сегодня вышли мы первый день после нашего большого перерыва.
Приходим в группу, а там тишина и темнота.На двери болтается объявление"
Уважаемые родители гр.Фунтик,Ваши дети в группе Лунтик!
У меня шок!.Идем с Федей в гр.Лунтик, заходим, там толпа незнакомого народа.
Он начинает реветь в захлеб.Выходит воспитатель,и на мой вопрос чтобы это значило,говорит,что сама в шоке,ничего не знает, и сама вышла только после болезни.Спрашивает кто мы, и молча дает платежку за окт.
Федя орет, я вообще не могу понять,что к чему.Говорю ей, мол, перед тем,как дать платежку, можно было бы сначала дать нам шкаф, и просто сказать ребенку "Привет!.Привет так и не сказала, указав на шкаф какого то мальчика, который видимо не ходит,но при этом полон его вещей.
Федю оставила ревущего в группе, поплелась домой с раздирающимся сердцем и злостью в мозгу.
По итогу,успокоившись, стала названивать в сад,ответила мне делопроизводитель,что мол из-за того,что из 14 чел. по списку ходит всего 3-4, и поэтому нашему воспитателю нашли другое место в другой группе,а мы мол прикрепились ВРЕМЕННО к Лунтику.
Дозвонилась до директрисы, услышала много нового про всех родителей из нашей группы.
Что мы мол сами виноваты, не ходим,а если типо часто болеете, то ребенок не готов к саду. и забирайте его на домашнее воспитание.
И вообще, у вас никто в группе между родителями не общается и кроме как на официальном собрании, больше друг друга никто в глаза не видел.
А я вот думаю, а мне что, не с кем пообщаться больше???
А бедная воспитатель из-за нас не получила зарплату, так как ходили всего 3-4 человека. И связи с этим, она перекинула ходящих детей в другую группу,и ей при этом н,,[цензура] на их моральное состояние.Дословно: мое дело предоставить вам место в саду, а все остальное это работа род. комитета.
Я в общем в осадке полном.
Одна радость:папа забрал Федю после обеда, тот был весел и даже съел второе. Хотя первые 3 недели в другой группе он не ел ничего. В общем, высказалась я.
Вот думаю, что делать теперь? самой лично начать все родителям звонить? спрашивать, кто и почему не ходит ?
у кого-нибудь так было?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да уж ситуация((( Вика у нас в группе числится 20 человек, реально ходит 10-12, потому что постоянно кто-то болеет. На общем собрании нам говорили, что в летний период возможно объединение с другой группой, а так это конечно не правильно. Я бы связалась с управляющим советом и с ними бы сходила не к заведующей, если та отмахивается, а к директору школы к которой вы прикреплены всё-таки сейчас они главные над садами.
13.11.2013 12:01:18, Морская ( экс. зажимка )
вот поэтому в том числе я не отдала ребенка в этом году и думаю про частны в следующем.
я слышала, у вас там рядом есть какой-то хороший частный сад. отличные были отзывы... 12.11.2013 15:52:56, Lancel
40 это тоже нереально. ведь я еще 30 плачу родителям. 70 тыс в месяц по итогу,это больше ,чем 70% от моей зп.
12.11.2013 18:11:02, Викуся1981
я слышала, у вас там рядом есть какой-то хороший частный сад. отличные были отзывы... 12.11.2013 15:52:56, Lancel
Я слышала о каком-то за 45, если разложить взнос даже. 40 в месяц + взнос. Вроде так. Но название я не запомнила, мне ж Ваш район не актуален).
12.11.2013 18:05:05, Lancel

Совок какой-то, так разговаривать, и при чем тут работа род комиитета вообще неясно, они же не официальная организация и не имеют права работать с детьми и как-то поддерживать их моральное состояние :(. Прогон просто. Кому какая разница, общаются ли между собой чужие родители, уж из-за этого группы не объединяют и мест не лишают. Тут надо внимательно посмотреть и подождать, может и воспитательница ничего себе окажется (бывает, ну вдруг)), и группа детей адекватная. И вообще, может быть это все временно. Что Федя был весел, это отличный знак на самом деле. А вот второе он съел или воспитатель так сказала, проанализировав утренний невосторг от отсутствия "Привет!"? В общем, удачи вам в этом во всем.
12.11.2013 09:42:09, belka_kate
Сегодня опять с истерикой заходили. С утра уже была сменщица.Жду обеда.
12.11.2013 10:13:57, Викуся1981

