У нас ужас - ужас - катастрофа.
В наш сад - новостройку, а конкретно в нашу ясельную группу взяли воспитательницу. Девушка лет этак 22-24 без пед. образования, имеет одного ребёнка в возрасте двух лет, посещающего соседнюю ясельную группу.
Пришла она значит, и давай к родителям кучу претензий предъявлять
- Ваш ребёнок не умеет самостоятельно одеваться!
- Вы слишком поздно пришли за ребёнком, сегодня пятница! (время 16.30)
- Ваш ребенок сегодня обкакался, вы его к горшку то приучайте! Пора уже!
- Почему ваш ребёнок с соской? Отучить немедленно!
Теперь лично мне, но осторожно, ибо я предупредила, что я педагог и наезжать на меня не стоит.
- Вы знаете, Женя как-то странно отнёсся к пластилину... Я - ну да, он наверняка подумал, что испачкал руки, он не лепил ничего раньше.
- И карандаш он держит неправильно. Я - дааа????
- А ещё знаете, он всё пинает, что под ноги попадёт. Я - и что? Это нормально.
- Но я ему объясняю, а он не понимает! Я - объяснять дальше, но мягко.
- Но я чужой человек, он может подумать, что я хочу его сломать. Я - не ломать, голос не повышать, за руки не хватать. Он всё понимает.
На этом наш диалог закончился, но я сделала вывод, что девушка меня НЕ УСЛЫШАЛА.
Далее она поведала мне про то, что надо принести пижаму. На мой вопрос - зачем, в группе жарко? Ответила - такой порядок! Порядок, который она же и придумала. Мой сын очень потеет во сне и первая воспитательница, а она к слову, очень хорошая, никогда не одевает Жене пижаму.
Пока я Женю одевала, другие мамки пихали меня в бок и тихо жаловались. Оказывается эта девушка, язык не поворачивается назвать её воспитательницей, вывела детей на прогулку и ВНИМАНИЕ! чтобы не травмировать своего ребёнка, гуляющего на веранде рядом с нашей, решила погулять с группой в сторонке, то есть на асфальте за углом!
Аааа! Что делать?
Хорошая воспитательница уже в курсе событий, она с ней воюет как может, у няни с той тоже конфликты.
К заве пойти? Я честно говоря опасаюсь чего - сын говорит плохо, всего не скажет, а она, пользуясь этим, может и отыграться на малыше. Нанести ему психологическую травму в таком возрасте - раз плюнуть.
Может в департамент позвонить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

самостоятельно одеваться, пораньше забирать. приучать к горшку и отнять соску, я слышу регулярно. Но у меня не возникает протеста никакого, наоборот, некое ощущение что мы вместе с воспитательницей делаем хорошее общее дело по развиванию моего ребенка. Наверное она это иначе говорит. И мне это кажется вполне нормальным, хотя моему два года и сам одеваться на сентябрь он ну никак не умел. Теперь умеет кое-что, за что я воспитательнице благодарна.
По мелочам ко мне не лезет, кто там что пинает я не в курсе. Но деть в садик просится, так что что бы она не делала, делает правильно, я считаю. 21.10.2013 20:27:05, Стасенька
У меня был такой опыт со старшей: она пошла в ясли в очень хороший садик, в группу из 4х человек, за большие по тем временам деньги. Одна воспитательница была очень опытная, душевная, дети ее обожали просто. А как видели вторую - молодую, неопытную и равнодушную, сразу плакали, истерили, не хотели оставаться и т.п. Причем у этой молодой мама работала в том же саду. Я с еще одной мамочкой пошла к заведующей, все ей объяснили, без скандалов. Через несколько дней молодую воспитательницу перевели из нашей группы. С тех пор слез по утрам я не видела))
21.10.2013 19:15:25, Alseya
Как сегодня выяснилось, новая воспитательница очень жёстко разговаривает с детьми. Никакой теплоты и доброжелательности(((
21.10.2013 19:32:42, Hemulina
Мы сегодня как раз собирались по этому поводу. Решили пару недель понаблюдать.
21.10.2013 20:48:26, Hemulina

вам нужно с другими мамами подойти к заведующей и объяснить ей ситуацию, выразить свое недовольство.
Если в саду дефицит кадров и они ею дорожат, заменить некем - пусть обучают и контролируют, как-то так... 21.10.2013 20:43:09, Alseya
Если в саду дефицит кадров и они ею дорожат, заменить некем - пусть обучают и контролируют, как-то так... 21.10.2013 20:43:09, Alseya

Сама я не могу пойти воспитателем, во-первых потому, что нельзя быть в одной группе с собственным ребёнком, а в остальных группах воспитатели вроде есть.
Во-вторых я элементарно боюсь не справиться. У меня не "дошкольное" образование.
И ещё сынишка четыре дня дома кричит, прямо ни с чего, ночью так вообще можно подумать, что я его бью. И это не кризис "я сам", это что-то другое. 21.10.2013 14:00:12, Hemulina
Департамент- это крайняя мера. Могут написать, что факты, указанные в жалобе, не подтвердидись.
Лучше мне каж с низов начать, оставляя департамент аргументом. Потому как они его боятся по- любому, нервы им трепать после жалобы будут. Просто вы лично можете в итоге ничего не выиграть с этого. Или придется доказывать, собирать подписи.
Может, попробовать до стучаться до воспитательницы? Принести ей что- то в подарок, объяснить, что вы вот прям работать не можете, представлял, что ребенок лежит мокрый, как мышь. Я потому пишу, что меня тоже очень напрягает, что ребенок не сможет нормально рассказать, как с ним поступают в группе.
У меня следующей осенью пойдет. Прям не знаю, что ожидает. Но буду хитрить и договариваться до последнего, и жаловаться, только если задружиться не получится.
Есть у меня опыт жалоб на поликлинику. Лучше мирно решить с заведующий, припугнув между делом Департаментом. Иначе встанут в позу и будут отстреливаться до последнего:) 21.10.2013 13:19:08, Len.ta
"Могут написать, что факты, указанные в жалобе, не подтвердились" - факт, что на должность воспитателя приняли человека без соответствующего диплома, тоже не подтвердится?
21.10.2013 13:56:45, Natalya d'*
А им диплом и не нужен, как говорят в нашем саду "главное что бы детей любила". Заведующей наплевать, главное что бы штат был укомплектован, работаю только те кто ее устраивают и не спорят с ней. В итоге у нас в саду нет ни муз. работника, ни физкультурника ни мед. работника ((( Все жалобы бесполезны, я в прошлом году пробовала все что можно. Сотрудники пишут объяснительные как у них все замечательно и все, реально сад никто не проверяет.
21.10.2013 14:09:18, LMila
МО,значит уже? да, про Подмосковье наслышана. у меня коллега из МО. что в садах,что в школах,что в больницах полный треш:(
21.10.2013 15:26:25, Викуся1981
Лучше мне каж с низов начать, оставляя департамент аргументом. Потому как они его боятся по- любому, нервы им трепать после жалобы будут. Просто вы лично можете в итоге ничего не выиграть с этого. Или придется доказывать, собирать подписи.
Может, попробовать до стучаться до воспитательницы? Принести ей что- то в подарок, объяснить, что вы вот прям работать не можете, представлял, что ребенок лежит мокрый, как мышь. Я потому пишу, что меня тоже очень напрягает, что ребенок не сможет нормально рассказать, как с ним поступают в группе.
У меня следующей осенью пойдет. Прям не знаю, что ожидает. Но буду хитрить и договариваться до последнего, и жаловаться, только если задружиться не получится.
Есть у меня опыт жалоб на поликлинику. Лучше мирно решить с заведующий, припугнув между делом Департаментом. Иначе встанут в позу и будут отстреливаться до последнего:) 21.10.2013 13:19:08, Len.ta

А уже потом, все равно, сходить к заведующей (мы вот из такой-то группы, сейчас разговаривали с новой воспитательницей, хотим донести данную ситуацию до вас), причем об этом ее предупредить.
ЗЫ. Только, пока будете разговаривать с воспитательницей - уведите своих детей из раздевалки. 21.10.2013 12:29:04, Водолейка

Сначала к заведующей, личный конфликт с воспиталкой не к чему 21.10.2013 12:03:53, ТанИчка

Девушка новичок совсем, может, у нее это первая группа в жизни, у нее тоже адаптация. Она по-русски без ошибок говорит? это уже большой плюс, поверьте:)) Вы хорошо разбираетесь в психологии дошкольников и организации процессов в ясельных группах? Ну так помогите ей немножко, подсказывайте мягко, как лучше сделать. Это в ваших интересах. Все наладится, дайте ей время. Ну или сами идите работать в ясли:)) 21.10.2013 11:51:50, nickoffova

Воспитателя должно учить профессиональное образование, курсы, старшие педагоги и заведующая+ самообразование
А так представляю себе -мамочка №1-один совет
мамочка №2-другой совет
а она с улыбкой-стой и записывай...
и т.д. 21.10.2013 12:35:19, ТанИчка

А как ее без педа взяли вообще? 21.10.2013 10:51:08, Викуся1981

Или в частные няни? 21.10.2013 11:01:30, Викуся1981

Моя свекровь работает в яслях уже 30 лет, последний год до пенсии. У неё ЗП 14 тыс. Это МОСКВА, товарищи. Она просто фанат своего дела и своего сада. Все остальные воспиталки у них в саду - жуть жуткая, есть и нерусские совсем. Всё начинается с нашего государства, нормальный человек не пойдет работать с детьми, что очень тяжело, за 14 тыс. ИМХО 21.10.2013 12:05:49, MiaDolceJulia

Остальнве пед,мед и так далее.Но в нашем деле то главное ,опыт и умение продавать,а вот с детьми конечно без высшего специального на мой взгляд это преступление. Имхо. 21.10.2013 11:13:06, Викуся1981

Это говорят преподаватели всех вузов. С введением ЕГЭ общий уровень упал очень. Плюс сейчас студенты это дети 90-х, падение рождаемости. На половину специальностей и конкурса особого нет, берут чтобы вообще вузы не закрыли :(
21.10.2013 11:22:08, Иришка-Мартышка
Ну в мед попасть не просто. Я вот последние пару-тройку лет в Подростках наблюдаю вступительную эпопею, только чтобы подать доки этим летом в меды занимали очередь в ночи. И учиться сложно. Куда потом идут половина этих людей и зачем они выбирают такую специальность - самая загадка для меня.
А еще очень портит все современный подход, бюджетирование по головам. Отчисление не выгодно вузам больше чем студентам. Вот и не напрягаются :( У сестры муж как раз в меде преподает. Вообще очень принципиальный мужчина, но при этом сам говорит "хоть сколько упирайся, но если есть распоряжение не отчислять, будешь сидеть и вытягивать хоть что-то. Многие ставят 3 сразу, потому что своего времени жалко, результат то известен".
В педах учиться попроще, конкурс поменьше, вот и результат :( С другой стороны лучше уж в манагеры, чем такие придут в школу или сад. Так то далеко не каждая школа может похвастать учителями. 21.10.2013 11:30:34, Иришка-Мартышка
А еще очень портит все современный подход, бюджетирование по головам. Отчисление не выгодно вузам больше чем студентам. Вот и не напрягаются :( У сестры муж как раз в меде преподает. Вообще очень принципиальный мужчина, но при этом сам говорит "хоть сколько упирайся, но если есть распоряжение не отчислять, будешь сидеть и вытягивать хоть что-то. Многие ставят 3 сразу, потому что своего времени жалко, результат то известен".
В педах учиться попроще, конкурс поменьше, вот и результат :( С другой стороны лучше уж в манагеры, чем такие придут в школу или сад. Так то далеко не каждая школа может похвастать учителями. 21.10.2013 11:30:34, Иришка-Мартышка

Сестра говорит, что в их группе человек 8 было из серии её мужа, которые не имеют никаких данных к этой профессии и самое главное, что не хотят, но "папа заставил". 21.10.2013 12:29:32, MiaDolceJulia

Не все так страшно :) Но вообще то что делают с образованием это жесть.
21.10.2013 11:41:46, Иришка-Мартышка

Это да, я вот читаю что будет учитываться у младшего и вообще тоска.
На самом деле поступление усложняют сами вузы. Все ж в отпуск хотят :) А то что при этом могут обрубить кому то мечту не важно. Сами правила простые, если по ним все идет - все понятно. Нервно конечно, просто потому что вообще нервно :))) Но понятно. Т.к. каждый вуз добавляет свою интригу, некоторые откровенно нарушают правила, вот и мечешься как ужаленный.
Пока младший дорастет до поступления даже не знаю что придумают. Портфолио вообще супер изобретение, чем думают, я не знаю. 21.10.2013 11:51:04, Иришка-Мартышка
На самом деле поступление усложняют сами вузы. Все ж в отпуск хотят :) А то что при этом могут обрубить кому то мечту не важно. Сами правила простые, если по ним все идет - все понятно. Нервно конечно, просто потому что вообще нервно :))) Но понятно. Т.к. каждый вуз добавляет свою интригу, некоторые откровенно нарушают правила, вот и мечешься как ужаленный.
Пока младший дорастет до поступления даже не знаю что придумают. Портфолио вообще супер изобретение, чем думают, я не знаю. 21.10.2013 11:51:04, Иришка-Мартышка

вот ведь, в конфе уже так одичали и привыкли к нападкам, что даже не видят нотку нежности:))) 21.10.2013 17:35:39, Zhurol

Самые лучшие няни и воспитатели у моей были именно молодые девочки. 21.10.2013 10:11:59, tЮлька

Как славно за чашечкой утреннего кофе взять на заметку еще парочку ников с которыми рядом не стоит и появляться:)) 21.10.2013 11:07:44, Neo_

Привести ребенка в сад, который все пинает и не ходит на горшок - это адекватно?
В два года не иметь опыта пластилина - адекватно?
Отказать приести пижаму, в свете возможных холодов - это адекватно?
Мама явно с претензией и непонятно почему. 21.10.2013 10:45:12, tЮлька
В яслях дети имеют право не уметь лепить из пластилина и прокалываться с горшком - странно, что воспитателя это удивляет.
21.10.2013 11:39:15, white-dove

