Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос к ровесникам и по старше.
Как у вас дела с памперсами,вы уже совсем от них отказались или частично? У нас памперс только на ночь и в транспорт если долго ехать. Старший в этом возрасте был вообще без памперса. Что вы думаете на эту тему или вообще не заморачивайетесь. Заранее спасибо за ответы.
16.09.2013 17:02:18, зажимка
18 комментариев

Старший полностью отказался в 1,5. Младший днем в 1.7, ночью в 3.8. Не заморачивалась т.к. приучить ночью нереально, тут только ждать пока созреет (при условии что ребенок здоров).
16.09.2013 19:49:32, Иришка-Мартышка
От постоянных отказались в 3 года, еще через год - в дороге. На ночь и сейчас надеваю на всякий случай. Младшему 6.5 лет.
Средний их вообще носил только на улицу и "на выход" по причине дефицита и дороговизны, совсем перестал в 2.5 года. 16.09.2013 19:05:46, Tulsa
Средний их вообще носил только на улицу и "на выход" по причине дефицита и дороговизны, совсем перестал в 2.5 года. 16.09.2013 19:05:46, Tulsa

Что думаю на эту тему? Что если годам к 16 ребенок всё еще нуждается в памперсах, то, конечно, надо начинать заморачиваться :)
ПОчему 16, а не, скажем, 11? А потому что на работе есть дети, ктр писаются ночью до 12-13-14 лет, а потом всё само проходит.
Врачи обьяснили, что это связано с подростковым периодом и половым созреванием, что там на физиологическом уровне меняется, что энурез пропадает сам, без медицинского вмешательства.
Днем надо как то научить жить без памперса до 3х лет, поэтому дневным недержанием начала б заморачиваться в день, когда ребенку исполнилось 3. 16.09.2013 17:40:11, Natalya d'*

и дневной сон Вы имеете ввиду тоже до 3 лет? мой так много пьет за обедом и потом сразу спит, не успевает пописать, поэтому все во сне...
16.09.2013 17:50:53, Evgenia-m

Но если пойти с 3х леткой к врачу и пожаловаться "дневной сон...нужен памперс... что делать?", то "лечение" будет заключаться в "ограничить питье/высаживать на горшок перед сном".
Реально я знавала мам, кто начинал приучать к горшку (для садика) в 2 года 11 мес и 3 недели, и в нужный день к садику ребенок был готов :)
А "меньше пить/сходить на горшок перед сном" для садика приучать не надо, там и воды в свободном доступе не будет (поставят за обедом перед ним 1 стакан с водой, как всем) и в туалет их строем поведут, прежде чем уложить спать. 16.09.2013 18:42:17, Natalya d'*
марин, у нас на ночь и на дневной сон. причем ночью я могу его посадить в 12 ночи сонного и может до утра сухим быть, но не всегда, в вот днем не рискну будить)) вот зимой еще не знаю как гулять будем, на улице писает 1-2 раза за прогулку.
16.09.2013 17:18:45, Evgenia-m
Привет Жень! Мы на улице тоже писаем из-за этого переживаю как в саду будет. Деем спим без памперса,а вот с ночи просыпаемся с полным,но я это связываю еще с тем,что мы смесь пьем вечером и утром.
16.09.2013 17:32:04, зажимка
в саду проще, до туалета дойти, а вот в парке например... а пьет мой много тоже, я не ограничиваю
16.09.2013 17:36:11, Evgenia-m
Ну не знаю с площадки ещё добежать надо,сейчас то мы,мам писать и мы сразу к како нибудь дереву или кустику. А вы думаю скоро от памперсов откажитесь,раз после ночи памперс бывает сухой.
16.09.2013 17:44:04, зажимка
откажемся на сон? не думаю, что это скоро произойдет... а на улице Рустам может немного потерпеть, но долго терпеть это не полезно
16.09.2013 17:48:33, Evgenia-m
Почему, у нас с Владом так и было. Я его сонного в 12 высаживала писать и иногда в 6 утра с недельку где то и всё. Но у Славки ещё не разу пустого памперса с ночи не было. Вот вдороге да бывало приедим,а памперс сухой.
16.09.2013 17:52:58, зажимка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание