я все покупаю и продолжаю покупать. Причем мизерное количество книг, которые не используются при этом( их отдаю), читаю все книги по очереди
Вижу, что дочери этого вполне хватит до 3 лет, но продолжаю...как мания какая то
с игрушками у меня проще...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло темой Dashut, а сколько у вас книг тематических?
10.11.2013 18:35:06, ТанИчка36 комментариев

У младшего штук 150, включая мелкие. У старшей примерно столько же, постепенно перекочуют Мише. Что читать - обычно Миша сам выбирает. Активно читаются штук 30, остальные в основном по моей инициативе и редко перечитываются.
11.11.2013 12:54:01, Планетка

Ой, я думала, у нас много детских книг - насчитала около 50 :))) А оказывается это совсем мало! Но мы читаем по много раз и вдумчиво, обсуждаем, пересказываем, многое наизусть уже знаем - айболита половину можем рассказать с выражением. И мне кажется важным, что если Аня что-то дословно не помнит, она заменяет близким по смыслу. Например "и заинька прыгает снова" стабильно меняет на "он опять бегает по дорожке".
11.11.2013 12:45:00, Shelly
Я перестала покупать- ставить некуда. Беру б библиотеке- ту же голодную гусеницу и похожие книги. Купить элементарно денег не хватит и ставить некуда, от старших куча книг осталась. А в библиотеке новинки, которые не хотелось бы пропустить...
11.11.2013 11:09:53, Len.ta

Так что после каждой книжной темы тут - закидываю новые книжки в корзину лабиринта и оформляю заказ!:)
Конфе спасибо - много отличных книг посоветовали!:) 11.11.2013 10:50:47, Dashut

Но я бы не сказала, что книжки дешевле игрушек покупать:) Хорошие издания не дешевы. 11.11.2013 10:54:55, kikimora

Мы в качестве конкурентов больше Озон рассматривали. 11.11.2013 15:28:09, МарикаЧ

Точное количество не считала, но думаю, несколько сотен) За 200 штук точно ручаюсь, поскольку одних картонных больше 50))
Читаем почти все, до чего доросли, неиспользуемых нет, выбираю придирчиво. Только "Маленького великанчика" Цыферова отдала - повелась на отзывы, а читать это не смогла потом. 10.11.2013 23:04:14, Miralissa
А картонные какие? Мой просто реально рвет бумагу, а картонные очень любит. Напишите пожалуйста какие сказки или стишки с картинками, чтоб картонные, он даже спать с ними может.
11.11.2013 00:05:48, Janetushka

Тем более, я почитала ваш ответ про пазлы, и поняла, что наш список вам все равно не подойдет. 11.11.2013 22:31:26, Miralissa

Серия Времена года
Храбрый пушок ростом с вершок
Баю баюшки луна
Маршак песенки
Это наши любимые картонки 11.11.2013 10:59:10, Dashut

К Пушку еще парой идет про Тишку-плутишку у нас - их обязательно в самолеты берет:)
Времена года - это зимняя книга, осенняя, да? Это тоже дорогущие я бы сказала, если еще к ним раскраски их же прикупить, то вообще дороже всякого лего...
У меня еще любит "Снежный сон" - папа наш ее не понимает, как вы ниже пишете, а дочка просто обожает:) 12.11.2013 09:34:20, kikimora

Что чаще всего приносит почитать сын:
Сутеев, сборник сказок
Три поросенка, Михалков.
Петя и Потап, Чижиков
Дудочка и Кувшинчик, Катаев.
Живая шляпа, Носов
серия Книжки-Мальчишки, вся.
Две хрестоматии есть, на них дам ссылки, потому что долго выбирала оптимальные по содержанию из множества.
Читаем дома и в детском саду [ссылка-1] из нее больше всего любит Петя и красная шапочка, Вовка в тридевятом царстве, Жил был Слоненок, и сказки Колобок и Лисичка со скалочкой (очень нам нравится, как нарисовано)
и вторая Хрестоматия детской классики [ссылка-2] Эту еще не всю прочитали, только возрастную половину.
Сборники стихов Заходера и Маршака.
По щучьему велению
Малыш и Карлсон (но это старая тоненькая книжка, моя еще, там пересказ мультика, грубо говоря)
Хвосты, Бианки
Огниво.
Гуси-Лебеди
Лошарик, Сапгир
У солнышка в гостях (книжка-малышка, крошечная, с ладошку, но очень любит эту сказку)
Из серии "Мультсказка" любит "Чуня" "Сказка про лень" "Песенка мышонка".
"Как звери новогоднюю елку искали", Притулина
"Настоящая сырность", Иванова
серия про Мико и Мимико.
Вроде бы все _самые_ любимые припомнила)
Есть еще несколько книжек любимых, но они уже старые очень, таких уже не купишь 11.11.2013 01:38:49, Miralissa

Любим обычные маленькие книжечки, знаете которые картонные, типа курочка ряба, дед Мазай и зайцы, Сутеев, кошкин дом. Покупаю и покупаю!!!!!!! Много их, сама от них тащусь, красивые, яркие, приятные! ))) А еще кто-то недавно спрашивал про пазлы, так вот мой просто проникся, и вот прям собирает сам пазлы puzzle geant, крутейшие, плотный картон.
10.11.2013 18:39:15, Janetushka
Это я спрашивала про пазлы!!! Если можно, киньте ссылку, какие именно искать. Спасибо большое.
10.11.2013 20:05:33, mamashes

Ловите [ссылка-1]
У нас пазлы животные, там 2 пазла по 4 детали, 2 по 6, 2 по 9. Очень добротные. Сейчас новую серию буду покупать 10.11.2013 21:42:54, Janetushka
У нас пазлы животные, там 2 пазла по 4 детали, 2 по 6, 2 по 9. Очень добротные. Сейчас новую серию буду покупать 10.11.2013 21:42:54, Janetushka
У нас именно пазлы гиганты, т.е деталей например 9, но картинки получаются большими. Ну там увидите они помечены гигант-пазлы. Нам дарили их на ДР, сейчас заказываю ребенку новые уже. Дорого, но реально интересно и красиво, не на один раз.))) А с маленькими картинками аля образцами, какой должна быть целая картинка ребенок даже спит, так нравится. )))
10.11.2013 23:01:03, Janetushka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание