Моему дитю еще года нет, а я хочу зимой вместе со своим и ему паспорт сделать. Подскажите плиз, у кого детки уже к 3 годам а фото в паспорте сделано в несколько месяцев, как таможенники к таким паспортам относятся, не придираются? или может грудничкам паспорт нужно менять например в 3 года?
сейчас же паспорт на 10 лет делается, а ему как.... до 10 лет с фоткой 6месячного не покатаешься....
поделитесь опытом ))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Весной сделала обоим (мелкому полгода было) обычные на 5 лет, потому что если сделать на 10, могут заставить переделывать лет через пять. 14.10.2013 11:39:58, МюZetta

На что я ее спросила:интересо, а кто паспорт на 10 лет деоает в грудничковом возрасте. как вы идентифицируете?
Ответ: если мы сомневаемся, мы просто не пропускаем, так что возите с собой фото разных лет в семейном альбома.Прикол:)
поэтому я сделал паспорт на 5 лет,кстати, этот совет мне дали в паспортном столе. 14.10.2013 11:35:57, Викуся1981

Это стандартный вопрос, они же должны спросить согласие на выезд если ты не мама :))
14.10.2013 10:57:49, Иришка-Мартышка

Знаешь, мои похожи на меня, но такой вопрос я слышу постоянно :)) Далее следует проверка св-ва о рождении и все свободны :) С папой старшего мы ну очень давно вместе не ездим :))))
Они же по закону без согласия только с родителем могут выпустить, вот и спрашивают. В разных вариациях :) 14.10.2013 11:08:47, Иришка-Мартышка
Они же по закону без согласия только с родителем могут выпустить, вот и спрашивают. В разных вариациях :) 14.10.2013 11:08:47, Иришка-Мартышка

А как можно к нему придираться? Срок действия не истек. Фото ребенка.
Не раз в полгода же его менять.
На визу делаем свежее фото. 14.10.2013 08:27:19, Глазка
Имхо, обычно советуют для малышей паспорт старого образца, но и в 5 лет дети мало похожи на младенцев :))
Вообще говорят пограничники смотрят на определенные параметры, которые с возрастом сильно не меняются. Младшему делали в год, на 10 лет. Пока ни единого вопроса и предложения поменять паспорт. Для визовых стран вообще каждый раз надо свежее фото. 13.10.2013 23:25:38, Иришка-Мартышка
Вообще говорят пограничники смотрят на определенные параметры, которые с возрастом сильно не меняются. Младшему делали в год, на 10 лет. Пока ни единого вопроса и предложения поменять паспорт. Для визовых стран вообще каждый раз надо свежее фото. 13.10.2013 23:25:38, Иришка-Мартышка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.