Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Глазка

Вопросы

Прошу коллективного разума и Вашего опыта)

Ну, во-первых, у меня вопрос про шапку. Комбезы-комплекты обсудили, обувь обсудили... А шапки?)
В чем вы планируете зимой ходить? Я уже голову сломала. Обычной шерстяной с х/б подкладкой хватит? А в саду это удобно или лучше шлем?
А шлем какой? Обычный? Или бывают прям на зиму теплые-теплые? Все это время носили шлемы, но они какие-то тонкие, кажется. Но раньше меня это не очень волновало, всегда ж можно капюшон накинуть. А в саду, кто его будет постоянно накидывать?
А если -20 на улице? Все равно шлем? Нам до сада 30 минут быстрым пешком "гулять"...

И второй вопрос. Ух... прям с какого бока бы к нему подступиться?!
Все ближе тот день, о котором даже думать страшно))) День выхода на работу)))
Соответственно, надо искать няню. Опыта ноль, поэтому куча вопросов, прошу помощи.
Первая встреча какая она должна быть? Я не могу всех привести домой. В кафе у метро первый раз встретиться нормально? Я правильно понимаю, что это будет беседа минут на 15? Для встреч в парке/на площадке все-таки уже не май-месяц))) А потом уже, если подойдем друг другу, будет пробный день?
А документы на первую встречу попросить принести нормально? Ну меня же спрашивают на собеседовании первом диплом и т.д.

А через агентства кто-нибудь искал? Как опыт? И впечатления?

Заранее спасибо всем ответившим)
27.10.2013 19:07:26,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шлемами Киват очень довольна. Они теплые и хорошо сидят на голове. Главное размер подобрать правильно. На ваш возраст выбор между О и 1. 28.10.2013 11:49:00, Манаус
Глазка
Да? А я думала между 2 и 3? У нас всякие косы-хвосты-резинки, из-за них шапку меньше 52 размера натянуть вообще шансов нет. 29.10.2013 08:11:19, Глазка
tЮлька
1. Были и шлемы и шапки. Я бы померяла все перед покупкой. Капюшон в саду всегда одевали.

2. Первую искала, но очень долго агентство выбирала. Как только нашла общий язык с девушкой в агентстве, так за день она мне и нашла.
28.10.2013 11:04:37, tЮлька
Глазка
Да вот нет возможности примерить. Мы болеем и болеем все. Да и доехать куда-то сложно, хотела в СП, как всегда. 29.10.2013 08:10:34, Глазка
KatyaM
Мы искали няню через агентство, порекомендованное знакомыми. Нашли, в целом довольны, няня работает уже больше года. Собеседовали сначала дома без ребенка, всех нянь в один день. По итогам остались две, их можно было пригласить на пробный день. Я также по телефону поговорила с двумя бывшими работодателями каждой. На пробный день брать не стали, мы просто встретились с каждой еще раз, поговорили более подробно, познакомили с ребенком. В итоге взяли одну из этих двух. Все встречи проводили вдвоем с мужем. Здесь очень важно до начала процесса со своими критериями - идеальный нянь нет, потому важно понимать, что от няни будете требовать обязательно, а по каким пунктам готовы на компромисс. Обязательные пункты обсудить с кандидатками, и именно по ним задать вопросы бывшим работодателям.
Контактами агентства могу поделиться, пишите в личку, если надо.
28.10.2013 11:03:51, KatyaM
Глазка
Спасибо большое! Да, сейчас посмотрю, вдруг кого найду в ближайшее время. Если нет, то напишу, попрошу контакты. 29.10.2013 08:09:39, Глазка
Сластёник
Про няню: когда я старшей искала, часть кандидатур отсеялась уже по телефону. Прежде чем тратить время и встречаться, постарайтесь пообщаться и задать какие-то вопросы по телефону. Мне, например, звонили девицы 17 лет без опыта воспитания детей, естественно; бабушки 70+, котоорые физически не могли водить мою на художку; масса других вариантов, мне не подошедших. Были такие, кто первым делал спрашивал, сколько платить будем, а уже потом, сколько ребенку и что надо делать и те, кто требовали, чтобы я ребенка приводила к ним домой.

И еще, если будете искать по объявлениям/ через агентство, сразу четко формулируйте: 1) свои пожелания к няне; 2) что нужно делать с ребенком (гулять/ кормить или готовить тоже; водить ли на развивалки), на сколько часов в день нужна няня.
28.10.2013 09:43:19, Сластёник
Глазка
Да-да, ой, я смотрю, кто откликается на объявления... Да, вообще бы хоть добраться до личной встречи хоть с кем-то. 29.10.2013 08:08:56, Глазка
))) вспомнила к слову. по телефону показалась адекватная женщина 40 лет. на втсрече ее слова (напоминаю, ребенку 10мес): я попу не подмываю и вещи не стираю. я грю : к вещам претензий нет, не надо их стирать-бросьте в таз, но а если ребенок покакает - он что, меня с работы будет ждать?? ))) такая странная женщина.. и возраст знала, а вот удивило ее, что в 10 мес ребенка надо раз в день подмыть.
насчет четкой формулировки своих требований - в точку! +100
28.10.2013 10:32:33, mara
вот своей купила трикотажную на флисе. на морозы.

про няню. искала с свое время по объявлениям, встречалась на улице - был сентябрь. просила паспорт. проверяла потом через знакомых. заключала договор, где прописала осн обязанности и доход.
выбрала. потом домой пришли, посидели с ребенком, попривыкали за неделю - было уже видно как ребенок реагирует и что делает няня. на площадке просила за новым человеком приглядеть, клала дома диктофон (ребенку было 10 мес). 10 лет у нас потом человек работал :) и сейчас будет сидеть с дочерью.

пишите на почту, если есть вопросы.
28.10.2013 09:39:28, mara
Глазка
Понятно, спасибо. 29.10.2013 08:08:03, Глазка
Dashut
имхо, в средней полосе любой трикотажной шапки на флисе за глаза даже на лютые морозы. главное, чтобы она была по размеру и сидела хорошо на голове, не сползала никуда.
у меня няня по знакомству. тоже оч волновалась, но с первого взгляда она мне понравилась, сейчас уже не воспринимаю ее как чужого человека, она уже "своя". у нас было много времени на адаптацию, я на полный день вышла только через 5 месяцев после того, как мы ее наняли, до этого она сидела почти каждый день, но по нескольку часов всего, часто я была дома частично, у меня была возможность присмотреться. ну и реакция ребенка важна. мой хоть иногда и плакал, когда я уходила, но быстро понял, что с няней даже веселей, чем с мамой:)
28.10.2013 00:19:43, Dashut
Глазка
Вот мне тоже шапки за глаза хватает трикотажной. Что делать с более теплыми, не представляю. Но это я) А ребенка всегда хочется потеплее, вдруг что)

Да, если б у меня была возможность нанять няню так "заранее", это сняло бы многие проблемы.
28.10.2013 07:54:26, Глазка
сыну няню начала искать за месяц. за 2 недели ребенок полностью к ней привык. дочь адаптировалась за неделю. на второй няня уже самостоятельно укладывает на сон. ттт
через неделю мне на работу.
то есть за 2-3 недели оба ребенка адаптировались , за 2 месяца зачем она? если тоьлко заложить время на сами поиски человека..
28.10.2013 10:34:18, mara
Dashut
Да, с няней у нас случайно так получилось, я тоже за пару мес. планировала.
Потеплее - это шапка плюс капюшон.
28.10.2013 10:25:44, Dashut
Водолейка
про няню не подскажу, но я бы первым делом искала через знакомых-знакомых, через агентство - самым последним делом.

У нас на зиму для сада как раз-таки шлем, осенью можно лишний предмет - шарф не одевать. В сильные морозы тоже плюс - лоб закрыт.
27.10.2013 21:50:53, Водолейка
Глазка
Нету через знакомых. Я тоже так хотела. 28.10.2013 07:54:50, Глазка
Для сада я за шлем, потому что успела заметить,что не всегда плотношапку завязывают((( На морозы под шлем поддеваем тонкий хлопковый шлем и его же под шапку. Носим рейму и киват. Про няню не подскажу,но желаю вам удачи! 27.10.2013 21:50:01, Морская ( экс. зажимка )
Глазка
Спасибо)

А Киватом довольны? И подскажите, пожалуйста, а какой размер Кивата сейчас носите?
28.10.2013 07:55:43, Глазка
Можно влезу, у нас в том голу был киват и в этом. Я очень довольна, очень!!!!! В том году носили 1 р-р от 1-2 лет, но нам он был слегка виликоват что-ли, свободно, но уши были закрыты. В этом году взяла новый и р-р взяла тоже единицу, он немного растягивается и сидит плотненько по головке, тут я уже вообще не беспокоюсь. Подружка взяла дочке, ей 2,9 2 р-р от 2-5 лет, все закрыто, но свободен как наш в том году. Конечно разброс в размерах у них хороший 1-2 а потом резко 2-5. А так шлемы классные!!!! У нас с утеплителем на лобике и ушках. 28.10.2013 08:51:40, Janetushka
Жень привет! Ты прям на мой вопрос ответила))) Как вы там? 28.10.2013 09:36:00, Морская ( экс. зажимка )
Глазка
О! Спасибо большое! Видимо, значит надо нам 2. 28.10.2013 09:15:43, Глазка
нам шлемы не понравились - не плотно прилегают. шапку носим шерсть на хлопке, в самые сильные морозы в прошлом году одевали тонкий хб чепчик))) в этом году такой по размеру не найду конечно, хочу тонкий хб подшлемник купить, но пока не встретила. если не найду, куплю тонкий шерстяной подшлемник норвег. капюшон в прошлом году на рейме был тонкий, но от ветра хорошо, в новом комбезе капюшон потолще, так что если что - точно не замерзнет))) 27.10.2013 21:33:32, Evgenia-m
Глазка
Понятно) Да, тоже думаю, что с капюшоном-то более чем достаточно, только бы его надевала во время прогулки.
А с подшлемниками (чепчиками), если честно, мне всегда казалось, что нам это слишком, я с рождения просто шапку одевала, и все, без подшлемников (чепчиков).
28.10.2013 07:58:51, Глазка
Водолейка
имхо, неправильно подобрали размер шлема. 27.10.2013 21:48:32, Водолейка
lenalar
Мы перемерили все шлемы киват и рейма, на нашу голову не подходит:( тоже. 28.10.2013 16:43:07, lenalar
Водолейка
а что - в природе существуют шлемы только этих двух фирм?
к слову, мне рейма очень несимпатична.
28.10.2013 18:38:51, Водолейка
lenalar
Эти мне самой нравятся, и фирменные магазины близко. Мы и в Детским мире мерили другие, но НИЧЕГО не подошло. Серьезно. Соотношение головы и лица думаю другое, голове слишком просторно в шлеме, а лицу наоборот тесно. 28.10.2013 22:59:31, lenalar
разные пробовали и разных фирм, видимо форма головы для шлема неподходящая, шапки тоже не все подходят, поэтому прошлогоднюю в конце сезона взяла еще два следующих размера)) 27.10.2013 22:39:24, Evgenia-m
Шапку второй год покупаю типа такой
картинка
. Лежачий ребенок не потел и не мерз, и, главное уши со лбом закрыты даже при активных движениях головой. А про няню постою-послушаю, очень актуально, спасибо за тему
27.10.2013 21:09:56, Илария
Глазка
Там внизу Ули ссылку очень полезную дала, на тему собеседования. 28.10.2013 07:59:55, Глазка
У нас именно постоянно накидывают капюшон :) А так от ребенка зависит. Моему обычной шерстяной с подкладкой выше крыши, да и то может вспотеть если бегает. Или когда замерзшая воспитательница решила капюшон натянуть :) По поводу модели одежды у нас ни разу никаких требований не было. У моего просто шапки и на завязках. Шлемы не любим, детям не нравится натягивать, мне не нравится внешний вид.
В -20 капюшон. Гулять в такую погоду в саду не ходят. А по дороге в сад двигающийся ребенок в шапке+капюшон не замерзнет.
27.10.2013 19:55:12, Иришка-Мартышка
Глазка
Мне тоже не сильно нра вид в шлеме) Но нравится, что горло хорошо закрыто, и ничего не развяжется, не упадет, не снимется.
Вот мне тоже кажется, что более чем достаточно шерсти с подкладкой, но решила уточнить)
28.10.2013 08:01:34, Глазка
обычно хватает шлема рейма, под него, если мороз, можно х/б подшлемник.
а в этом году у нас вот такой шлем. Классный, тепленький, что-то вроде флиса внутри. и лобик закрыт удачно

Про няню.
Вы как планируете искать? по объявлению? встречаться, конечно, сначала на нейтральной территории. 15 минут вполне хватит, чтобы оценить ее адекватность. Документы можно попросить на 1 встречу, ну или на вторую точно. Я делала копии с паспортов, потом просила знакомых "пробить" по базе ее и близких родственников.
И да, искала я оба раза через агентства. Но по паспорту все равно перепроверяла сама. На собеседования приходили с мужем со списком вопросов, сейчас уже не сохранился у меня, но в гугле можно поискать.
по ссылке вопросы с Евы
27.10.2013 19:49:03, Ули.Точка
Глазка
Классный шлем! Я таких не видела.

Да, пока по объявлению, а там, если ничего, то через агентство.
Спасибо огромное за ссылку! Очень полезная!
28.10.2013 08:03:42, Глазка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!