Девоньки, есть кто-нибудь? Задумались мы с мужем о втором детеныше. За время после рождения купили квартиру, отремонтировались, переехали. Долги поуменьшили. На работе продвинулись оба. И думаю я, не пора ли? А то с каждым годом здоровья больше не становится.
С другой стороны, сыночек только-только стал автономным. В младенчестве прям не слезал с меня. И боязно снова запирать себя в эту клетку домашнюю.
Что думаете?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не стала. Для меня было очень важно, чтоб старший ребенок мог полностью сам себя обслуживать.Поэтому родила вторую дочку, когда первой было 5 лет.Очень важно, что в беременность мне не надо было никого таскать на руках, старшая сама одевалась, умывалась, кушала и т.д.
Это мое мнение. 18.09.2013 12:50:52, Meita
Это мое мнение. 18.09.2013 12:50:52, Meita
а я так хотела бы погодку для младшей....но..врачи сказали нельзя (в ближайшие 3 года) да и финансово мы не потянем...
а вот старшие родились погодками сознательно. я вообще всю жизнь мечтала о двойняшках....
все таки не оставляю надежду родить еще одного..лет через 5-6. для себя решила. вот решится вопрос с образованием старших..и....как поступят они учиться на бесплатной основе...
мне кстати, тоже 33 17.09.2013 21:09:21, тетя Катя
а вот старшие родились погодками сознательно. я вообще всю жизнь мечтала о двойняшках....
все таки не оставляю надежду родить еще одного..лет через 5-6. для себя решила. вот решится вопрос с образованием старших..и....как поступят они учиться на бесплатной основе...
мне кстати, тоже 33 17.09.2013 21:09:21, тетя Катя
Аналогичные мысли, только мне 32) я тоже четвертого позже не исключаю) у меня, правда, все трое старших погодки, можно сказать, так что я не в пару кому-то, а просто, хочется дарить жизнь))))))
17.09.2013 22:41:51, Rimusha
ну у нас уже не выйдут погодки... просто смотрю на старших и завидую, как им весело вдвоем. по мнению врачей у меня и третьего ребенка не должно быть. так что радуюсь что есть и здоровая и хорошенькая. будет позже еще один кидер - буду только рада...ну а нет - значит нет..внуков дождемся))) 9с дочкой вещи мелкие часть отдаем, а часть особо дорогие оставили, то ли для детей, то ли ля внуков, дочка сказала, пусть лежат)
18.09.2013 09:21:10, тетя Катя
Ой, мы точно с Вами похожи) тоже не все вещи раздаю;)))))))))) а дружат потрясающе, да, умиляюсь на своих, они как без воздуха, если долго друг без друга
18.09.2013 12:34:36, Rimusha
Четверых??? )))))) героиня просто ))) я, видимо, поздно начала. У меня ситуация такова, что при планах на троих детей нужно уложиться в 10 лет (с 30 до 40 лет). Боюсь, что после 40 здоровье не позволит )))
17.09.2013 21:31:55, Ninoka
Ну я вот за пятилетку троих родила))) если есть здоровье, желание - не тяните уж дальше)
17.09.2013 22:43:53, Rimusha
Это точно не про меня )))) я ж еще и карьеру по ходу делаю -перерывы больше года выбрасывают из конъюнктуры (
17.09.2013 23:00:09, Ninoka
мне это в свое время не дало рожать погодок )) родила с разницей в 12 лет в итоге. первый - автономен и помощник, наслаждаюсь. на работе достигла многого - ждут-зовут, держу руку на пульсе - уже легче. но смотрите еще на возраст. я рожала в 36. тяжелее чем в 24, надо сказать ))) подруги имели проблемы с зачатием вторых-третьих детей в возрасте за 35. при тех же мужьях и хороших условиях. если возраст за 34-35 - я бы рожала на твоем месте сейчас. к 40ка тянуть не надо.. ((
18.09.2013 09:18:28, mara
Я первую рожала в 23, в вторую - в 34, так вторая беременность во всех смыслах была легче. Первую болела страшно, похудела, еле доносила.
19.09.2013 11:56:44, kikimora
у моей мамы беременность и роды в 24 года проходили гораздо хуже, чем мои в 36.
Но она забеременела с первого раза (в самом прямом смысле этого слова), а я - через 4 года после начала стараний. 18.09.2013 18:05:26, Rainmaker
Но она забеременела с первого раза (в самом прямом смысле этого слова), а я - через 4 года после начала стараний. 18.09.2013 18:05:26, Rainmaker
А я так долго шла к тому, чтобы хоть одного выносить, что за этот период и делала карьеру, а в декрет уходила с хорошей стабильной позиции, с огромным удовольствием! Ну а потом как-то понеслось - второго сознательно и сразу планировали))))) а когда собралась выходить на работу, увидела очередные // ))))))))))
18.09.2013 12:32:34, Rimusha
Ясно) Я свою карьеру планирую возобновить с новыми силами летом) Зато отдохнулаааа - рвусь в бой) Меня ждут и зовут) Никуда она не делась, работа, как выяснилось) Но у меня сфера такая, что особо не отстанешь (издательский дом, глянец+интернет)
17.09.2013 23:08:32, Rimusha
вот я двоих нормально родила. третий раз было ЭКС..теперь вот не знаю. врачи вообще хотели все перевязать. я не далась.
17.09.2013 21:35:41, тетя Катя
у меня времени остался всего год для деторождения, так что уже несколько месяцев стараемся. ПОка не получилось.
17.09.2013 17:46:30, Rainmaker
В че это год-то? Вон смотри в Голивуде и в 45 леХко рожают :)
17.09.2013 19:10:47, От ЮКгерл
я уже начала рассыпаться по частям... Для себя установила лимит в 40 лет.
17.09.2013 20:25:23, Rainmaker
Ну вот а абеременеешь через месяц после сороковника :)
Пока здоровьем займись! Очень вам желаю хороших новостей! 18.09.2013 00:08:49, От ЮКгерл
Пока здоровьем займись! Очень вам желаю хороших новостей! 18.09.2013 00:08:49, От ЮКгерл
я бы не стала. Но я и не стала :) Сделала разницу в 6 лет. Все же малыш еще у вас совсем - такой еще маленький, и уже станет старшим. Надо ли?
Но если вас возраст поджимает, это другой вопрос. 17.09.2013 14:15:37, Хуанита Аморалес
Но если вас возраст поджимает, это другой вопрос. 17.09.2013 14:15:37, Хуанита Аморалес
У моих разница 3 года, мне очень нравится, сын только не давно более менее оторвался от меня, вечерами играют с сестрой, купаются вместе
17.09.2013 12:38:13, Pion
Очень надеюсь родить еще как раз когда дочери будет 3-3.5. Учитывая что дочь планировали 2 года начинать будем в ее 2-2.5 а там посмотрим. Старшая в яслях целый день 3 дня в неделю, в 4 в школу. Бабушка благо под боком и почти на пенсии. Так что для нашей семьи считаю разницу в 3-3.5 года оптимальной :)
В Европе большинство благополучных семей откладывают материнство и рожают первенца когда маме за 30 (иногда глубоко за 30!). Так что тут очень много семей с погодками где мама беременеет (запланировано) когда старшему и года еще нет. Для себя я такого не представляю, но эти семьи счастливы и через 1.5-2 года братья/сестры уже играют вместе и никто им не нужен. И маме не надо вокруг с бубном плясать.
Я очень хочу сестру/брата для старшей. Она просто обожает детей - ко всем на площадках и в яслях лезет обниматься, целоваться. Надеюсь что с поддержкой семьи сумею уделить обоим достаточно времени что бы не было ревности. 17.09.2013 11:55:47, От ЮКгерл
В Европе большинство благополучных семей откладывают материнство и рожают первенца когда маме за 30 (иногда глубоко за 30!). Так что тут очень много семей с погодками где мама беременеет (запланировано) когда старшему и года еще нет. Для себя я такого не представляю, но эти семьи счастливы и через 1.5-2 года братья/сестры уже играют вместе и никто им не нужен. И маме не надо вокруг с бубном плясать.
Я очень хочу сестру/брата для старшей. Она просто обожает детей - ко всем на площадках и в яслях лезет обниматься, целоваться. Надеюсь что с поддержкой семьи сумею уделить обоим достаточно времени что бы не было ревности. 17.09.2013 11:55:47, От ЮКгерл
чем разница больше, тем проще вам будет. Но в любом случае погодки вам уже не грозят)) а разница 3.5 - 4 года - очень хорошая. У меня средний ревновал поначалу, а сейчас они уже вместе могут поиграть, агрессии по отношению к младшему нет, тттт. Ко всему приспосабливаешься волей-неволей)))
17.09.2013 11:27:57, Alseya
Я вот думаю как на 3-го решиться:) Очень жалею, что со вторым тянули(сначала вот "клетку" отодвигали, а когда захотели - не получалось, три года ждали результата, так что не тяните - фертильность с годами, увы, не увеличивается). Я на работу вышла более года назад, поэтому уже успела устать от работа-дом и, в принципе, с радостью бы сходила в декрет на годик-полтора:)
17.09.2013 10:28:32, kikimora
я вот с теми же мыслями.. Останавливает отсутствие острого желания родить.. С Яной оно было именно хочу-не-могу. А сейчас непонятно.. Вроде хочу, а вроде и не очень:(
17.09.2013 10:39:26, Neo_
Меня останавливает ТОЛЬКО квартирный вопрос. С другой стороны, он же решится рано или поздно(ну если прилагаются усилия), так какая разница - с подрощенным уже переезжать или с новорожденным?! :) Я думаю, лет до 39 можно еще думать - это я себя так уговариваю.
19.09.2013 12:01:25, kikimora
Вот и я пока не то, чтобы хочу-не-могу ) что-то останавливает, видимо. Думаю
17.09.2013 20:12:30, Ninoka
проблема в том, что хочу не могу после определенного возраста ждать время не позволяет уже:( между первым и вторым я этого чувства ждала 10 лет, сейчас у меня столько нет:)
17.09.2013 20:52:45, Neo_
А с появлением третьего усталость не уменьшится, если не наоборот ... Проблем и расходов прибавится точно)на третьего я мужу уговорила не нытьем, так катыньем и также было хочу - ну не очень хочу, если только вот девочку попробовать...
17.09.2013 15:06:16, Снеженика
потому что третий - не второй:) к тому же в вашей ситуации у тебя наложились трудные роды, нервы и пр.. Я вот тоже думаю -если все ок - то будет все отлично. А если не ок - то буду потом себя казнить.. Ну и знать бы еще, что ребенок будет такой как Яна - тогда б я и двоих родила:)) А если как старший - то будет вешалка:))
17.09.2013 15:32:06, Neo_
У меня вот второй раз идеально все было и деть ттт не нарадуюсь. Я ж думала и третий также) но , если бы был комплект как у тебя, я б не задумывалась о третьем
17.09.2013 15:41:07, Снеженика
Вы сами должны думать, за Вас никто не решит:) Моей дочке, например, меньше чем через месяц будет 4 года, но ни о каком втором я даже слышать не хочу. Если что, мне сейчас 33 года. Только полегче стало, и опять все сначала...Кроме того, мне больше интересна моя работа, активная жизнь и дочке хочется больше времени уделять после детского сада, а так она совсем заброшена будет...Да, и моя внешность для меня очень важна, не хочется опять с животом ходить что-то...
Но это все мои личные соображения, никому ничего доказывать и ни с кем спорить я не собираюсь: 17.09.2013 08:35:28, Анька-Олька
Но это все мои личные соображения, никому ничего доказывать и ни с кем спорить я не собираюсь: 17.09.2013 08:35:28, Анька-Олька
У меня такие же хотелки, только еще одна -в общей сложности хотим троих. Сейчас мне 33, надо как-то определиться, когда еще двоих организовать )))
17.09.2013 20:14:33, Ninoka
У меня разница между детьми ок 7 лет. Из плюсов- успеваю отдохнуть от "клетки" между детьми. Но у ровестниц, у которых меньше разница, уже давно школьники 7-9 класса. Эти родители уже давно живут вполне свободно, ходят вместе в театр, девчонки регулярно ходят на шоппинг. После работы могут в кафе засидеться. Я лечу домой. Меня постоянно ждут.
У меня, как только более- менее под растет один, которого можно и дома одного ненадолго оставить, появляется другой- и опять встает проблема, с кем оставить, чтобы куда- то вырваться.
И опять же -ситуация. Я не могла с небольшой разницей, была новая работа, нужно было оправдать доверие, зарекомендовать себя, а не сваливать фронт работ на оставшихся,уходя в отпуск по уходу.
Из минусов- мне каж с небольшой разницей осень сложно на начальном этапе, когда младшему год-два, а старший еще требует постоянного присмотра. 17.09.2013 08:22:32, Len.ta
У меня, как только более- менее под растет один, которого можно и дома одного ненадолго оставить, появляется другой- и опять встает проблема, с кем оставить, чтобы куда- то вырваться.
И опять же -ситуация. Я не могла с небольшой разницей, была новая работа, нужно было оправдать доверие, зарекомендовать себя, а не сваливать фронт работ на оставшихся,уходя в отпуск по уходу.
Из минусов- мне каж с небольшой разницей осень сложно на начальном этапе, когда младшему год-два, а старший еще требует постоянного присмотра. 17.09.2013 08:22:32, Len.ta
У меня с сестрой разница 7 лет, своим деткам хотела бы поменьше все-таки. Сейчас мы более близки, чем в детстве. И началось это только с моих 15-16 лет. Я хочу, чтоб детки были друг другу ближе еще в детстве
17.09.2013 20:16:13, Ninoka
Нет-нет-нет! Я лет до 4-х даже не думаю об этом! :)) Но конечно зависит от ребенка - моей явно не на пользу пойдет сейчас рождение младшего. Пусть у нее подольше детство продлится, да и мы передохнем. Я считаю, что не так важны эти 2-3 года для здоровья, как для отношений в семье и между детьми в будущем. Вижу, что только лет с 5-ти детям становятся интересны малыши, раньше только раздражают они старших - уступать и делиться не готовы.
17.09.2013 03:03:37, Shelly
Посмотри на эту фотку) на ней Алиске около 2.5 лет) ты даже не представляешь, как они с Антоном общались, с самого того дня, как я привезла его из роддома! Вот где он лежит, там и она рядышком-гладит, обнимает, рассказывает-показывает) Нянька с года и 11 месяцев)
Антон к Марусе тоже отлично отнесся)
Так что они у меня и будучи младше пяти лет чудесно взаимодействуют, компания у них) Бывают и стычки, и секундные вопли-слезы-тумаки-выяснения, но это нормально в процессе бурного и тесного общения)
А как они скучают друг по другу, как заботятся, как защищают - аж до слез щщщасться меня пробирает порой)
Ради этого стоило ударно отстреляться за пятилетку)) А вообще, эти годы моего длинного декрета я всю жизнь буду вспоминать как нечто волшебное, прекрасное и особенное) 17.09.2013 22:52:56, Rimusha
Антон к Марусе тоже отлично отнесся)
Так что они у меня и будучи младше пяти лет чудесно взаимодействуют, компания у них) Бывают и стычки, и секундные вопли-слезы-тумаки-выяснения, но это нормально в процессе бурного и тесного общения)
А как они скучают друг по другу, как заботятся, как защищают - аж до слез щщщасться меня пробирает порой)
Ради этого стоило ударно отстреляться за пятилетку)) А вообще, эти годы моего длинного декрета я всю жизнь буду вспоминать как нечто волшебное, прекрасное и особенное) 17.09.2013 22:52:56, Rimusha
Римм, фотка чудесная! Я очень рада за вас и за тебя отдельно, что ты счастлива :)) Но согласись, все дети и все семьи разные. Ты писала, что старшие в младенчестве были спокойные, а у меня совсем другая история. Я вот искренне не понимаю, откуда у тебя и других мам нескольких детей время на интернет - я даже комп включить, кнопку нажать за день не могла в первый год! Аня ни минуты, реально ни минуты, не могла лежать спокойно сама. Любое бездействие означало истерику. Чтобы она не плакала и не закатывалась криком, надо было все время выдумывать хитрые укачивания и развлечения, каждый раз новые. Конечно, я слишком трясусь и исполняю все желания ребенка, но я поступаю так, как мне кажется правильным, оставить орать я не могу. А она орала и выкручивалась, пока я не находила нужный прием, подходящий на этот раз - грудь, стишок, подпрыгивание, песенка, посмотреть в окошко, пойти гулять - придумай нужное. Меня так удивляло, что какие-то дети успокаиваются, когда их просто берут на ручки, и спокойно сидят на руках 10 и более минут :))) А многочасовые укладывания спать? Это до сих пор бывает. Я просто знаю, что для нашей семьи именно сейчас второй ребенок будет слишком большой нагрузкой, это будет не радость, а напряг. Я буду чувствовать, что не даю детям то, что им нужно. Муж тоже сейчас даже думать про второго не хочет. И у меня есть примеры, и не один, когда ревность у старших детей сохранилась на всю жизнь - не хотелось бы такого. Я точно знаю, что буду рожать второго не когда надо и не чтобы возраст был подходящий, а когда мы по-настоящему будем к этому готовы. Сейчас время точно не подходящее. Многие, наверно, подумают, что не надо с ребенком так носиться, как мы, пусть учится терпеть, играть самостоятельно, но я поступаю единственно возможным для меня образом, и результат я вижу - Аня по развитию где-то на 3-3,5 года сейчас, и по речи, и по моторике, и по знаниям. Я тут не пишу о наших достижениях, чтоб не хвастаться, но нам сейчас ближе конфа 3-7. Среди детей она заводила, трехлетки за ней игры повторяют. Думаю, если бы я игнорила ее младенческие потребности, этого бы не было.
18.09.2013 03:29:17, Shelly
Ооо, это вы про моего написали))) Носитесь, носитесь и дальше! Мы чуть постарше и я вам скажу: оно того стоило! Хочу еще двух;) И после моего одного мне уже ничего не страшно, честно) Нас уже ничем не испугаешь)))
18.09.2013 16:12:25, sladaik
:))) О, друзья по счастью! Я тоже хочу еще одного точно, а может и двоих, но не сейчас! Как представлю троих таких, или сейчас еще младенчика в придачу к моей, только нервный смех разбирает. Моя до сих пор на ГВ, спрашиваю ее - хочешь маленького братика? Да говорит, хочу. А игрушки будешь ему давать - буду. А молочко ему дадим? Нет, не дадим, в этом она тверда :) Я говорю - что же он есть будет? Отвечает - обед :))
18.09.2013 16:53:25, Shelly
А мой говорит: Мама, сестренку можно, только если она мои паровозы не отберет)))
18.09.2013 16:55:29, sladaik
:))) паровозы у нас тоже любимая игрушка. Как на ДР железную дорогу подарили, у меня прямо отпуск начался - чуть ли не по часу она сама играла.
18.09.2013 17:11:03, Shelly
:)) Лен, конечно, разные! Но у меня дети очень автономные, спокойно занимали сами себя, потом друг дружку. Никто не орал просто так. Никогда перед ними не была массовиком-затейником: лень мне) И на инет, на себя, на дела всякие всегда время нахожу. В инет выхожу с айфона, он всегда при мне.
Играла с детьми, конечно, читали, лепили, но так, хаотично) И по развитию они при одинаковом подходе все разные. Алиса - точно, как ты пишешь про Аню. Опережала ровесников прилично-правильная ранняя речь, логика, умения. Ну и что?) какая разница сейчас, в ее шесть, что она в полтора была больше на трехлетку похожа?) Так что у меня даже при довольно автономном подходе росла такая Алиска)
Младшие - совершенно по возрасту. Кое-что лучше, кое-что хуже. Но эти достижения мне сейчас даже смешны, они не существенны для будущего) даже наоборот - лучше вовремя или позже, чем перегрузить нервную систему (есть примеры среди близких).
Я не уговариваю никого, просто возразила тебе, что они и до пяти лет чудесно играют вместе. У меня этих фоток, где они вместе в обнимку - папка целая. Вот, кто знает, роди ты Анечке в ее год-полтора-два кого-то - глядишь, она бы сразу переключила свое внимание с тебя на младшего, и для ее развития эти эмоции были бы ничуть не хуже какого-либо умения, а может, и лучше.
Но, конечно, поступать надо так, как велит сердце) 18.09.2013 12:43:23, Rimusha
Играла с детьми, конечно, читали, лепили, но так, хаотично) И по развитию они при одинаковом подходе все разные. Алиса - точно, как ты пишешь про Аню. Опережала ровесников прилично-правильная ранняя речь, логика, умения. Ну и что?) какая разница сейчас, в ее шесть, что она в полтора была больше на трехлетку похожа?) Так что у меня даже при довольно автономном подходе росла такая Алиска)
Младшие - совершенно по возрасту. Кое-что лучше, кое-что хуже. Но эти достижения мне сейчас даже смешны, они не существенны для будущего) даже наоборот - лучше вовремя или позже, чем перегрузить нервную систему (есть примеры среди близких).
Я не уговариваю никого, просто возразила тебе, что они и до пяти лет чудесно играют вместе. У меня этих фоток, где они вместе в обнимку - папка целая. Вот, кто знает, роди ты Анечке в ее год-полтора-два кого-то - глядишь, она бы сразу переключила свое внимание с тебя на младшего, и для ее развития эти эмоции были бы ничуть не хуже какого-либо умения, а может, и лучше.
Но, конечно, поступать надо так, как велит сердце) 18.09.2013 12:43:23, Rimusha
Хм, моему почти 5-летке малыши до сих неинтересны, с двоюродной сестренкой начинает играть т.к. работаем над этим. Сам бы никогда :))
А старший всегда спокойно играл и с малышами и со старшими. И отдавал свое без писка каждому желающему :) 17.09.2013 12:46:47, Иришка-Мартышка
А старший всегда спокойно играл и с малышами и со старшими. И отдавал свое без писка каждому желающему :) 17.09.2013 12:46:47, Иришка-Мартышка
Вы так пишите потому что у вас один ребенок))) У сыновей разница 7 лет. Старший никогда не был жадным. Родился младший было всё хорошо до момента пока Слава не стал брать все игрушки Влада. Влад не против делится, но мелочи надо именно то что у старшего. Даже уроки когда делает он к нему лезет,чтоб забрать ручку,тетрадь,учебник. Вот тут у старшего раздражение через край и это понятно у него свои игрушки его вещи,а мелкому всё подай. Война ещё та...
17.09.2013 11:13:59, зажимка
У меня двое, но по моим ощущениям, школьник все же более автономный от родителей: уже свои интересы, друзья, увлечения, не говоря уже о том, что обслужить себя может сам. А 3-4 летке еще мама нужна постоянно, и сложно ее с кем-то делить. Поэтому мне кажется, что чем больше разница, тем лучше (хотя мои дети при имеющейся разнице никогда не конфликтовали и не конфликтуют, и вообще очень гармонично уживаются )
17.09.2013 11:32:22, white-dove
Я писала именно про то,что не смотря на не маленькую разницу,раздражение есть.
17.09.2013 11:38:58, зажимка
Дочь младше, и мы уже планируем:)
Моя мама говорит- самое страшное, это решится на второго:))) 16.09.2013 23:42:39, Татьяна Витальевна
Моя мама говорит- самое страшное, это решится на второго:))) 16.09.2013 23:42:39, Татьяна Витальевна
во всех этих рассуждениях главное одно - какой ВЫ видите вашу жизнь и себя в ней:) моя идеальная картинка - это я, муж, трое наших детей в большом доме, куча их друзей тут же, бабушки-дедушки, дай бог здоровья, частые гости тут же. я к этой картинке буду идти несмотря на недосып, не уделенное себе время, не купленные платья и турпутевки. дети растут, и через 30 лет я хочу видеть опять себя же - матерью большого семейства:)
я при этом вообще не домохозяйка, два года декрета это подтвердили:) но сейчас определюсь с работой (уже работаю, но есть нюансы) и буду планировать второго. хочу, чтобы разница в возрасте все-таки не очень большой была. 16.09.2013 23:21:46, Dashut
я при этом вообще не домохозяйка, два года декрета это подтвердили:) но сейчас определюсь с работой (уже работаю, но есть нюансы) и буду планировать второго. хочу, чтобы разница в возрасте все-таки не очень большой была. 16.09.2013 23:21:46, Dashut
Тут вопрос простой:есть желание,именно желание,а не слово *надо*.?!
Мне вот не надо сейчас,именно нет желания,может позже появится,но из-за *надо* точно не буду планировать. 16.09.2013 23:03:32, Викуся1981
Мне вот не надо сейчас,именно нет желания,может позже появится,но из-за *надо* точно не буду планировать. 16.09.2013 23:03:32, Викуся1981
а кто говорит это "надо":)? вот всегда смеялась над этим, типо как так? да вообще как так можно? пока:
- Оля, нам НАДО второго!! готовься!!
- ???????Саша??? я только зажила...я только ....
- больше тянуть некуда!!!!да и я ХОЧУ, пора!!!
- ?????...хммм...у меня есть несколько условий....))))
- хорошо, завтра на трезвую обсудим...:))) 17.09.2013 10:20:17, Zhurol
- Оля, нам НАДО второго!! готовься!!
- ???????Саша??? я только зажила...я только ....
- больше тянуть некуда!!!!да и я ХОЧУ, пора!!!
- ?????...хммм...у меня есть несколько условий....))))
- хорошо, завтра на трезвую обсудим...:))) 17.09.2013 10:20:17, Zhurol
Мой свёкр говорил свекрови это она мне рассказывала, что не будет второго ребёнка и жизни семейной не будет и вот родили, золовку мне , млин ... И точно жизни нет тока не им
17.09.2013 15:14:17, Снеженика
:) у меня маман аккурат перед Сашкиним НАДО высказалась, что мол тихо у нас в семье стало, так может и совсем "затихориться", поэтому мол надо второго...для веселости и громкости:) она оказалась права на все 100...веселость и громкость...жду 50 лет ...чтобы снова в тиши:)...про внуков не говори...я уже предупредила своих, что если сейчас я мать-ехидна, то уж бабушка из меня точно ядовитая...
17.09.2013 15:58:45, Zhurol
Я тоже мужу с детьми сказала, что даже отлично, что мальчики- невестки мне детей давать не будут. А были б дочки тока успевай помогать ... А желание да , есть , тишины и покоя) но тока и рвут на части: мам, мам мам
17.09.2013 16:26:00, Снеженика
Про бабушек это отдельная тема конечно, смотрю на своего мужа и вижу, как ему не приятно,что его мама с внуком дочери возится, а с его детьми нет... Сама будущая свекровь 2-их не знаю как сложится с невестками...
17.09.2013 16:38:04, зажимка
моя свекровь (слава всем) приходит в гости на часок 4 раза в год. :) Думаю, когда у ее младшенького будут дети, будет с ними возиться 24/7.
17.09.2013 20:26:54, Rainmaker
нормуль будет, тут все от тебя зависит:) у меня у самой свекровь полностью за бортом, вижу как ей обидно, но она далеко ...про себя не волнуюсь, т.к. пока невестки у папы мальчиков пройдут фейс-контроль...точно будут клевые:) однозначно понра...правда за Вована не уверена, там их похоже будет много )))
17.09.2013 16:49:39, Zhurol
вооо, во это маммаммаммаммам..меня в выхи аж подкидывает, старший-мелкий-муж-мелкий-старший...как в бреду:)
17.09.2013 16:31:47, Zhurol
Оль ну ты то всё таки работаешь! А тут дома сидишь каждый день вынос мозга... Я думала Слава в сад пойдет, я хоть не много вздохну. Где тут сидим 2-ю неделю болеем(((
17.09.2013 16:42:58, зажимка
Я со старшими проходила сад , сопли, орви с обструктивным синдромом, у меня малой и без сада в соплях и с кашлем тоже дома. В сад не рвусь совсем , к тому же прививок нет... И хз когда разрешат
17.09.2013 18:08:48, Снеженика
Со старшим я тоже намучилась, у него аденойды были и из-за них темпа 40 по 5 дней держалась((( выдохнули только после удаления в 5 лет,а то как вспомню ужас((( У вас сложней конечно с садом
17.09.2013 18:19:05, зажимка
А что Вас пугает?) даже если прям сейчас забеременеете - разница будет уже не маленькая, 4 года примерно) решайтесь, потом жалеть будете)
16.09.2013 23:00:06, Rimusha
Трудно сказать у всех разные ситуации. Скажу про себя. У меня разница у детей 7 лет. Старший не маленький. Второго очень хотели,но честно я не ожидала,что будет так тяжело и именно морально,физически был не досып,но это ло года,а вот морально до сих пор. Помогать не кому с детьми всё время сама,муж иногда помогает. На работу хочу,но мелкого забирать не кому,да и в сад только пошли уже болеем. Помятую по старшему в сад реально стали ходить с 3,5 и только тогда вышла на работу,вот тогда вздохнула.Так ещё старший маленький был послушным,а вот мелкий подарок не послушный- вынос мозга. В общем так скажу,если была бы помощь, бабушки или няни то третьего родила бы дочку хочется. Но без помощи НЕТ. Сейчас сплошной день сурка...
16.09.2013 22:38:16, зажимка
мы при вводных похуже решились на второго. но мы оба принципиально хотим 2 детей, да и возраст. так что если хотите 2 детей, то мне кажется планировать, а то потом совсем передумаете ( как раз из-за свободы). если только Вам не 18 лет и у вас еще лет 20 в запасе))))
16.09.2013 22:24:22, Evgenia-m
Могу сказать, что когда при похожих вводных (второго хотели, и объективно ситуация была подходящей) мы решились на второго, ощущение, что "опять заперли в клетку домашнюю" длилось довольно долго. Но это ощущение проходящее, и если хотите второго, и ничего не мешает -зачем тянуть?
16.09.2013 21:55:34, white-dove
А няня была? Думаю, может, няня в помощниках облегчает процесс? Помню, банально не высыпалась и в душ по-человечески сходить не могла (
16.09.2013 22:19:26, Ninoka
Если сможете няне доверять.?я вот не решилась на няню.я даже свекровь не подаускаю близко:) ревность .
16.09.2013 23:12:00, Викуся1981
Няни не было. Но младший ребенок был довольно спокойным младенцем, из тех, кто первые месяцы только спят и едят, а потом подолгу мог играть сам на полу или в манеже. Проблема была не в недосыпе или невозможности в душ сходить -меня именно тяготила привязанность к дому и несвобода (старшая тогда была 4-х леткой, и было ощущение, что только подняла голову от памперсов и песочницы -а теперь опять по новой). Но наладилось все потом. Имхо, решайтесь, пока есть желание и возможности: сложности с малышом -это довольно короткий промежуток времени.
16.09.2013 22:32:10, white-dove
:) потом начинаются сложности со школьником-младших классов,потом школьником-подростком,институту,госы ,армия..и тогда сложности с малышом кажутся такой фи гней:)
16.09.2013 23:10:06, Викуся1981
да какие там сложности со школьником младших классов? :) все куда проще и интересней, чем с младенцем
17.09.2013 10:47:48, white-dove
Читайте также
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет