Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

buh_press

Вопрос по загранпаспорту

Моему дитю еще года нет, а я хочу зимой вместе со своим и ему паспорт сделать. Подскажите плиз, у кого детки уже к 3 годам а фото в паспорте сделано в несколько месяцев, как таможенники к таким паспортам относятся, не придираются? или может грудничкам паспорт нужно менять например в 3 года?
сейчас же паспорт на 10 лет делается, а ему как.... до 10 лет с фоткой 6месячного не покатаешься....
поделитесь опытом ))
13.10.2013 22:42:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
мы даже 11 летней дочке сделали паспорт на 5 лет!!, он же 300 руб всего стоит 15.10.2013 10:39:07, ТанИчка
buh_press
спасибо всем за ответы.
думаю сделаю пока на 5 лет))
14.10.2013 17:56:38, buh_press
МюZetta
Старшему в 1,5 делали и ездили с ним спокойно, в тч в еврозону.
Весной сделала обоим (мелкому полгода было) обычные на 5 лет, потому что если сделать на 10, могут заставить переделывать лет через пять.
14.10.2013 11:39:58, МюZetta
Викуся1981
когда мы летели летом домой из Испании тетенька на паспортно-визовом долго рассматривала Федю. При этом Федя у меня очень похож на фото,сделанное в год.
На что я ее спросила:интересо, а кто паспорт на 10 лет деоает в грудничковом возрасте. как вы идентифицируете?
Ответ: если мы сомневаемся, мы просто не пропускаем, так что возите с собой фото разных лет в семейном альбома.Прикол:)
поэтому я сделал паспорт на 5 лет,кстати, этот совет мне дали в паспортном столе.
14.10.2013 11:35:57, Викуся1981
Вока
Таможенникам вообще по фигу) А вот пограничники смотрят паспорта. И за все время , что ввели для ребенка отдельный паспорт, а это уже 4,5 года, ни одного отказа не было. 14.10.2013 10:17:31, Вока
Снеженика
Не обязательно на 10 лет . Я делала на 5 лет старого образца и детя не возила , только его фото. Этим летом ездили, никто ничего не сказал , а на фото малышу 9 мес 14.10.2013 10:06:29, Снеженика
Zhurol
Мы делали в год, а ездили в августе, никто не придирался, хотя разница уже есть. Вообще в ФМС мне сказали, что документ на 10 лет и никаких придирок не имеют права делать, т.к. на визе всегда свежая фото, а если без визы...то тоже по идеи проблем не должно быть. Мы планируем лет до 6-7 дотянуть:)) 14.10.2013 09:50:09, Zhurol
Вока
Оль, вот знаешь ФМС много понимает... По сути, если человека нельзя идентифицировать по фото, то отказ правомерен. НО, пока пограничники как-то справляются и ни одного отказа не было. 14.10.2013 10:19:15, Вока
Zhurol
Оль, так мне и у нас на контроле в этот раз сказали, что они ориентируются по фото в визе...просто меня спросили: ребенок Ваш родной? (глядя на меня и Вовку...)...папа в этот момент захрюкал:)но на него и Димона тоже косились)) пока мы не поторопились с ответом, что вот мол там папа, а там мама)) 14.10.2013 10:52:26, Zhurol
Вока
это им помогает, Но основное -это фото в паспорте. 14.10.2013 11:04:22, Вока
Zhurol
значит будем следить за похожестью) 14.10.2013 11:07:34, Zhurol
Это стандартный вопрос, они же должны спросить согласие на выезд если ты не мама :)) 14.10.2013 10:57:49, Иришка-Мартышка
Zhurol
)) Ир, когда был только Димон, всегда косились на папу и спрашивали родной ли он..всегда и везде)) а теперь я часто слышу к себе вопрос: родной ли мне Вовка...папа млеет) и глядя на папу все успокаиваются) лето, когда все они загорели, меня наверное за приблудную вообще принимали:) 14.10.2013 11:03:09, Zhurol
Знаешь, мои похожи на меня, но такой вопрос я слышу постоянно :)) Далее следует проверка св-ва о рождении и все свободны :) С папой старшего мы ну очень давно вместе не ездим :))))
Они же по закону без согласия только с родителем могут выпустить, вот и спрашивают. В разных вариациях :)
14.10.2013 11:08:47, Иришка-Мартышка
Глазка
У нас фото в паспорте сделано в 1 месяц) Так и катаемся)
А как можно к нему придираться? Срок действия не истек. Фото ребенка.
Не раз в полгода же его менять.
На визу делаем свежее фото.
14.10.2013 08:27:19, Глазка
Имхо, обычно советуют для малышей паспорт старого образца, но и в 5 лет дети мало похожи на младенцев :))
Вообще говорят пограничники смотрят на определенные параметры, которые с возрастом сильно не меняются. Младшему делали в год, на 10 лет. Пока ни единого вопроса и предложения поменять паспорт. Для визовых стран вообще каждый раз надо свежее фото.
13.10.2013 23:25:38, Иришка-Мартышка
boza
У меня дочь ездила до 6 лет с паспортом, сделанным в год, никаких вопросов не было. В серьезные страны все равно виза с фотографией. 13.10.2013 23:13:43, boza
buh_press
а безвизовые страны посещали за это время? 13.10.2013 23:19:41, buh_press
boza
Да, Китай и Кипр в четырехлетнем возрасте, проблем не было. 13.10.2013 23:30:25, boza
[пусто] 13.10.2013 23:12:03
buh_press
для подачи доков на визу, а по паспорту вопросов не было? 13.10.2013 23:17:30, buh_press
[пусто] 13.10.2013 23:21:15
buh_press
спасибо 13.10.2013 23:22:52, buh_press

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!