Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мармеладка в награду
Как вы думаете, это очень непедагогично - обещать и давать награду за что-то? Иногда, если надо что-то быстро сделать, собраться куда-то, а Аня фордыбачится, я ей говорю, что если быстро оденется дам мармеладку. Или - ненавидит мыть голову, а как-то надо было срочно помыть, она выбегает из ванны, мокрая бегает по квартире, при попытке затащить - рев жуткий. Тогда я говорю - если помоем голову дам мармеладку. Все, проблема решена. Но в следующий раз, когда я сказала, что будем сегодня голову мыть, опять потребовала мармеладку :) Еще даю мармеладку за съеденный до конца или почти до конца обед (это бывает далеко не каждый день). Даю не целую мармеладку, а маленький кусочек конечно. После мармеладки всегда чистим зубы. Как вы считаете, нормально это или надо учиться делать все без поощрений?
28.10.2013 01:04:55, Shelly
23 комментария
Почитала ниже. Я, видимо, мать-ехидна:) Мне и в голову даже не приходило мелкому что-то обещать. Да и со старшей не практикую. А зря, наверное:). Хотя - просто не люблю торговаться, вот этого "ты мне, я тебе".
Мармелад-шоколад мой мелкий еще не пробовал. А одеваемся мы обычно с сушкой или ломтиком сушеного яблока в руке - т.е. я не после одевания, а до него вкусное даю. Не как награду, а просто как отвлекающий фактор. 29.10.2013 15:26:39, Фаина
Мармелад-шоколад мой мелкий еще не пробовал. А одеваемся мы обычно с сушкой или ломтиком сушеного яблока в руке - т.е. я не после одевания, а до него вкусное даю. Не как награду, а просто как отвлекающий фактор. 29.10.2013 15:26:39, Фаина
у нас награды несьедобные - типа, сможешь посмотреть мультик, поиграть с планшетом, получить игрушку в подарок, т.д. Не хочу ему давать сьедобные награды, ибо может разрастись до моих габаритов. Он и так большой мальчик. :)
Сладкое ему не даем, не считаю нужным приучать с детства. 28.10.2013 19:26:46, Rainmaker
Сладкое ему не даем, не считаю нужным приучать с детства. 28.10.2013 19:26:46, Rainmaker

вот вчера, кпримеру, подстригся без слез и истерики, получил конфету)))) 28.10.2013 13:41:20, Викуся1981
Спасибо всем большое! А я думала, меня тут тапками закидают :)))
28.10.2013 11:35:33, Shelly
и я даю сладкое. Говорю сейчас пописаем дам наку ( мы еще малыши). Все нормуль -писаем
28.10.2013 21:55:31, lesia85
Мы за сухарик можем отдаться. Ну, за мармеладку замолкаем на полувяке. Но мармелад не даю, считаю, рано, кусочки только маааленькие, если очень надо срочно унять. Хороший способ.
28.10.2013 11:34:55, lovecats

Мы, взрослые, тоже ведь себя поощряем. Шоколадку после похода к врачу, в кафе после сдачи сессии, ну или новые туфли после защиты проекта. 28.10.2013 11:20:23, Татьяна Витальевна
У нас логопед за каждое удачное занятие дает наклейку а то и несколько :) И рекомендовала дома поощрять чтобы не отказывался заниматься :)
Часть этих поощрений постепенно сама отваливается по мере взросления ребенка. 28.10.2013 09:33:10, Иришка-Мартышка
Часть этих поощрений постепенно сама отваливается по мере взросления ребенка. 28.10.2013 09:33:10, Иришка-Мартышка

я и сама себе мармеладку обещаю за то, что делать не люблю ))) и чаще всего беру ее авансом, а по завершении еще одну 28.10.2013 07:55:47, emiiil
у них такой возраст, имхо, что награда в виде вкусняшки вполне себе имеет место быть. Я со старшим ребенком была противницей, чтобы "баш на баш", типа) А щас по-другому думаю)).
У нас мармеладки не ест (кстати, а какие ты даешь?), но поощряю шоколадкой (обычно спецом есть дома шоколад 50-75% какао, молочного не держу). Так вот тут как-то что-то с походами на горшок случилось, отказывалась писать (именно писать) на горшок, пришлось даже памперсы опять как в младенчестве часто менять, и муж пару раз сказал, что даст шоколадку, так теперь она сама писает на горшок (пару дней как, ттт), а потом бежит на кухню, говорит "Ура! Я пописала на горшок! Теперь я получу шоколадку!")))
Шоколадку можно потом и на что другое заменить, а пока все довольны)
Но могу сказать, что у моей характер ууух, если что-то вот прям не хочет - никакими шоколадками не проймешь((( 28.10.2013 02:17:18, Ули.Точка
Шоколад даже полезней. И для зубов, как на парадоксально, лучше шоколад хороший.
28.10.2013 09:51:43, Rimusha
У нас мармеладки не ест (кстати, а какие ты даешь?), но поощряю шоколадкой (обычно спецом есть дома шоколад 50-75% какао, молочного не держу). Так вот тут как-то что-то с походами на горшок случилось, отказывалась писать (именно писать) на горшок, пришлось даже памперсы опять как в младенчестве часто менять, и муж пару раз сказал, что даст шоколадку, так теперь она сама писает на горшок (пару дней как, ттт), а потом бежит на кухню, говорит "Ура! Я пописала на горшок! Теперь я получу шоколадку!")))
Шоколадку можно потом и на что другое заменить, а пока все довольны)
Но могу сказать, что у моей характер ууух, если что-то вот прям не хочет - никакими шоколадками не проймешь((( 28.10.2013 02:17:18, Ули.Точка
:))) Смншная! Я даю желейные, даже не знаю, как называются, такие простые российские, ромбиками и в сахаре. А шоколад думаешь можно? Я его почти никогда не даю, но наверно ничего страшного...
28.10.2013 02:23:52, Shelly

нам стоматолог сказала, что уж лучше шоколад дать, чем карамель. Тк шоколад быстрее слюной смывается, чем долгоиграющее что-то. Про мармелад не знаю к какому виду его отнести))) но вы же сразу зубки чистите, так что можно и мармеладку)) Не, если б моя ела мармелад, я бы лучше его давала, чем шоколад (хотя, по-честному, вообще бы ничего не давала сладкого и вообще бы сладости все выкинула, но нереально у нас((). Но, ттт, аллергии на шоколад нет, в день по 1-2 квадратика от плитки съедает.
ЗЫ. "фордыбачится" - слово какое прикольное)) и, главное, ведь все им сказано!))) 28.10.2013 02:36:24, Ули.Точка
ЗЫ. "фордыбачится" - слово какое прикольное)) и, главное, ведь все им сказано!))) 28.10.2013 02:36:24, Ули.Точка
Ой Лен, я не дождусь когда с моей модно будет вот так "договориться" :))) ну может не обязательно конфеткой но в том же русле
28.10.2013 01:51:31, От ЮКгерл
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание