Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слеза в глазу, нужны советы, хороший окулист

Такая проблема у нас, у одного ребенка из двойни, не всегда, но часто "блестит" глазик, месяца в 3 нам поставили непроходимость слезного канала, назначили капли, массаж, глаз никогда не гноился, просто периодически появляется слезка, на ветру может капнуть из глаза. Потом в нашем центре долго не было окулиста, в полгода ходили к районному, дали направление в Морозовскую, туда мы так и не доехали:(, я не придала этому должного значения:(, дети родились раньше и все силы "были брошены" на массажи, неврологов, вес и т.д. Если бы был гной, я бы, наверное, уже решила эту проблему. В год в центре появился окулист, центр при Тушинской больнице, врач тоже рекомендовал зондирование, но в год сказала уже очень сложно ребенка зафиксировать, планируют сделать без наркоза, потом мы собирали анализы, потом заболели, сейчас здоровы, анализы собраны, но я никак не могу решиться:( Планируют ему (1,4) без наркоза, ребенок очень "характерный", своенравный, просто так не дастся, врач сказала: попробуем. А если заденут глаз? Блин, не знаю, что делать, думаю, может, подождать до лета (лет до 2-х) и сделать с наркозом, да и не факт, что поможет с первого раза. Есть у кого-то реальные истории зондирования после года без наркоза? Есть ли хороший окулист "в этой теме", чтобы уже промыл мне мозг. Оставить, как есть? Наткнулась на рассказ в инете, что ребенок так глаза лишился из-за сильного воспаления. Операция назначена на понедельник, у нас заболел старший, скорее всего и мелкие теперь, как будто что-то не дает нам сделать уже операцию или я сама в растерянности, поэтому ничего и не срастается:( Рада буду любым историям, комментариям, контактам.
31.10.2013 01:33:45,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже самое было. никак не могла решиться на зондирование, мучала ребёнка массажами, казалось, что не помогают. Записалась на операцию в морозовскую и за несколько дней до нее ребёнок проснулся с чистым глазом. Моему счастью не было предела, обошлись без операции. Также у врачей есть мнение, что в любом случае пройдёт само, когда ребёнок немного подрастет, носик вытянется и плёнкапрорвется сама. 01.11.2013 00:01:20, marega
Я была у 3-х врачей, двое сказали - нужно делать, один - гноя нет, перерастет, ждите. Съезжу в Морозовку, узнаю, что там скажут. Спасибо за "добрую" историю:) У моего бывает и "сухой" глаз, бывает и стоит слезка немного, а вот в ветер и холод прям на щечку капает:( 01.11.2013 00:19:38, napalka
mamashes
Мы также подзанянули до 10 месяцев. Делали 2 зондирования (через день). Ребенка фиксируют. И руки и ноги. Там уже привычные люди работают. Да - орала!!! Минуты 2 как резаная. А мы с мужем за дверкой ждали и у самих слезы наворачивались. Потом на руках поносила ее, титю дала ...и все. ВСЁ. Капали капли в глазик после этого и через 2 недели - о чудо!! никакой слезы в глазу, ни гноя.
И еще - переписывалась с девушкой - мальчику до года 2 раза делали зондирование - не помогло. Ждали..ждали....и все равно в третий раз в 1,5 года где-то ездили на зондирование. Глаз прошел. Тоже стояла слеза.
И еще - вы думаете, что все дети, которым делают зондирование улыбаются и добровольно подставляют глаз? Вот-вот...Много с характером детей и капризных. Даже у самого смелого будет стресс, когда его заберут от мамы, зафиксируют и будут держать и ЛЕЗТЬ В ГЛАЗ чужие дяди и тети.
Только без паники! Сама такая((( Дети все чувствуют....
Мне врач, которая делала сказала, что после года редко помогает одна процедура. Делают 2-3.
Желаем здоровья и счастья вашим деткам!!!
31.10.2013 16:48:30, mamashes
mamashes
Да, делали без наркоза.
Говорят, что и само иногда проходит. Но у нас до 10 месяцев не прошло((
31.10.2013 16:55:08, mamashes
Спасибо большое. 31.10.2013 23:50:10, napalka
mamashes
У нас очень сильно гноился(((((((( капали-капали-капали(((((((( ужас..........и еще ведь девочка у нас...поэтому решились на зондирование...нам окулист в областной больнице строго сказал - делать.........
Удачи вам!!!
01.11.2013 00:49:03, mamashes
Да, в европе вообще до года не трогают, это точно! И проходит в таком случае у большинства) 31.10.2013 17:34:04, Amindalia
мышь в сапогах
У моей барышни слезится один глазик, но только на морозе или сильном ветру. Врачи советовали до трех лет не трогать (мол, ребенок быстро растет, геометрия меняется и проблема может решиться сама собой). Правда, есть у меня подруга, которая эту проблему так и не "переросла" (уже четвертый десяток девочке). Но ее это не беспокоит, только тушь водостойкую покупает. 31.10.2013 15:45:54, мышь в сапогах
У младшего была непроходимость с сильным гноем. Сначала лечили местно(массаж и капельки). Потом пару раз съездили к остеопату. сразу не было видно улучшений.. Потом начали лечение у гомеопата и он сказал глаз вообще не трогать(не капать и не массажировать) и месяцев в 9-10 все прошло само собой(или при небольшой гомеопатической и остеопатической помощи хотя вряд ли изза них). Но я была изначально настроена против проколов.
Даже не знаю что бы вам посоветовала. Если не гноится то я бы не стала делать прокол. Тем более с наркозом.
31.10.2013 13:42:51, Amindalia
Спасибо. Вот и я тоже не решаюсь, был бы гной, давно бы уже сделала, а так, глазки всегда чистые. Гноя не было никогда, просто в уголке слезка, как Вы относитесь к гомеопатии? Я вчера ночью наткнулась на кучу положительных отзывов о препарате Аргентум нитрикум 30, типа многим помог, особо я никогда не верила, написала вопрос гомеопату:), жду:) Хуже, наверное, точно не будет, наверное, дам своему. 31.10.2013 13:50:23, napalka
Вообще гомеопатия дело индивидуальное.Так что препарат именно вашему малышу нужно подбирать индивидуально у классического гомеопата. Я бы не стала давать что то из разряда отзывов, так подобранная гомепатич вряд ли будет действовать.
Я двоих своих сыновей лечу только гомеопатией, аллопатией не пользуемся. Но путь к своему Доктору занял около 4 лет.
31.10.2013 15:07:43, Amindalia
Да, спасибо, тоже решила, что так себе идейка:(, ничего не покупала и не буду. 31.10.2013 23:51:32, napalka
Мы договаривались с врачом в Морозовской б-це, было девочке 3месяца, но за два дня до назначенной операции, слёзный канал открылся сам) Порекомендую Морозовскую, однозначно, мы лежали у них в офтальмологии, очень сильные спецы. Моё мнение, не нужно ждать 2-х лет и общего наркоза. Ничего хорошего в общем наркозе нет. Вы останетесь в палате, а малыша сводят без вас и сделают всё быстро. Никто не будет ждать, когда своенравный ребёнок даст, его в любом случае будут держать. Быстро забудется, и всё будет в порядке. 31.10.2013 10:41:00, Nenny
Я о другом, понятно, никто не будет ждать:), я о том, что он и так сам по себе очень требовательный, капризный, эгоист, и т.д., даже не представляю, если сделать ему "на живую", он возненавидит весь белый свет:)Эмоционально очень ранимый ребенок, из троих, у меня один такой, особенный. 31.10.2013 11:32:56, napalka
Rimusha
В таком возрасте это будет "травма" максимум на полдня))) поплачет, подуется, испугается - и забудет быстро))) 31.10.2013 12:21:50, Rimusha
Да вот не знаю, шерстила ночью инет, многие тяжело в сознательном возрасте отходят:( 31.10.2013 13:51:05, napalka
Если бы Вы хоть раз видели что такое общий наркоз, как сначала делается премедикация ребёнку, что он чувствует и что говорит, как долго отходит потом, Вы бы без разговоров согласились на процедуру, которую Вам рекомендуют сейчас врачи. 31.10.2013 18:44:49, Nenny
да что вы! там не такой наркоз! даже перед различными исследованиями он не такой, а премедикацию вообще только перед операцией делали, перед настоящим комплексным наркозом. кстати отходил мой сын от всех наркозов вполне сносно, был немного вялым может в течение дня, не более того. там из маски дыхнуть дадут, чтоб уснул на 5 минут, больше не надо 31.10.2013 22:58:17, Evgenia-m
это действительно так, мой пятимесячный после взятия крови из вены очень долго отходил, смотрел на меня такими глазами, что будто я его предала, а уж то что он врачей после этого врачей стал бояться до ужаса, это я вообще молчу. не знаю, мне кажется от зондирования и заикаться можно начать, жуткая процедура. но у нас все было совсем плохо, поэтому мы на нее пошли, и то я считаю надо было раньше делать, а не в 4 месяца. 31.10.2013 13:59:21, Evgenia-m
Раньше не придала должного значения:((( 31.10.2013 14:37:04, napalka
ну по своему опыту скажу, что значит не все так плохо)))) у нас была другая проблема, гораздо серьезней, и все равно с глазками пришлось решать! 31.10.2013 14:50:40, Evgenia-m
мы делали в морозрвской в 4 месяца оба глаза, один на морозе слезится((( но я больше делать не буду, по крайней мере пока нет никаких воспалений ттт. но у нас только именно на морозе. я к тому, что не факт, что с 1но раза поможет. я бы не стала делать в таком возрасте без наркоза! мне в 4 месяца вынесли его трясущегося(((( вобщем думаю после года может травма случиться, как физическая, так и моральная. по моему это жуткая процедура, держат, в глаз лезут.... Как на себе представлю это, мурашки... вобщем я за наркоз, он слабенький 31.10.2013 09:57:10, Evgenia-m
Вот и я мечусь:(, наверное, съездим в Морозовскую просто на консультацию, а то в Тушинской: сложно, конечно, время ушло, мы сделаем, посмотрим на месте!!!, на остальные вопросы даже отвечать не стали:( 31.10.2013 11:34:51, napalka
Кто Вам сказал, что общий наркоз- слабенький??? вы вообще представляете что это такое? 31.10.2013 10:41:53, Nenny
kikimora
У подругиной дочки недавно зуб отломился передний(девочка ровестница моей младшей - 2,9), упала на пол и ударилась челюстью, остаток ушел в десну, поехали к стоматологу - удаляли остаток после снимка, именно под "слабым наркозом" - говорит поднесли маску, дочка "заснула", через 7 минут ровно ее врача потормошил и она очнулась - встала как ни в чем не бывало и они ушли. В наркозах не разбираюсь, рассказала подруга. 31.10.2013 16:26:50, kikimora
Именно такой и делают при "позднем" зондировании, на несколько минут. Но решила все-таки доехать еще до Морозовской, на след. неделю записалась 31.10.2013 23:54:23, napalka
Не всегда так бывает. 31.10.2013 18:45:33, Nenny
так и есть и это лучше чем травма и страх зубного всю жизнь 31.10.2013 18:08:41, Evgenia-m
представьте себе очень хорошо к сожалению знаю. наркоз разный бывает, при зондирование не такой как при операции серьезной. скорее всего масочный. 31.10.2013 11:54:25, Evgenia-m
В любом случае это не преимущество при данной процедуре. 31.10.2013 18:46:29, Nenny
это большое преимущество для такого возраста ребенка, так же как и лечение зуба например (необходимое). но опять же при острой необходимости данной процедуры! Вы просто представьте: забирают малыша от мамы, держат минимум 2 человека, руки, ноги, голову((( и при это лезут в глаз! я уж не говорю, что дернуться может. и вообще когда я узнавала, мне сказали, что после 1года только под наркозом, так что странно, что врачи хотят делать без 31.10.2013 21:43:57, Evgenia-m
Вот и я читала, что практически везде под наркозом, меня смутила фраза "попробуем", толком вообще ничего не рассказали ( из серии : мать - идиотка, все равно не поймет, а у меня прям, как чутье, что не нужно ему делать, не знаю, как описать это чувство, вроде и волнение и какое-то внутреннее спокойствие, все равно записалась в Морозовку на след. неделю, узнаю, что там скажут. 01.11.2013 00:00:19, napalka
kikimora
Старшей делали в 6 месяцев в Морозовке/центре при ней. Но у нас сразу с рождения глаза почти не открывались - после ночи были закисшие и залепленные засохшим гноем - промывала ромашками/фурацилинами/чаем, часто присоединялась инфекция - коньюктивит лечили, массажи и промывания в нашем случае были просто нулевыми, но врачи почему-то все тянули - говорили, что может до 6 мес.само пройдет. Операция, действительно, ерундовая - ребенка забрали в кабинет на 1-2 минуты(не более того), там, действительно, все на потоке. Насколько знаю, "зондируют" канал тонкой струей воды, не думаю что можно что-то повредить. Я бы делала БЕЗ общего наркоза, вполне можно зафиксировать, даже если врачи сами не против этого. Свою характерную и своенравную фиксируем вдвоем обычно если надо.
К слову, у меня самой в младенчестве была та же проблема - гноились глаза очень сильно, мама говорит, что таких диагнозов и не было и ничего не делали, все само прошло после года.
31.10.2013 09:12:22, kikimora
Rimusha
А мне делали в детстве))) там же) 81 год))) 31.10.2013 12:22:42, Rimusha
kikimora
Видимо в 76 еще не делали, да и место у меня было - МО, позже, когда папа продвинулся по партийной линии, нам много чего уже делали в "Кремлевской поликлинике". Многие вещи раньше можно было лишь "по блату" сделать, например, исправлять прикус пластинкой... Опять же, возить нужно было все равно в Москву, а не каждая мама поедет - пример автора тому свидетельство. 31.10.2013 13:25:37, kikimora
Rimusha
Это да. Я уже застала все эти пластинки и тд в свободном доступе) у нас половина класса с пластинками ходили) А мы, наоборот, по линии МИД обслуживались, на Добрынинской 31.10.2013 15:41:31, Rimusha
Если бы водой, как я поняла, металлической длинной иглой, вот я и боюсь, что дергаться будет. Я не представляю, сколько нужно человек, чтобы удержать ровно голову ребенку в нашем возрасте, там у него еще руки - ноги есть:(, ждать тоже как-то страшно и так уже все жданки прождала:(, ругаю себя, что не озадачилась в 3-х месячном возрасте, ждала чуда:( 31.10.2013 11:37:20, napalka
kikimora
Я и одна приноровилась держать - сажусь верхом - попой фиксирую колени и тазобедренную область чтобы не другылась, руки ее вдоль тела и фиксирую своими коленями, двумя свободными руками с лицом можно делать все что хочешь:) Например, одной фиксирую лицо снизу за подбородок, второй - лоб, а врач и медсестра имеют по две руки еще! Выглядит ужасненько, но что делать - я свою ТОЛЬКО так лечу... 31.10.2013 11:57:49, kikimora
Как знакома описанная Вами позиция))) Мы тоже так лечились) 31.10.2013 18:47:48, Nenny
Rimusha
Мы делали до года (старшей и младшей) в Глазной поликлинике на Мытной (та, что относится к Морозовке). После года держать сложнее, факт. Сама процедура ерундовая, зондируют быстро этот хрящик (слезный канал), там болевых ощущений ноль, просто дети от страха орут минутку))) И результат сразу!
Съездите туда на консультацию, наконец, и выясните на месте, как они это делают с окологодовасами. У них поток сумасшедший из года в год и изо дня в день, "рука набита" уже, едут со всего города, с других городов детки.
Удачи)
И перестаньте так себя накручивать по такому поводу))
31.10.2013 08:12:33, Rimusha
Да, спасибо, так и сделаю. Сегодня буду звонить. 31.10.2013 11:38:33, napalka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!