Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мармеладка в награду

Как вы думаете, это очень непедагогично - обещать и давать награду за что-то? Иногда, если надо что-то быстро сделать, собраться куда-то, а Аня фордыбачится, я ей говорю, что если быстро оденется дам мармеладку. Или - ненавидит мыть голову, а как-то надо было срочно помыть, она выбегает из ванны, мокрая бегает по квартире, при попытке затащить - рев жуткий. Тогда я говорю - если помоем голову дам мармеладку. Все, проблема решена. Но в следующий раз, когда я сказала, что будем сегодня голову мыть, опять потребовала мармеладку :) Еще даю мармеладку за съеденный до конца или почти до конца обед (это бывает далеко не каждый день). Даю не целую мармеладку, а маленький кусочек конечно. После мармеладки всегда чистим зубы. Как вы считаете, нормально это или надо учиться делать все без поощрений?
28.10.2013 01:04:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала ниже. Я, видимо, мать-ехидна:) Мне и в голову даже не приходило мелкому что-то обещать. Да и со старшей не практикую. А зря, наверное:). Хотя - просто не люблю торговаться, вот этого "ты мне, я тебе".
Мармелад-шоколад мой мелкий еще не пробовал. А одеваемся мы обычно с сушкой или ломтиком сушеного яблока в руке - т.е. я не после одевания, а до него вкусное даю. Не как награду, а просто как отвлекающий фактор.
29.10.2013 15:26:39, Фаина
у нас награды несьедобные - типа, сможешь посмотреть мультик, поиграть с планшетом, получить игрушку в подарок, т.д. Не хочу ему давать сьедобные награды, ибо может разрастись до моих габаритов. Он и так большой мальчик. :)
Сладкое ему не даем, не считаю нужным приучать с детства.
28.10.2013 19:26:46, Rainmaker
Викуся1981
постоянно так делаю.
вот вчера, кпримеру, подстригся без слез и истерики, получил конфету))))
28.10.2013 13:41:20, Викуся1981
Спасибо всем большое! А я думала, меня тут тапками закидают :))) 28.10.2013 11:35:33, Shelly
и я даю сладкое. Говорю сейчас пописаем дам наку ( мы еще малыши). Все нормуль -писаем 28.10.2013 21:55:31, lesia85
ха)) мои друзья ребёнку говорили - пописай, дадим 1000р.)))) 28.10.2013 22:13:56, Berty
ну нет до этого думаю не дойдем, уже глядишь гаучимся ))) 28.10.2013 23:57:49, lesia85
Мы за сухарик можем отдаться. Ну, за мармеладку замолкаем на полувяке. Но мармелад не даю, считаю, рано, кусочки только маааленькие, если очень надо срочно унять. Хороший способ. 28.10.2013 11:34:55, lovecats
Танжер
нормально. я недавно была на семинаре по развитию речи для специалистов и родителей- так там специально говорили, что использовать такое поощрение очень полезно. у меня соня одевается за цукат) 28.10.2013 11:24:11, Танжер
Татьяна Витальевна
А почему нет? Если это работает, то только да. Врач наша зубная говорила, что мармеладки можно, после них не обязательно зубы чистить, можно просто воды выпить.
Мы, взрослые, тоже ведь себя поощряем. Шоколадку после похода к врачу, в кафе после сдачи сессии, ну или новые туфли после защиты проекта.
28.10.2013 11:20:23, Татьяна Витальевна
tЮлька
Если никто не страдает, то почему нет?? 28.10.2013 11:02:30, tЮлька
konfetina
я тоже даю, но темный шоколад, и даже зубы не чистим после этого))) 28.10.2013 10:24:49, konfetina
Rimusha
конечно, нормально))) 28.10.2013 09:50:57, Rimusha
У нас логопед за каждое удачное занятие дает наклейку а то и несколько :) И рекомендовала дома поощрять чтобы не отказывался заниматься :)
Часть этих поощрений постепенно сама отваливается по мере взросления ребенка.
28.10.2013 09:33:10, Иришка-Мартышка
emiiil
нормально
я и сама себе мармеладку обещаю за то, что делать не люблю ))) и чаще всего беру ее авансом, а по завершении еще одну
28.10.2013 07:55:47, emiiil
arrdana
:))) 29.10.2013 00:12:46, arrdana
Глазка
Раз сто в день практикуем) 28.10.2013 07:52:10, Глазка
это нормально и спасает много нервов:) 28.10.2013 03:02:14, Tulsa
у них такой возраст, имхо, что награда в виде вкусняшки вполне себе имеет место быть. Я со старшим ребенком была противницей, чтобы "баш на баш", типа) А щас по-другому думаю)).
У нас мармеладки не ест (кстати, а какие ты даешь?), но поощряю шоколадкой (обычно спецом есть дома шоколад 50-75% какао, молочного не держу). Так вот тут как-то что-то с походами на горшок случилось, отказывалась писать (именно писать) на горшок, пришлось даже памперсы опять как в младенчестве часто менять, и муж пару раз сказал, что даст шоколадку, так теперь она сама писает на горшок (пару дней как, ттт), а потом бежит на кухню, говорит "Ура! Я пописала на горшок! Теперь я получу шоколадку!")))
Шоколадку можно потом и на что другое заменить, а пока все довольны)
Но могу сказать, что у моей характер ууух, если что-то вот прям не хочет - никакими шоколадками не проймешь(((
28.10.2013 02:17:18, Ули.Точка
:))) Смншная! Я даю желейные, даже не знаю, как называются, такие простые российские, ромбиками и в сахаре. А шоколад думаешь можно? Я его почти никогда не даю, но наверно ничего страшного... 28.10.2013 02:23:52, Shelly
Rimusha
Шоколад даже полезней. И для зубов, как на парадоксально, лучше шоколад хороший. 28.10.2013 09:51:43, Rimusha
нам стоматолог сказала, что уж лучше шоколад дать, чем карамель. Тк шоколад быстрее слюной смывается, чем долгоиграющее что-то. Про мармелад не знаю к какому виду его отнести))) но вы же сразу зубки чистите, так что можно и мармеладку)) Не, если б моя ела мармелад, я бы лучше его давала, чем шоколад (хотя, по-честному, вообще бы ничего не давала сладкого и вообще бы сладости все выкинула, но нереально у нас((). Но, ттт, аллергии на шоколад нет, в день по 1-2 квадратика от плитки съедает.

ЗЫ. "фордыбачится" - слово какое прикольное)) и, главное, ведь все им сказано!)))
28.10.2013 02:36:24, Ули.Точка
Ой Лен, я не дождусь когда с моей модно будет вот так "договориться" :))) ну может не обязательно конфеткой но в том же русле 28.10.2013 01:51:31, От ЮКгерл

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!