Девочки, привет! Вылезла у нас вчера во время сильного плача грыжа паховая справа. Раньше не было точно. Бугор такой прям вылезает и сам убирается.
Напишите, что и как вообще сейчас с ней делают?
Прочитала про стационар одного дня в Филатовской, стала настраиваться на него. Операция 20 минут под общим наркозом, в обед уже домой отпускают, дети хорошо переносят.
Тут узнала свекровь. Говорит, не надо операцию, у свекра эта грыжа была, у мужа моего была в раннем детстве, никому ничего не делали, все ок. Мол, гораздо больше вреда от общего наркоза.
Сижу думаю. Наркоз, конечно, меня тоже смущает. Правда, я не в курсе, какой именно от него может быть вред?
А что с защемлением? Пишут ужасы, конечно. Но насколько реально страшен черт?
В ближайшие дни пойдем к хирургу, начнем с районной поликлиники. Все вопросы, конечно, задам.
Но, хочется понимать тему. Помогите разобраться, пожалуйста!
Ну, и, кто сталкивался, напугайте/успокойте пожалуйста!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы вот только прооперировались. Пахово-мошоночная грыжа (у нас вылазила сначала в паху, потом стала уже в мошонку вылазить), сыну был 1.2 года на операции. Раньше часто писил, нельзя было ни тужиться ни плакать, так как все время это и делал, грыжа была постоянно. Страшно-защемление. у нас было. , слава Богу сама вправилась, а так последствия всякие. если не оперировать потом ни чего ни поднять нельзя , ни какой нагрузки, а это все таки мальчик. Операция была 30 минут, от наркоза отошел через 30 еще и через 4 часа пошел. Правда больницы у нас дурные держали 6 дней, швы сняли и отпустили. Реально ребенку лучше, легче, меньше писается и самое главное не будет в дальнейшем ни каких проблем
14.10.2013 22:02:57, lesia85
Прямо сразу на операцию? Для начала нужно убедиться в том, что это действительно грыжа. Даже хирурги иногда ошибаются в диагнозе, а вы уже в Филатовскую собрались. Нам в возрасте 2-х месяцев хирург поставила диагноз: паховая грыжа. В Тушинской детской хирург-уролог сказал: водянка. Категорически ничего не делать. Всё ушло само.
14.10.2013 12:44:27, Nenny

А если не ущемляется? Ттт. 14.10.2013 11:37:45, МюZetta

ЗЫ В качестве моральной поддержки - у меня у деда всю жизнь была паховая грыжа, работал много физически, помер в 90 лет! 14.10.2013 09:36:08, nickoffova

Спасибо за поддержку! 14.10.2013 11:01:33, МюZetta
Может врачу все вопросы задать? Имхо, но насколько реально страшен черт может сказать только специалист посмотрев конкретного ребенка.
13.10.2013 23:56:25, Иришка-Мартышка
Да, конечно! забыла написать. Естественно к врачу пойдем завтра-послезавтра и все расспрошу. Но хочется услышать о реальном опыте. Врач, скорее всего, отправит оперироваться.
14.10.2013 00:00:56, МюZetta