... рецептами, чего вы своим деткам печете? Кексики? Печенье? Пирожки несложные?
Я уже даже формочки купила с рожицами)))
Мне что-нибудь попроще, я тот еще криворукий кулинар)
ПС. Модераторы, только не переносите меня, пожалуйста. Выпечка нужна именно тематической. Именно попроще) И именно от мам, которые понимают, что на великие ваяния времени нет)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сочники с творогом, творожное печенье, кексы шоколадные и белые, бисквит (обязательно наличие мульти и миксера, иначе это становится сложно :) ), шарлотка, творожная запеканка. Еще пирожные заварные (мега просто!) с любой начинкой, с той же творожной напр...Мне все несложно, если что-то заинтересовало - напишу рецепты :)
11.11.2013 16:48:31, Хонда
кексы: 
только я вместо шоколада какао добавляю, а если белые кексы - то ничего :) 11.11.2013 19:07:00, Хонда

только я вместо шоколада какао добавляю, а если белые кексы - то ничего :) 11.11.2013 19:07:00, Хонда
печенье твор: 250 г творога, 100 г слив масла, 200-250 г муки с разрыхлителем, сахар для работы.
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Сочники.
Сливочное масло (размягченное) 70 гр., Сметана 4 ст.л., Мука 2-2,5 ст., Сахар 1/2 ст., Соль щепотка, Яйцо 1 шт., Сода 1/4 ч.л.,
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр., Сахар 2 ст.л., Сметана 1 ст.л., Яичный белок 1 шт., Мука 1 ст.л., Яичный желток 1 шт
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см/
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить 1,5 чайн ложки творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
3. Бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Желтки отделить от белков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар 2/3 стакана понемногу, взбить. Желтки взбить с 1/3 стак сахара. Соединить желтки и белки, постепенно ввести туда муку. Вуаля - 15 минут работы. Теперь мультю смазать маслом, туда выложить тесто и на 60 минут в режим выпечка (у меня панасоник 18). Получается высокий бисквит, я режу на 3 части его, пропитываю(детям вареньем с водичкой, а так можно и коньяк добавить) и кремом мажу (любимый сметана+тростниковый сахар+маскарпоне), ягодки между коржами люблю (черн смородина, вишня, бананы, клубника), сверху глазурью - праздничный вариант :) 11.11.2013 18:57:24, Хонда
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.
Сочники.
Сливочное масло (размягченное) 70 гр., Сметана 4 ст.л., Мука 2-2,5 ст., Сахар 1/2 ст., Соль щепотка, Яйцо 1 шт., Сода 1/4 ч.л.,
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр., Сахар 2 ст.л., Сметана 1 ст.л., Яичный белок 1 шт., Мука 1 ст.л., Яичный желток 1 шт
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см/
Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить 1,5 чайн ложки творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов
3. Бисквит: 5 яиц, 1 ст сахара, 1 ст муки. Желтки отделить от белков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар 2/3 стакана понемногу, взбить. Желтки взбить с 1/3 стак сахара. Соединить желтки и белки, постепенно ввести туда муку. Вуаля - 15 минут работы. Теперь мультю смазать маслом, туда выложить тесто и на 60 минут в режим выпечка (у меня панасоник 18). Получается высокий бисквит, я режу на 3 части его, пропитываю(детям вареньем с водичкой, а так можно и коньяк добавить) и кремом мажу (любимый сметана+тростниковый сахар+маскарпоне), ягодки между коржами люблю (черн смородина, вишня, бананы, клубника), сверху глазурью - праздничный вариант :) 11.11.2013 18:57:24, Хонда
У нас все не любители выпечки. Я только шарлотку пеку, ее едят с удовольствием.
11.11.2013 12:58:44, Планетка
Творожное печенье из моего детства (как оказалось, и мужа тоже).
0,5 кг творога
200 гр масла-маргарина
1/4 ч.л. соды или чайная ложка разрыхлителя
2-3 стакана муки, что бы было крутое тесто, но не слишком.
сахар - 1 стакан - только для обваливания.
Замесить тесто. раскатать толщиной в пол сантиметра, вырезать стаканом кружочки.
обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахар внутри), обмакнуть еще раз в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Противень выкладываю бумагой и смазываю растительным маслом, так меньше возни потом с мойкой.
Все. Печь 20-30 минут до золотистого цвета. Из указанного количества получается два больших протвиня, которые съедаются моментально :)))
Моя мама также делала из этого теста пирожки конвертиком, с яблочной начинкой и повидлом. 11.11.2013 00:30:23, ккк
0,5 кг творога
200 гр масла-маргарина
1/4 ч.л. соды или чайная ложка разрыхлителя
2-3 стакана муки, что бы было крутое тесто, но не слишком.
сахар - 1 стакан - только для обваливания.
Замесить тесто. раскатать толщиной в пол сантиметра, вырезать стаканом кружочки.
обмакнуть в сахар, сложить пополам (сахар внутри), обмакнуть еще раз в сахар и выложить на противень сахаром вверх.
Противень выкладываю бумагой и смазываю растительным маслом, так меньше возни потом с мойкой.
Все. Печь 20-30 минут до золотистого цвета. Из указанного количества получается два больших протвиня, которые съедаются моментально :)))
Моя мама также делала из этого теста пирожки конвертиком, с яблочной начинкой и повидлом. 11.11.2013 00:30:23, ккк
Да, согласна, тоже обычно кладу не 200 грамм, а 150.
12.11.2013 09:14:26, ккк
Конкретно детям ничего, меня не хватит каждому отдельно готовить :) Поэтому специальных детских формочек тоже нет :)) А так для всех блины, пирожки/пирог, пиццу, пельмени/вареники делаю часто. Для всего тесто сама готовлю и т.д.
Конкретно для детей я пеку торты и пирожные на их др. И на НГ. Это уже традиция и гости ждут :) 10.11.2013 21:09:49, Иришка-Мартышка
Конкретно для детей я пеку торты и пирожные на их др. И на НГ. Это уже традиция и гости ждут :) 10.11.2013 21:09:49, Иришка-Мартышка
Мой любит обычные оладушки, пышные (яйцо, кефир, сахар, щепотка соли, щепотка соды, мука) с фруктовым йогуртом. Сырники. А еще самые обычные конвертики из слоеного теста с сыром. Покупное дрожжевое тесто режу на квадратики, туда по кусочку сыра, защипываю и в духовку минут на 15. Очень вкусно.
10.11.2013 18:35:19, Janetushka
:) спасибо!
вот знаете, почему-то слоеное магазинное тесто мне не удается((( сама делать даже не пробовала :)
Вроде бы и делаю все как написано, по инструкции, но не то((( В лучшем слачае, получится вкусно, но внешний вид((( 10.11.2013 23:23:23, Водолейка
О-о-о!!! Спасибо, а я как раз-таки не совсем размороженное заделываю и стараюсь как можно меньше его трогать.
11.11.2013 09:30:13, Водолейка
оладушки тоже люблю, потому что быстро и ооочень просто :) только я без яйца делаю. И еще добавлять люблю яблоки резанные или изюм.
11.11.2013 16:51:32, Хонда
Я на 180 люблю все готовить. Тесто слоеное очень быстро готовится, темболее если духовка предварительно уже разогрета.
10.11.2013 23:02:57, Janetushka

вот знаете, почему-то слоеное магазинное тесто мне не удается((( сама делать даже не пробовала :)
Вроде бы и делаю все как написано, по инструкции, но не то((( В лучшем слачае, получится вкусно, но внешний вид((( 10.11.2013 23:23:23, Водолейка
Слоеное тесто я покупаю Звездное, и знаете раньше тоже не получалось, вроде делаю как написано, но оно не пышное и какое-то сухо-неслоеное получается, а потом стала его размораживать до такой степени чтоб оно аж немного поднялось, разрезаю, и не раскатываю как написано, а руками слегка растягиваю, и стали получаться прям булочки, которые поднимаются, такие пышки что-ли.
10.11.2013 23:55:23, Janetushka

Если в конце, перед мукой, добавить творога и изюма, получится творожная запеканка.
Овсяное печенье пеку из овсяной каши. Примерно по тому же принципу. То есть, взбитые яйца с сахаром + крутая овсяная каша, плюс крошеное печенье. Выпекаю прямо на сковородке под крышкой на малом огне. Или в сендвичнице.
Если в манную кашу, когда она уже готова, добавить сливок, охладить и холодную порезать на кубики. то получится похоже на панакоту. Можно полить сверху немного вареньем, а можно обвалять в сахарной пудре.
Постное печенье покупное, такое чтобы только мука и вода + изюм или курага + немного ванильного сахара, смолоть в мельничке, для деток постарше можно орешек добавить. Потом добавить немного сливочного масла и скатать шарики. Будут конфетки.
Еще я ему цукаты покупаю, изюм, курагу вместо конфет. 10.11.2013 17:03:08, Стасенька
я разделяю белки и желки и отдельно их взбиваю - проблем с подьемом нет, минуты не считаю :)
11.11.2013 17:04:44, Хонда

[ссылка-1] 10.11.2013 16:48:07, Голубоглазка

+100 к пицце, я своему куриную грудку еще режу, но без грибов, сыр, помидоры, сладкий лук, сладкий перец.
10.11.2013 18:29:35, Janetushka

Старший пиццу не ест категорически (вообще, очень консервативный товарисч в еде :((( ), а младшему любит))) 10.11.2013 22:08:56, Водолейка
Я ее режу сырой на маленькие кубики и быстренько на горячей сковороде обваливаю, чтоб мясо побелело, буквально 2-3 минуты.
10.11.2013 23:04:34, Janetushka

Мы - взрослые, любим себя "по-баловать" пиццей с сырокопченой колбаской, а из-за Мити последний год, наверное, все время делаю с мясным фаршем.
Про оладушки прочитала - самой захотелось))) Завтра сделаю, еще б мелкий бы "проникся"( 10.11.2013 23:21:49, Водолейка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание