А вот если мы 4 дня спим на даче (с дачи и в садик приезжаем), а 3 дня дома, то это вредно ребенку почти двух лет?
Спит везде со мной на одной кровати. Дома перекладываю в его кроватку, он как проснется, приходит снова ко мне, могу снова переложить как заснет, могу у себя оставить. На даче со мной спит, пока не перекладываю, но кроватка есть. Спит вроде нормально. Иногда просыпается, сидит совенком на кровати. Как сориентируется где он и где я, забирается быстро-быстро ко мне под руку и засыпает.
Может так и оставить? Не определять основное место жительства.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Также с дорогой/выходами/выездами - предупреждаю, что "спать будешь в машине/самолете/электричке/коляске/ресторане" - все. 11.10.2013 13:22:03, kikimora
с моей не заметила подобного. правда, так часто не меняла места сна)) но путешествие+дом. засыпает везде одинаково. лучше спит она в лесу, от эту закономерность заметила :) причем, даже в коляске, в которой в городе она вобще не спит..
старший тоже спал, где клали. главное мама рядом чтоб была )) 11.10.2013 09:21:03, mara
старший тоже спал, где клали. главное мама рядом чтоб была )) 11.10.2013 09:21:03, mara

Со старшим таких проблем не было, он по моему вообще к машине привязан:)) Мы с ним с самого раннего детства везде вместе болтались. И был период когда он спал только в машине, папа вечерами круги по району наматывал пока ребенок не уснет.
А Малыш похоже привязан ко мне. Если бы быть уверенной. Ведь я по работе, с его рождения мотаюсь иногда в командировки на неделю-две-на три дня. Он остается дома с бабушкой и братьями. Спокойно остается, спокойно меня встречает.
Но последний раз, я уезжала на 10 дней, он требовал маму семь дней, со слезами и скандалами, потом успокоился и встретил меня хорошо. И спит вот теперь на мне в любом месте. Получается привязанность изменилась? 11.10.2013 11:38:15, Стасенька

А что плохого?:)
Я на даче тоже с ребёнком сплю. Муж отдельно.
А дома у неё своя кровать. Она там засыпает, полночи спит, а потом опять ко мне под бок приходит:) 10.10.2013 19:11:34, Berty
Получается что мы каждые два-три дня переезжаем. В каждом доме у него другая одежда, другие игрушки. Вроде как неправильно. Другие игрушки даже и хорошо, на новенького. А вот насчет кровати не уверена. Получается у ребенка нет привычного дома. А маленькие дети любят чтобы привычно.
Ну не кроватку же с собой возить:( 10.10.2013 19:18:28, Стасенька
Между двумя, да.
Думаете понимает? Летом понимал, но тогда мы сразу на месяц приезжали или на выходные. 10.10.2013 20:18:52, Стасенька
мы часто ездим с Василиской. самое "активное путешествие" - за 14 дней сменили 8 мест жительств. ниче, под конец уже сама распаковывала чемоданы, как заезжали в отель.
а вообще с 8 месяцев активно и стопроцентно узнает наш дом и возвращение - радуется. сейчас вот ездили в Андорру в дом, где уже были - сначала зашла безэмоционально, а потом увидела там свои игрушки с прошлого приезда - узнала, обрадовалась 11.10.2013 02:23:39, Zosia
Я на даче тоже с ребёнком сплю. Муж отдельно.
А дома у неё своя кровать. Она там засыпает, полночи спит, а потом опять ко мне под бок приходит:) 10.10.2013 19:11:34, Berty

Ну не кроватку же с собой возить:( 10.10.2013 19:18:28, Стасенька
Т.е. у вас каждые 3 дня разный дом? Или между двумя домами путешествуете?
Мы на дачу раз в неделю. Ребёнок уже понимает, что тут квартира, там дача. А уж с мамой спать по-моему ребёнку только в кайф))) Это уж точно не может не нравится:)) 10.10.2013 19:35:02, Berty
Мы на дачу раз в неделю. Ребёнок уже понимает, что тут квартира, там дача. А уж с мамой спать по-моему ребёнку только в кайф))) Это уж точно не может не нравится:)) 10.10.2013 19:35:02, Berty

Думаете понимает? Летом понимал, но тогда мы сразу на месяц приезжали или на выходные. 10.10.2013 20:18:52, Стасенька

а вообще с 8 месяцев активно и стопроцентно узнает наш дом и возвращение - радуется. сейчас вот ездили в Андорру в дом, где уже были - сначала зашла безэмоционально, а потом увидела там свои игрушки с прошлого приезда - узнала, обрадовалась 11.10.2013 02:23:39, Zosia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание