Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот как его отвлекать?!

Слава мешает старшему делать уроки,ужас какой то((( Как только Влад за уроки, мелкий тут как тут. Ручка нужна ему ииенна та которо Влад пишет, его тетрадка учебник. Даю таеую же ручку или тетрадку,нет ему Владика подавай((( Или прлсто к нему лезет,чтоб Влад с ним играл. Закрываем дверь к Владу, Слава тогда под дверью истерит,чтоб открыли,он к Владу хочет... Посоветуйте что- нибудь пожалуйста.
Во время сна Славы всё решается, но у нас танцы и время не совпадает.
18.09.2013 16:47:08,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас нет такого, но в прошлом году пытался что-то подобное выделывать. Ну тут просто - нельзя и всё. Поэтому или сам рядом спокойно играет, или я с ним занимаюсь чем-то, или айпэд и мульты ))) 19.09.2013 11:55:28, Рыбушка
В свое время младшему было категорически сказано что нельзя. Точка. Отвлекала, уносила в другую комнату, предлагала всякое чтобы вопли закончились. Пары раз хватило чтобы понять что не уступят. Имхо, если квартира позволяет закрыть дверь то все не так уж и сложно. Уносите на кухню, в ванную, игры, вода, мультик в конце концов. Лишь бы совсем под дверью не орал и не долбился. 18.09.2013 22:11:03, Иришка-Мартышка
Rimusha
Айпэд) 18.09.2013 21:29:02, Rimusha
Apfel
в подобной ситуации сделали 2 защелки(внутри и снаружи) на двери.
пару раз мелочь потыкалась туда.,поняла,что не откроет..ну,конечно, с маминым комментарием : там брат твой уроки делает,ему нельзя мешать. теперь все ок.
защелка наружняя,чтобы каждый раз не убирать тетрадки и тд со стола и не дергаться,когда маленькая пошла в сторону его комнаты...
18.09.2013 18:04:39, Apfel
ipad. Мой может завороженно играть/смотреть пару часов, если дадут. 18.09.2013 17:55:12, Rainmaker
Neo_
у нас есть волшебная фраза - это детям нельзя. Яна знает, что это точно нет и истерить бесполезно:) 18.09.2013 17:23:17, Neo_
Лер у нас нельзя,а тем более,что это Влада это как красная тряпка для быка((( Я в шоке от характера Славы, к нему каждый раз разный подход. Бывпет скажешь не надо, он не делает, а иногда специально ещё больше хулиганит и если накажешь может ещё больше,чтоб на своём, тогда приходится уговаривать. И так же с уговорами не делает,тогда наказываю... 18.09.2013 18:05:33, зажимка
Zhurol
хааа) слухай, вот на эту фразу наш сразу выдал: я уже большой, как папа..и выпятил грудь вперед, попу втянул и пытался показать бицепсы))) может я груба, но у нас так сейчас: отвали черешня, бесполезняк рыпаться))) 18.09.2013 17:27:05, Zhurol
Neo_
ну видишь, у каждого детя своя волшебная фраза. а наша колбаса еще ходит потом и повторяет - мам, низя детям, мам низя детям.. по сто раз:))
А еще я непедагогично справилась с раздеванием - сказала, что мороз укусит:)) Она теперь ходит и приговаривает - мам, кусит моёзик!(и либо носки одевает, либо под одеяло укладывается:))
18.09.2013 19:16:51, Neo_
Zhurol
)))))) 19.09.2013 14:08:20, Zhurol
tЮлька
А гулять в это время нельзя? 18.09.2013 17:10:30, tЮлька
Можно,но не всегда есть возможность. 18.09.2013 17:28:37, зажимка
Zhurol
наш тупо запирает дверь и все..табу! Вован может потоптаться, но вот как с самого начала дали понять, что НИЗЯ, так и хоть обкричись) Может тоже попробуешь, пусть истерит (главное, чтобы Влад выдержал еще)..а ты просто проходя мимо кидай фразу, что бесполезно, Влад занят и точка, зато вон в комнате мульты/игрухи/вкусное))) У нас Вован везде залезает, но вот и к тумбочке школьной Димон как-то умудрился негласный запрет прилепить...если и залезет, то смотрит как на сунду к с сокровищами, но не берет ничего без спроса)) сама не понимаю, как так вышло:) 18.09.2013 17:00:19, Zhurol
Слушай вот бы нам так, а то хожу и постоянно контролирую,чтоб Владу чего не попортил. А эта мелкая шкода только и ждёт как у Влада чего спереть. Учебники только выдали, а он ему уже лит- ру разрисовал ручкой. Получил за это. Про комнату попробую. 18.09.2013 17:04:25, зажимка
Zhurol
сделай замок на двери и все. Учебники все на верхнюю полку, куда точно не залезет. Наш папа сначала прям прибил икеевскую полку далеко-высоко))) под учебники и тетради...после того, как одна тетрадь была сильно покусана..старший от шока даже слезу пустил:)) 18.09.2013 17:24:06, Zhurol
Natalya d'*
1)разрешить истерить под дверью;
2)Взять на руки, выйти в подьезд, на руках унести на другой этаж, пусть ножками возвращается домой, и так снова и снова;
3) унести купать
18.09.2013 16:58:17, Natalya d'*
Zhurol
3 часа купаться!!! мечта чья-то сбылась:))) 18.09.2013 17:01:26, Zhurol
+++)))) но это не про нас 18.09.2013 17:05:43, зажимка
Natalya d'*
он 3 часа делает уроки? почему?
может, тогда старшего на продленку и пусть уроки делает там?
18.09.2013 17:18:21, Natalya d'*
Вока
на продленке они такое наделают! З часа это не предел( моя старшая тут с 15.30 до 21.30 делала с перерывом на чай с бутерами и на ужин! ну еще полчаса дурью маялась.
Итого 4,5 чистых уроков-алгебра, геометрия, русский, французский, английский, физика, биология и география! спасибо, что биологичка заболела! Биологию можно было бы по идее и на завтра отложить.
18.09.2013 17:56:54, Вока
Zhurol
Во, и у нас так же((( только еще у нашего физ-мат и тренировки... вчера около 11 ночи закончил, и дурь безумная... у них ИЗО!! 7 класс изо и музыка, те этот лось сидит и д/з рисует какую то фигню Вовкиными красками.... 18.09.2013 23:30:26, Zhurol
Вока
у нас и ИЗО, и музыка, и черчение!
и танцы у нее еще 3 раза в неделю, +2 раза репетитор по английскому
19.09.2013 13:37:06, Вока
Zhurol
офигеть...я иногда своему говорю, что я бы уже не осилила наверное нагрузку в школе...)) 19.09.2013 14:09:24, Zhurol
Оль ты меня понимаешь, поэтому продленка не рассматривается у нас! 18.09.2013 18:07:56, зажимка
Вока
Понимаю( у меня прокатывает Алине или мультик включить, или посадить за соседний стол с тетрадкой и карандашами. Ну и еще хит у нас- в ванной: руки мыть, леечкой в раковине играться, куклу там же купать. Правда после этого ее переодевать надо) 18.09.2013 18:24:03, Вока
о, да)
у нас так же: раковина, баночки пластмассовые, леечка - минут на 30 ребенок занят.
и тоже переодеваемся поле таких игр)
18.09.2013 23:28:26, Ули.Точка
Zhurol
3 часа - это нормально в реалях России)) потому что задают много, потому что задают зачастую то, что еще не проходили, потому что деть не робот...
вторая часть совета вообще из серии "садо-маза":(
18.09.2013 17:22:22, Zhurol
Конечно не всегда 3 часа, но бывает и 3 часа. Столько задают, бывает что-то не понимает. Продленка не вариант для нас пока что. 18.09.2013 17:21:49, зажимка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!