Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

Ситуация!

сегодня вышли мы первый день после нашего большого перерыва.
Приходим в группу, а там тишина и темнота.На двери болтается объявление"
Уважаемые родители гр.Фунтик,Ваши дети в группе Лунтик!
У меня шок!.Идем с Федей в гр.Лунтик, заходим, там толпа незнакомого народа.
Он начинает реветь в захлеб.Выходит воспитатель,и на мой вопрос чтобы это значило,говорит,что сама в шоке,ничего не знает, и сама вышла только после болезни.Спрашивает кто мы, и молча дает платежку за окт.
Федя орет, я вообще не могу понять,что к чему.Говорю ей, мол, перед тем,как дать платежку, можно было бы сначала дать нам шкаф, и просто сказать ребенку "Привет!.Привет так и не сказала, указав на шкаф какого то мальчика, который видимо не ходит,но при этом полон его вещей.
Федю оставила ревущего в группе, поплелась домой с раздирающимся сердцем и злостью в мозгу.
По итогу,успокоившись, стала названивать в сад,ответила мне делопроизводитель,что мол из-за того,что из 14 чел. по списку ходит всего 3-4, и поэтому нашему воспитателю нашли другое место в другой группе,а мы мол прикрепились ВРЕМЕННО к Лунтику.
Дозвонилась до директрисы, услышала много нового про всех родителей из нашей группы.
Что мы мол сами виноваты, не ходим,а если типо часто болеете, то ребенок не готов к саду. и забирайте его на домашнее воспитание.
И вообще, у вас никто в группе между родителями не общается и кроме как на официальном собрании, больше друг друга никто в глаза не видел.
А я вот думаю, а мне что, не с кем пообщаться больше???
А бедная воспитатель из-за нас не получила зарплату, так как ходили всего 3-4 человека. И связи с этим, она перекинула ходящих детей в другую группу,и ей при этом н,,[цензура] на их моральное состояние.Дословно: мое дело предоставить вам место в саду, а все остальное это работа род. комитета.
Я в общем в осадке полном.
Одна радость:папа забрал Федю после обеда, тот был весел и даже съел второе. Хотя первые 3 недели в другой группе он не ел ничего. В общем, высказалась я.
Вот думаю, что делать теперь? самой лично начать все родителям звонить? спрашивать, кто и почему не ходит ?
у кого-нибудь так было?
11.11.2013 16:29:42,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да уж ситуация((( Вика у нас в группе числится 20 человек, реально ходит 10-12, потому что постоянно кто-то болеет. На общем собрании нам говорили, что в летний период возможно объединение с другой группой, а так это конечно не правильно. Я бы связалась с управляющим советом и с ними бы сходила не к заведующей, если та отмахивается, а к директору школы к которой вы прикреплены всё-таки сейчас они главные над садами. 13.11.2013 12:01:18, Морская ( экс. зажимка )
вот поэтому в том числе я не отдала ребенка в этом году и думаю про частны в следующем.
я слышала, у вас там рядом есть какой-то хороший частный сад. отличные были отзывы...
12.11.2013 15:52:56, Lancel
Викуся1981
ага,есть.75 штук в месяц и мы тогда его клиенты:) 12.11.2013 17:47:34, Викуся1981
Я слышала о каком-то за 45, если разложить взнос даже. 40 в месяц + взнос. Вроде так. Но название я не запомнила, мне ж Ваш район не актуален). 12.11.2013 18:05:05, Lancel
Викуся1981
40 это тоже нереально. ведь я еще 30 плачу родителям. 70 тыс в месяц по итогу,это больше ,чем 70% от моей зп. 12.11.2013 18:11:02, Викуся1981
Совок какой-то, так разговаривать, и при чем тут работа род комиитета вообще неясно, они же не официальная организация и не имеют права работать с детьми и как-то поддерживать их моральное состояние :(. Прогон просто. Кому какая разница, общаются ли между собой чужие родители, уж из-за этого группы не объединяют и мест не лишают. Тут надо внимательно посмотреть и подождать, может и воспитательница ничего себе окажется (бывает, ну вдруг)), и группа детей адекватная. И вообще, может быть это все временно. Что Федя был весел, это отличный знак на самом деле. А вот второе он съел или воспитатель так сказала, проанализировав утренний невосторг от отсутствия "Привет!"? В общем, удачи вам в этом во всем. 12.11.2013 09:42:09, belka_kate
Викуся1981
Сегодня опять с истерикой заходили. С утра уже была сменщица.Жду обеда. 12.11.2013 10:13:57, Викуся1981
Ниче не поняла :( тебе не понравилась воспитатель? Или там перепполнена группа?

Конечно сначала он будет плакать - такой большой перерыв да еще и все по-новому. Думаю быстро привыкнет.
Соня сейчас в следующую группу переходит, но тут у нас плавно - по 2-3 часа в день в течении месяца.

А вот кстати сколько у вас детей на одну нянечку? Если там 15 2.5-3леток там ведь должно быть 4-5 воспитательниц, нет? Или у вас нет таких законов?

Ну а про болезни ты знаешь как у нас все хреново :( причем я НЕ против что бы водили с соплями/кашлем. Но вот с вирусами все ходят и берут ведь без вопросов. Только при поносе не берут и если темпа выше 38.3
12.11.2013 00:51:23, От ЮКгерл
LMila
Маш, в наших садах в яслях обычно 15-20 детей по спискам, а с 3-х лет уже до 25 детей, но бывает и больше и на всех детей одна няня и один воспитатель или 2 воспитателя работающих посменно, т.е. одновременно в группе 2 взрослых на 15-30 детей. 12.11.2013 09:38:57, LMila
Нормы поменяли пару лет назад. Кол-во метров на одного ребенка. И в нашем саду теперь в яслях до 25 человек, с 3-х лет до 30.
Наша дефектолог говорит что даже в их коррекционном саду набрали группы по 17-20 человек, хотя раньше там четко не больше 15 было.
12.11.2013 10:50:16, Иришка-Мартышка
подруга вчера сказала про свой сад: 40 детей от 3х лет, 1 кв метр на ребенка. 12.11.2013 18:32:04, mara
Викуся1981
ужас(у нас малина тогда! 12.11.2013 19:11:14, Викуся1981
LMila
А кто следит за этими нормами? Вот у нас сейчас группа в переделанном спортивном зале, места очень мало, детей по списку 25, одна раковина на всех, представляете как они руки моют?! У нас нет ни спортивного работника, ни медицинского в саду. Весной приезжали врачи в сад, так ясельную группу никто смотреть не стал, сказали что они год назад карту оформляли и врачей проходили, зачем мол им опять к специалистам через год идти?! Логопед в нашем саду работает с детьми только старше 5-ти лет, ни много еще чего интересного(( Со старшей было все по другому. 12.11.2013 12:29:04, LMila
А не знаю кто следит :(( И от руководства многое зависит. 12.11.2013 12:45:07, Иришка-Мартышка
llys
У нас в яслях на 2 воспитателей (работающих посменно т.е. одна с утра другая после обеда) и 1 нянечку 26 детей, в группе дети до 3-х лет. 12.11.2013 09:09:18, llys
А вот КАК они справляются?! Как я знаю у нас нормы 1-5 после 2.5 лет и то мне казалось что это много. Двое подрались, еще одному в туалет надо, четвертый плачет и надо обнять, пятый залез куда не надо - я вот и думаю на всю эту ораву всего одня няня.... Но 26 - неужели никому в органах образования в голову не приходит пересмотреть нормы?
Или нянь так и так не хватает так что это мало что изменит?
12.11.2013 11:34:00, От ЮКгерл
Смысла нет, у нас же почти бесплатные сады, фактически на гособеспечении. Если будет соотношение 1 к 5, то государству выгоднее, чтобы мамы сами сидели и не работали. У нас ведь по закону отпуск до 3 лет с сохранением места. И у нас реально 25 детей никогда не ходит, половина минимум болеет или еще что, вот как у Вики в группе. Опять же, благодаря тому, что по закону мать может сидеть на больничном. 12.11.2013 11:54:10, Shelly
Ну в Швеции они тоже бесплатные, правда там налоги под 50%.

Есть ведь и частные часады, так? Там тоже наверное не 1 к 5 соотношение?

Вообще это как замкнутый круг. У вас все за то что бы мамы дома сидели, у нас наоборот - декрет год, дальше выбирай - безработная или ясли/няня.

И так и так не оптимально.
12.11.2013 14:29:06, От ЮКгерл
В частных поменьше, может где-то и 1 к 5, не знаю. Но частные стоят столько, что опять же работать не выгодно :) Примерно как няня или как средняя зарплата по региону. 12.11.2013 18:56:14, Shelly
Стасенька
Жуть какая. Бррр.
Я б детку прежде всего упокаивала, а то когда сама нервничаю, он тоже дергается. А потом сразу же к заведующей поднялась. Выяснила бы насколько долго это будет и что можно сделать. А потом сходила бы к директору, у нас сад объединенный со школой, школьный директор он же директор в саду. Объяснила бы как неприятно вот так без предупреждения оказаться перед закрытой дверью. Может извинились бы.
Ну а там. как ни крути, если группу объединяют надолго, то ничего не попишешь, надо как-то приспосабливаться.
12.11.2013 00:42:40, Стасенька
Викуся1981
Я вчера договор почитала,там черным по белому написано что имеют на это полное право(.
Просто ,тут в чем проблема то,что она не на постоянку нас перевела в новую группу,а до того момента как начнет ходить хотя бы 50% нашей группы.
Вот этот маятник меня и пугает.
12.11.2013 10:12:42, Викуся1981
Стасенька
Пипец просто. Это ж дети, не котята.
Договор утвержден выше или это чисто их инициатива? а то может сходить узнать насколько он правомочен и не противоречит ли каким санпинам. Вчера спецом прочитала свой договор. ничего такого не написано.
12.11.2013 14:06:43, Стасенька
Викуся1981
сейчас задам такой вопрос на сайте) 12.11.2013 15:38:28, Викуся1981
ой, я думала просто перекинули в другую, а если так шатать малышей это жесть. Терпения вам и малышу. У нас тоже был ремонт в садике и не успел открыться к сентябрю полностью(все группы), просили кто может побыть дома, предлагали если прям срочно-срочно надо на работу, то направим временно в другие сады, но не ясельников, поэтому ясельную временно слили с младшей, но на базе ясельной(хотя многие ясельники предпочли пересидеть это дома). Сейчас ремонт завершен, ходит много, почти все15-17 человек. Пойду тоже договор почитаю. :((( Пусть у вас все наладится 12.11.2013 10:54:35, Штучкина Маша
Лучше бы они сразу набрали меньше групп, но полной комплектации. А то похоже свои интересы отстаивают, открывая много маленьких групп, а потом детей туда-сюда. Ладно бы постарше, а тут адаптация во всей красе и такие приключения :(( 12.11.2013 10:53:19, Иришка-Мартышка
Викуся1981
об этом родителя и говорят.
одна девочка из нашей группы ходит с лета. так вот они уже 4 группу меняют и по счету это уже 9 и 10 воспитатели(
12.11.2013 11:43:06, Викуся1981
LMila
У нас в прошлом году тоже около 5 детей ходило и грозились группу закрыть, но не закрыли. В этом году уже 10-15 ходит, по списку 25 числится и предупреждают постоянно что теперь место в саду можно потерять очень легко, но у нас и очередь в сад огромная и желающих полно ((( 11.11.2013 20:04:50, LMila
Викуся1981
А мне вот непонятно,как можно потерять место в саду,когда ребенок приносит справки?
Это равнозначно потерять рабочее место,находясь на оф. Больничном.
Но по закону о труде это невозможно!
11.11.2013 21:24:31, Викуся1981
LMila
По-моему там есть нормативы по которым часто болеющим детям может быть предложено домашнее обучение 12.11.2013 07:31:31, LMila
Викуся1981
Вчера в договоре это нашла.75 дней пропуска за год . 12.11.2013 10:15:01, Викуся1981
Если есть справки то никто не выгонит. Просто многие не болеют, а просто держат место и не ходят. Вот это в последнее время проверяют и там где следят за этим действительно могут лишить места. По правилам ребенок без справки может пропустить за год 75 дней, если больше - повод для лишения. 11.11.2013 22:40:03, Иришка-Мартышка
Rimusha
Нет, никогда ничего подобного не было. И ни один из сотрудников сада никогда так себя не вел, я уже молчу про заведующую.
Даже не знаю, что тебе сказать, Викуль... Конфликтовать с заведующей/жаловаться/менять сад...
В свое время, по некоторым причинам я перевела Алиску в другой сад (куда они с Антоном ходят сейчас). Как же я рада, что сделала это. У вас там неподалеку есть еще сады приличные?
11.11.2013 19:42:51, Rimusha
Викуся1981
Не знаю даже,есть наверное(но этот просто около дома совсем и в плане техническом идеален.
Это блин как в Сбере,ремонты и ребрендинг провели,а персонал как был совковым ,так и остался.
11.11.2013 21:28:06, Викуся1981
kikimora
Может не надо смотреть на техническое оснащение и близость? Главное - атмосфера и душевность, а такие сады бывают все же, но ваш, похоже, не из них. У меня вообще предубеждение к таким ОГРОМНЫМ садам. Старшая ходила в сад, где было 4 группы по 12 человек - супер! Там как-то все по-домашнему было - все друг друга знают, повариха с собой на кухню ре запросто могла взять(если кто-то ревет и не успокаивается, брала и отвлекала там - показывала как готовит) и родители, кстати, общались - со многими до сих пор семьями дружим.
Я ближайший к дому сад считала всегда таким отстойным(жуть просто - с двух сторон впритык к забору сада помойки, территория ужасненькая, ни травинки, ни кустика, само здание ветхое, на окнах игрушки советских времен расставлены), а всем детям там ТАК нравится - вот прям много-много знакомых, которые туда водят и очень довольны!
12.11.2013 09:14:34, kikimora
Викуся1981
В наше время понимаешь,не до выбора.удивительно,что нам. Вообще дали сад в этом году при неполных 3 годах. У нас огромный микрорайон. С каждым годом становится все больше домов,причем они огромные. сносят пяти этажки,а строят 22-25 этажные.
В округе несколько садов еще,но вот как понять то,что там будет шоколадно?
12.11.2013 10:20:07, Викуся1981
kikimora
В вопросах образования/дошк.учреждений и медицины для детей считаю, что именно "до выбора" - ты ж абы куда за мед.услугами не водишь дите? В поликлинику дворовую? И сама, поди, работаешь не в "ближайшем подвернувшемся месте", прости за такие примеры. Сад - то место, где ребенку должно быть комфортно без мамы! И он вам не на год, а ажно на 4 года! В этих вопросах, считаю, нужно менять пока свое не найдешь - очень жалею, что старшую вот так "терепла" в началке и сменила класс только в 5-ый, хотя потуги были все 4 года! Как узнать - наведи справки у мамашек/знакомых/соседей, почитай отзывы всякие - зачастую там где красиво не всегда хорошо.
Ты же пишешь, что у вас более менее с садами ок? Что группы даже не набираются и всем подряд сад дали?!
12.11.2013 12:10:10, kikimora
Викуся1981
в нашем Обручевском районе это самый лучший гос сад. И по отзывам в инете, и со слов мамашек. Я,правда, не с кем не общаюсь, только несколько соседей, у кого дети чуть старше. так вот мнение 50%50.Еще есть частные сады, один из них в на первом этаже моего дома, но там с 3 лет и как то он меня вообще не впечатляет:( Его воспитатели -это семейная пара из соседнего подъезда.Дети гуляют в нашем общем дворе.Воспитатель Андрюха:),постоянно с сигаретой в зубах,но дети его любят,это видно.Но я как-то для своего ребенка не рассматриваю такой вариант.
еще есть частный сад за 75 штук в месяц при дипломатическом доме, там по 5 детей в группе.Закрытая территория, выходящая в Воронцовский парк, английский ,йога и тд. Дороговато ,имхо.
12.11.2013 15:58:23, Викуся1981
kikimora
Я могу узнать у подруги - и ее сын, и дочка ее подруги водили в очень хороший гос.сад(они обе живут через дорогу от роддома - я так поняла, что ты там же где-то), но не в такой колхоз со 100 группами... 12.11.2013 16:26:30, kikimora
Викуся1981
предполагаю,что именно он и был. детсад 406 Лукоморье.
таким колхозом он стал недавно. когда построили 3 новый корпус и сейчас достраивают 4 ый корпус.
12.11.2013 17:48:49, Викуся1981
Zhurol
У нас так в том году было, но нас предупредили и в группе была одна из наших воспитательниц, все равно наши из за этого ревели( мы даже дома пересидели эту ситуацию) но нам никогда никто не высказывал , что мы фуки, что неходим, наоборот, просят перебдеть, если видим что дело к болезни идет. Вот сегодня с утра как раз звонила утром воспитателю со словами, что ночью немного кашлял, завтра мейби будем, но у нас засада с воспитательницами, ревем и в сад не хотим((( 11.11.2013 18:59:39, Zhurol
Neo_
Вот я б прям с департамента образования начала, без лишних телодвижений.
Жировки все оплачивают? О какой неполученной зп может вообще идти речь?
11.11.2013 18:50:41, Neo_
Apfel
жировки то оплачивают.но там же потом перерасчет идет.если не ходили.....
и да.оплата теперь по фактически ходящим...
11.11.2013 18:56:44, Apfel
Neo_
перерасчет если не ходили по болезни, а если прогуливали, то никакого перерасчета:) 11.11.2013 22:05:29, Neo_
Викуся1981
++ 11.11.2013 23:54:23, Викуся1981
Dashut
Вика, просто посочувствую и пожелаю поскорее разрулить ситуацию!! 11.11.2013 18:31:28, Dashut
Викуся1981
Спасибо!
Конечно разрулим! Наращиваем шкуру перед школой:)
11.11.2013 23:56:41, Викуся1981
lenalar
А как у вас 14 человек по списку? У нас 26. Гос сад? Интересно, а сколько человек нужно чтобы группу не закрыли? Или это временно из-за отсутствия воспитателя в другой группе? Мне бы категорически не подошел ваш вариант, наш Тимофей привязался к нашей воспитательнице, чужая тетя для него невозможный стресс. 11.11.2013 17:55:31, lenalar
Викуся1981
Гос. сад. Просто много мест,должно было быть 6! Ясельных груп,а реально осталось 4,так как отказались ходить. и вот на сегодня,даже 3 группы осталось.и то,вот сегодня к примеру в ней было 14 чел,из них 4 бывшая наша и 9 чужая.
Анекдот(
11.11.2013 21:30:31, Викуся1981
lenalar
У нас 1 ясельная, стандартный садик. У вас как-то чудно. Ходило у нас недавно 6 человек, вирус был температурный, и нормально. 11.11.2013 21:42:59, lenalar
Викуся1981
Чудно-не то слово! Пошла внимательно договор изучать.Директриса сегодня в него советовала чаще заглядывать) 11.11.2013 22:00:21, Викуся1981
Глазка
Вот что сказать...
У меня тоже масса эмоций. Киплю вся и позвякиваю.
Пришли как-то в сад, а у нас воспитатель чуть не в слезах и вся на взводе.
Пришла утром, а ей говорят, Вы сегодня в другую группу выходите, а с Вашей? Ну что с Вашей... Нянечка побудет.
Ну наша воспитательница там и объяснила... куда она пойдет, а куда не пойдет, и как она должна группу бросить.
Я как услышала про это "ну нянечка побудет", думала порву всех наф, не разбираясь.
У нас воспитательница просто золотая. И если она уйдет - это... Кроме нее там мало кому чего надо.
Ес-но, поговорили с заведующей...
Ну вот что делать с нашими гос.садами... А ничего не сделаешь. И заведующую тоже с какой-то стороны понять можно. Вот заболели все. Разом. Воспитатели. Пришли дети. Воспитателя нет. Кто сам, у кого дети болеют. Что делать? Экстренно кого-то куда-то перекидывает. Вторых воспитателей вызывает. Но они ж не пожарная команда. Кто уехал, кто где, пока доедут до сада. А дети уже тут.
Вот чего делать с нашими гос.садами? Я тоже не знаю, что во многих случаях делать.

Там все ж еще от финансирования зависит. Шаг влево, шаг вправо - и нет его.
11.11.2013 17:11:29, Глазка
Викуся1981
у нас вообще была одна воспитатель на группу. видимо,она сама этого хотела.так как она и з.п. второго получала.
я только сегодня узнала.что у них зп завит от кол-во детей именно ПОСЕЩАЮЩИХ!
как менеджер я очень хорошо понимаю и ее и заведующую,но млин.ну почему нельзя сделать всё по-человечки. ну обзвони ты всех, объясни ситуацию.Нет, надо сразу отрезать и выбросить(
11.11.2013 17:17:53, Викуся1981

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!