Ниче не поняла :( тебе не понравилась воспитатель? Или там перепполнена группа?
Конечно сначала он будет плакать - такой большой перерыв да еще и все по-новому. Думаю быстро привыкнет.
Соня сейчас в следующую группу переходит, но тут у нас плавно - по 2-3 часа в день в течении месяца.
А вот кстати сколько у вас детей на одну нянечку? Если там 15 2.5-3леток там ведь должно быть 4-5 воспитательниц, нет? Или у вас нет таких законов?
Ну а про болезни ты знаешь как у нас все хреново :( причем я НЕ против что бы водили с соплями/кашлем. Но вот с вирусами все ходят и берут ведь без вопросов. Только при поносе не берут и если темпа выше 38.3 12.11.2013 00:51:23, От ЮКгерл
Маш, в наших садах в яслях обычно 15-20 детей по спискам, а с 3-х лет уже до 25 детей, но бывает и больше и на всех детей одна няня и один воспитатель или 2 воспитателя работающих посменно, т.е. одновременно в группе 2 взрослых на 15-30 детей.
12.11.2013 09:38:57, LMila
А кто следит за этими нормами? Вот у нас сейчас группа в переделанном спортивном зале, места очень мало, детей по списку 25, одна раковина на всех, представляете как они руки моют?! У нас нет ни спортивного работника, ни медицинского в саду. Весной приезжали врачи в сад, так ясельную группу никто смотреть не стал, сказали что они год назад карту оформляли и врачей проходили, зачем мол им опять к специалистам через год идти?! Логопед в нашем саду работает с детьми только старше 5-ти лет, ни много еще чего интересного(( Со старшей было все по другому.
12.11.2013 12:29:04, LMila
У нас в яслях на 2 воспитателей (работающих посменно т.е. одна с утра другая после обеда) и 1 нянечку 26 детей, в группе дети до 3-х лет.
12.11.2013 09:09:18, llys
Конечно сначала он будет плакать - такой большой перерыв да еще и все по-новому. Думаю быстро привыкнет.
Соня сейчас в следующую группу переходит, но тут у нас плавно - по 2-3 часа в день в течении месяца.
А вот кстати сколько у вас детей на одну нянечку? Если там 15 2.5-3леток там ведь должно быть 4-5 воспитательниц, нет? Или у вас нет таких законов?
Ну а про болезни ты знаешь как у нас все хреново :( причем я НЕ против что бы водили с соплями/кашлем. Но вот с вирусами все ходят и берут ведь без вопросов. Только при поносе не берут и если темпа выше 38.3 12.11.2013 00:51:23, От ЮКгерл

Нормы поменяли пару лет назад. Кол-во метров на одного ребенка. И в нашем саду теперь в яслях до 25 человек, с 3-х лет до 30.
Наша дефектолог говорит что даже в их коррекционном саду набрали группы по 17-20 человек, хотя раньше там четко не больше 15 было. 12.11.2013 10:50:16, Иришка-Мартышка
Наша дефектолог говорит что даже в их коррекционном саду набрали группы по 17-20 человек, хотя раньше там четко не больше 15 было. 12.11.2013 10:50:16, Иришка-Мартышка
подруга вчера сказала про свой сад: 40 детей от 3х лет, 1 кв метр на ребенка.
12.11.2013 18:32:04, mara

А вот КАК они справляются?! Как я знаю у нас нормы 1-5 после 2.5 лет и то мне казалось что это много. Двое подрались, еще одному в туалет надо, четвертый плачет и надо обнять, пятый залез куда не надо - я вот и думаю на всю эту ораву всего одня няня.... Но 26 - неужели никому в органах образования в голову не приходит пересмотреть нормы?
Или нянь так и так не хватает так что это мало что изменит? 12.11.2013 11:34:00, От ЮКгерл
Или нянь так и так не хватает так что это мало что изменит? 12.11.2013 11:34:00, От ЮКгерл
Смысла нет, у нас же почти бесплатные сады, фактически на гособеспечении. Если будет соотношение 1 к 5, то государству выгоднее, чтобы мамы сами сидели и не работали. У нас ведь по закону отпуск до 3 лет с сохранением места. И у нас реально 25 детей никогда не ходит, половина минимум болеет или еще что, вот как у Вики в группе. Опять же, благодаря тому, что по закону мать может сидеть на больничном.
12.11.2013 11:54:10, Shelly
Ну в Швеции они тоже бесплатные, правда там налоги под 50%.
Есть ведь и частные часады, так? Там тоже наверное не 1 к 5 соотношение?
Вообще это как замкнутый круг. У вас все за то что бы мамы дома сидели, у нас наоборот - декрет год, дальше выбирай - безработная или ясли/няня.
И так и так не оптимально. 12.11.2013 14:29:06, От ЮКгерл
Есть ведь и частные часады, так? Там тоже наверное не 1 к 5 соотношение?
Вообще это как замкнутый круг. У вас все за то что бы мамы дома сидели, у нас наоборот - декрет год, дальше выбирай - безработная или ясли/няня.
И так и так не оптимально. 12.11.2013 14:29:06, От ЮКгерл
В частных поменьше, может где-то и 1 к 5, не знаю. Но частные стоят столько, что опять же работать не выгодно :) Примерно как няня или как средняя зарплата по региону.
12.11.2013 18:56:14, Shelly

Я б детку прежде всего упокаивала, а то когда сама нервничаю, он тоже дергается. А потом сразу же к заведующей поднялась. Выяснила бы насколько долго это будет и что можно сделать. А потом сходила бы к директору, у нас сад объединенный со школой, школьный директор он же директор в саду. Объяснила бы как неприятно вот так без предупреждения оказаться перед закрытой дверью. Может извинились бы.
Ну а там. как ни крути, если группу объединяют надолго, то ничего не попишешь, надо как-то приспосабливаться. 12.11.2013 00:42:40, Стасенька

Просто ,тут в чем проблема то,что она не на постоянку нас перевела в новую группу,а до того момента как начнет ходить хотя бы 50% нашей группы.
Вот этот маятник меня и пугает. 12.11.2013 10:12:42, Викуся1981

Договор утвержден выше или это чисто их инициатива? а то может сходить узнать насколько он правомочен и не противоречит ли каким санпинам. Вчера спецом прочитала свой договор. ничего такого не написано. 12.11.2013 14:06:43, Стасенька
ой, я думала просто перекинули в другую, а если так шатать малышей это жесть. Терпения вам и малышу. У нас тоже был ремонт в садике и не успел открыться к сентябрю полностью(все группы), просили кто может побыть дома, предлагали если прям срочно-срочно надо на работу, то направим временно в другие сады, но не ясельников, поэтому ясельную временно слили с младшей, но на базе ясельной(хотя многие ясельники предпочли пересидеть это дома). Сейчас ремонт завершен, ходит много, почти все15-17 человек. Пойду тоже договор почитаю. :((( Пусть у вас все наладится
12.11.2013 10:54:35, Штучкина Маша
Лучше бы они сразу набрали меньше групп, но полной комплектации. А то похоже свои интересы отстаивают, открывая много маленьких групп, а потом детей туда-сюда. Ладно бы постарше, а тут адаптация во всей красе и такие приключения :((
12.11.2013 10:53:19, Иришка-Мартышка

одна девочка из нашей группы ходит с лета. так вот они уже 4 группу меняют и по счету это уже 9 и 10 воспитатели( 12.11.2013 11:43:06, Викуся1981

Это равнозначно потерять рабочее место,находясь на оф. Больничном.
Но по закону о труде это невозможно! 11.11.2013 21:24:31, Викуся1981

Если есть справки то никто не выгонит. Просто многие не болеют, а просто держат место и не ходят. Вот это в последнее время проверяют и там где следят за этим действительно могут лишить места. По правилам ребенок без справки может пропустить за год 75 дней, если больше - повод для лишения.
11.11.2013 22:40:03, Иришка-Мартышка

Даже не знаю, что тебе сказать, Викуль... Конфликтовать с заведующей/жаловаться/менять сад...
В свое время, по некоторым причинам я перевела Алиску в другой сад (куда они с Антоном ходят сейчас). Как же я рада, что сделала это. У вас там неподалеку есть еще сады приличные? 11.11.2013 19:42:51, Rimusha

Это блин как в Сбере,ремонты и ребрендинг провели,а персонал как был совковым ,так и остался. 11.11.2013 21:28:06, Викуся1981

Я ближайший к дому сад считала всегда таким отстойным(жуть просто - с двух сторон впритык к забору сада помойки, территория ужасненькая, ни травинки, ни кустика, само здание ветхое, на окнах игрушки советских времен расставлены), а всем детям там ТАК нравится - вот прям много-много знакомых, которые туда водят и очень довольны! 12.11.2013 09:14:34, kikimora

В округе несколько садов еще,но вот как понять то,что там будет шоколадно? 12.11.2013 10:20:07, Викуся1981

Ты же пишешь, что у вас более менее с садами ок? Что группы даже не набираются и всем подряд сад дали?! 12.11.2013 12:10:10, kikimora

еще есть частный сад за 75 штук в месяц при дипломатическом доме, там по 5 детей в группе.Закрытая территория, выходящая в Воронцовский парк, английский ,йога и тд. Дороговато ,имхо. 12.11.2013 15:58:23, Викуся1981

таким колхозом он стал недавно. когда построили 3 новый корпус и сейчас достраивают 4 ый корпус. 12.11.2013 17:48:49, Викуся1981

Жировки все оплачивают? О какой неполученной зп может вообще идти речь? 11.11.2013 18:50:41, Neo_

и да.оплата теперь по фактически ходящим... 11.11.2013 18:56:44, Apfel

Анекдот( 11.11.2013 21:30:31, Викуся1981

У меня тоже масса эмоций. Киплю вся и позвякиваю.
Пришли как-то в сад, а у нас воспитатель чуть не в слезах и вся на взводе.
Пришла утром, а ей говорят, Вы сегодня в другую группу выходите, а с Вашей? Ну что с Вашей... Нянечка побудет.
Ну наша воспитательница там и объяснила... куда она пойдет, а куда не пойдет, и как она должна группу бросить.
Я как услышала про это "ну нянечка побудет", думала порву всех наф, не разбираясь.
У нас воспитательница просто золотая. И если она уйдет - это... Кроме нее там мало кому чего надо.
Ес-но, поговорили с заведующей...
Ну вот что делать с нашими гос.садами... А ничего не сделаешь. И заведующую тоже с какой-то стороны понять можно. Вот заболели все. Разом. Воспитатели. Пришли дети. Воспитателя нет. Кто сам, у кого дети болеют. Что делать? Экстренно кого-то куда-то перекидывает. Вторых воспитателей вызывает. Но они ж не пожарная команда. Кто уехал, кто где, пока доедут до сада. А дети уже тут.
Вот чего делать с нашими гос.садами? Я тоже не знаю, что во многих случаях делать.
Там все ж еще от финансирования зависит. Шаг влево, шаг вправо - и нет его. 11.11.2013 17:11:29, Глазка

я только сегодня узнала.что у них зп завит от кол-во детей именно ПОСЕЩАЮЩИХ!
как менеджер я очень хорошо понимаю и ее и заведующую,но млин.ну почему нельзя сделать всё по-человечки. ну обзвони ты всех, объясни ситуацию.Нет, надо сразу отрезать и выбросить( 11.11.2013 17:17:53, Викуся1981
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание