Девочки, привет дорогули, даааавненько не писала!
Читаю вас периодически,а писать все руки не доходили.
Вас всех крепко Це и жму лапки!!!
Заказала летом своей крале костюм обермаеровский горнолыжку,куртку и штаны такого плана [ссылка-1]
К куртке вопросов нет, все продуманно, плотная непродуваемая. Штаны вызывают сомнения. Да, ткань непродувайка, но они такие тонкие...грудка наверху флисовая, это гуд. А вот ноги, не будут ли замерзать? Что под горнолыжки поддевать? Флис, шерсть? У кого опыт есть обермаера в носке отзовитесь а? Горнолыжки от какой до какой темпы носят? Понимаю все от ре зависит, но все же. Она может у меня и в коляске мин 15- 20 сидеть, типа устала, и на горке носится как угорелая. Сейчас носим раздельный Ханна Андерссон с поддевой- флисовым комбезом Чилдрен Плейз и шерст кофтой- ей тепло, руки-ноги теплые.Но она в меня мерзляка( руки, ноги сразу лед)
Конечно От той зимы остался финский пух. если что, его в мороз будем. Говорят зима эта очень суровая будет.
Мне вот про Обермайер интересно)))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка пару раз сильно замерзла, когда пассивно сидела. На горке кататься хорошо, когда снег счищали она каталась на беговеле, в снегу возле дома поваляться, на площадке в саду погулять. В саду родители других детей с одной стороны, делали комплименты красоте, с другой стороны - высказывали воспитателю, что слишком легко одеваю. Поддевала только флисовую кофточку. На холода (от-15) носили керри. 03.10.2013 04:58:50, spravedlivaya

Я бы не продавала. У нас белый у младшей, но он не марался. 03.10.2013 14:29:27, spravedlivaya

У нас точно такие штаны, только без грудки. Тоненькие, мы сейчас уже носим, на зиму....нуууу... в принципе можно. Не не в снегу сидеть.
02.10.2013 21:28:36, belka_kate
нуууу вооот... на осень у нас полно всего((((( Я хотела активно его зимой использовать. Хоть до минус 10. а потом пух
02.10.2013 21:42:54, ПятасЁк:)

Да ничего в принципе, носят же Дидриксонс зимой дети спокойно. Эти штаны чуть тоньше..
02.10.2013 22:44:25, belka_kate

Мы, как настоящие горнолыжники(в этом году и Марфячку повезу в горы ставить на лыжи) надеваем под горнолыжку термобелье на голое тело + носки термо + если сильно холодно то еще на термобелье флиски. НО, это именно для горных лыж:) Термобелье у нас есть разное - есть тонкая шерсть, а есть "нанотехнологии синтетические"...
Встречный вопрос: какой размер взяла Обермайера, я тоже присматриваю Марфе и хочу заказать для горных лыж. У меня высокая, но худющая - рост 99 уже. 4-ку лучше взять? 02.10.2013 18:15:11, kikimora

Слу, брала 3Т, он нам летом был тааак велик. + там есть система увеличивающая штанины и рукава см на 5.Я читала отзывы девочек заказывающих костюмы тут у нас( типа СП) на 99-98 см девы брали 3Т как раз вот тут почитай[ссылка-1] 02.10.2013 21:41:16, ПятасЁк:)

Для горок также, как и под Реймы/Керри - та же мембрана... Кто во что горазд - кто флис и синтетику, кто колготы обычные, да вязаные свитера:) Сама посмотришь, не будет потеть - значит полегче можно, мерзнуть будет - так не до технологий... Главное - многослойность, лучше больше слоев тонких, чем один толстый - это для мерзляков так. У меня горячая дама:) 03.10.2013 11:27:25, kikimora

Вик, эта марка мне знакома:) Эти комплекты я брала Василисе - начиная с ее 6 лет, в 6 салтовый был, в 8 - голубой, в 10 - коричневый. Носила всегда по 2 года, потом продавала - как новые. Обалденные! Качеством довольная, брала еще и флиски/варежки/шапки их же в тон. Но, они кстати, холодные - в Австрии она мерзла в нем если долго ехать на креселке. Покупала всегда в Экстриме, знаю там точку, мне тетка скидку делала. Сейчас на Совенке комплект новый(оранжевый понравился, с иск.мехом, с натуральным еще дороже) стоит 12 000 для Марфы?! Ходить в нем тут на горки - безумие и понты ненужные 3-летнему ребенку, а купить для лыж на одну неделю(ну потом может тут еще пару раз съездим в Волен) за такие деньги я не готова. Обер знаю где заказать со скидкой прошлогоднюю коллекцию - 100$ за все:) Где купить Паувр Бланк за границей не нашла - рылась, читала форумы, сайт смотрела родной - НЕ нашла... Во Францию никто не едет, да и не намного дешевле он там, мне кажется. Если знаешь - напиши в личку, ты ж знаток шопинга:) 03.10.2013 11:23:12, kikimora

я себе костюм брала + к нему еще перчатки, и еще флисовый набор, шапка,труба на гордо и перчакти, мне мужик привез в офис ,за всё отдала 10000. но он у меня уже 5 лет с 2009.
реьнку конечно не стану за такие деньги, я думала,что ребенку тыс 3-5, а с учетом,что Федя худой, ему на 2 года хватает одежды.
у них на сайте есть адреса,даже где то в МСК продают. Я вот в Германию еду в конце месяца,надо там глянуть. 03.10.2013 12:15:52, Викуся1981

3-5 тыс. ты насмешила:) 12 000 - это самый дешевый вариант куртка+штаны:) Я все их места продаж в Мск знаю - Экстрим пара точке, Кант, Совенок, несколько инет-сайтов со старьем(почему-то не обновляют коллекцию - 3-летней давности продают) по бешеным ценам.
Старшей надоел такой "женственный" стиль, попросила сноубордическое, я ей заказала все такое клевое из США - Burton, и шлем и очки в тон яркие и классные, термобелье леопардовое, носки, флиска, штаны, куртец - супер! И на круг все-все вышло 8000:) Она через день примеряет - никак не дождется снега:) 03.10.2013 12:25:53, kikimora

Про Обермайер не скажу, но на горнолыжку планирую взять для горки Дидриксон,под него термобелье, а для не активных прогулок слытний Нобель Пипл пуховый, + еше на выезды в города просто утепленные джинсы с колготами и пуховик Барбери. 02.10.2013 16:52:50, Викуся1981

В Швейцарии в клаб меде точно не по полчаса, сама видела. Я уже почти никакая, а они все еще катаются. Но там такая система - спорт-спорт-спорт)).
Я просто поделилась мнением врача профильного, который наш друг к тому же и плохого не посоветует. Про положительный опыт в обучении катанию я верю, зачем мне поиск? А вот про то, как это отразилось на позвоночнике, никто не знает из родителей. Тем не менее врачи не рекомендуют такого вида спорт до 4-х лет, так как это средний возраст, когда позвоночник способен выносить такие нагрзуки. Но у кого-то только к 5, а у кого-то к 3, я не спорю. Как проверить, что именно мой ребенок к 3-м готов? никак, наверное)).
И да, это еще если с ногами все идеально. Мы ходим в ортопедической профилактике и с ногами не супер все, есть еще косолапость. Показана ортопедика + голыми пятками по песку и гальке)).
Сама я в этом году не знаю что делать... И подпортить ребенку здоровье не хочу, и без него не хочу ехать((. 03.10.2013 11:59:59, Lancel
Я просто поделилась мнением врача профильного, который наш друг к тому же и плохого не посоветует. Про положительный опыт в обучении катанию я верю, зачем мне поиск? А вот про то, как это отразилось на позвоночнике, никто не знает из родителей. Тем не менее врачи не рекомендуют такого вида спорт до 4-х лет, так как это средний возраст, когда позвоночник способен выносить такие нагрзуки. Но у кого-то только к 5, а у кого-то к 3, я не спорю. Как проверить, что именно мой ребенок к 3-м готов? никак, наверное)).
И да, это еще если с ногами все идеально. Мы ходим в ортопедической профилактике и с ногами не супер все, есть еще косолапость. Показана ортопедика + голыми пятками по песку и гальке)).
Сама я в этом году не знаю что делать... И подпортить ребенку здоровье не хочу, и без него не хочу ехать((. 03.10.2013 11:59:59, Lancel
Мы поедем с дочкой, но ставить ее не будем. Один будет на лыжном склоне, второй с ней на санках с детской горки, потом меняемся. А в следующем году может поставим уже.
03.10.2013 22:07:07, Shelly
Мы поедем с дочкой, но ставить ее не будем. Один будет на лыжном склоне, второй с ней на санках с детской горки, потом меняемся. А в следующем щгоду может поставим уже.
03.10.2013 22:07:02, Shelly

У моей проблем нет, к специалистам никаким не ходим(тьфу-тьфу). А проблемы с позвоночником есть, к сожалению, у всех в определенном возрасте:( Как-то так рассуждаю - беру с собой, а там посмотрим, решила, что если не пойдет(к примеру, плакать будет, не пронравится и т.д.), то тогда "сдам" в миниклуб просто на время своей каталки... Уже разузнала - такие там тоже есть. тоже не хочу без нее ехать, хотя мои родители с удовольствием бы с ней посидели - даже еще не говорила им, что уедем... В прошлом без нее ездили. 03.10.2013 12:15:58, kikimora

да я жду-не дождусь... Но наш друг ортопед, доктор наук и сам яростный горнолыжник, сказал, что не раньше 4-х и после одобрения ортопедом, а то можно не только ноги, но позвоночник загубить. Олег у меня очень развитый физически, но я не рискну в этом году... Но клабмед а прошлом году и не брал до 4-х вроде, там тоже детская школа основательная такая.
03.10.2013 09:50:25, Lancel

Я 6 раз еду в Альпы, и я там просто отдыхаю,дышу свежо,ем вкусно, пару раз вылезаю в города.
Я даже на 7 м была 2 недели в Курмайоре, прекрасно там себя чувствовала, у меня сразу все отеки прошли, и нос задышал.Неделю катались по окрестностям: Милан, Турин, Аоста, а неделю просто тупо гуляли, по кафе сидели, на горку не решилась подняться из-за давления.
Для меня Альпы-это как в пансионат подмосковный поехать, только в 2 раза дешевле,качественнее и красивее:) 03.10.2013 12:19:58, Викуся1981

Термобелье буду шерсть с кашемиром,на него фл исовой костюм,потом уже комбез.
А вы куда планируете? 02.10.2013 21:18:28, Викуся1981

Купила себе баба поросЯ называется((( Куртка 220 гр, оч хорошая... 03.10.2013 00:42:10, ПятасЁк:)

98 рост и как минимум еще 5 см запас. Я Феде 92 взяла,и он еще с запасом. 03.10.2013 00:32:07, Викуся1981
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание