Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

энтеровирус sos

Девочки, скажите, никого еще не настигала энтеровирусная инфекция нынешнего года? Сегодня на площадке контактировали плотно с рс мальчиком, а потом выяснилось, что у них семья только что переболела и даже некоторые члены в процессе. Теперь вот думаю, настигнет ли и нам такая неприятность, как скоро и как с ней бороться, ну и какие симтомы. Ребенок гдовась с небольшим.
поделитесь опытом и советами, плиз.
11.11.2013 00:54:52,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот у меня еще вопрос такой назрел, а если все же заболеет деть, врача вызывать(у нас старенькая бабушка на участке) или скорую?
И не отправят ли нас в больницу(жутко не хочется)?
11.11.2013 23:35:55, с чужого компьютера
Еще не заболели, а уже про скорую думаете.
Вы перестаньте ждать болезнь, а то точно дождетесь. Ну и если по каждому писку скорую вызывать то до тех кому она действительно нужна скорая никогда не доедет. Если будут показания, участковый врач скажет, а то сама и вызовет.
И насильно никто не положит.
12.11.2013 11:22:52, Иришка-Мартышка
Отправят только если ребёнок будет обезвожен и будет нуждаться во внутривенных вливаниях. Вызовете участкового. Вы ещё даже не заболели, а уже больницы боитесь! Вылечиться можно и дома. 12.11.2013 09:24:23, Nenny
Стасенька
В нашей поликлинике есть скорая поликлиническая. Звонишь по обычному номеру, там дают номер этой группы быстрого реагирования. Если вдруг температура резко поднимается или выходной, а надо, то они приезжают. Только днем. На обычной волге длинной ездят, если терапевта не хватает, отвезут на фильтр, чтобы лор там посмотрел или еще кто. А оттуда уже, если очень нужно, могут и скорую вызвать. Уколы делают, аппаратик у них есть чтобы кардиограмму снять, небулайзер. Может еще что есть, не знаю. приезжают быстро-быстро.
Скорей всего, в вашей тоже такая есть.
Если все-таки скорую вызываете, то никто насильно вас в больницу не отправит.
12.11.2013 00:48:33, Стасенька
Ого, я про такую даже не слышала..В нашей поликлинике вряд ли есть такое чудо. Мы анализы то ходим по другим районам сдаем. И педиатр старенькая одна на огромный поселок уже много лет.
Но поинтересуюсь завтра.
12.11.2013 01:14:09, с чужого компьютера
пить по чуть-чуть....ждать, пока уйдет бяка из организма. Не давать ему обезводиться.
Можно дать детскую дозу ацетаминофена, если ему плохо (больно).
11.11.2013 20:43:02, Rainmaker
Стасенька
Нас настигала. Ну, вирус как вирус. Аппетит пропал, температура появилась. Почти две недели не ел. Дня три до температуры и неделю после. Сначала видать поташнивало, но он маленький, объяснить толком не мог. Кормили смесью и немного по ложечке крупами на воде. Ну и все вроде. Понос еще конечно. 11.11.2013 16:00:33, Стасенька
У нас в мае все дети с кем общаемся в песочнице переболели с разницей в 2-3 дня. Нас дней за 5 отпустило. Резко поднялась температура, рвота жуткая, через пару дней как ушла рвота начался понос. Вызывала скорую, прописали следующее: 3 стакана (подслащеный чай, смекта, вода) и первые 6-7 часов отпаивать прям каждые 10 минут по очереди из еды только сушки, сухари. Рвота ушла через сутки, от поноса регидрон, потом нормобакт. 11.11.2013 14:28:11, Janetushka
Zhurol
Вообще, это такая штука, может одним днем пройти, а может и на дней 10 зацепиться...если верите в фероны, то можно профилактику Анаферон и подобные, или оциллококцинум дать.
в любом случае, лекарства лучше иметь в наличии...
11.11.2013 13:43:22, Zhurol
Могли бы предупредить что ли... Мы в прошлом году дважды болели, очень заразная штука, правда, в нашем случае дважды ставился диагноз и ни разу анализами не подтверждался. Слишком много разновидностей вирусов. Второй раз переболели очень тяжело. Рвало сутки( мотилиум не помогал. Кололи церукал( я не спала 6ночей, т.к. болели двое один за другим с промежутком в 3дня. Очень Вам желаю, чтобы у Вас никто не заразился! 11.11.2013 12:45:51, Nenny
Спасибо! 11.11.2013 23:46:35, с чужого компьютера
У нас была в том году на новый год. Старший принес со школы,его за 2 дня на ноги подняла, а вот мелкий через 3 дня заболел. Началось ночью со рвоты,рвота была 2 дня,а потом жуткий понос(((
Первым делом надо остановить рвоту,но может ьыть и без неё(только позывы) у нас рвота прекратилась только после мотилиума. Энтересгель от рвоты не помогал. А вот понос мы выпаивались регидроном,чтоб обезвоживания избежать,каждые пол часа вливала из шприца по 2 мл. Энтересгель, лактофильтрум и пили КИП( не путать с кипфероном) неделю болел,понос только на 5-й день остановили.
Вообще ужасная штука и лучше ей не болеть! Кулачков вам,чтоб не заболели!!!
11.11.2013 12:14:19, Морская ( экс. зажимка )
ТанИчка
вообще, эти люди ваши друзья? могли бы и предупредить, что болеют 11.11.2013 08:50:50, ТанИчка
Нет не друзья. ПОзнакомились только на площадке и в разговоре случайно выяснилось. Говорит у них все по одному дню мучались, на второй день как огурчик. 11.11.2013 23:29:14, с чужого компьютера
ТанИчка
болели на море дней 10, тяжело, долго тем-ра 38, и выше, рвота , понос
лечение симптоматическое-снижение тем-ры
регидрон, обильное питье
закрепление стула
я надеюсь вас пронесет эта беда в хорошем смысле слова
моя дочь морской воды нахлебалась у берега, т.е глотнула вируса и бактерий скорее всего
11.11.2013 08:50:17, ТанИчка
Тоже надеюсь что пронесет, но хочу морально подготовиться все же. 11.11.2013 23:26:16, с чужого компьютера

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!