Да ладно. Сейчас такое разнообразие, ребенок запросто может первый раз в жизни видеть пластилин как в садике. Я своим в тематическом возрасте покупала мягкий в банках, брусочки в коробках им обоим были незнакомы вообще.
Меня в свое время отчитывали со старшим (логопедическая старшая группа). Ребенок по картинкам (не самым удачным) не опознал мыльницу и умывальник деревенский. Просто дома у нас было жидкое мыло в дозаторе, а умывальник подобный он видел раз в жизни и тупо не помнил. Если что, младший вообще вряд ли увидит такой умывальник :))
И ничего, как то без проблем :)) 21.10.2013 13:22:18, Иришка-Мартышка
Меня в свое время отчитывали со старшим (логопедическая старшая группа). Ребенок по картинкам (не самым удачным) не опознал мыльницу и умывальник деревенский. Просто дома у нас было жидкое мыло в дозаторе, а умывальник подобный он видел раз в жизни и тупо не помнил. Если что, младший вообще вряд ли увидит такой умывальник :))
И ничего, как то без проблем :)) 21.10.2013 13:22:18, Иришка-Мартышка

Да, мы занимались и занимаемся творчеством. Про разнообразие я прежде всего про пластилин писала, перечислять я тоже много чего могу. Но для меня, взрослого человека пластилин в банке _не похож_ на пластилин в коробке отечественного пр-ва. И на ощупь в том числе. Поэтому я допускаю и понимаю что ребенок 2-х лет (всего то!) может не понимать разницу сходу. Тем более опыт показывает что когда подобные претензии, то и не учат особенно, именно ждут что кто-то другой напрягся а дело педагога только проверить насколько напряглись. Меня этот современный подход к обучению просто убивает и бесит.
Не все дети гении, не все сразу догадываются. Гордитесь что у вас другие. А еще есть дети которым не нравится пачкать руки. У меня оба такие. Пальчиковые краски не пошли вообще, ни у одного. Размазывать пальцем пластилин младшему было тупо скучно, со старшим таких заданий вообще не было. И ничего не потеряли, хотите верьте, хотите нет :)
Хотя чего ожидать от такой мамашки, мне вот "7 гномов" не понравились и у нас вообще ни одной книги из этой серии. Какой кошмар :)) 21.10.2013 15:39:00, Иришка-Мартышка
Не все дети гении, не все сразу догадываются. Гордитесь что у вас другие. А еще есть дети которым не нравится пачкать руки. У меня оба такие. Пальчиковые краски не пошли вообще, ни у одного. Размазывать пальцем пластилин младшему было тупо скучно, со старшим таких заданий вообще не было. И ничего не потеряли, хотите верьте, хотите нет :)
Хотя чего ожидать от такой мамашки, мне вот "7 гномов" не понравились и у нас вообще ни одной книги из этой серии. Какой кошмар :)) 21.10.2013 15:39:00, Иришка-Мартышка

Насчет пачканья - согласна, есть такое явление, когда дети очень переживают, если запачкаются. Но вроде как в том случае именно такой нюанс, что ребенок не испугался факта запачкивания, а что это было нечто незнакомое.
Насчет занятий с ребенком. Бывает (есть такая подруга), что краски ребенку лет до 5 не покупались, чтобы не заляпала столик, себя и все вокруг. Не покупался до сих пор ребенку никакой конструктор (много деталей, раскидает, потом прибирай). Кормила ребенка долго мама из ложки, чтобы беспорядка не было. И все в таком духе :))) И такое имеет место быть, девочка хорошая, аккуратная, послушная. Наверное, и не всем нужно что-то лепить/строить/творить :)) И ничего, вырастет :))) 21.10.2013 15:56:23, red_frog
Ну вот когда старший родился, всех этих книг близко не было, мода на методики только зарождалась. И до 2-х лет ни один знакомый мне ребенок не лепил :) Я попробовала и забросили т.к. этот пластилин часто очень тяжелый для пальцев малышей. А первый в банке мы купили в Москве (тогда еще не тут жили) в первую поездку, сыну 1.11 было :)) Т.к. данный ребенок уже вырос, то глядя на него и его друзей могу со всей ответственностью заявить - отсутствие пластилина до 2-х лет вообще ни на что не повлияло :))) Кстати, потом
Мои не пугаются. Они просто не понимают и честно в этом признаются :) Младший вообще такой товарищ, ему все надо объяснить. И многое по принципу "первое слово дороже второго", он еще будет доказывать что предложенное не пластилин т.к. он до сих пор другой видел :))
Просто жизнь сейчас такая, разнообразная. Это у нас в детстве у всех все одинаковое было. А сейчас этого нет и хорошо бы воспитателям об этом помнить. Тем более речь вообще о малышах, какие такие претензии "не умеет". Научите :)) 21.10.2013 16:15:06, Иришка-Мартышка
Мои не пугаются. Они просто не понимают и честно в этом признаются :) Младший вообще такой товарищ, ему все надо объяснить. И многое по принципу "первое слово дороже второго", он еще будет доказывать что предложенное не пластилин т.к. он до сих пор другой видел :))
Просто жизнь сейчас такая, разнообразная. Это у нас в детстве у всех все одинаковое было. А сейчас этого нет и хорошо бы воспитателям об этом помнить. Тем более речь вообще о малышах, какие такие претензии "не умеет". Научите :)) 21.10.2013 16:15:06, Иришка-Мартышка
А если и так, это непременное условие -заниматься творчеством с двухлеткой? Большинство родителей это не умеют и не любят и в сад отдают, именно потому, что сами заниматься не умеют, а в саду педагоги. Так где повод для возмущения у воспитателя?
21.10.2013 14:46:59, white-dove

И что смешного? Вы согласны тянуть все за педагогов? Обычно это рвение дальше начальной школы мало у кого идет, со средней школы недовольство подобным проявляется у всех.
21.10.2013 15:41:47, Иришка-Мартышка

Я более чем лояльно отношусь к воспитателям, строгость (правильную) привествую, отсутствие спец.образования (ну если только такой вариант воспитателя) меня не пугает. У дочки 2 воспитателя - одна пожилая, бывший учитель, занимается развитием с детьми. Вторая - молодая (работает второй год, сейчас ей 21 г.), без образования - больше творчеством. Дети ее обожают. Угодить всем сложно, поэтому, кого не устраивает, то только самому заниматься воспитанием ребенка. Или закрывать глаза на какие-то вещи.. Конечно, если они не касаются каких-то важных моментов :))) Тут опять же, у каждого свои "важные моменты". И этим дискуссиям ни конца и ни края.
А насчет школы.. Так я пока не планирую сидеть с ребенком и "талдычить" :)) Сама всю жизнь училась самостоятельно. Но утверждать не буду, сейчас же все иначе :)) 21.10.2013 16:08:46, red_frog
Смотря что понимать под "самостоятельно". Т.е все темы изучались дома, без помощи школы и т.д.? Тогда современная школа будет очень любить вас, сейчас именно такой подход и продвигается :))) Все сами, а школа только оценки поставит.
Я училась сама. Но в том плане что со мной родители ничего не талдычили, только совсем уж спорные вопросы, раз несколько за всю школу. А так с вопросом "учить и объяснять" вполне справлялась школа, даже близко не было отношения что пусть родители научат, а в школе только проверят. Я даже застала такие времена когда моего одноклассника из неблагополучной семьи классная оставляла после уроков у себя чтобы он мог в тишине хотя бы письменные уроки сделать. И учителя тогда по домам ходили, знали кто как и где живет.
А сейчас в половине школ заявляют "к ГИА и ЕГЭ не готовим". Т.е. принимать эти выпускные экзамены принимаем, а всю ответственность по подготовке снимаем и прямо предупреждаем что и не даем нужный уровень.
И меня раздражает что такой подход и в сады пошел. Тут вопрос не столько в образовании, а в том что воспитатель и не училась по данной специальности и не умеет, вот что печально на самом деле. И вместо того чтобы книжечки умные почитать, она претензии родителям выставляет что детей не научили.
Кстати, у моей мамы родители тоже учителя были, дедушка еще и директором сельской школы был :) 21.10.2013 16:35:46, Иришка-Мартышка
Я училась сама. Но в том плане что со мной родители ничего не талдычили, только совсем уж спорные вопросы, раз несколько за всю школу. А так с вопросом "учить и объяснять" вполне справлялась школа, даже близко не было отношения что пусть родители научат, а в школе только проверят. Я даже застала такие времена когда моего одноклассника из неблагополучной семьи классная оставляла после уроков у себя чтобы он мог в тишине хотя бы письменные уроки сделать. И учителя тогда по домам ходили, знали кто как и где живет.
А сейчас в половине школ заявляют "к ГИА и ЕГЭ не готовим". Т.е. принимать эти выпускные экзамены принимаем, а всю ответственность по подготовке снимаем и прямо предупреждаем что и не даем нужный уровень.
И меня раздражает что такой подход и в сады пошел. Тут вопрос не столько в образовании, а в том что воспитатель и не училась по данной специальности и не умеет, вот что печально на самом деле. И вместо того чтобы книжечки умные почитать, она претензии родителям выставляет что детей не научили.
Кстати, у моей мамы родители тоже учителя были, дедушка еще и директором сельской школы был :) 21.10.2013 16:35:46, Иришка-Мартышка

Мои тоже в сельской местности жили, работа занимала всю их жизнь, а домашним хозяйством дети занимались :)) 21.10.2013 19:43:56, red_frog

О, да, в старых логопедических учебниках иногда занятные картинки попадаются, например, дисковый телефон :)
21.10.2013 13:53:19, white-dove

мне вообще нынешняя система начальной школы непонятна. 21.10.2013 13:09:01, Викуся1981

У нас с вами разный гормональный фон и разный взгляд на жизнь, и вообще вы тут крайне не в адеквате все последнее время, хоть е заходи к вам. 21.10.2013 11:15:44, tЮлька

по высказыванию выше: пошли в сад, не видя пластилин ранее, на горшок особо не ходили, пинали листья..каюсь...я видимо неадекватная по-жизни))) 21.10.2013 11:11:26, Zhurol

А что такое адекватность?
Сидя на семье 7 год,я поняла ,что у каждого она своя собственно.
Я фартук хочу:) 21.10.2013 11:15:35, Викуся1981

и фартук не ты получишь, а Hemulina...можешь выпросить какую-нить его часть у нее:) 21.10.2013 11:19:17, Zhurol

2 родили чуть позже меня, уже вышли из декрета, и опять туда собрались, не проработав и года.ЫЫЫЫ.
я конечно рада за них,но у нас такая нехватка кадров:( 21.10.2013 12:12:14, Викуся1981

В точку! 100 % это не воспитатель, на то он и сад, а раньше ясли с 1.6 лет были, дети еще и горшка не видели.
21.10.2013 11:07:39, Janetushka

У мужа сестра МГЛУ заканчивает. Думаете, что она пойдет преподавать язык? :((( 21.10.2013 16:17:27, red_frog

А так есть знакомая учитель нач. классов, которая взяла сына и уехала в Москву. Потому что выигрывает солидно в зарплате. 21.10.2013 22:37:00, Татьяна Витальевна

вот это удивило "- А ещё знаете, он всё пинает, что под ноги попадёт. Я - и что? Это нормально.", имхо это не нормально и объяснять ребенку стоит, вообще Ваши ответы показались мне , с претензией что-ли, вроде того, что кто Вы такая, чтобы делать мне замечания.
остальные ее реплики к Вам тоже вполне нормальны.
Вообще делать далеко идущие выводы насчет только что пришедшего воспитателя не стоит, вполне возможно , что она пока растерялась и нервничает. А наличие и отстутсвие пед.образования отнюдь не гарантирует хорошего отношения к детям, а порой это важнее , чем владение методиками, все имхо конечно. 21.10.2013 10:03:01, Fidget
У вас ребенок в этом возрасте не пинал,не кидал,и уже лепил скульптуры и рисовал портреты?
21.10.2013 10:53:29, Викуся1981
Конструктивные беседы - они больше для работы подходят. А здесь люди просто беседуют на темы, которые им интересны.
21.10.2013 20:03:17, МарикаЧ
дети все разные.
и не секрет, что девочки более ранние в развитие ,чем мальчики. 21.10.2013 13:14:44, Викуся1981
а как она с ними заниматься будет, без владения методики?? у нас занятия по часам расписаны, чуть ли не в индивидуальном порядке, чтобы у деть хорошо получилось...и как без знания??? просто взяли девочку на "по-стоять рядом"?
и вообще, имея 2х летку, она уже по мне "заезжена", т.к. это вряд ли спокойные ночи, будут частые болезни и тыды((( 21.10.2013 10:09:46, Zhurol
Прям глаза открыли))) про занятия в яслях соглашусь, не учла место отбывания детей))
По сути сами сейчас страдаем, что именно занятия есть по системе, а душевного (как было в яслях) - нет((( 21.10.2013 10:35:30, Zhurol
она, наверное, устороилась в сад, чтобы ребенок без очереди попал, месяца 3-4 отработает и уволится
21.10.2013 10:11:17, Татьяна Витальевна
Сейчас это не прокатывает. Берут с договором, если мама уходит, то и ребенок.
21.10.2013 19:55:23, red_frog
Согласна, в общем, отталкиваясь от нашей ситуации в саду, не так страшно найти нового воспитателя..и не так долго...но никто не знает, будет ли он лучше предыдущего. В твоем случае добилась бы смены, особенно прочитав про ночной сон(
21.10.2013 14:54:03, Zhurol
у нас за неделю нашли новую, сразу скажу, у нас не сказка..з/п 23 тыс у воспитателей.
21.10.2013 15:09:17, Zhurol
остальные ее реплики к Вам тоже вполне нормальны.
Вообще делать далеко идущие выводы насчет только что пришедшего воспитателя не стоит, вполне возможно , что она пока растерялась и нервничает. А наличие и отстутсвие пед.образования отнюдь не гарантирует хорошего отношения к детям, а порой это важнее , чем владение методиками, все имхо конечно. 21.10.2013 10:03:01, Fidget

да, оба моих ребенка знали границы дозволенного, рисовали и лепили примерно с года.
Заметила, что все беседы здесь сводятся не к конструктиву, а к обсуждению априори плохих воспитателей и личности отвечаемых 21.10.2013 12:48:06, Fidget
Заметила, что все беседы здесь сводятся не к конструктиву, а к обсуждению априори плохих воспитателей и личности отвечаемых 21.10.2013 12:48:06, Fidget

и не секрет, что девочки более ранние в развитие ,чем мальчики. 21.10.2013 13:14:44, Викуся1981
Вы, наверное, никогда не были ребёнком... а что ненормального в том, что ребёнок пинает что-то ногами? Он не воспитателя пинает, не детей. Я- тётка, мне 30 лет, мне тоже хочется иногда пнуть на улице ветку, пошагать с детьми по листве, её ногами попинать. А уж если бы Вы, не дай Бог, увидели ЧТО мы творим с детьми на даче, страшно представить...
По закону сейчас положено, чтобы у воспитателя было пед образование, поэтому владение методиками- оприори, а навыки хорошего отношения к детям, это уже, простите, не регламентируется.
По поводу адаптации воспитателя к детям соглашусь с Вами. Она тоже человек, может и переживать, и нервничать, и родителей она ещё не знает. И да... тон мамы. Мне очень нравится как все это делают "и да, если что, у меня самой пед образование, не надо мне тут это..." У нас и на 7.е педагоги сразу обозначают: вот они мы, педагоги, поаккуратнее с замечаниями, мы-то всё знаем! Некрасиво) 21.10.2013 10:19:16, Nenny
По закону сейчас положено, чтобы у воспитателя было пед образование, поэтому владение методиками- оприори, а навыки хорошего отношения к детям, это уже, простите, не регламентируется.
По поводу адаптации воспитателя к детям соглашусь с Вами. Она тоже человек, может и переживать, и нервничать, и родителей она ещё не знает. И да... тон мамы. Мне очень нравится как все это делают "и да, если что, у меня самой пед образование, не надо мне тут это..." У нас и на 7.е педагоги сразу обозначают: вот они мы, педагоги, поаккуратнее с замечаниями, мы-то всё знаем! Некрасиво) 21.10.2013 10:19:16, Nenny
конечно не была, сразу взрослой теткой родилась:) без пед. образования, если что, дети ко мне тянутся, но речь не обо мне:)
Вот знаете, у меня бабушка со стажем 55 лет в школе и она ушла даже не по возрасту, а от того, что устала, т.к. один что-то пинает, другой скачет, тертий громко смеется, можно дальше перечислять, а родители считают все это нормальным, сейчас поведенческая распущеннность детей зашкаливыает. И поверьте, у бабушки достаточно опыта и мудрости все это пресекать, но она элементарно устала от того, сколько это требует душевных сила, а родители вообще порой не идут на диалог, а вот так и отвечают, а что такого, а это нормально и т.п.
Здесь все же , мнее кажется, воспитатель имела ввиду, что ребенок отнюдь не ветку пинает, а игрушки и т.п.
Мои, если что, и влужах скачут, и с палкми играют, так что , чито Вы творите на даче меня в ужас не приведет.
Мне кажется автору, стоило бы сказать, да, я понимаю, это некрасиво , я поговорю и т.п. 21.10.2013 10:28:42, Fidget
Вот знаете, у меня бабушка со стажем 55 лет в школе и она ушла даже не по возрасту, а от того, что устала, т.к. один что-то пинает, другой скачет, тертий громко смеется, можно дальше перечислять, а родители считают все это нормальным, сейчас поведенческая распущеннность детей зашкаливыает. И поверьте, у бабушки достаточно опыта и мудрости все это пресекать, но она элементарно устала от того, сколько это требует душевных сила, а родители вообще порой не идут на диалог, а вот так и отвечают, а что такого, а это нормально и т.п.
Здесь все же , мнее кажется, воспитатель имела ввиду, что ребенок отнюдь не ветку пинает, а игрушки и т.п.
Мои, если что, и влужах скачут, и с палкми играют, так что , чито Вы творите на даче меня в ужас не приведет.
Мне кажется автору, стоило бы сказать, да, я понимаю, это некрасиво , я поговорю и т.п. 21.10.2013 10:28:42, Fidget
И я без пед образования) и ко мне тянутся, слава Богу) да и опыт имеется некоторый)
Ну, мы и правда не знаем что именно дитё пинает. Я так поняла- на улице. Пинать игрушки, конечно, недопустимо. Бабушке Вашей моё глубокое уважение. Моей бабушке в марте будет 91 год. И всего 11лет как она не работает учителем. Правда, это далеко в деревне, и как не удивительно, моральные качества там поустойчивее. Воспитаннее дети. Скромнее родители. Никто не тыкает: чему вы нас тут учите? Сами всё знаем...
По большому счёту девушке не сказали ничего особенного. Ребёнку в яслях действительно нужно учиться ходить какать на горшок, отвыкать от соски и уметь себя вести в коллективе. И это дело не воспитателя, а, в первую очередь родителей дома. А у родителей с пед образованием мысли сразу о департаменте... представляю как это будет звучать...Нас заставляют какать на горшок) Поддержу Вас в рассуждениях) 21.10.2013 10:53:43, Nenny
Ну, мы и правда не знаем что именно дитё пинает. Я так поняла- на улице. Пинать игрушки, конечно, недопустимо. Бабушке Вашей моё глубокое уважение. Моей бабушке в марте будет 91 год. И всего 11лет как она не работает учителем. Правда, это далеко в деревне, и как не удивительно, моральные качества там поустойчивее. Воспитаннее дети. Скромнее родители. Никто не тыкает: чему вы нас тут учите? Сами всё знаем...
По большому счёту девушке не сказали ничего особенного. Ребёнку в яслях действительно нужно учиться ходить какать на горшок, отвыкать от соски и уметь себя вести в коллективе. И это дело не воспитателя, а, в первую очередь родителей дома. А у родителей с пед образованием мысли сразу о департаменте... представляю как это будет звучать...Нас заставляют какать на горшок) Поддержу Вас в рассуждениях) 21.10.2013 10:53:43, Nenny
отвлекусь немного:) кстати, бабушка моя начинала в 18 лет в сельской школе и до сих пор с теплотой вспоминает те времена.
Здоровья им обеим! 21.10.2013 12:50:43, Fidget
Здоровья им обеим! 21.10.2013 12:50:43, Fidget
Это правда! Здоровья им обеим. И Вам, и Вашему малышу. Приятно всё-таки, что на 7.е ещё остались вежливые, воспитанные девушки))) приятно общаться)
21.10.2013 14:38:18, Nenny

и вообще, имея 2х летку, она уже по мне "заезжена", т.к. это вряд ли спокойные ночи, будут частые болезни и тыды((( 21.10.2013 10:09:46, Zhurol
Вы не поверите, но иногда в яслях важнее обстановка , а не занятия по супер-методикам, но тут конечно, кому что важнее.
Старашая у меня ходила в сад, там был в основном "вольный выпас детей", т.е. занятий очень мало и они много гулили и просто играли, но зато там такая душевная, домашняя атмосфера была, что на занятия я просто закрыла глаза. Младшей повезло больше, у них и занятия, и обтановка, но из-за того, что все-все расписано по часам, детям на спонтанную игру остается очень мало времени, ребенок даже перестал игрушки в сад таскать.
Но тут в топике речь вроде не про занятия. 21.10.2013 10:22:31, Fidget
Старашая у меня ходила в сад, там был в основном "вольный выпас детей", т.е. занятий очень мало и они много гулили и просто играли, но зато там такая душевная, домашняя атмосфера была, что на занятия я просто закрыла глаза. Младшей повезло больше, у них и занятия, и обтановка, но из-за того, что все-все расписано по часам, детям на спонтанную игру остается очень мало времени, ребенок даже перестал игрушки в сад таскать.
Но тут в топике речь вроде не про занятия. 21.10.2013 10:22:31, Fidget

По сути сами сейчас страдаем, что именно занятия есть по системе, а душевного (как было в яслях) - нет((( 21.10.2013 10:35:30, Zhurol
вот и я про тоже, тут надо на ребенка смотреть, у меня старшая очень тревожная была, поэтому ей такой вариант сада очень подходил,хотя была возможность попасть в другой, а занимались мы дома
21.10.2013 10:37:24, Fidget

по твоему случаю, сначала бы пошла к заведующей, но сразу оговорилась бы, что если поведение деть после этого разговора хоть как -то изменится, а поведение воспитателя нет, то ты в департамент пойдешь уже со всей кучей инфо!да еще и все родители готовы тебе все подписать-подтвердить. 21.10.2013 10:00:16, Zhurol

А для какой проверки пижама должна лежать??? Просто интересно, у моих никогда пижамы в саду не было и никто не переживает по этому поводу :)
21.10.2013 18:43:25, Иришка-Мартышка

Она не требует,она тихо к этому подводит.
Мне не нужно,чтобы ребенка тошнило в будущем от рисования и лепки,так как его заставляли это делать. 21.10.2013 11:03:54, Викуся1981

Группа ортопед .
Воспитатель наша лет 20 работает с детьми,хотя самой на вид 45 максимум.
Мне тут мама одна написала в почту,они с нами в соседней группе.
Так ее дочке на. Днях 2 шва на рот наложили,она мне и раньше писала ,что у них воспитателитам странные, а тут вообще жесть:(
В общем там разборки и директор именно в. Нашу предложила перейти, видимо за нее ручается полностью. 21.10.2013 11:19:43, Викуся1981

короче,буду поднимать вопрос о камерах на рд. 21.10.2013 12:13:27, Викуся1981

мы вот уже год сидим в офисе под камерами:) краситься и есть за раб столом перестали:). 21.10.2013 15:09:22, Викуся1981

и да, гендиректор по инету может смотреть чем это мы тут развлекаемся))).они пишут со звуком и сохраняют инфу 2 недели.
а стоит это все не так уж и дорого. вот и хочу такое же в группе сделать. просто тут вопрос в том, что на след год то группу могут поменять. 21.10.2013 16:41:31, Викуся1981

у меня муж это сделал у себя на работе)) обзор территории+все помещения. Вот любит попивая чаек, звякнуть на приемку или охране и попросить помахать ему ручкой)) 21.10.2013 16:45:58, Zhurol
Не надо сразу в департамент. Попробуйте для начала обсудить все волнующие моменты в саду с заведующей. Всё-таки первая инстанция- это она. И как это у нас берут воспитателей без пед образования? Это, собственно, первый вопрос, который бы я задала заведующей. Далее- все вопросы по списку. Можно пойти несколькими родителями. У нас в саду все вопросы решает заведующая. Удачи Вам!!!
21.10.2013 09:53:25, Nenny
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание