Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я про рейму спросить
Девочки, есть у нас зимний комплект Рейма 180 гр. утеплителя. Написано, что носить можно до -20. А с какой температуры? Сейчас в нём жарко ещё? Вообще он тонкий..Обычно мы одеваемся по погоде, но нам наш осенний стал чуть маловат и я подумала, а может можно уже рейму одеть, раз он тонкий..В общем подскажите!
05.10.2013 15:49:22, Berty
46 комментариев

Удивляюсь - полпарка в выходные были в зимней Рейме + куома + шапка-шлем, и это же будет в -20 зимой?! Я понимаю еще на прошлой неделе, когда холод был, но в выходные вполне себе теплая погода стояла... 07.10.2013 09:12:42, kikimora
Да вчера было так жарко. Мы вообще в вельветовых штанах были+колготки. Дочь домой пришла тёплая-тёплая.
Мы обычно либо пешком (тогда дочь бегает), либо в коляске. 07.10.2013 17:10:55, Berty
Мы обычно либо пешком (тогда дочь бегает), либо в коляске. 07.10.2013 17:10:55, Berty
<Приходит теплая, но она носится то на самокате, то на беговеле, то просто ходит-бегает,> - поэтому и не замерзает.
а моя усядется на качели и качается по 30-40 мин. Бегать не хочет и не заставишь, в песочнице может посидеть немного, самокат ей нафиг не нужен, хотя дома стоит мини микро, и кататься умеет.
вчера было солнечно и не холодно, мы гуляли в осенних ботинках на носок, вся ледяная пришла.
<Удивляюсь - полпарка в выходные были в зимней Рейме + куома + шапка-шлем, и это же будет в -20 зимой?!> - в минус 20 она будет не в рейме, а в Пилгуни или в Керри 330 г (и то в керри мерзла в пр.году). А уж кто как одет на детской площадке я вообще никогда не замечаю, вот просто даже в голову не приходит оценивать и удивляться как одеты другие дети. Вот даже неприятно стало, представляю, как я с дочкой гуляю, качаю ее на качелях, песенки поем, а чужая мамочка стоит в сторонке и оценивает, как у меня ребенок одет и во что же мы оденемся в минус 20... 07.10.2013 14:10:31, Ули.Точка
а моя усядется на качели и качается по 30-40 мин. Бегать не хочет и не заставишь, в песочнице может посидеть немного, самокат ей нафиг не нужен, хотя дома стоит мини микро, и кататься умеет.
вчера было солнечно и не холодно, мы гуляли в осенних ботинках на носок, вся ледяная пришла.
<Удивляюсь - полпарка в выходные были в зимней Рейме + куома + шапка-шлем, и это же будет в -20 зимой?!> - в минус 20 она будет не в рейме, а в Пилгуни или в Керри 330 г (и то в керри мерзла в пр.году). А уж кто как одет на детской площадке я вообще никогда не замечаю, вот просто даже в голову не приходит оценивать и удивляться как одеты другие дети. Вот даже неприятно стало, представляю, как я с дочкой гуляю, качаю ее на качелях, песенки поем, а чужая мамочка стоит в сторонке и оценивает, как у меня ребенок одет и во что же мы оденемся в минус 20... 07.10.2013 14:10:31, Ули.Точка

Мы гуляли не на площадке, а в парке, вместе с моей рядом по дорожкам гонялись две сестренки погодки на таких же мини-микро(дети даже обсудили между собой, что у одной из сестренок такой же оранжевый, как и моей Марфуши) - вот они были одеты в шлемы и куому + пальто-пуховики и теплые штаны. Кроме того в парке проходила акция по сбору желудей от Гринпис - дети носились вприсядку собирали желуди/бегали сдавали их и опять бежали в "хлебные места" собирать новую порцию. В парке вообще нет качелей, та площадка которая есть предполагает активное поведение, т.е. не посидишь.
Для качелей может оно и надо. Я сама стоять не люблю - замерзу сама, поэтому ребенка к активной прогулке всегда так или иначе склоняю. 07.10.2013 16:50:25, kikimora

Всё зависит от ребенка,если подвижный,то на водолазку вполне можно одевать. А если мало двигается,то боди поддеть или кофту. СВ сад я одеваю 2 вещи,потому что он только привыкает и не носится там. А с нами одну водолазку носится колбасой. В том году мы с флисом носили рейму до -15. А потом керри одевали комплект он теплее.
05.10.2013 22:06:32, Морская ( экс. зажимка )
Про зиму понятно) Мне было интересно можно ли сейчас одевать..Но насколько я поняла всё же ещё рано.
Ребёнок не сильно подвижный. Ну смотря куда идём. Если просто гулять (достаточно редко) - то конечно она только бегает. Но часто мы сначала по делам (в коляске), а потом уже гулять.
На холодную зиму я хочу ещё какой-нить супертёплый комбез брать, т.к. мы на дачу ездим и дочь там на улице в коляске спит. 05.10.2013 22:32:37, Berty
Ребёнок не сильно подвижный. Ну смотря куда идём. Если просто гулять (достаточно редко) - то конечно она только бегает. Но часто мы сначала по делам (в коляске), а потом уже гулять.
На холодную зиму я хочу ещё какой-нить супертёплый комбез брать, т.к. мы на дачу ездим и дочь там на улице в коляске спит. 05.10.2013 22:32:37, Berty

ой, дети такие все рааазные...
моя несколько дней назад гуляла (не падайте только) в колготах, носочках, водолазке, флисовый костюм, сверху рейма тек, на голове шлем рейма, под ним хлопковый подшлемник, на ногах ДЕМАРЫ НА ОВЧИНЕ, на руках варежки, и пришла домой с холодными ногами-руками и ледяным носом((
так одела ее потому что все выходы перед этим она гуляла максимум 20 мин и кричала что замерзла.
Не представляю, во что ее зимой одевать. Двигается на улице мало и является большим поклонником качелей. 05.10.2013 22:28:27, Ули.Точка
моя несколько дней назад гуляла (не падайте только) в колготах, носочках, водолазке, флисовый костюм, сверху рейма тек, на голове шлем рейма, под ним хлопковый подшлемник, на ногах ДЕМАРЫ НА ОВЧИНЕ, на руках варежки, и пришла домой с холодными ногами-руками и ледяным носом((
так одела ее потому что все выходы перед этим она гуляла максимум 20 мин и кричала что замерзла.
Не представляю, во что ее зимой одевать. Двигается на улице мало и является большим поклонником качелей. 05.10.2013 22:28:27, Ули.Точка

ноги тоже нормально если ледяные?
у нее вообще часто ножки холодные.
так она ж ведь еще и жалуется, что замерзла((. Уже все отлично понимает и разговоривает хорошо 05.10.2013 22:59:00, Ули.Точка
у нее вообще часто ножки холодные.
так она ж ведь еще и жалуется, что замерзла((. Уже все отлично понимает и разговоривает хорошо 05.10.2013 22:59:00, Ули.Точка
А я вас поддержу! Сужу не по ребенку, а по себе.Я одеваюсь теплее,чем мои знакомые и мне всё равно, что они иногда меня подкалывают,что ещё рано одевать шапку и варежки. Главное,что мне тепло)))
05.10.2013 23:21:19, Морская ( экс. зажимка )

У меня тоже кстати часто ноги-руки холодные, но мне не холодно.
Но вообще мне кажется замерзшего ребёнка не сложно определить..У моей тут как то руки мёрзли (я перчатки забыла) в коляске, так они их тёрла, прятала и даже хныкала.. 05.10.2013 23:15:45, Berty
Но вообще мне кажется замерзшего ребёнка не сложно определить..У моей тут как то руки мёрзли (я перчатки забыла) в коляске, так они их тёрла, прятала и даже хныкала.. 05.10.2013 23:15:45, Berty
если лично у меня холодные ноги - мне холодно. Я пойду и надену носки. Ну или буду ходить с холодными и терпеть, если носки лень взять.
Почему вы думаете, что моему ребенку с холодными ногами НЕ холодно, откуда вы знаете?) 05.10.2013 23:13:25, Ули.Точка
Почему вы думаете, что моему ребенку с холодными ногами НЕ холодно, откуда вы знаете?) 05.10.2013 23:13:25, Ули.Точка
Я тоже считаю, что если нос-руки-ноги ледяные, значит подмерзает. и у меня если ноги холодные, значит они замерзли. А у ребенка, если пальчики холодные - это ничего, а вот если голени и предплечья холодные - это значит уже замерз. У моего обычно пальцы-ступни холодные, дальше весь теплый. А нос ,когда в коляске сидит долго - холодный, побегает - теплый. так что по-моему все логично и закономерно!
07.10.2013 09:34:05, Evgenia-m
ничего себе))) мы так точно не одеваемся:)
Я вообще дочь стараюсь одевать как себя. Ну вот только если в коляске, то на слой теплее одеваю. 05.10.2013 22:39:58, Berty
Я вообще дочь стараюсь одевать как себя. Ну вот только если в коляске, то на слой теплее одеваю. 05.10.2013 22:39:58, Berty
да я сама в ужасе как мы ее одеваем, но она ни разу не запаривается))
но она у меня худышка, светится вся, видимо жирок совсем не греет)) 05.10.2013 22:51:41, Ули.Точка
но она у меня худышка, светится вся, видимо жирок совсем не греет)) 05.10.2013 22:51:41, Ули.Точка
главное чтобы ребёнку было комфортно))))) ну и ещё не переусердствовать..чтобы не простужалась в итоге от каждого сквозняка:)
05.10.2013 23:17:00, Berty

10600, рост не знаю, но не высокая.
понимаете, я не бабушка, и кутать совсем не хочу, но если мне ребенок говорит, что ему холодно и потому не хочет гулять, мне ее все равно не одевать? 05.10.2013 23:02:40, Ули.Точка
понимаете, я не бабушка, и кутать совсем не хочу, но если мне ребенок говорит, что ему холодно и потому не хочет гулять, мне ее все равно не одевать? 05.10.2013 23:02:40, Ули.Точка

:) это ВЫ так гуляете, терморегуляция у всех разная.
я вообще никогда в темах "что надеть, чтоб не замерзнуть/не запариться" не участвую, потому как, опять же "все дети разные". Вы так гуляете в минус 15, а нам и сейчас так не жарко.
вот не понимаю я, когда те мамы, у кого подвижные дети и мокрая голова зимой в тоненькой шапочке ужасаются, если кто-то одел ребенка теплее, чем они своего... 05.10.2013 23:10:27, Ули.Точка
я вообще никогда в темах "что надеть, чтоб не замерзнуть/не запариться" не участвую, потому как, опять же "все дети разные". Вы так гуляете в минус 15, а нам и сейчас так не жарко.
вот не понимаю я, когда те мамы, у кого подвижные дети и мокрая голова зимой в тоненькой шапочке ужасаются, если кто-то одел ребенка теплее, чем они своего... 05.10.2013 23:10:27, Ули.Точка
Да просто очень многие родители кутают своих детей не потому что тем холодно (как вашему ребёнку например), а просто потому что это ребёнок.
Я тут ехала в троллейбусе с ребёнком в слинге и в слингокуртке. На куртке есть детский капюшон. Вошла, естественно сняла. Так ко мне бабка пристала, что я вообще такого маленького ребёнка и без шапки))) А на улице был плюс и дождь. Так вот если бы не дождь, то я бы и капюшон не одела.
А летом кстати наблюдала картину (так запомнила случай, ни раз тут писала), как две девочки в +30 стояли - обе в кофтах с длинным рукавом, одна причём в вязанной ( это в июле то месяце), а их мамашки в футболках. 05.10.2013 23:22:27, Berty
Я тут ехала в троллейбусе с ребёнком в слинге и в слингокуртке. На куртке есть детский капюшон. Вошла, естественно сняла. Так ко мне бабка пристала, что я вообще такого маленького ребёнка и без шапки))) А на улице был плюс и дождь. Так вот если бы не дождь, то я бы и капюшон не одела.
А летом кстати наблюдала картину (так запомнила случай, ни раз тут писала), как две девочки в +30 стояли - обе в кофтах с длинным рукавом, одна причём в вязанной ( это в июле то месяце), а их мамашки в футболках. 05.10.2013 23:22:27, Berty
И опять все кругом дураки, одна ты умная:) Ну хватит, может, уже решать за всех? Мы вот в +3 недавно гуляли в синтепоновых комбезах, а под ними колготки, штанишки и шерстяные кофточки, на руках перчатки были, все время бегали, пришли домой с ледяными конечностями. Ледяные руки я еще допускаю, но ноги-это точно значит, что ребенку холодно.
06.10.2013 18:27:47, lovecats
В плюсовую температру одевать ребёнка как зимой..я даже не знаю что тебе на это сказать. На ногах я надеюсь у вас были зимние ботинки?
Если это показатель того, что я умная, то я с тобой наверное соглашусь. Буду считать себя умной и одевать ребёнка по погоде. 06.10.2013 18:57:13, Berty
Если это показатель того, что я умная, то я с тобой наверное соглашусь. Буду считать себя умной и одевать ребёнка по погоде. 06.10.2013 18:57:13, Berty
Не надейся, они в летних гуляют. Умные никогда других дураками не считают, а если считают, то не заводят хотя бы темы про это:)
Ради интереса, по погоде в +3 и ветер, как надо одеть годоваса? Твои предложения. Если что, то "дураки" у нас в районе и вообще в городе, видимо, все-т.к. ни одного годовалого +- ребенка без комбеза(ненавидимого тобой, слитного, ага) с 25 сентября я не видела. У нас именно тогда резко похолодало и все взрослые, включая молодых мамочек, ходят в пальто и кепках, шапочках. Странно было бы видеть рядом с ними раздетых детей. Может, тебе в Питер приехать, прикинь, как самооценка повысится?:) Хотя я больше чем уверена, что в Москве ты одна сейчас ходишь раздетая и с раздетым ребенком, отсюда и реакция окружающих. И в Питере была бы одна. Опять же-личное дело каждого, чудаков много-кто-то в +30 в кофты одевает, кто-то в +3 водит в босоножках, предполагаю, и без головного убора. 06.10.2013 19:38:12, lovecats
Ради интереса, по погоде в +3 и ветер, как надо одеть годоваса? Твои предложения. Если что, то "дураки" у нас в районе и вообще в городе, видимо, все-т.к. ни одного годовалого +- ребенка без комбеза(ненавидимого тобой, слитного, ага) с 25 сентября я не видела. У нас именно тогда резко похолодало и все взрослые, включая молодых мамочек, ходят в пальто и кепках, шапочках. Странно было бы видеть рядом с ними раздетых детей. Может, тебе в Питер приехать, прикинь, как самооценка повысится?:) Хотя я больше чем уверена, что в Москве ты одна сейчас ходишь раздетая и с раздетым ребенком, отсюда и реакция окружающих. И в Питере была бы одна. Опять же-личное дело каждого, чудаков много-кто-то в +30 в кофты одевает, кто-то в +3 водит в босоножках, предполагаю, и без головного убора. 06.10.2013 19:38:12, lovecats
Моя тема была вообще о другом, но ты в своём порыве этого даже не заметила.
Одевай своих годовасов как тебе нравится. Зачем тебе моё мнение то? Я предпочитаю думать своей головой. И если вся остальная "толпа" что-либо делает, то это совсем не значит, что я буду поступать так же. Никогда не отличалась массовым мышлением.
Прям все-все ходят? А в шубах летом у вас не ходят, случайно? Питер наверное удивительный город.
У меня осенних шапок даже в гардеробе нет. Не предусмотрено. 06.10.2013 19:58:48, Berty
Одевай своих годовасов как тебе нравится. Зачем тебе моё мнение то? Я предпочитаю думать своей головой. И если вся остальная "толпа" что-либо делает, то это совсем не значит, что я буду поступать так же. Никогда не отличалась массовым мышлением.
Прям все-все ходят? А в шубах летом у вас не ходят, случайно? Питер наверное удивительный город.
У меня осенних шапок даже в гардеробе нет. Не предусмотрено. 06.10.2013 19:58:48, Berty
:)) Твоих тем именно про это было достаточно. Естественно, я буду одевать, как хочу, и все остальные будут как хотят. Твое мнение говорю же, чисто для прикола-как бы ты одела годоваса в +3 и ветер. Просто интересно узнать, как на свете бывает:)
Гы, "толпа"-это ты хорошо всех обозначила, ноу комментс, как грится:) Я-королевна, оне-толпа:) А "толпа", понимаешь, не всегда все делает неправильно, в основном наоборот, желающие отличиться любым способом бывают неразборчивы в способах. Не, лично мне все равно, что ты делаешь и как, просто все пытаюсь понять-ты прикалываешься или правда так можно мыслить в 30 с лишним лет. 06.10.2013 20:23:40, lovecats
Гы, "толпа"-это ты хорошо всех обозначила, ноу комментс, как грится:) Я-королевна, оне-толпа:) А "толпа", понимаешь, не всегда все делает неправильно, в основном наоборот, желающие отличиться любым способом бывают неразборчивы в способах. Не, лично мне все равно, что ты делаешь и как, просто все пытаюсь понять-ты прикалываешься или правда так можно мыслить в 30 с лишним лет. 06.10.2013 20:23:40, lovecats
Тебе просто поговорить что ли захотелось?:)
Рассказать как бывает? Вчера видела девушку в слинге, у неё младенец там сидел с абсолютно голыми ногами. Конечно дело было в помещении, но думаю на улице максимум на них была куртка. Надеюсь я тебя шокировала?:)
Ну своим массовым мышлением ты меня не удивляешь. Тобой очень удобно будет управлять на митингах и во время стихийных бедствий. Куда все бегут - туда и ты. И конечно такие люди думаю, что раз все чего-то делают, то и мне надо. Шоб не хуже других быть. 06.10.2013 20:36:22, Berty
Рассказать как бывает? Вчера видела девушку в слинге, у неё младенец там сидел с абсолютно голыми ногами. Конечно дело было в помещении, но думаю на улице максимум на них была куртка. Надеюсь я тебя шокировала?:)
Ну своим массовым мышлением ты меня не удивляешь. Тобой очень удобно будет управлять на митингах и во время стихийных бедствий. Куда все бегут - туда и ты. И конечно такие люди думаю, что раз все чего-то делают, то и мне надо. Шоб не хуже других быть. 06.10.2013 20:36:22, Berty
Поговорить захотелось тебе, иначе ты б не привела пример "кутающих" родителей. Ты знала, что кто-нибудь возразит. Что плохого в том, чтоб быть не хуже других, достойных-не понимаю, почему надо размахивать непонятным флагом и пропагандировать выпендреж-тоже. Собсно, поэтому и ответила на твою реплику. Зря, конечно, но удивляют такие высокомерные "умники", ладно б с опытом, так первопроходцы:) Все, дискашн из оувэ.
06.10.2013 20:59:14, lovecats

Спасибо, я вот не склонна ребёнка переутеплять, наверное тогда ей будет жарко. Походим ещё в демисезонке)
05.10.2013 21:03:14, Berty

у нас рейматек 180 с прошлого года - уже одевали. Не жарко, под ней шерстяная тонкая водолазка янус или норвег. Прошлой зимой гуляли до минус 16-17 с поддевой флисовой в нем, ниже вообще не гуляли.
05.10.2013 16:56:25, Evgenia-m
У вас просто рейма или рейма тек?
Мы рейму тек уже одели, приходит не жаркий и не холодный, то что надо! 05.10.2013 16:20:22, Amindalia
Мы рейму тек уже одели, приходит не жаркий и не холодный, то что надо! 05.10.2013 16:20:22, Amindalia
Наверное не тек потеплее нашего будет.
Под комбез колготы, бодик с короткими рукавами, кофта флисовая. 05.10.2013 16:30:32, Amindalia
Под комбез колготы, бодик с короткими рукавами, кофта флисовая. 05.10.2013 16:30:32, Amindalia
У моих лесси тек, тоже 180, мы в +2 их уже девали, на бодики и колготы, тело горячее, не потные,
руки, правда, холодные, но это, видимо, у нас неудачные варежки 05.10.2013 16:10:53, napalka
+1 так же примерно начинаем носить рейму тек. В этом году уже одевала 2 раза когда 3 гр. Было, сейчас опять в осени ходи.
06.10.2013 10:28:45, llys
руки, правда, холодные, но это, видимо, у нас неудачные варежки 05.10.2013 16:10:53, napalka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание