Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про еду
Хотела все спросить - кто как готовит сырники? Прямо вот как взрослым или что-то типа творожной запеканки в духовке?
08.10.2013 12:54:06, Водолейка
15 комментариев
мы больше сырники, потому что старшие их →
мы больше сырники, потому что старшие их большше лююят, но и запеканку тоже реже делаем
09.10.2013 15:57:09, Zosia
((( не стал есть ни запеканку (сделала →
((( не стал есть ни запеканку (сделала небольшую), ни сырники.
ЗЫ. Но сегодня мы вообще "в ударе" - ели оч. мало.
З: Творог Тема, 1 сушка, компот
2З: 1 банан
Обед: Питьевой Тема
Обед(после сна): суп (щи на мясном бульоне) - съел ровно 2 ложки (ложки пластмассовые из Икеи, чтобы объем понятен)
Ужин: Поковырялся в запеканке и сырниках, съел, ну может 1 кусочек. Зато папу хорошо покормил!!! :)
в перерывах пил компот (яблоки+клюква).
08.10.2013 22:40:42, Водолейка
вместо сырников отлично идет запеканка →
вместо сырников отлично идет запеканка из Избенки с их же сгущенкой.
08.10.2013 17:45:43, Викуся1981
Как взрослым, но без сахара. Сначала все →
Как взрослым, но без сахара. Сначала все смешиваю, потом ей откладываю часть массы а в наш остаток кладу чуть чуть сахара.
Сырники жарю, запеканку в духовке.
08.10.2013 16:41:26, От ЮКгерл
Мой не ест сырники, но если бы ел →
Мой не ест сырники, но если бы ел, давала бы уже взрослые на небольшом кол-ве масла, у нас жареного в меню немного, так что не считаю криминальным:)
08.10.2013 16:20:41, Dashut
Я делаю как и взрослым в духовке, в →
Я делаю как и взрослым в духовке, в силиконовой форме на 12 кексов, вкусно и полезно, а главное ничего никуда не растекается независимо от творога. Если надо напишу подробный рецепт.
08.10.2013 14:18:28, LMila
Надо! напишите, пожалуйста) так я еще не пробовала
08.10.2013 14:20:27, Miralissa
2 пачки творога, примерно 400гр., 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 2 столовые ложки муки, щепотка соли, горсть изюма, примерно 100гр. Можно еще ваниль добавить на любителя. Включаю духовку что бы разогревалась, заливаю изюм кипятком для распаривания, остальные ингредиенты смешиваю в миске вилкой, потом добавляю изюм, перемешиваю и раскладываю в фору как по ссылке. Готовятся на среднем огне минут 20-30. И самое главное, если готовить из одного творога, то получается суховато, на мой взгляд, я туда еще добавляю сметану если есть дома, грамм 150-200, тогда они получаются по нежнее. Изюм можно заменить цукатами или орехами, кто что любит. Когда готовишь в духовке экспериментировать легче, ИМХО.
08.10.2013 14:42:26, LMila
из формы потом без проблем достается? или есть хитрости?
08.10.2013 16:55:38, mara
Без проблем, ее только перед первым использованием надо смазать маслом, а потом нельзя мыть с моющими средствами, я просто водой и губкой мою. И еще, сначала форму положить на решетку или обычный противень, а потом уже в нее тесто выкладывается и все вместе в духовку убирается.
08.10.2013 17:06:45, LMila
спасибо!
08.10.2013 17:28:49, mara
никак не готовлю( не получаются у меня →
никак не готовлю( не получаются у меня сырники - хоть тресни. Уже по видеорецептам пыталась готовить и по всяким разным грамм в грамм (много муки, мао муки, с яйцами и без), и все равно хрень какая-то на выходе((
так что запеканка наше всё
08.10.2013 13:44:45, Miralissa
Я пока даю своей только запеканку.
Как взрослым) полкило творога, 1 яйцо →
Как взрослым) полкило творога, 1 яйцо, 2-3 ложки сахара, немного ванилина, 2-3 ложки муки (на глаз), катаю шарики, потом поджариваю на растительном масле.
08.10.2013 12:56:09, Вока