.2013 17:45:47, Rainmaker
Чистить тоже недостаточно. Состояние зубов зависит от очень многих факторов, от состояния ЖКТ и иммунитета больше чем от чистки. Плюс генетика. Но то что витамины во время беременности к зубам вообще вряд ли имеют отношение это точно. 12.11.2013 17:58:53, Иришка-Мартышка
Плохие зубы чистить необходимо, с хорошими может и пронесет. Если у ребенка в год кариес, значит зубы плохие и если их еще и не чистить - кариес будет прогрессировать очень быстро. Вообще не понимаю этих дискуссий, надо ли ребенку чистить зубы и что делать, если он не хочет. Не возникает же вопроса, мыть ли попу, раз кто-то не хочет. 12.11.2013 18:49:53, Shelly
А я предлагала не чистить? Где вы дискуссию про это увидели? Ткните пальцем, пожалуйста.
Я всего лишь написала что чистка это не панацея. И здоровье зубов от других вещей зависит значительно сильнее, иногда только от них и зависит. Читайте внимательнее и не надо делать непонятных выводов про хочет/не хочет. Где вы вообще хоть слово про это нашли???
12.11.2013 19:51:29, Иришка-Мартышка
Не принимайте на свой счет! Прошу прощения, что написала под вашим постом, просто меня очень удивляют регулярные обсуждения и убеждения, что детям зубы чистить не обязательно! Я уверена, что для плохих зубов чистка - именно панацея, но хорошая, качественная и регулярная чистка, в идеале - после каждого приема пищи. Если нет налета, то нет и кариеса. Другое дело, что у кого-то налет более агрессивный, у кого-то - менее, у кого-то лучше самоочищение зубов, у кого-то хуже и т.п. 12.11.2013 20:05:24, Shelly
Это я писала. Но тот новый метод нам не особо помог, все равно через полгода пришлось лечить много зубов под наркозом. Метод называется ICON. Очень важно чистить зубы и обрабатывать реминерализирующим гелем. 12.11.2013 11:50:01, Shelly
мамАсЯ
а можете мне рассказать где лечили? очень актуально 12.11.2013 13:48:44, мамАсЯ
В клинике Baby Smile на Савеловской. Но они, говорят, никогда не считают наркоз меньше, чем на 2 часа. У нас было почти 3 часа.Час наркоза 15 тыс, лечение - 2500-7000 за зуб. 12.11.2013 18:44:17, Shelly
спасибо за ответ !жаль,что не помог, я так надеялась...со старшими тоже под наркозом лечила,так не хочется снова.. а гель не подскажете какой? 12.11.2013 13:15:35, чили
Ну вы можете попробовать, вдруг поможет? Как минимум задержать процесс он может, у нас, я считаю, задержал немного. Гель у нас R.O.C.S. 12.11.2013 18:45:54, Shelly

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!