Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не от того лечились:(

У меня нет слов! Лечились от ангины, а вчера у ребенка появилось легкое высыпание. Пошла сегодня в поликлинику. Оказалось, что у нас не ангина, а краснуха!! Я сначала не поверила (ведь два врача - неотложка а потом дежурный) такой диагноз поставили, а врач мне дала пощупать увеличенные лимфоузлы и сказала, что это бывает только при краснухе. И антибиотики мы зря пили:(((
А еще на прошлой неделе общались с 9-и месячной девочкой, теперь боюсь, что и ее могли заразить:(((
Вот такие пироги!
25.06.2002 10:11:04,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот ведь... 25.06.2002 18:10:04, Cinderella
Бутурлина Юлия
Скажу больше, увеличенные лимфоузлы не только при краснухе бывают. Хрен знает от чего еще, но у нас высыпания и все остальные прелести жизни только что были, сперва тоже краснуху влепили, но выямнилось, что прививались год назад, поставили энтеровирусную инфекцию. Так что мужайтесь, вполне возможно, что это не краснуха у вас. Нам врач сказала, что очень высокой температуры при краснухе не бывает, вроде это ваш случай, я ничего не путаю? Попробуйте посев сдать на краснуху, чтобы полностью ее исключить или наоборот. 25.06.2002 17:58:01, Бутурлина Юлия
Спасибо! И вашим деткам здоровья!:) 25.06.2002 17:31:52, Ноябрёна
Фунтик
Мда. Нет слов просто:(((( Выздоравливайте! 25.06.2002 16:57:52, Фунтик
НасТиКа
Врачи наши как всегда - на высоте :(((
А с краснухой я вас даже поздравляю - от прививки вы избавились! :))
Нас бы кто заразил (мечтательно)... А то на нас даже прямой контакт с краснухой не действует...
25.06.2002 13:13:39, НасТиКа
Приезжайте, поделимся:)) 25.06.2002 17:29:51, Ноябрёна
Ну дела! Ангина диагностируется однозначно, когда в горле появляются нарывы. Поторопились врачи с вами... 25.06.2002 12:38:47, oh3harriette
Нарывов точно не было. Сказали, что не гнойная ангина.
А сейчас горло уже и не красное, как врач сказала.
25.06.2002 13:02:50, Ноябрёна
Ангины, по-моему, разные бываают - не при всех нарывы появляются. Могу и ошибаться - не знаток. 25.06.2002 12:48:44, Lesha
но налет на миндалинах, по-моему, есть при любой ангине.
Нарывы или нет - это уже разновидности.
25.06.2002 12:57:46, NaDa
а вообще тоже этому удивилась. Ведь ангина - это ж по горлу диагностируют! 25.06.2002 12:41:29, NaDa
У нас была таже история: лечили ангину, а оказалась тоже краснуха. Если вы не беременны, то ничего страшного нет. Насколько я понимаю, пока нет сыпи температура и увеличенные лимфоузлы могут даже опытного врача ввести в заблуждение, а при краснухе тоже бывают высыпания на миндалинах... вот вам и ангина. Выздоравливайте. 25.06.2002 12:13:02, Аля
в любом случае лучше сдать анализ для уточнения диагноза
25.06.2002 12:08:37, Шин
А что именно за анализ? Как и где сдать? Может, лучше платный?
А то я уже никому не верю...
25.06.2002 12:21:06, Ноябрёна
fina
Ой, Лена, выздоравливайте! :)) бедняги, очень жалко вас... 25.06.2002 11:54:03, fina
ну что поделать- у нас врач тоже подозревала ангину.И наззначала Гексорал брызгать в горло..а оказалось - краснуха...но, Слава Богу , эта врач - ярый противник вообще каких-бы то ни было лекарств. 25.06.2002 11:51:21, Евра
Поправляйтесь быстрее! :)

И у нас подобная история была. Сыпь на выходных появилась и температура. Всё дежурные врачи (а их штуки 3 разных приходило) говорили что мол простуда, а сыпь - аллергическая реакция, мол съела что-то. Но я-то знаю как наша аллергия выглядит! И вот только наша врач отпределила, когда после праздников пришла, что это энтеровирус...
И вообще, раз у меня ребенок аллергик, так врачи все кожные проявления на аллергию списывают :(. В прошлом году банальную потничку аллергической сыпью обозвали :(((
25.06.2002 11:45:40, Барбосик
Врачи наши, конечно, ошибаются гораздо чаще, чем это было бы простительно... А насчет краснухи не волнуйтесь, в таком маленьком возрасте она легко переноситься. У моей соседки девочки в 7 месяцев переболела, три дня легкая сыпь и все. Даже не заметили бы, если бы не вызвали врача, подозревая аллергию. 25.06.2002 10:33:29, Polett
да девочке -то как раз и не страшно. Всеми этими детскими болезнями лучше болеть в детстве (еще лучше, конечно, совсем не болеть).
Ввыздоравливайте и не переживайте уж так сильно:))
25.06.2002 10:13:40, NaDa
А я слышала, что девочкам наоборот опаснее... Хорошо, если я ошибаюсь.
Спасибо, стараемся:)
25.06.2002 10:18:08, Ноябрёна
Краснуха опасна только во время беременности. А если девочка в детстве переболела, то она приобретает иммунитет на всю жизнь, а вот прививка даёт иммунитет только на несколько лет. 25.06.2002 11:47:31, Барбосик
а нас доктор объяснил, что без прививки могут быть осложнения какие-то.. 25.06.2002 11:54:40, Ма_Маруся
Первый раз слышу про осложнения. Мы болели уже, температура была не выше 37,3 и то только 2 дня, лечения - никакого, только антигистаминное подавали. А врач только сказала что мол хорошо что сейчас и так легко переболели. 25.06.2002 12:26:33, Барбосик
вот, а я даж и не помню какие....я так напугалась, что мы заболели, что когда оказалось, что все не так ужасно - все остальные слова были по-барабану.. 25.06.2002 12:59:50, Ма_Маруся
лучше краснухой переболеть девочке сейчас, чем потом:)))
как болевшие коревой краснухой грю:)))
25.06.2002 10:24:54, Ма_Маруся
А чем коревая от обычной отличается? 25.06.2002 10:37:19, Ноябрёна
cыпь - от кори, кашель от кори
а припухлые узлы - от краснухи:)))))
и не факт ,что у нас теперь иммунитет..будем сдаваться на антетела..
25.06.2002 10:53:36, Ма_Маруся
так вы теперь все? Краснухи не боитесь? Больше точно не будет краснухи...там какой-нибудь другой формы?
Здоровско...мы завидуем белой завистью:)))
25.06.2002 10:35:43, NaDa
а вот не факт, что мы ничего не боимся..будет скоро диспансеризация - сдадимся на антитела..вот такая вот загадочная эта коревая краснуха
еще раз = как хорошо ,что мы привиты!!!
25.06.2002 10:52:58, Ма_Маруся
думаешь? А я вот подумала, что зря я , наверное, прививку от краснухи сделала. Может Юха переболела бы ей в детстве и не было б опасности в период беременности. 25.06.2002 11:40:01, NaDa
не, не лучше - по-любому краснуха достаточно опасное заболевание (я не помню, доктор рассказывал про осложнения), а с прививкой она протекает легче 25.06.2002 11:44:21, Ма_Маруся
фууух! тогда хорошо, а то я начиталась советов "не делать прививку и пусть переболеет" и уж думала, что зря. 25.06.2002 11:49:49, NaDa

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!