Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hemulina

А ты помнишь?

Эта тема не для холивара.
Помнишь ли ты себя в детстве?
У меня есть несколько моментов даже из коляски:
Лето,сижу я в коляске, это была люлька. Меня везёт мама, в руках у неё ещё и расладушка. Рядом, видимо, мамина знакомая везёт такую же коляску, в ней сидит мальчик. У меня в руках мяч и я им вяло играю или просто держу в руках. Мальчик из соседней коляски просит мяч. Мама говорит - дай мальчику поиграть, берёт у меня мяч и отдаёт мальчику. Я совершенно точно хотела крикнуть - не дам! я сама не наигралась! Но в итоге просто закричала.
Меня кладут спать на балконе, я лёжа смотрю как раскачиваются верёвки для белья над моей головой, вижу на тумбочке как сушатся валашки - мои и моей старшей сестры. У меня зелёные, у сестры малиновые с вышивкой. Я пытаюсь как можно дольше не закрывать глаза, но коляска раскачивается и сон берёт своё.
Я в своей кроватке. Она у меня была белая, металлическая, а бортики из нитчатой сетки. Я проснулась, играю нитяными узелками на ячейках, мне скучно. Мама и сестра пьют на кухне чай - я слышу как они разговаривают. Я начинаю капризничать и мама, наконец, приходит)
Меня взяли в театр или в цирк, или не знаю куда. Везде темно и тихо, мне это надоело и я начинаю капризничать. Мама меня уговаривает - тихо, тихо, смотри вон как красиво там тётя танцует. Там внизу в круге жёлтого света танцевала тётя, но она мне не интересна, я разоряюсь всё больше, мама с папой вынуждены уйти.
Я в яслях, я описалась во время дневного сна. Я и ещё один мальчик. Нас стыдят и тычут носом в мокрое бельё... при всех... мы плачем.
Репетиция какого-то праздника. Я стараюсь петь громче всех, мне велят не орать так громко - я обижаюсь и с тех пор говорю тихо.
Зима, мама с папой пришли за мной в сад с санками и... чайником полным мандаринами)) Я еду на санках и радостно сжимаю этот драгоценный чайник.
1 класс. Незадолго перед 1 сентября я где-то хорошо погуляла и ободрала себе все коленки. Ночью, пока я спала, мама намазав мне чем-то коленки, снимала болячки.
Ну вот как-то так))
А у вас как?)
10.10.2013 13:09:15,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я в ясли пошла в 2 и 4, с тех пор хорошо помню и много. До этого - мне кажется, помню пару эпизодов, но не уверена хронологически. 11.10.2013 02:28:47, Tulsa
ГерберА
))) я помню даж беременный период)))) смешно и недоверчиво - но так и есть)))) мои родители удивля.тся - поскольку никогда мне такую инфу не давали, а как-то в разговоре всплыла тема - и я ее выдала на гора)))))

они ходили на фигурное катание чемпионат какой-то. я назвала имя и фамилию фигуристки, цвет ее костюма, с какой стороны она выходила по отношению к моей маме и меня в животике......в общем, фантастика да итолько))))) если б не со мной - никогда бы не поверила!

а так - до 6-7 лет - достаточно обрывочные воспоминания про себя, но начиная лет с 2-3 помню)))))

фоток таких нет, подробности тоже не все знали, чтобы мне рассказать спецом об них...

как-то так)))
10.10.2013 23:40:08, ГерберА
Викуся1981
Офигеть 10.10.2013 23:47:40, Викуся1981
ГерберА
ага)))) ну правда, зачем маме рассказывать такие подробности мне? а потом я вообще сначала не знала, что это было в мою беременную жизнь)))))

когда разговор зашел, то я стала рассказывать, как будто я там сама была, когда маленькая. и у мамки спрашиваю - в каком году мы ездили, что я так хорошо помню? а она делает с папой квадратичные глаза и говорит - когда ты еще не родилась))))

бывает и так)))
10.10.2013 23:53:08, ГерберА
Викуся1981
Очень круто!
Вот интересно своих детей будет потом послушать:)
11.10.2013 09:01:32, Викуся1981
ГерберА
)))))))) 11.10.2013 12:50:51, ГерберА
Я себя достаточно рано помню. В коляске зимой помню сижу-и самолет летит, я так испугалась. Это года 2.5 было мне. А еще в 2.9 на салют родители меня взяли на 9 мая-я дыма испугалась и меня вырвало, тоже отчетливо помню. С 3х лет вообще хорошо себя помню. А муж говорит, с 6 лет помнит только... 10.10.2013 16:28:52, lovecats
Hemulina
да уж, там эти установки грохотали дай боже, как тут не испугаться. 10.10.2013 17:35:37, Hemulina
Татьяна Витальевна
Из совсем раннего- ничего что-то не помню, воспоминания лет с 3.
Мне было года 3-4 и я жила у бабушки, пришёл меня из сада мой дядя забирать и говорит- "Бабушка с дедом новую дверь купили". И вот еду я на санках и никак понять не могу- как можно дверь купить, а главное- как её в квартиру-то заносить??? Я почему-то дверь считала частью стены, прям так и представила, что её со стеной купили)))
Ещё помню, где-то тот же возраст, бабушка с дедом ведут меня в сад, сыро, серо, дождь, они меня с двух сторон за руки ведут, торопятся, а у меня настроение такое замечательное, я иду и то у них на руках повисну, то голову назад закидываю, то на одной ножке прыгаю. Потом уже взрослая вспоминала- и ведь не ругались же, что балуюсь, хотя я точно помню, что они куда-то спешили.
Ещё помню, как кроликов купили, привезли домой в большом ящике, поставили в коридоре и открыли, а пёс туда запрыгнул и кролики от него шарахнулись. И ещё помню, как этот же пёс за заводной уткой охотился.
В 5 лет помню танец снежинок на Новый год в садике, помню как мы этот танец учили.
Помню в саду воспитательницу молодую, как она нам массаж "рельсы-рельсы" делала.
Я много болела в детстве, поэтому много воспоминаний из больниц. Помню ещё когда шприцы отдавали, я ими потом игрушкам уколы делала.
Помню на даче грузовик катала, а в нём красный заяц сидел.
помню в саду ёлочки рисовали, на выставку, а ещё деревья и листики-цветочки на них штампиками делали, а штампики перед этим воспитатель из картофеля вырезала.
Помню, как мама меня с первым учителем водила знакомиться.
И вот как-то да, началась школа и воспоминания уже как-то более упорядочены и подробны.
10.10.2013 15:04:59, Татьяна Витальевна
Hemulina
Массаж "рельсы - рельсы" я сыну сейчас делаю - он очень любит))
А мы в больнице из использованных капельниц рыбок всяких плели и чёртиков)
10.10.2013 15:34:45, Hemulina
Татьяна Витальевна
Ага, я тоже дочке делаю, перед сном чаще всего.
Я таких не плела, а вот дядя мой- плёл, ага, до сих пор у бабули рыбка такая на торшере висит)))
10.10.2013 15:44:49, Татьяна Витальевна
Мои яркие моменты самые ранние на момент садика: был концерт, дети, а у меня была самая главная роль ( до сих пор ощущение того времени, что лопну от гордости) по ксилофону провести в конце песни по всем нотам:) Помню мама улыбалась, глядя на меня, родители апплодировали (конечно, не мне , а всем детям, что пели, но мне казалось, что в тот момент, я - главная:). Потом сестренку привезли из роддома, мне 7, как набежали соседки ее рассматривать, дальше все больше и больше эмоций с ней: как ей делали уколы в полгода, как водила ее в сад перед школой, ее 1 линейка, ее 1 класс, ее больница, написала, а сама поняла, что все эмоции на сестре, видимо, для всех детей, братья и сестры это пожизненный стресс:) Вот еще момент: меня забрали из садика ДО СНА, счастье вселенское:), потому как я сидела в саду от зари и до зари:) 10.10.2013 13:40:59, napalka
Hemulina
Я видимо талантами не отличалась, мне не давали главных ролей. До сих пор помню, как завидовала (что уж скрывать) девочке, которую выбрали снегурочкой) 10.10.2013 13:51:32, Hemulina
:) 10.10.2013 23:04:24, napalka
Викуся1981
а я лисой была года в 4,маман до сих пор вспоминает этот спекталь.
мол, в тему прямо роль мне дали)
10.10.2013 13:54:34, Викуся1981
Hemulina
:)) 10.10.2013 14:03:36, Hemulina
Zhurol
помню много, жених у меня был с яслей и до выпуска - Женя Павлов:) из жизни обычной очень много, как у тебя с мандаринами есть яркое из сада, когда за мной приходят..как в кино, я поворачиваюсь и вижу всех по очереди, и несусь к ним на крыльях..тогда за мной пришли сразу, шли в шеренгу: дедушка, бабушка 1, бабушка 2, бабушка 3, дядя, мама!Очень ярко запомнилось, что я бежала к ним и думала, кого первого обнять..ведь остальные обидятся)
а вообще очень полезно помнить себя, в воспитании детей помогает жуть. Я вот еще в подростковом застряла (по словам бабушки:), когда она визжит на старшего, я могу объяснить все его действия по пунктам и завершить: ну ведь логично же все:) за что ОН мне сильно благодарен))
10.10.2013 13:33:45, Zhurol
Hemulina
Это здорово застревать в подростковом возрасте) Состариться мы успеем всегда) 10.10.2013 13:39:37, Hemulina
Свет-ОК
тоже есть подобные воспоминания. Я заметила что они у меня все связаны с чувствами и ощущениями. Ситуации да, помню, но больше всего помню именно свои ощущения, мысли и чувства.
одно из самых ранних, я иду по дорожке парка, держусь за коляску, знаю что в коляске моя сестренка спит, мама везет коляску, держу в другой руке ведерко для песка, и точно знаю - в конце дорожки огромная песочница! и меня заливает чувство огромного удовольствия именно от этого ощущения ожидания этой песочницы.
Мама рассказывала что мне еще двух лет на этот момент не было, что все лето я как пришитая в той песочнице сидела)
вообще воспоминаний много. Интересно что мои дети будут вспоминать....
10.10.2013 13:27:03, Свет-ОК
Да, именно свои ощущения, я помню точно так же :) 10.10.2013 16:27:11, Иришка-Мартышка
Hemulina
Память вообще штука интересная и неизведанная) 10.10.2013 13:31:31, Hemulina
Снеженика
О) тема выиграет) 10.10.2013 13:26:45, Снеженика
Hemulina
Нас тут не так много) 10.10.2013 13:32:25, Hemulina
Викуся1981
хахаха)пяять! 10.10.2013 13:29:26, Викуся1981
Викуся1981
я помню очень много.
я даже помню один момент из коляски люльки,как бы изнутри
мама говорит,что реально была такая коляска,но не верит,что я смогу помнить,ведь в ней возили меня месяцев до 6.
а я помню картинку ,что коляска молочного цвета,а внутри окна из полиэтилена.
а лет 2,3 помню л\очень много.
даже помню наш дом, который был на три семьи в Гжельском переулке.Мы перехали из него,когда мне 5 было.
Сейчас волею судеб, бываю в том районе по сп на общих встречах, и реально так много в памяти всплывает моментов, даже влоть до того,какого цвета были стены во дворе.И как я там на трехколесном ездила.
10.10.2013 13:23:59, Викуся1981
Hemulina
Коляска была немецкая, наверно вот такая)
10.10.2013 13:37:59, Hemulina
Снеженика
Круто, у меня была коляска люлька совковая огромная такая телега) красная 10.10.2013 13:46:26, Снеженика
Викуся1981
ну вот скажи, что несмотря на ее непривлекательность, все равно тебе это так дорого?)прямо до мурашек. 10.10.2013 13:52:32, Викуся1981
Снеженика
Это да, только знаю какая была по черно- белому фото, а про цвет от мамы))) и еще она любит рассказывать, как дед мой ветеран бегал по Киеву и искал эту коляску))) 10.10.2013 14:06:53, Снеженика
Hemulina
Что ты! Это ж тогда такая круть была) Ну и дефицит конечно) 10.10.2013 14:13:41, Hemulina
Викуся1981
аааа.ничего себе ты нарыла)
аж слезы.
ну типо такой ,наверное,да.

я не помню ее общий вид,я только изнутри ее помню)
10.10.2013 13:40:28, Викуся1981
Hemulina
У меня примерно вот такая была

Я ещё не любила, когда мама не пристёгивала эту фигню от полога и ветер мне прямо в лицо дул.
10.10.2013 14:04:17, Hemulina
Викуся1981
гдеее,ты это берешь?)

дама одела просто сногшибательно)))
10.10.2013 17:17:59, Викуся1981
Hemulina
а вот тут)) [ссылка-1] 10.10.2013 17:24:00, Hemulina
Викуся1981
слушай, какие же они красивые!

как ретро авто прямо)
супер!
10.10.2013 17:32:05, Викуся1981
Hemulina
у меня у дочек была вот такая немецкая Зекива, от сестры досталась. Офигенно удобная, на ремнях, высокая, качалась во все стороны, амортизация просто суперская. Просто сказка.
10.10.2013 17:57:20, Hemulina
Викуся1981
очень красивая. как карета у Золушки) 10.10.2013 18:51:16, Викуся1981
Снеженика
Во, один в один ) только красненькая ) 10.10.2013 14:25:35, Снеженика
Hemulina
:) 10.10.2013 13:52:11, Hemulina
Natalya d'*
несколько ярких воспоминаний начиная от 5ти лет 10.10.2013 13:16:04, Natalya d'*
А я помню свою первую елку (мне полгода) - кто-то из родителей держит меня на руках, открывает дверь в комнату - а там - огромная елка! При том, что площадь комнаты - 7 кв.метров, в ней помимо елки стоит еще мебель, размер елки можно себе представить. Но мне она кажется огромной и прекрасной:)
А перед первым сентября (первый класс) мне снится, что меня вызывают к доске, я иду, а в голове одна мысль: как же так, ведь меня еще ничему не учили:)
10.10.2013 13:22:47, santa2009
Hemulina
Ёлка! Дааа) Как же я про неё забыла) Папа тогда старался купить живую ёлку, её ставили в ведро с песком и она паахлаа)) 10.10.2013 13:33:59, Hemulina

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!